svetamk
Сообщений 91 страница 120 из 159
Поделиться9214.10.2013 18:02:30
Светлана, конверт с открытками по обмену получила. Большущее спасибо!
Поделиться9315.10.2013 09:00:01
Светлана, конверт с открытками по обмену получила. Большущее спасибо!
Вот и хорошо. А то я уже волновалась.
Поделиться9415.10.2013 10:11:49
Открытки, что я получила по РР с официального форума.
Германия, Дармштадт
Русская православная церковь Св. Марии Магдалины, построенная при содействии последнего российского императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. Закладка постоянного храма совершена была протопресвитером Иоанном Янышевым 4 (16) октября 1897 года в присутствии императорской и герцогской семей.
Германия, Наумбург
Кафедральный собор Св. Петра и Павла, освещенный в 1044 году.
США, Нью-Мексико
Миссия св. Иосифа, построенная в 1920 году. Расположена в самом сердце гор Сакраменто.
Германия, Ханенкле
Прекрасная Северная деревянная церковь, построенная в 1907 году. Построена без единого гвоздя в скандинавском стиле.
Австрия, Альтаусзее
Приходская церковь св. Агиды, построенная в 1892 году на месте старого языческого капища.
Португалия, Celorico da Beira
Часовня в небольшом португальском городке.
Португалия, Гуарда
Кафедральный собор, строительство которого было начато в 1390 году.
Италия, Рапалло
Рапалло — курортный город на побережье Лигурии, у вод одноимённого залива, к юго-востоку от Генуи. Население: 30,4 тыс. жит.. Рапалло известен с 964 года как приморская деревня в границах Генуэзской республики.
Франция, Версаль
Версаль. Фонтан Латоны.
Фонтан Латона представляет собой скульптурную композицию, которая раскрывает древнеримский миф о любви бога Юпитера к богине Латоне. Плодом их любви стало рождение двух богов-близнецов Аполлона – бога красоты, и Дианы – богини охоты. Однако жена Юпитера в пылу ревности прокляла Латону. Латоне приходится все время путешествовать, и в одном из путешествий на нее и ее детей напали люди. Латона попросила защиты у Юпитера, и он внял ее просьбам, превратив людей в лягушек. Именно эта сцена воплощена в фонтане. В центре находится Латона с детьми, а окружают ее лягушки. Также здесь можно увидеть людей, которые еще не до конца стали лягушками, довершают композицию морские черепахи. Фонтан имеет четыре площадки, вода бьет из пастей лягушек и черепах. Водные струи сконструированы в большом количестве и достаточно мощные. Фонтан был открыт в 1670 году, и несколько раз изменялся с того времени. Латона была запланирована архитектором Ле Нотром, который занимался многими работами на территории Версаля. Над фонтаном работал и еще один известный француз – Ле Брюн.
Великобритания, Карнарвон
Небольшой город (около 9,5 тыс. жителей) в Уэльсе, Великобритания.
На открытке - Замковая площадь. Город известен большим каменным замком Карнарвон , построенным Эдуардом I, королем Англии и, следовательно, иногда рассматривается как символ английского господства.
Поделиться9515.10.2013 10:48:00
И чтобы уже до конца разобраться с приобретениями, пополнившими мою коллекцию за время путешествия, покажу открытки, что я купила в Англии на "блошином" рынке.
Английские домики художника Джона Николса (Jon Nichols)
David Cawthome "On the bridge"
Kris Kink. By the lake
Kath Tanaz. The Osterbrogade in Winter
John J. Savage. Welss Cathedral
Keith Jansz. Tower Bridge
Keith Jansz. The old custom house, Padstow
Lucy Willis. Prince of Wales Museum, Bombay
Lucy Willis. Hababa
Lucy Willis. Cliveden
Lucy Willis. Blue Mosque, Cochin
Lucy Willis. Sana
Поделиться9715.10.2013 15:15:31
Светлана, благодарю тебя за красивый вид старой доброй Англии)))
Неожиданно
Евгения, рада, что открытка дошла до тебя. И относительно быстро.
Поделиться9816.10.2013 15:43:34
Светлана, третья открыточка получена, спасибо огромное за обмен! Жду когда же мой ответный конверт дойдёт?
Поделиться9918.10.2013 16:17:20
Что-то давно меня почта не радовала.
