Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.

Обо всем на свете... Часть 6.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Penny написал(а):

спасибо местным депутатам, теперь я не пермячка, а часть "населения г. Перми"

Ого... А мне "пермячка" очень даже нравится, так красиво...
Я поняла бы, если бы речь шла, например, о Кривом Роге (я не знаю, как там называется житель??), а тут...

Когда я такое читаю, мне начинает казаться, что все остальные проблемы решены. Вот осталось только население переименовать - и будет всем ЩЩЩЩАСТТТЕЕЕ...

0

692

Penny написал(а):

спасибо местным депутатам, теперь я не пермячка, а часть "населения г. Перми"  :mad: http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … ?social=my

Vodolej написал(а):

...А вот я, что-то не уловил, как нынче кличут пермячей или пермяков? Бррр, запутался  %-)

0

693

Dimka написал(а):

.
...А вот я, что-то не уловил, как нынче кличут пермячей или пермяков? Бррр, запутался

Они теперь никакие не "пермячи" и не "пермяки", а "население города Пермь". Так захотели депутаты.
Простенько и со вкусом  :D

0

694

Vodolej написал(а):

Penny написал(а):

спасибо местным депутатам, теперь я не пермячка, а часть "населения г. Перми"   

Я поняла бы, если бы речь шла, например, о Кривом Роге (я не знаю, как там называется житель??), а тут...

Когда я такое читаю, мне начинает казаться, что все остальные проблемы решены. Вот осталось только население переименовать - и будет всем ЩЩЩЩАСТТТЕЕЕ...

Аня, в Архангельской области есть город Котлас, а жители котлашане :D  (не в обиду будет сказано). И ничего, живут. 8-)

0

695

Я был в Котласе, проездом на поезде.... лимонад там покупал...как сейчас помню.

0

696

mymishutka написал(а):

Аня, в Архангельской области есть город Котлас, а жители котлашане :D  (не в обиду будет сказано).

Напомнило мне фильм "Кин-дза-дза", там чатлане, тут котлашане.
Кстати, в нашем городе принято: мужчина - воронежец, все - воронежцы, а женщины не имеют своего названия, просто - жительница Воронежа )) Хотя в словарях зафиксированы такие названия, как - воронежанин и воронежанка...язык сломаешь ))

0

697

Neffi написал(а):

Кстати, в нашем городе принято: мужчина - воронежец, все - воронежцы, а женщины не имеют своего названия, просто - жительница Воронежа )) Хотя в словарях зафиксированы такие названия, как - воронежанин и воронежанка...язык сломаешь ))

Ух ты... Это как с Питером: петербурженка... "Воронежанка" - в этом есть что-то аристократичное... Это просто так не скажешь, это надо особый темп речи и особое состояние. На бегу не получится :-)
Может, оно и правильно, а??
Ну ведь лучше, чем бюрократическое "жительница Воронежа"??

0

698

Vodolej написал(а):

Это как с Питером: петербурженка... "Воронежанка" - в этом есть что-то аристократичное... Это просто так не скажешь, это надо особый темп речи и особое состояние.

как красиво звучит!

Vodolej написал(а):

Я поняла бы, если бы речь шла, например, о Кривом Роге (я не знаю, как там называется житель??)

криворожцы? и тогда по аналогии - кривороженка? нет, наверное, как-то по-другому :question:

0

699

Тю, вот вы чудные, вы что не знаете, что мы для них давным-давно все "НАСЕЛЕНИЕ"

0

700

А как вам "алматынцы"?  :D А "астанинцы" вообще похоже на "сатанинцы".  ;)

+1

701

А у нас в Твери тоже интересно. Одна часть горожан считает, что правильно называть жителей "твериЧанин" и "твериЧанка", а другая, что "твериТянин" и "твериТянка". Плакаты и официальные обращения тоже делают как кому нравится. А раньше (очень давно) были "тверяне", т.е. "тверянин" и "тверянка". Но в "жителей города Тверь" пока никто не предлагал переименовать)))))))

0

702

А мы - архангелогородцы. :P  В воскресенье у нас День города. :flag:  Лотерейку надо организовать. 8-)

Отредактировано mymishutka (26.06.2013 21:42:45)

0

703

mymishutka написал(а):

А мы - архангелогородцы.

