Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.

Обо всем на свете... Часть 6.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Natalia написал(а):

Вы старайтесь опускать открытки в почтовые ящики, которые находятся в самой почте. Т.к., с этих ящиков почту снимают операционистки, 1 раз в день точно.
За ящики, которые висят на улицах ответственность несет, Бог знает кто…
И еще, если ящик висит на здании почты, это не факт, что за него ответственны работники почты.

А я вот склоняюсь к уличным ящикам - поскольку с них забирает корреспонденцию сама сортировка и в то время которое указано на ящике, на доклейку никогда ничего не возвращают - поскольку тарифы им известны.
Операционисту отдаю если конверт в ящик не входит, а так хожу в отдел доставки - чтобы штампы аккуратно поставили или спецгашения отправить

0

602

Natalia
ну да, ну да  :rolleyes:  может и они знают об этом сайте :D

0

603

Как дети играли в Почту России

В который раз убедилась - у нас гениальные дети!
Вот вы помните, во что играли в детстве? "Дочки-матери", "Казаки-разбойники", "Ресторан", "Магазин", "Вышибала" и "Прятки" уже не котируются. Современная ребятня играет в "Почту".
Позавчера мне посчастливилось ехать в одном вагоне с целым танцевальным коллективом: девочки лет шести и старше (до 13-ти где-то). Они возвращались домой (в Окуловку) из СПб. Довольно быстро устав от карточных игр, они вдруг засуетились, засобирались, забегали. Оказалось, девочки решили играть в "Почту России" и минут сорок не могли договориться - кто и что будет делать. Далее буду цитировать, ибо это прекрасно!

- Если вы хотите отправить письмо, приходите со своей бумагой и конвертом в наше купе. Там мы поставим печать, распишемся и отправим вас по адресу. Нет, номер купе - это дом, а квартира - кровать. Нет, улица - номер вагона, но в другой вагон мы письмо не понесем, это не в нашей юрис... юрисп... юрисденции!

- Дай мне ручку.
- Спроси в соседнем вагоне.
- Можно я эту возьму?
- Нет, эту не бери. Этой я печать ставлю. Неужели не понятно?!

- Как ты разговариваешь с директором? Выйди и постучи! Не важно, что нет двери, ты все равно постучи!

- Все письма проходят через меня, я же директор! Я читаю все письма!

- А про что писать, ты не знаешь?
- Не подглядывай!!!

- Нет, мы не принимаем письма, написанные этой ручкой! Перепишите.

- Ой, а что это за клякса на моем письме?
- Печать. Да, это! Мы Почта России, нам лучше знать!

- У нас закончились марки!
- Иди и отдери от не отправленных писем.

- Да что же вы все идете и идете?! Рабочий день окончен, мы устали. Почта закрыта!
Автор: Kellana
Источник

+5

604

eslynx написал(а):

посмеялась от души

0

605

Pani_Jenie написал(а):

Что-то случилось с моей почтой....Ко мне открытки приходят спустя 1.5, 2 месяца (это по России!), от меня тоже какое-то бесконечное количество времени...То, что еще в мае отправляла по тэгам не дошло еще, на комовском сайте 7 просрочек подряд, остальные в пути....Что случилось, это только у меня так?

Вот- вот, и у меня та же фигня!
Особенно странно ,что по России опять стали идти месяц-полтора!

0

606

eslynx написал(а):

это дети посткроссеров, точно! :crazyfun:

0

607

Hola1204 написал(а):

Особенно странно ,что по России опять стали идти месяц-полтора!

Да-да, вот это печалит больше всего. :dontknow:

0

608

Женя! Да ты Раni_Кеrshа! :D
Ко мне сегодня из Питера пришла открытулька от 09.06.2013.

Почта рулит!

+1

609

Вопрос к москвичам и к москвичкам))..а так же к гостям столицы!
Скажите ребятки, кто-нить из вас бывал на надавно открывшийся выставке «Прерафаэлиты: Викторианский авангард» в ГМИИ  имени А.С.Пушкина. Может быть даже у вас была возможность обзавестись открытками оттуда? Я к чему клоню(скромно так))... очень хочется Офелию Джона Миллеса)))... Ну если серьезно  и обладатели открыток с выставки существуют, покажите их нам хотя бы, BITTE!