Наконец-то сегодня пришли открытки.
Целых две открытки от Татьяны rzhanka.
Лотерея "I'm lovin' it"
Лотерея "Киккский монастырь"
И открытки от Риммы winter по прямому обмену
В.А.Тропинин. Портрет Е.Д.Щепкиной
П.А.Федотов. Портрет Н.П.Жданович за фортепьяно
В.А.Серов. Портрет Е.М.Красильщиковой
Поделиться10028.10.2013 21:40:02
Наконец-то, наконец-то.
За прошлую неделю не пришло ни одной открытки.
Зато сегодня почта меня порадовала.
1. Открытка от Галины Gale
Харрисон Фишер. Во всеоружии
2. От подруги по ЖЖ
Ирландская женщина за прядение. Репринт с фото конца 19-го века
И пять открыток с официального сайта
3. Белоруссия
Минск. Собр св. Семена и Алены
4. Нидерланды
Амстердам. Мост Магере-Брюг (или иначе Тощий мост)
5. Нидерланды
Роттердам. Ратуша
6. Чехия
Прага
7. Германия
Берлин 1913 года
Поделиться10101.11.2013 11:21:43
Сначала открытки, выигранные в лотереи.
Лотерея "Северный Кипр" от Татьяны rzhanka
Колоритные такие кипрские крестьянки-селянки.
Лотерея "Цветы в подарок" от _Kseniya_
Открытка от Вики tori4ka по тэг "Покажи - я выберу"
Тициан. Даная
И открытки с официального сайта
Россия
Санкт-Петербург. Стрелка Васильевского острова
Очень необычный ракурс. Я даже сразу и не узнала место
Польша
Бытом. Церковь Святого Духа
Поделиться10304.11.2013 20:27:29
Получила от Лены flatrona открытку с Верой Холодной.
Я очень рада этой открыткой. Ведь я считаю эту актрису одной из самых красивых женщин всех времен и народов.
От Лины eslynx по прямому обмену получила открытку.
Это Украина, Черновцы.
Резиденция митрополитов Буковины и Далмации.
Это главная достопримечательность города Черновцы
28 июня 2011 года на 35-ой сессии комитета ЮНЕСКО включена в список Всемирного наследия.
Архитектурный ансамбль бывшей Резиденции православных митрополитов Буковины и Далмации построен на месте старого епископского дома в 1864-1882 гг. Сегодня здесь находится Черновицкий Национальный университет им. Юрия Федьковича.
От Марины Marizka пришла замечательная открытка по тэгу "Покажи - я выберу".
И. Шреттер. Портрет Катажины и Марии Радзивилл
Катажина и Мария Радзивилл -жёны Януша Радзивилла, великого гетмана литовского.
Портрет выполнен виленским художником Иоганом Шреттером в 1646 году по заказу Януша Радзивилла; предназначался, скорее всего, для его нового дворца в Вильне.
А от Тани rzhanka пришла открытка, выигранная мною по лотерее "Старые фото".
Это открытка с Кипра. Надо будет провести исследования для идентификации ее.
Еще пришли открытки с официального сайта.
Украина. Донецк
Парк кованных скульптур в Донецке, открытый в 2001 году. Сейчас в парке представлено более 220 композиций.
Отправитель открытки пишет, что аналогов данному парку нет нигде.
Германия. Детмольд
Детмольд - город в Германии, расположенный на северо-востоке земли Северный Рейн — Вестфалия, в 100 км к юго-западу от Ганновера.
Испания. Малага
Очень радостная для меня открытка. Первая из Испании.
На ней Кафедральный собор Малаги.
Кафедральный Собор Богоматери «Воплощения» (de la Encarnacion) строился с 1528 до 1782 года. Построен на месте бывшей главной мечети.
Кафедральный собор Малаги является вторым по высоте собором в Андалусии. Северная башня 84 метра в высоту, южная башня до сих пор не достроена,
За что собор прозвали «Одноручкой» — Ла Манкита.
