Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.

Обо всем на свете... Часть 6.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Позвольте вернуться к проблеме долгов по тегам. Напишу ситуацию как ее вижу.
Контролировать полученное и отправленное тобой очень проблемно. Например:
- я не слежу кто меня затегил, если это не новенький который просит адрес, или случайно не увидела
- тяжело отследить отправленное мной, очень далеко не все пишут в личку, а каждый день
ходить искать по ветке "спасибка" не получается
- элементарно тяжело наладить учет взаимный, как в робинах и личных обменах ( себе пишу в
список, кого затегила, и зачеркиваю как отправлю ему открытку), контролировать учет тяжело,
лениво и  муторно, сьедает достаточно много времени, забила на это.
Далее, если отталкиваться, что в среднем потеряшки составляют 5-10 процентов (ориентируюсь по
робинам), то  в тегах они приблизительны такими должны быть, и даже выше, на мой взгляд,
из-за бесконтролья отправленных (даже не умышленных, а просто забытых).
Так вот, мне ни разу за полтора года не пришла"повторка" по тегу, ни разу. Думаю, ни мне
одной. Но и я не припомню что бы сама высылала.
Итог мой такой, наладить учет не возможно, заставить людей писать в личку невозможно,
себя заставить вечерами шерстить тему с карандашом не хочу.
То есть я фактически признаю, что готова и далее участвовать на таких условиях,
но если кому то лично я должна, я конечно пошлю повторку,  если человек сам знает это.

Отредактировано pink-lu-lu (24.05.2013 19:02:55)

0

302

Ой, а я тоже иногда кадровик! ;)
Ну вы понимаете...
Это вообще мужской праздник. Как 23 февраля. :D

0

303

я тоже не отслеживаю открытки которые отправила ....но которые жду, то отмечаю у себя, у меня есть альбом жду он тут  , есть конечно недошедшие, особенно почему то это получается с очень желанными открытками.....в личку человеку писала, напоминала, но так и не получила ничего....печально.
если я кому то что то должна, пишите не стесняйтесь)))

0

304

solnivko написал(а):

Вот такая тема.
Перебирала открытки полученные.
И обратила внимание ,есть открытки которые вообще не по теме,например Е .Бем,ну не собираю  такие открытки.
А их у меня штук 10, а может и больше,разумеется  они подписанные.
Может создать тему:"Обмен подписаными открытками"и разбить на группы: Лошадки,собачки и т. д.
А заодно и повторные открытки пристроим.
Ведь у нас только есть робин"Нелюбимчики"
Извиняюсь,если что не так))))

создайте тему, думаю, желающие подтянутся

0

305

pink-lu-lu написал(а):

Итог мой такой, наладить учет не возможно, заставить людей писать в личку невозможно,
себя заставить вечерами шерстить тему с карандашом не хочу.
То есть я фактически признаю, что готова и далее участвовать на таких условиях,
но если кому то лично я должна, я конечно пошлю повторку,  если человек сам знает это.
(Сегодня 19:02:55)

Оля, я пришла к выводу, что надо записывать (если, очень хочется).
У меня рядом с компом есть блокнотик для всяких там записей. Буду чиркать туда.
Вот, с тэгом "Захотелось" в этом плане проще. Ты знаешь, какие открытки ждать. Я, например, такие открытки сохраняю в  папку на рабочем столе "Скоро получу". Либо, как вариант Оли MaLiN4iK сохранять изображение ожидающих.

0

306

Мне кажется эффективность и удобство контроля в робинах, в том что он один для всех,
общий так сказать. А в тегах, кто должен контролировать, отправитель или получатель?
Вообщем много вопросов на которые единых ответов нет.

0

307

pink-lu-lu написал(а):

Мне кажется эффективность и удобство контроля в робинах, в том что он один для всех,
общий так сказать. А в тегах, кто должен контролировать, отправитель или получатель?
Вообщем много вопросов на которые единых ответов нет.

Думаю, в тэгах, первым делом, должна быть уверенность в том, что открытка для тебя дойдёт. Доверие обоюдное, что ли.
Например, те, от кого я так и не получила открытки были либо новичками, либо редко заходящими на форум.