0

610

eslynx написал(а):

:D

0

611

Ребята, случайно наткнулась на этот сайта, здесь такие классненькие сумки, я думаю, мечта каждого поскроссера  :cool:  :crazyfun:
Но цены :O

+1

612

magpie написал(а):

Ребята, случайно наткнулась на этот сайта, здесь такие классненькие сумки, я думаю, мечта каждого поскроссера  :cool:  :crazyfun:
Но цены :O

Тематические. :D

0

613

magpie
очень даже симпатичные сумочки  :cool: 
и цены, кстати, можно сказать почти демократичные.. есть и похлеще  %-)

0

614

вот она,слава поскроссера!!!! Мне сегодня опустили в почтовый ящик открытку,на которой автор указал только индекс,город и улицу,а номер дома и номер квартиры проставили на моей родной почте!!!! И это уже второй раз такое в моей практике,правда на первой полученной таким образом открытке не было только номера квартиры....))))) так что "слава" моя растёт не по дням,а по часам!!)))))          :blush:  :flirt:  :writing:

http://s0.uploads.ru/t/kqGz3.jpg

Отредактировано Sandra27 (18.06.2013 20:31:08)

+3

615

Я как-то рассказывал кажется, давным давно, году в 85-м я отправлял открытку из Москвы в Баку на которой было написано фамилия и имя получателя и индекс и все. Дошла.

+1

616

magpie написал(а):

Ребята, случайно наткнулась на этот сайта, здесь такие классненькие сумки, я думаю, мечта каждого поскроссера    
Но цены

ага, классные
вот почему нельзя было без голой бабы девушки обойтись :huh:

0

617

eslynx написал(а):

- Да что же вы все идете и идете?! Рабочий день окончен, мы устали. Почта закрыта!
    Автор: Kellana

...до слез  :rofl:  :D   :crazyfun:

Отредактировано Dimka (19.06.2013 02:44:53)

0

618

%-) Сегодня мне пришло это сообщение:

Сообщаем вам, что 2 месяца назад вы отправляли открытку через сайт intpostage.com. По какой-то причине получатель не зарегистрировал её на сайте. Поэтому ваше отправление обнуляется и вы можете отправить открытку вместо пропавшей!

Я 2 месяца назад вообще не была зарегистрирована на их сайте! Взяли мне обнулили открытку, которую я вчера отправила. Я им объяснила ситуацию, не знаю, что дальше будет. Такие простые!  :disappointed:

Отредактировано Natalia (19.06.2013 07:00:37)

0

619

Sandra27 написал(а):

вот она,слава поскроссера!!!! Мне сегодня опустили в почтовый ящик открытку,на которой автор указал только индекс,город и улицу,а номер дома и номер квартиры проставили на моей родной почте!!!! И это уже второй раз такое в моей практике,правда на первой полученной таким образом открытке не было только номера квартиры....))))) так что "слава" моя растёт не по дням,а по часам!!)))))          :blush:  :flirt:  :writing:

Мне тоже так приходила. Спасибо работникам Почты.  :music:

0

620

Всем привет!
А у нас всю ночь "воина" - взорвались боеприпасы на полигоне... Всю ночь не спали - до сих пор все в шоке. Ну, в общем, страшно...
В интернете, да и по ТВ про нас рассказывают. Вот она ночь "славы"  :unsure:

0

621

Li_AHHA написал(а):

Всем привет!А у нас всю ночь "воина" - взорвались боеприпасы на полигоне... Всю ночь не спали - до сих пор все в шоке. Ну, в общем, страшно...В интернете, да и по ТВ про нас рассказывают. Вот она ночь "славы"

Ух.... o.O  как. А я и не слышала еще. Никто не пострадал?

0

622

Пострадали конечно... Скорые с таким ревом курсировали, перевозя раненых и с сердечными приступами! По сводке - один человек погиб, 36 - ранены. Возле полигона расположен поселок Нагорный, это 5 км от Чапаевска (в принципе это тоже Чапаевск, только мы разделены дачным массивом)так там при первом ударе окна повылетали. Их эвакуировали до полуночи - 6 тысяч примерно, развезли по гостинницам, Дворцам культуры....

...Первые взрывы напоминали ядерные грибы - черные с огнем, потом были коричневые "грибы" (тротил)... Вокруг нашего города - склады. Мы их называем "погребки" - там всякого "добра" столько, что если сейчас с детонирует за двое суток - от Li_AHHы останется только имя... Смех, конечно, плохой... Ждем сообщений от МЧС каждую минуту. Все в стрессе.
Вот как-то так...

0

623

Li_AHHA написал(а):

Всем привет!
А у нас всю ночь "воина" - взорвались боеприпасы на полигоне... Всю ночь не спали - до сих пор все в шоке. Ну, в общем, страшно...
В интернете, да и по ТВ про нас рассказывают. Вот она ночь "славы"

Да, уж, весело вам(((
У меня у неподалеку отродителей было такое года 2 назад, так там поселок весь пострадал

0

624

я вчера, когда первые новости с грибом увидела подумала, что ядерный взрыв где-то произошёл, жуть. Аня, держитесь.