Поделиться10409.11.2013 11:22:03
От Инны innamamamilana получила открытку по РР Открытка по желанию
Джесси Уилкокс Смит. Девочка в гамаке
От Юли Люсиндра чудесные открытки по прямому обмену
Брайтон Ривьер. Сочувствие
Анжело Асти. Девушка с розой
Альфред Шварц. Девушка в венке гвоздик
Талбот Хьюз. Портрет Лили Элси
Бразилия (прямой обмен)
Бразилиа. Собор Богоматери Фатимы
Бразилиа. Мост Жуселино Кубичека
Он же с другого ракурса
Поделиться10511.11.2013 20:18:28
Сегодняшний день порадовал отличным "уловом" из почтового ящика.
От Оксаны rodena замечательные открытки, пополнившие мою коллекцию женских портретов.
Рембрандт. Даная
Адольский И-Б.Г. Портрет Екатерины I с арапчонком
Луи Каравакк. Портрет императрицы Анны Иоанновны
Луи Каравакк. Портрет императрицы Елизаветы Петровны
Стефано Торелли. Коронационный портрет Екатерины II
Луи Каравакк. Портрет Анны Леопольдовны
алена84 по прямому обмену прислала замечательную открытку из Узбекистана - первую в моей коллекции.
Хива. Медресе Кутлуг Мурад-инаки.
Медресе́ — мусульманское учебное заведение, выполняющее роль средней школы и мусульманской духовной семинарии. Оно было возведено в период между 1804 и 1812 гг. дядей Аллакули-хана, которого звали Кутлуг Мурад инак.
С официального форума по прямому обмену открытка с Украины
Форос. Церковь Воскресения Христова
Церковь Воскресения Христова — церковь над поселком Форос, построенная в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров. Памятник русской архитектуры конца XIX века. Церковь построена в византийском храмовом стиле.
И еще с официального сайта.
Португалия
Сету́бал — город и морской порт в Португалии.
Знаменитый фонтан Дельфинов - одна из достопримечательность города, который славится тем, что около него водится много дельфинов.
Поделиться10820.11.2013 17:48:26
От Татьяны rzhanka открытка по лотерее Двухлетие
От Елены Yaroslavna по прямому обмену
Ярославль. Храм Спаса-на-Городу. По местному преданию, церковь эта — одна из древнейших в Ярославле; она существовала еще при владетельных князьях, которые оставили в ней память своими приношениями... Первоначальные храмы были, конечно, деревянные; ныне же существующий каменный построен в 1672 году.
Ярославль. Церковь Михаила Архангела. Есть сведения, что первая церковь Михаила Архангела в Ярославле на этом месте была построена в XIII веке. Об этом свидетельствует рукопись конца XVIII века, которая хранилась в храме: « Церковь святого Михаила Архангела первоначально сооружена была на сем месте брусчатая близ ворот, потом от церкви наименованных Архангельскими, великим князем Константином Всеволодовичем, в бытность его княжения в Ярославле, в лето от Рождества Христова 1213 и освящена в 1216 году, и стояла та церковь 79 лет».
Ныне существующий храм во имя Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных с приделом Зосимы и Савватия Соловецких в северном крыле был заложен в 1657 году на средства прихожан. В 1658 году случился в Ярославле великий пожар. Не сразу оправился после него город, строительство храма затянулось. Освятили церковь только в 1682 году через 25 лет после начала строительства.
Ярославль. Церковь Богоявления.
На том месте, где стоит церковь Богоявления, издавна строили свои дворы жители Ярославля. Краеведы XIX-XX вв. утверждают, что деревянная церковь на этом месте существовала то ли в XI веке, то ли в XII.
Строилась церковь Богоявления с 1684 по 1693 год. Освящался храм постепенно, очевидно, по мере построения.
Неизвестный художник 18 века. Портрет Ф.А.Аляьбевой
От Елены @Helena открытка просто так.
Ярославль. Ильинско-Тихоновская церковь.
Ильинско-Тихоновская церковь считается самой древней церковью Ярославля. Согласно преданию, Ярослав Мудрый после победы над лютым зверем повелел строить в этом месте церковь пророка Илии и «град созидати». Произошло это 2 августа — в день святого Ильи Пророка, отсюда и название церкви.
Сначала это была деревянная церковь. Неоднократно сгорала она во время пожаров, охватывающих Рубленый город в Ярославле. но затем вновь восстанавливалась. И только в конце XVII века (в 1694 году) была выстроена каменная одноглавая церковь.
Поделиться11028.11.2013 17:07:32
Открытка от Оксаны rodena по лотерее Российская лотерея. Геленджик.
