Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.

Обо всем на свете... Часть 6.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Как говорится, "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".
Просто пока я буду видеть, как мамаша спокойно берёт у своего ребёнка бумажку от мороженого и кидает в кусты,  а папаша рядом тушит "бычок" в близстоящей небольшой клмбе с цветами - всё так и будет.
К сожалению.

Ну и, конечно, народная забава: заходит в вагон метро бабушка с внучком лет шести, кто-нибудь встаёт, чтоб бабушке место уступить, а она своего дорогого внучкА туда сажает, а сама стоит рядом с сумками.
Пока будет такое воспитание - ничего хорошего у нас не будет.

+4

632

Vodolej написал(а):

Просто пока я буду видеть, как мамаша спокойно берёт у своего ребёнка бумажку от мороженого и кидает в кусты,  а папаша рядом тушит "бычок" в близстоящей небольшой клмбе с цветами - всё так и будет.
К сожалению.

Ну и, конечно, народная забава: заходит в вагон метро бабушка с внучком лет шести, кто-нибудь встаёт, чтоб бабушке место уступить, а она своего дорогого внучкА туда сажает, а сама стоит рядом с сумками.

Знакомо... Видел и я подобное, один в один.
Да, наверное каждый видел  :unsure:

0

633

Vodolej написал(а):

Просто пока я буду видеть, как мамаша спокойно берёт у своего ребёнка бумажку от мороженого и кидает в кусты,  а папаша рядом тушит "бычок" в близстоящей небольшой клумбе с цветами - всё так и будет.
К сожалению.

Аня, согласна.
Картинки из школьной жизни первоклассников:
- мама/бабушка несет сыну/внуку портфель
Вот как? Он же будущий мужчина! К слову, у меня дочка сама носит портфель и ничего.
- мама/бабушка на карачках завязывает шнурки, переодевает штанишки и т.п. сыну/внуку
Весь учебный год наблюдала такие картинки. И почему-то чаще это происходит в отношении мальчиков, которые, казалось бы, в этом возрасте должны сами маме/бабушке помогать. А уж сам одеться 7-8 летний ребенок уж в состоянии...

И много таких примеров. У меня младшая дочка, когда видит мусор на улице, говорит: "Они не знают, что надо в урну бросать или фантики в коллекцию складывать :D ?"

А на красный свет шагающие взрослые. Это ведь пример для детей вокруг. Но никто не задумывается... Из этого всего и складывается наша жизнь...

Отредактировано mymishutka (19.06.2013 16:51:17)

+1

634

Ребят, я вся в панике - муж на сутках в Самаре, я дома одна... Передают вторую волну взрывов -  просят открыть окна и наити укрытие... Мы на последнем 4 этаже... Стресс.... %-)  реально страшно...

0

635

Li_AHHA написал(а):

Ребят, я вся в панике - муж на сутках в Самаре, я дома одна... Передают вторую волну взрывов -  просят открыть окна и наити укрытие... Мы на последнем 4 этаже... Стресс.... %-)  реально страшно...

Аня, держитесь! Наверно, надо сделать так, как советуют. И с мужем на связи быть, все-таки моральная поддержка. И раз работает интернет, посмотреть какие-нибудь приятные фильмы или сайтах интересных побывать, чтобы хоть немного отвлечься. К сожалению, помочь не можем, только поддержать. Все будет хорошо!

0

636

Li_AHHA
Аня, как ты там??? Как ночь прошла?
http://cs14111.vk.me/c7006/v7006796/221aa/CkSKktOdFg8.jpg

+1

637

Li_AHHA
Как Вы там? Все хорошо?

0

638

Li_AHHA
Да... Вчера от вас новости показывали, как вести с фронта! Страшно! Будьте все осторожней! Дай Бог, пронесет!  :stupor:

А у меня недоумение - на оф.сайте видела несколько жалоб, что некоторые получатели удаляют уже добавленные сканы посланных открыток. Вот и у меня так же получилось, одна немка поблагодарила за полученную открытку, а скан открытки удалила! ((( В чём фишка - не пойму! Она ей мешала что ли?

0

639

Matroskin написал(а):

Ну скажите, почему?? Почему?... так-то!  
Вот на Украине - то же самое, все доверяют друг другу!!! В Беларуси, наверно, так же. А у нас в Росии-то почему так??