0

625

Li_AHHA написал(а):

Всем привет!
В интернете, да и по ТВ про нас рассказывают. Вот она ночь "славы"

:( Да, уж,  вот и я с утра видела, что у вас творилось, в новостях показывали.Скорейшего вам восстановления и сил 8-)

0

626

Li_AHHA написал(а):

Пострадали конечно... Скорые с таким ревом курсировали, перевозя раненых и с сердечными приступами! По сводке - один человек погиб, 36 - ранены. Возле полигона расположен поселок Нагорный, это 5 км от Чапаевска (в принципе это тоже Чапаевск, только мы разделены дачным массивом)так там при первом ударе окна повылетали. Их эвакуировали до полуночи - 6 тысяч примерно, развезли по гостинницам, Дворцам культуры....

...Первые взрывы напоминали ядерные грибы - черные с огнем, потом были коричневые "грибы" (тротил)... Вокруг нашего города - склады. Мы их называем "погребки" - там всякого "добра" столько, что если сейчас с детонирует за двое суток - от Li_AHHы останется только имя... Смех, конечно, плохой... Ждем сообщений от МЧС каждую минуту. Все в стрессе.
Вот как-то так...

Аня, давай там, держись!  :smoke:
Ох, ну и городок у вас, конечно, опасный! То военная химия, теперь вот взрывы..  o.O
(У нас ведь тоже есть Химпром, бывают выбросы хлора, всякой гадости. Но, сейчас не так, как раньше, производство не такое ядовитое уже...)

0

627

Li_AHHA написал(а):

если сейчас с детонирует за двое суток - от Li_AHHы останется только имя... Смех, конечно, плохой... Ждем сообщений от МЧС каждую минуту. Все в стрессе.

Никаких там "останется только имя", нам нужен полный "комплект" - Li_AHHA ;) (смайлик этот вероятно не к месту)
Держись, Аня!

Отредактировано Dimka (19.06.2013 14:30:08)

0

628

Спасибо всем! Пока все стабильно - стабильно продолжают тушить, стабильно взрываются снаряды... Вот в 15.00 открывают для жителей вход в поселок - не знаю по какой причине, но вероятнее всего из-за того, что многие квартиры разграбили... Вот люди! Кому война - а кому мать родная...

0

629

Li_AHHA написал(а):

Вот в 15.00 открывают для жителей вход в поселок - не знаю по какой причине, но вероятнее всего из-за того, что многие квартиры разграбили...

Разграбили  o.O

0

630

Li_AHHA написал(а):

Вот в 15.00 открывают для жителей вход в поселок - не знаю по какой причине, но вероятнее всего из-за того, что многие квартиры разграбили... Вот люди! Кому война - а кому мать родная...

:angry: Не могу поверить, что такие люди еще существуют... Почему, почему у нас так????
Буквально минуту назад прочитала статью про велосипедиста, ездившего в Финляндию:

Вот эту:

Вернулся из очередного вело-трипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам. Маршрут проходил по финской провинции, дороги – грунтовые. Ночевки – вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет. О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных "Особенностях национальной рыбалки", да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна – это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей – все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: "Смотрите" и ушел обратно в машину. Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.

Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать всё ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.

Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель – голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете – вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.

Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: "Идите и налейте на кухне". Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета! Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности. Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами. Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки никак не пересекающиеся с автомобильными. Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделал всё под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть - зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак. Я уже ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа о Финляндии приведу пару коротких свежих эпизодов "российского гостеприимства" (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон. На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности. Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: "Что вы тут забыли? Это дорога не проезжая. Убирайтесь вон!!!". Сказали, что предупредить о пожаре за домом. Поджала губы: "Посмотрим. А вы уезжайте". Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном войны глухим на одно ухо, который все-таки помог. И третий эпизод: под Каменогорском – выехали из дичайшего леса к какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом – решили спросить о том, куда дальше ведет дорога - выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят "Откуда?". И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу угрозы: "Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!". Вот такой вот контраст, вот такое "гостеприимство". Вот из-за этого, путешествуя по Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине.

И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг – на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти. Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине - все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах иногда таща по три дня мусорные мешки – этот мусор не иссякаем. Что говорить если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном – загажена так, что словами не описать.

Вот и вопрос: Как с этим жить? Когда видишь, как по уму здесь же под боком в этих же северных краях могут жить финны и как по другую сторону от КПП у нас в России все это безбожно засирается и просирается.

Ну скажите, почему?? Почему?... так-то!  %-)
Вот на Украине - то же самое, все доверяют друг другу!!! В Беларуси, наверно, так же. А у нас в Росии-то почему так??

Простите, крик души...

+3

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.