Россия. Геленджик. Стела
Установлена при въезде в город со стороны Новороссийска
Открытки от Елены Ле Бо по прямому обмену.
Россия. Новороссийск. Памятник А.С. Пушкину
Россия. Армавир. Фонтан "Победа"
Россия. Армавир. Фонтанчик в Парке культуры и отдыха
Отредактировано svetamk (28.11.2013 17:08:18)
Поделиться11212.12.2013 12:28:44
От Юли Люсиндра по лотерее Статусная
Т. Чернийчук. Княгиня
И дополнительные подарочки:
От Димы Dimka открытка по лотерее "Мне сегодня повезло"
Великобритания. Лондон
От Димы Искатель открытка по тэгу Покажи - я выберу
А. Гриму. Молодая женщина в театральном костюме
Открытка, выигранная в лотерее в ЖЖ
Пьер Карьер-Бейлис. Молодая балерина держит черную кошку
Поделиться11313.12.2013 17:11:01
От Ульяны замечательные открытки в коллекцию женских портретов в живописи
С.К.Зарянко. Портрет Т.Голицыной
Неизвестный художник. Портрет М.П.Олсуфьевой
Н.И.Аргунов. Портрет неизвестной
А.А.Васильев. Портрет Е.А.Аникеевой
П.А.Десятов. Девушка, расчесывающая волосы
И еще открытки по обмену.
Россия. Москва
Вид на Храм Христа Спасителя. Рядом - Патриарший (или Кружевной) мост
Россия. Уфа
Поделиться11418.12.2013 12:24:03
Открытка от Тани nfyz15-04 по тэгу Покажи - я выберу
Белоруссия. Дзержинск
Это замок 17 века.
На открытки картина Н.Орды - белорусского художника.
К сожалению, замок был разрушен в 40-х годах XX века.
Открытка от Андрея optik63 по лотерее Тройной повод
Москва. Вид на Кремль, Большой Каменный мост и Пашков дом.
Открытки от Танечки rzhanka
Франция. Лувр
Франция. Версаль. Фонтан «ЛАТОНА»
Фонтан Латона представляет собой скульптурную композицию, которая раскрывает древнеримский миф о любви бога Юпитера к богине Латоне. Плодом их любви стало рождение двух богов-близнецов Аполлона – бога красоты, и Дианы – богини охоты. Однако жена Юпитера в пылу ревности прокляла Латону. Латоне приходится все время путешествовать, и в одном из путешествий на нее и ее детей напали люди. Латона попросила защиты у Юпитера, и он внял ее просьбам, превратив людей в лягушек. Именно эта сцена воплощена в фонтане. В центре находится Латона с детьми, а окружают ее лягушки. Также здесь можно увидеть людей, которые еще не до конца стали лягушками, довершают композицию морские черепахи. Фонтан имеет четыре площадки, вода бьет из пастей лягушек и черепах. Водные струи сконструированы в большом количестве и достаточно мощные. Фонтан был открыт в 1670 году, и несколько раз изменялся с того времени. Латона была запланирована архитектором Ле Нотром, который занимался многими работами на территории Версаля. Над фонтаном работал и еще один известный француз – Ле Брюн.
Казахстан. Астана
Бульвар Нуржол (бывший Водно-зелёный бульвар) — сооружение с пешеходной зоной в новом административно-деловом центре Астаны на левом берегу реки Ишим.
Казахстан. Астана
Министерство транспорта и коммуникаций
Харрисон Фишер. Глаза, которым хочется поклоняться
Д.Доу. Императрица Елизавета Алексеевна
Т.А.Нефф. Великая княжна Ольга Николаевна
А.Соколов. Портрет императрицы Александры Федоровны
Поделиться11507.01.2014 20:38:09
Длинные праздники нарушают весь уклад жизни. Так долго не заходила на свою страничку, не рассказывала о полученных открытках. Надо исправлять положение.
Открыток пришло много.
От Лены @Helena
Ярославль. Свято-Введенский женский Толгский монастырь.
От Тани rzhanka поздравление с Новым Годом.
Дорогая для меня открытка от моих дочерей из Лондона
От подруги по ЖЖ
И открытки, полученные по официальному обмену.