А все просто. Потому что там люди наслаждаются жизнью, а не богатствами. А наши люди трясутся за свои материальные блага. Богатые в большинстве случаев незаконно все получившие боятся потерять, ведь второй такой халявной возможности может и не предоставиться. А бедные боятся потерять ту малость, что есть и что и так приобретено с большим трудом. А вообще люди стали озлобленные, напуганные и закрылись в своей "скорлупе". Причем все это насаждается и общей ситуацией вокруг, и СМИ. Вы посмотрите новости - сплошной негатив. Как тут будут люди себя чувствовать?
Я, кстати, еще в универе училась и нам преподаватель рассказывала о своей поездке в страны Скандинавии. Так вот у меня почему-то больше всего отложился рассказ как они гуляли ночью (вот не помню было это в Финляндии или Норвегии) и к небольшому магазину привезли фрукты в ящиках, сгрузили возле двери и уехали, видимо так до утра они там и лежали. И никто даже не думал что-то взять. А у нас что бы было? Да у нас даже пустые ящики унесли бы, авось где-нибудь пригодятся...

Gale написал(а):

А у меня недоумение - на оф.сайте видела несколько жалоб, что некоторые получатели удаляют уже добавленные сканы посланных открыток. Вот и у меня так же получилось, одна немка поблагодарила за полученную открытку, а скан открытки удалила! ((( В чём фишка - не пойму! Она ей мешала что ли?

У меня тоже как-то такое было. Я так и осталась в недоумении...Тут наоборот ждешь, чтобы отправитель загрузил картинку, т.к. у меня нет сканера, приходится фотографировать.

Li_AHHA вообще жуть там у вас. Какие новости?

0

640

Gale написал(а):

У меня тоже такое было. Причем получательница очень тепло поблагодарила, а скан удалила. Отправляла то ли в Латвию, то ли в Литву.

0

641

Милые и дорогие сердцу, девчонки, барышни и леди! А так же рыцарь Львиное Доброе сердце - Димка!
Спасибо за ваше волнение и беспокойство за нас. Вторая волна прошла тихо, без жертв. Сейчас вроде бы все нормализовалось - жители возвращаются в дома, в сопровождении саперов и пожарных. Пожары затушены. Принимаются меры по устранению завалов на дороге, а также улучшение безопасности по отношению к другим складам (их еще оооочень много, к слову сказать....дай Бог на моей жизни ни разу такого больше не видеть....)
В общем, теперь я ясно понимаю, что такое "жить на пороховой бочке"...
Жива-здорова, чего и вам всем желаю!
:love:

+2

642

Анна, пусть всё закончится благополучно!

0

643

Аня, ты как на войне побывала! Не приведи Господи!!!

0

644

Li_AHHA написал(а):

:jumping: Ура! :) Миру - мир! ))

0

645

Neffi написал(а):

Богатые в большинстве случаев незаконно все получившие

Это не так. В большинстве случаев все-таки богатые люди свое богатство заработали. Я имею ввиду бизнесменов, а не чиновников.

Neffi написал(а):

люди стали озлобленные, напуганные

это тоже не так, большинство людей ни озлобленными, ни напуганными я бы не назвал. Нормальные люди. Люди вообще всегда и везде одинаковые как правило.

Neffi написал(а):

Вы посмотрите новости - сплошной негатив.

А Вы следуйте совету профессора Преображенского и не смотрите новости, как это делаю я и прекрасно себя чувствую.

Neffi написал(а):

к небольшому магазину привезли фрукты в ящиках, сгрузили возле двери и уехали

В Норвегии на горных дорогах в глубинке вдоль дороги стоят столики с клубникой, скажем, рядом весы и ценник, люди сами взвешивают, кладут деньги, да еще и мелочь на сдачу лежит. Сам не ыидел. хотя бывал в Норвегии, но близкий друг рассказывал.

Neffi написал(а):

получатели удаляют уже добавленные сканы посланных открыток.

Я тоже так делаю. Я удаляю сканы и вставляю туда свои, которые я сделал по получению открыток. Мои сканы и лучше и с маркой.

0

646

Li_AHHA написал(а):

Это главное!

Отредактировано Dimka (20.06.2013 14:34:45)

0

647

Пришел Максим поставил стул, стол и нооовенькую печатную машинку...)))
Да, Максим, я тоже новости не смотрю, как и большинство здесь находящихся, наверно, и мусор не бросаю, и т.д...
Но основная то масса видимо смотрит... раз настроения у людей такие и поведение. Но я думаю, это все временно, что народ начинает уже оглядыватся на свои "поступки"! ))

Как говорят: "Начни менятся сам, и мир будет менятся за тобой"
А вот сколько нас уже! ))

+1

648

Matroskin
Про стул не понял, извиняюсь, глуп-с...

0

649

MaxAl написал(а):

MatroskinПро стул не понял, извиняюсь, глуп-с...

Да просто на ум пришли строчки из детской присказки )))
Я имела ввиду, пришел, все по разложил по строчечкам-полочкам ))
Не обращай внимания!  ;)

0

650

MaxAl написал(а):

Это не так. В большинстве случаев все-таки богатые люди свое богатство заработали. Я имею ввиду бизнесменов, а не чиновников.

