Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

УРА!!!! Поздравляем Галю!!!

0

332

Mithgil написал(а):

5. Gale +1 (Neffi, Matroskin)

А почему мне за двух надутых дали только 1 очко? )
Хотя всё равно проиграла, ну хоть не всухую. )

0

333

1.Маар – представитель группы коренных народов в Кении (в районе Маару)
2.Маар - проселочная дорога в Финляндии, обычно ведущая к отдельно стоящему хутору, хозяева которого и содержат маар за свой счет в надлежащем состоянии.
3.Маар - древнегреческий сосуд, по виду напоминающий вазу. - MaryJane
4.Маар – богиня подземного мира в индуистской мифологии. - Mahadevi
5.Маар - головной убор католических монахинь. Символ скромности и отречения от мира.
6.Маар - рисунок, текстура, узор с волнообразными градациями тона

1.Сколотина - решетка в улье, сверху закрытая ставней, чтобы прямые лучи солнца не проникали в улей и не раздражали пчел. -MaryJane
2.Сколотина – продолговатый инструмент для толчения, растирки или дробления чего-либо в ступе. Изготавливался из дерева или камня. Данное название практически вышло из употребления, другое название – пест (пестик).
3.Сколотина - туго скрученная хлопчатобумажная нить. - Mahadevi
4.Сколотина - в XVII в. временное жилище для крестьян, сгоняемых на строительство дорог и осушение болот.
5.Сколотина - слабоалкогольный или безалкогольный напиток на молоке, молочный кисель из сухофруктов. Обычно варится из яблок, груш, чернослива, урюка, изюма и вишни с добавлением крахмала или зерновой закваски. Это блюдо принято подавать в сочельник. - Matroskin
6. Сколотина - метеорологический прибор для определения направления ветра, употреблялось в России до эпохи Петра 1 позднее заменилось словом "флюгер"

1.Увраж - так русские писатели 18-19 века называли "овраг" - форма рельефа в виде относительно глубоких и крутосклонных незадернованных ложбин, образованных временными водотоками.
2.Увраж - в средневековой Западной Европе церемония заключения вассального договора между сеньором и вассалом; сочеталась с клятвой верности (фуаж).
3.Увраж – (устар.) название города Воронеж.
4.Увраж - сокращенное название подпольной антисоветской террористической организации "Умри, вражина", действовавшая на территории некоторых областей Сибири
5.Увраж (старослав.) - боевой клич древних славян, что значит "Берегись, враг!". С подобным кличем славяне защищали свои селения от нападения захватчиков.
6.Увраж - древнерусс. Вражеский лагерь (например стойбище монголо-татар).

1.Ранклюфт - место соединения отдельных элементов сети.
2.Рантклюфт - составная часть сверла в виде напаянной пластины на режущей кромке сверла.
3.Рантклюфт -  настольная стратегически-экономическая игра немецкого стиля, разработанная Клаусом-Юргеном Реде
4.Рантклюфт - сантехническое приспособление для определения глубины погружения.
5.Рантклюфт - строевой порядок войск на парадах, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу, а боевые машины двигаются по правому флангу.
6.Рантклюфт - упругая однослойная или многослойная гофрированная оболочка из металлических, неметаллических и композиционных материалов, сохраняющая прочность и плотность при многоцикловых деформациях сжатия, растяжения, изгиба и их комбинаций под воздействием внутреннего или внешнего давления, температуры и механических нагружений.
- Matroskin

1.Чачван - разновидность среднеазиатского топчана, размером меньше обычного, являлся походным при кочевках от зимовий до летних пастбищ.
- Gale
2.Чачван - котёл для приготовления грузинского блюда - "Чихиртма".
3.Чачван -  корсетная юбка с вшитыми упругими пластинами.
4.Чачван -  вид посуды. Название происходит от тюркского названия кувшинов (чачхан). Представляет собой глиняный или металлический узкогорлый кувшин с ручкой, крышкой и носиком.
- Matroskin
5.Чачван - китайское национальное овощное блюдо, состоящее из более чем десятка различных овощей, черных грибов, соевого творога, сельдерея, капусты брокколи и молодых побегов бамбука.
6.Чачван - кресло для перевозки пассажиров на верблюде. - Rzhanka

Отредактировано Mithgil (03.09.2012 13:18:51)

0

334

Gale написал(а):

Mithgil написал(а):

5. Gale +1 (Neffi, Matroskin)

А почему мне за двух надутых дали только 1 очко? )
Хотя всё равно проиграла, ну хоть не всухую. )

сорри...
исправила. *игроки с одинаковым счетом в рейтинге по алфавиту выстраиваются.