А я думала - архангельцы :dontknow:

0

704

У нас в Тамбове правильно "тамбовцы" (синоним "тамбовчане")

На крыше библиотеки им. Пушкина в центре горит надпись "Тамбовцы, любите свой город" - буква "б" часто не горит...

0

705

а я первоуралочка, мне нравится))

0

706

pink-lu-lu написал(а):

Тю, вот вы чудные, вы что не знаете, что мы для них давным-давно все "НАСЕЛЕНИЕ"

ага. ОНО. электорат

0

707

Vodolej написал(а):

Они теперь никакие не "пермячи" и не "пермяки", а "население города Пермь". Так захотели депутаты.
Простенько и со вкусом  :D

А... вот оно что!!! Про это я прочитал... но подумал, что саму важность пропустил  :glasses:

Neffi написал(а):

Хотя в словарях зафиксированы такие названия, как - воронежанин и воронежанка...

Красиво звучит :)

Эх, что может быть прекрасней своего родного... волховчане, волховчанин, волховчанка... Кстати, у дорогих женщин следящих за своим здоровьем, красотой тела и модой... должно быть на слуху последнее... одноименное название по пошиву корсетных изделий... это не реклама.

0

708

Ага!..весело)))
Я живу в городе Херне..совсем весело получится,да!?)) А еще среди русс.говорящего населения мы так говорим - " а у нас в Херне..." ударение на последнюю гласную )))

0

709

Juni написал(а):

Ага!..весело)))
Я живу в городе Херне..совсем весело получится,да!?)) А еще среди русс.говорящего населения мы так говорим - " а у нас в Херне..." ударение на последнюю гласную )))

Смешно )))

А я - онежАнка (по родине) и мне нравится ))

0

710

Интересная тема, я рыбинка)) и мне это нравится!

Отредактировано @Helena (26.06.2013 23:59:25)

0

711

На международном сайте посткроссинга раньше можно было скачать себе картинку открытки, а сейчас попробовала не получается. Это только у меня так или они такой запрет установили? Было так удобно...

0

712

Neffi написал(а):

Это только у меня так

у меня тоже не получается

0

713

Neffi, похоже, установили запрет, у меня тоже не сохраняется. Так что только окольными путями - либо PrintScreen, либо сохранять себе на жесткий диск всю веб-страницу, а уже потом из папки доставать изображение

0

714

пока нашла только способ без потери качества сохранять в Ворд

при попытке копирования в графический редактор Paint (на работе только он есть) - качество теряется.

Отредактировано Seleste (27.06.2013 10:21:33)

0

715

Как думаете, в чем суть этого нововведения? Или просто так получилось после каких то переделок, они ведь были.

0

716

Девочки, не пойму, о чём вы говорите... У меня всё сохраняется с оф.международного сайта...

0

717

Проверила на разных браузерах. Изображения:
Mozilla Firefox 21.0 - не сохраняются
IE 6.0 - сохраняются
Opera 11.62 - не сохраняются
Так что, возможно, это какое-то изменение\обновление в браузерах.

0

718

Девочки, я теперь сохраняю Ножницами - быстро и удобно...

0

719

Keniya написал(а):

Девочки, я теперь сохраняю Ножницами - быстро и удобно...

А это как?

0

720

сейчас в почту пришло письмо с международного, девушка пишет:
"....I sent you a postcard about three months ago and I was wondering if you received it yet. ..."
пишу в ответ, что открытку не получала, но готова зарегистрировать, и тут мой взгляд падает на ее время провождение на сайте - 55 дней. Интересно о каких трех месяцах она мне тогда пишет?(((

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.