Ха-ха, Максим, это явно ты не про Россию написал. Бизнесменов здесь, которые реально своим честным трудом заработали деньги, образно говоря можно пересчитать по пальцам. В это число, по моему мнению, не входят бизнесмены, которые ничего не производят, но накручивают офигенные наценки на товар, имеют немалые прибыли, но платят персоналу копейки, а типа офисы имеют в подвалах без окон-без дверей...Они тоже называются бизнесменами, но, я считаю, это такие же воры, только живущие типа по закону.

MaxAl написал(а):

это тоже не так, большинство людей ни озлобленными, ни напуганными я бы не назвал. Нормальные люди.

Нормальные люди это когда они общаются с соседями, когда доверяют окружающим, могут выйти из дома и не закрывать дверь на сто замков, даже когда просто идут по улице и улыбаются окружающим. Покажи мне таких у нас? Один-два на целую толпу. Я, например, после того как у меня при посадке в транспорт вытащили из сумки кошелек с приличной на тот момент (да и на сегодняшний день) суммой, стала "пуганой": я постоянно хватаюсь за сумку, постоянно оглядываюсь на окружающих и всматриваюсь может ли кто-то из них таким промышлять. А участившиеся теракты, бездействие власти...Я может быть не озлоблена (хотя некоторые личности и их действия меня злят), но напугана. И в моем окружении неозабоченными я могу назвать только разве детей 

MaxAl написал(а):

Я тоже так делаю. Я удаляю сканы и вставляю туда свои, которые я сделал по получению открыток. Мои сканы и лучше и с маркой.

Я не думаю, что скан может быть лучше картинки с сайта магазина, где куплена открытка. Как говорится, сам себя не похвалишь... :whistle: А вообще, если получатель выложит более лучшего качества картинку, да это только спасибо. А речь идет, когда картинка вообще удаляется и ничего взамен не ставится

+2

651

Neffi написал(а):

MaxAl написал(а):

Я не думаю, что скан может быть лучше картинки с сайта магазина, где куплена открытка. Как говорится, сам себя не похвалишь... :whistle: А вообще, если получатель выложит более лучшего качества картинку, да это только спасибо. А речь идет, когда картинка вообще удаляется и ничего взамен не ставится

Согласна. Если вставят просто свой скан, например, с маркой, то понятно. А тут речь о том, что открытка не повторная, понравилась, а скан убрали. :dontknow:

0

652

А я согласна с Максимом. Заработать можно и в России, только работать нужно на себя, а не на дядю. И работать очень много,каждый день, а не как наемный работник с двумя выходными в неделю. Основать и развивать свое дело - это огромная каждодневная работа.

0

653

Neffi написал(а):

бизнесмены, которые ничего не производят, но накручивают офигенные наценки на товар

Это отсталое советское мышление, прошу простить, конечно. Будто-бы посредники - это дармоеды, ни черта не делают, а только накручивают. При современном развитии цивилизации производственных сил и производственных отношений, только 1% трудоспособного населения что-то производит. Все остальные, от учителя и врача, до, пардон, президента, ничего не производят. И труд посредника также ценен как и труд скажем художника. А то так можно договриться до того, что молоко пойдем покупать на молзавод, а хлеб на хлебзавод, потому что все остальные посредники, воры и кровопийцы.

Neffi написал(а):

Я не думаю, что скан может быть лучше картинки с сайта магазина, где куплена открытка.

Разумеется скан не может быть лучше фото из магазина, но я-то получил именно эту открытку, с початями, штампами, она не такая как в магазине уже, может быть и помятая. А чистенькая, новенькая и пустая из магазина мне не нужна. Это уже филокартия, а не посткроссинг. Я вывешиваю скан именно той открытки, которая пришла ко мне.

+2

654

Vodolej написал(а):

Кстати это тоже расхожий советский штамп, отнюдь не соответствующий действительности. Убирать-таки надо, даже там, где не мусорят.

0

655

MaxAl написал(а):

Это отсталое советское мышление, прошу простить, конечно. Будто-бы посредники - это дармоеды, ни черта не делают, а только накручивают

В данном своем посте я имела ввиду не просто посредников, а тех, которые накручивают по 300% сверху. Еще и все время плачутся, какой маленький у них доход. Ни в одной цивилизванной стране такого нет, если уж речь пошла об "отсталом советском мышлении". В развитых государствах рентабельность 10-12% в год считается очень хорошей. А наши якобы бизнесмены считают  это неудачей. К слову  сказать, в советское время я была совсем ребенком и тому самому мышлению вроде как взяться неоткуда

Pani_Jenie написал(а):

А я согласна с Максимом. Заработать можно и в России, только работать нужно на себя, а не на дядю. И работать очень много,каждый день, а не как наемный работник с двумя выходными в неделю. Основать и развивать свое дело - это огромная каждодневная работа.