Россия
Санкт-Петербург. Храм Воскресения Христова
Евгений Тонких. Восточная сказка
Очаровательная открытка, присланная мне шестилетним мальчиком из Москвы. Так трогательно было читать послание, написанное печатными буквами.
Украина
Ялта. Маяк
Польша
Краков. Мариацкий костел
Финляндия
Правда, открытка с водопадом в Японии.
Торнио. Церковь была построена в 1686 году
Германия
Нидерланды
Тайвань
И, наконец, первая моя открытка из Новой Зеландии
Поделиться11629.01.2014 00:07:30
Открытки от Веры по прямому обмену
Питер Пауль Рубенс. Портрет камеристки инфанты Изабеллы
Франсиско Сурбаран. Отрочество Мадонны
Прямой обмен со Светланой Лана.
Paskal Choveby
Официальный обмен.
Россия. Москва
Австралия
Геральдтон. Собор св. Франциска Ксавьера. Строительство начато в 1916 году, закончено в 1938.
Открытки от подруг по ЖЖ
Польша. Варшава. Замковая площадь с колонной Зигмунда
Россия
Вятка. Кинотеатр "Октябрь"
Поделиться11729.01.2014 18:58:23
Сегодняшняя почта порадовала лишь одним конвертом. Но зато каким!
Моя подруга по ЖЖ прислала открытки из Ирана (!!!!!!!!!!), где она недавно побывала.
Мост Хаджу — арочный каменный пешеходный мост через реку Заянде, является одним из самых знаменитых мостов в городе Исфахан. Построен на фундаменте старого моста по приказу шаха Аббаса II в 1650 году.
Место захоронения арабского ученого Фазель Сараба в городе Исфахане.
И дополнительно открытку с острова Тенерифе, где ей тоже посчастливилось побывать.
Поделиться11831.01.2014 17:20:23
Сегодня почта меня порадовала.
Пришла по официальному обмену просто шикарная открытка из Китая.
Девушка в национальном костюме. Жаль, так и не нашла имя художника. Но зато узнала, что это национальный тибетский костюм.
Хм... Может начать собирать эту тему?
Также по официальному обмену пришли открытки из....
Германии
Финляндии
и Дании
Поделиться11917.02.2014 14:04:47
За время моего долгого отсутствия накопилось много полученных открыток.
Открытка от Валентины Kapusa по лотерее "Пожелайте удачи"
От Тани rzhanka пришел привет из Суздаля.
Успенская трапезная церковь (1525 г.).
Это один из самых ранних памятников каменного шатрового зодчества на Руси.
По прямому обмену от Веры открытки с женскими портретами.
В.Д.Поленов. Мария пошла в Нагорную страну
В.Л.Боровиковский. Лизынька и Дашинька
Т.Реберн. Портрет Элинор Бетюн
Жан-Батист Грёз. Портрет графини Шуваловой
Рогин ван дер Вейден. Портрет молодой женщины
К.А.Коровин. Гурзуф
Поделиться12017.02.2014 21:22:54
От Марины marisha пришел чудесный конверт с открытками по лотерее "Необычная". По моим любимым темам.
Финляндия
Великобритания. Бридлингтон
Это морской порт на побережье Северного моря с численностью населения около 35 тыс.
Германия. Буцбах
Торговая площадь - центр города. Фонтан на ней впервые упоминается в 1395 году, а некоторые дома еще старше.
Бразилия. Порто Алегре
На открытке одно из кафе города
Канада. Оттава
Рынок Байуорд. Назван в честь подполковника Джона Бая, основателя Оттавы. Представляет собой комплекс магазинов, кафе, ресторанов и торговых площадок, где также часто выступают уличные исполнители. Рынок — одна из популярных туристских достопримечательностей города.
Португалия. Коимбра
Город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Бейра Литорал.
Город вместе с окрестностями составляет агломерацию Большая Коимбра. Численность населения — 101,1 тыс. жителей.
Нидерланды. Хелмонд
Хелмонд — город и община в провинции Северный Брабант, Нидерланды. Население общины на 31 декабря 2010года составляло 88 598 человек. Хелмонд — пятый по населению город Северного Брабанта.
США. Нью-Йорк
Таймс-сквер — площадь в центральной части Манхэттена, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Одно из наиболее популярных и часто посещаемых мест в Нью-Йорке.
Израиль. Тель-Авив
Пляж Тель-Авива.