0

335

ух ты!! ))) ну хоть разик выиграла! )  :jumping: Спасибо всем за аплодисменты!! Низкий поклон, и еще раз поклон, и еще...! все как на сцене ))))))))

А кстати. а сейчас-то мы как будем угадывать чьи варианты, когда половину знаем кто по ответам?
Может быть тогда на следующую игру отложить это, чтоб сразу после каждого ответа предлагались кто-чье?

и еще )) я согласная вести следующую игру!

0

336

Mithgil написал(а):

времени отметит уже известные нет. Так что потом разберусь - отвечайте все подряд, а очки по известным я просто не буду начислять))

а, ну тогда, как я поняла по оставшимся))
Хорошо) счас будем тыкать пальцами и в небо, и еще куда-нить ))

0

337

отметила)

0

338

ух ты, последнее вообще тыкала наугад)
Галя!Поздравляю тебя! :cool:

0

339

Слушайте, а как быть, со своим вариантом?? вот допустим расписала я всех возможных, и себя тоже указала?
и так каждый... а последний игрок кто угадывает все варианты ответов прочитал, сопоставил и усе)) картина на лицо...
или договориваемся не читать ответы?  :flag:

0

340

MaryJane написал(а):

Галя!Поздравляю тебя!

спасибо!!! я тоже случайно )

0

341

Matroskin написал(а):

спасибо!!! я тоже случайно )

:)

Matroskin написал(а):

Слушайте, а как быть, со своим вариантом?? вот допустим расписала я всех возможных, и себя тоже указала?
и так каждый... а последний игрок кто угадывает все варианты ответов прочитал, сопоставил и усе)) картина на лицо...
или договориваемся не читать ответы?

я кстати тоже об этом долго думала(

0

342

Думаю, тогда мне в личку ответы) а я опубликую догадки всем скопом с баллами)

0

343

Таки играем? Мне пока только Алина прислала варианты. :)
И может новый раунд сразу  начнем?:)

0

344

играем! ) Думаю остальные подтянутся, я тоже сейчас напишу тебе ;)

а пока давайте запишемся на новую игру! )))

итак, желающие:

1. Mithgil

0

345

2. Mahadevi

Насчет вариантов - пришлю тоже на днях!

0

346

Новый раунд это и есть то что угадываем сейчас?
Или уже совсем новый?:)

0

347

MaryJane написал(а):

Новый раунд это и есть то что угадываем сейчас?
Или уже совсем новый?

Совсем новый ) новая игра, а насчет определений кто-чьи Марина позже напишет, когда ей все пошлют.
Записываешься?

0

348

Matroskin написал(а):

Совсем новый ) новая игра, а насчет определений кто-чьи Марина позже напишет, когда ей все пошлют.
Записываешься?

пока что нет  :|  :(
времени не хватает с этими уроками зайти на форум(((
так что спасибо)

0

349

Ну, кто еще тогда?

Участники
1. Mithgil
2. Mahadevi

0

350

Я! )

0

351

Участники
1. Mithgil
2. Mahadevi
3. Gale

я тоже хочу... ) можно я буду и ведущей и играющей?))) :D
Таня Rzhanka играешь?

0

352

пока нет я погрязла в заботах домашних

0

353

да что такое-то..
давайте еще одного кого-нибудь тогда ждем и начинаем! Хотя и правда чем больше, тем веселее )))

0

354

кто-нибудь еще надумал?

или втроем начинаем?

0

355

Давайте втроем, туры быстрее будут идти. )

0

356

Ну давайте тогда! ))
Приступаем! :flag:

1. Бельтинг
2. Курдонер
3. Гирин
4. Лаксбах
5. Чигирь

Почти все слова заменены )))
Ну вроде все нормально должно быть

Отредактировано Matroskin (11.09.2012 13:04:49)

0

357

первые два (деменция и халдей - тоже под замену) эти я знаю.)

0

358

Чето заскучала я без вас, Галя пришли мне слова))

0

359

Ура! ) у нас пополнение!! ))

Участники
1. Mithgil
2. Mahadevi
3. Gale
4. Rzhanka

Девочки, не серчайте слова завтра подберу ))

0

360

Слова заменила, так что дерзаем! )

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"