Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

да, да)) уже заметила ))))))) так что оставляем)

0

272

поменяйте еще ороки и мандеполам

0

273

ну вот, я тут уже все напридумывала :))))

0

274

и я тоже ))) Хорошо) ждем замены тогда)

0

275

1. Маар
2. Сколотина
3. Увраж
4. Рантклюфт
5. Чачван

Дерзаем!

произведена замена слов: престидижитатор, мадеполам, ороки,- на слова: маар, увраж, чачван

ороки -  тунгусо-маньчжурский народ, один из коренных малочисленных народов Российской Федерации.
мадеполам - сорт хлопчатобумажной ткани . Через франц. mаdароlаmе (то же) от названия города Маdароlаm в Индии.

0

276

Алина прислала пока только первое слово,  так что начнем первый тур, чтобы не затягивать с этим процессом)

Список участников:
1. Mahadevi
2. Matroskin
3. Neffi
4. Rzhanka
5. Gale
6. MaryJane

1 тур. Играет слово "Маар"

1. Маар – представитель группы коренных народов в Кении (в районе Маару).
2. Маар - проселочная дорога в Финляндии, обычно ведущая к отдельно стоящему хутору, хозяева которого и содержат маар за свой счет в надлежащем состоянии.
3. Маар - рисунок, текстура, узор с волнообразными градациями тона.
4. Маар - воронкообразное или цилиндрическое углубление на земной поверхности, образовавшееся в вулканических областях при взрывах газов без появления лавы или ее рыхлых продуктов, маар часто заполняется водой, образуя озеро.
5. Маар - головной убор католических монахинь. Символ скромности и отречения от мира.
6. Маар – богиня подземного мира в индуистской мифологии.
7. Маар - древнегреческий сосуд, по виду напоминающий вазу.

0

277

Выбираю 6. )

0

278

ого..ну может четвертое..там больше всего написано, и впринципе звучит неплохо..выберу 4

Отредактировано MaryJane (24.08.2012 11:38:13)

0

279

Я за 7

0

280

я за 6 вариант

0

281

номер 4

0

282

Mithgil написал(а):

Алина прислала пока только первое слово,  так что начнем первый тур, чтобы не затягивать с этим процессом)

Думала долго тогда))  :blush:
Но уже давно все остальное отправила))
:flirt:

0

283

меня ждут?))
хм.... У меня долго с этим словом было... Больше на богиню похоже, пусть будет она )

0

284

Итоги 1 тура

правильный ответ: Маар - воронкообразное или цилиндрическое углубление на земной поверхности, образовавшееся в вулканических областях при взрывах газов без появления лавы или ее рыхлых продуктов, маар часто заполняется водой, образуя озеро.

Очки игроков:

1. Mahadevi +1+1+1+2 (надула Gale, Rzhanka, Matroskin; выбрала верный ответ)
2. Matroskin
3. Neffi
4. Rzhanka
5. Gale
6. MaryJane +2 +1 (правильный ответ, надула Neffi)

Рейтинг:
1. Mahadevi - 5
2. MaryJane - 3
3. Gale         - 0
4. Matroskin - 0
5. Neffi         - 0
6. Rzhanka   - 0

0

285

2 тур

играет слово "Сколотина"

1. Сколотина - слабоалкогольный или безалкогольный напиток на молоке, молочный кисель из сухофруктов. Обычно варится из яблок, груш, чернослива, урюка, изюма и вишни с добавлением крахмала или зерновой закваски. Это блюдо принято подавать в сочельник.
2. Сколотина (архитект.) - пластина с наполовину выдолбленной серединой, которую для прочности заполняют расклиненными досками.
3. Сколотина - туго скрученная хлопчатобумажная нить.
4. Сколотина - в XVII в. временное жилище для крестьян, сгоняемых на строительство дорог и осушение болот.
5. Сколотина - решетка в улье, сверху закрытая ставней, чтобы прямые лучи солнца не проникали в улей и не раздражали пчел.
6. Сколотина - метеорологический прибор для определения направления ветра, употреблялось в России до эпохи Петра 1 позднее заменилось словом "флюгер".
7. Сколотина – продолговатый инструмент для толчения, растирки или дробления чего-либо в ступе. Изготавливался из дерева или камня. Данное название практически вышло из употребления, другое название – пест (пестик).

0

286

даааа, мастерство не пропьешь  :D  :D

0

287

Мне пятый номер очень нравится :)

0

288

Я голосую за №1.

0

289

оочень долго думала...в итоге отдаюсь номеру один)

0

290

да... А я за 3 вариант )) коротко и ясно.

0

291

Все меня ждут...Уезжала на выходные, вернулась и первым делом сюда ))
1.4.5.6 и 7 точно не то, т.к. с названиями всего вышеперечисленного я сталкивалась по жизни и смогла бы узнать, 3 - слишком просто и как-то тоже не похоже. Остается 2, я за него.

0

292

Ждем Таню:)

0

293

вариант 2

0

294

Итоги 2 тура:

правильный ответ: 2. Сколотина (архитект.) - пластина с наполовину выдолбленной серединой, которую для прочности заполняют расклиненными досками.

Очки игроков:
1. Mahadevi +1 (надула Matroskin)
2. Matroskin +1+1 (надула Gale, MaryJane)
3. Neffi +2 (выбрала верный ответ)
4. Rzhanka +2 (выбрала верный ответ)
5. Gale
6. MaryJane +1 (надула Mahadevi)

Рейтинг:
1. Mahadevi - 5+1 = 6
2. MaryJane - 3+1 = 4
3. Matroskin - 0+2 = 2
4. Neffi         - 0+2 = 2
5. Rzhanka   - 0+2 = 2
6. Gale                    - 0

0

295

3 тур

Играет слово "Увраж"

1. Увраж - (от фр. ouvrage -  произведение) — роскошное художественное издание большого Формата, обычно состоящее из гравюр.
2. Увраж – (устар.) название города Воронеж.
3. Увраж - так русские писатели 18-19 века называли "овраг" - форма рельефа в виде относительно глубоких и крутосклонных незадернованных ложбин, образованных временными водотоками.
4. Увраж - древнерусс. Вражеский лагерь (например стойбище монголо-татар)
5. Увраж (старослав.) - боевой клич древних славян, что значит "Берегись, враг!". С подобным кличем славяне защищали свои селения от нападения захватчиков.
6. Увраж - сокращенное название подпольной антисоветской террористической организации "Умри, вражина", действовавшая на территории некоторых областей Сибири
7. Увраж - в средневековой Западной Европе церемония заключения вассального договора между сеньором и вассалом; сочеталась с клятвой верности (фуаж).

0

296

Я за 1. Некоторые ответы так повеселили :crazyfun:

0

297

посмеялась от души)) я за 1

0

298

Эх, как бы в сухую не пролететь. ) Ладно, мне №1 тоже нравится.

0

299

))))) да, все думала, думала... веселые у нас конечно варианы) а главное похожие))
все на врага бегут) а может быть и верно про врага какой-нибудь... а может верно про журнал, раз его выбирают, но почему-то не верится мне что французское слово, с одной стороны и похоже.. а с другой не очень. И как тут быть?
уже два тура варианты Лены выбираю )) На смену Марине пришла :D ...
можно я еще подумаю маленько? )

0

300

Ох...так и вправду похожи :DD

Я тоже немножко подумаю))

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"