Так я и не о том, что заработать нельзя. А я про тех, кто уже "заработал". И среди них единицы, которые заработали именно таким путем.

0

656

MaxAl написал(а):

Neffi написал(а):

Я не думаю, что скан может быть лучше картинки с сайта магазина, где куплена открытка.

Разумеется скан не может быть лучше фото из магазина, но я-то получил именно эту открытку, с початями, штампами, она не такая как в магазине уже, может быть и помятая. А чистенькая, новенькая и пустая из магазина мне не нужна. Это уже филокартия, а не посткроссинг. Я вывешиваю скан именно той открытки, которая пришла ко мне.

Вот какая у меня была ситуация. Пришла открытка из Польши, старая советская репродукция,
очень плохого качества, обшарпанная и затертая. Я такие открытки даже по российскому
посткроссу не получала.
А вы бы видели скан этой открытки, он был так отфотошоплен, ярок, красив и насыщен,
и что вы думаете, эту открытку даже зафоварители. То есть , люди смотрят и думают -ого-го какую
красотищу послал. И кстати, я от очень многих слышу, что скан очень и очень приукрашен бывает.

А по-поводу изначального Галиного вопроса почему сканы убирают, то тоже не нашла
на этот вопрос ответ, подумалось, что может не хотят чтобы видели их коллекции или
что бы фаворители и получали такие же открытки, ну что бы ни у кого кроме них не было?
Больше ничего в голову не приходит.

Отредактировано pink-lu-lu (20.06.2013 18:34:55)

0

657

Neffi
Я еще раз прошу меня великодушно простить, видимо уже в последний раз. Очевидно Вы очень далеки от бизнеса. Я приведу пример. Я торгую всякой фигней для стоматологов. Например я получаю из Брянска штанглассы, ну такие склянки по 30-50 мл с притертой крышкой. На заводе они стоят 25 рублей, я продаю их по 100. Это как раз 300%. И у меня берут, потому что 100 р это дешево и стоматлогам неважно сколько я накрутил, главное я продаю эти чертовы склянки, которые кроме меня никто продавать не хочет, потому что за 75 р никому не охота возиться. И вместе с тем я продаю скажем автрийский наконечник, он стоит 20.000 р у дистрибутора. Я накручиваю 20% и по 24.000 его никто брать не хочет, потому что дорого, продают за 23.000 другие, потому что за 3000 все хотят в это дело влезть.
Отсюда мораль, пусть каждый занимается своим делом и не считает деньги в чужом кармане.

Отредактировано MaxAl (20.06.2013 18:48:35)

+3

658

MaxAl написал(а):

Neffi
Очевидно Вы очень далеки от бизнеса.

Да, Максим, я никоим образом с бизнесом не связана и бизнес-жилки не имею, могу судить только как сторонний наблюдатель. И эти наблюдения приводят меня вот к таким плачевным выводам. А насчет считать деньги в чужом кармане...Ну как не посчитать-то и не перемыть косточки )) 
Когда одни воруют миллиардами и им это сходит с рук, а других за копейки вытрясут, это я про свою работу...Я работаю в госструктуре, с нового года нам смилостивились и повысили зарплату, в среднем вышло рублей по 100 прибавки, зато скооолько мы бумажек всяких-разных написали в подтверждение, что работники организации не получают, как кажется вышестоящим начальникам, миллионов.
У нас с Вами, Максим, разные точки наблюдения, поэтому и мнения сложились разные

0

659

pink-lu-lu написал(а):

А вы бы видели скан этой открытки, он был так отфотошоплен, ярок, красив и насыщен,
и что вы думаете, эту открытку даже зафоварители.

О, у меня тоже так было! А было и еще смешней, пришла открытка из Китая (ну, не везет мне с ним!), такая "ни о чем" - поле, но без травы, ни солнышка, ни цвета, качество ужасное. Ну, что делать, может быть нет у них в Китае красивых открыток..Зарегистрировала. И тут выскакивает скан, сделанный не мной, а отправителем - совсем другая открытка!Я сообщение написала, что спасибо (я всегда благодарю, т.к. человек все равно молодец - отправил же) и интересуюсь заодно, а что ж скан-то не совпадает. И вот мне ответили, что ставят в отправленных только красивые открытки, а эта испортит ему репутацию. Не шучу! Я, конечно, удивилась, улыбнулась такой находчивости молодого человека :dontknow:

0

660

Pani_Jenie
Да уж, твой еще чуднее моего. Что бы скан совсем другой открытки вещать, такого я еще не слышала.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.