0

308

Раньше я вела статистику отправленных, сейчас не веду... занимает много времени и, самое главное, не все отписываются о полученных открытках... а писать каждому в ЛС не хочу. Поэтому, согласна с Олей, участвую, даже при потерях 10-15%. Те открытки, которые жду, отмечаю или в альбоме фаворитов, или в папке на компе... если не доходят в течении, примерно, двух месяцев - просто снимаю запись "Жду" и оставляю в фаворитах... в ЛС отправляющим не пишу.
Сама отправляю все открытки - прослеживаю каждое свое сообщение в тегах и др. обменах по функции "Мои сообщения". Если кому что от меня не дошло - пишите, не стесняйтесь!

0

309

я пыталась отслеживать отправленные, но пришла к выводу, что пустая трата времени, те которые жду сама отследить легче, так как копирую в папку на компе и подписываю от кого и по какому тегу...если кому то не дошла открытка от меня пишите всегда вышлю повторку..)

0

310

Сегодня получила открытку из Пакистана, шла с 26 марта и пришла  в сильно подмоченном виде, даже с  одной стороны расклеилась (( Видимо, пережила тот самый  пожар и последующее тушение

0

311

Постояла. Послушала))))
У меня есть папки и отправленных, и ожидаемых, и полученных. Поскольку обмены у меня не носят промышленных масштабов, следить за открытками не так уж сложно...
За отправленными следить действительно сложнее, потому как не все пишут о получении. Несколько раз столкнулась с тем, что вижу, что долго открытка болтается. Пишу в ЛС, а в ответ: Ой, забыла отписаться или Я не отписываюсь, а складываю в альбоме полученных... Пока все благополучно было с моими (т-т-т)...
Сейчас переживаю - несколько открыток зависло почти на месяц, причем в обе стороны, и еще и взаимные, отправленные перед самыми майскими праздниками... :disappointed:
Ожидаемые следить проще. Да и они главнее для каждого... :blush:
Я так сделала для себя заключение предварительное: за отправленными следить сильно не буду и стучаться в ЛС тоже, но буду рада, если сообщат о дошедших. Или ожидаемых больше 2 месяцев...
Обо всех полученных мною буду сообщать или в ЛС, или на личной страничке, или в темах - где-нибудь обязательно. Ну и в альбом полученных складывать)))  А о долгах буду сообщать в ЛС через 2 месяца - как на оф.сайте))) Отправлять или нет повторки - на выбор должника...
Как-то так)))

0

312

а у меня вот такая статистика с конца прошлого года
2 страницы в экселе: отправить и жду.
отправить - сразу делаю строчку, кому и по какому робину-тегу-свопу. когда выбрала карточку, пишу в след.графе что и когда отправила. а если вдруг мне отписываются или я где-то сама узрела, что карточка дошла - удаляю запись.
сейчас у меня отправленных 167, а жду всего 56. конечно, я теги не добавляю в жду - это невозможно проследить, но и так налицо тройной перевес, да если еще 10% теряется, то как-то грустно. но я пока тоже не пишу никому... раз как-то написала, но без энтузиазма... в общем, если считать, то все не в нашу пользу выходит))

0

313

Matroskin написал(а):

Ох, ну и страсти вы рассказываете! Я уж думала нам на платформе ничего не грозит!.. Видимо все в жизни возможно!
Это еще раз говорит о том, что стоит задуматся как мы живем и как сильно губим природу...

согласна на все 100! губим и сами не замечаем. тот вулкан проснувшийся через 100 лет (название у него непроизносимое для русского языка) и Фукусима, да и еще ряд событий, - явное тому подтверждение. а,еще взрыв в Мексиканском заливе! это уж ого-го...

0

314

А я тоже записываю в блокнотик все обмены. Но для меня почему-то важнее, чтобы моя открытка дошла...  я за них беспокоюсь )))
На форуме тут меняюсь не супер-пупер активно, не по 10 открыток каждый день, поэтому и отслеживать довольно легко. Ну а в робинах - за меня само собой все отслеживается ))

+1

315

Я как-то участвовал несколько раз  в тегах, все открытки отправил, но дошли они или нет не знаю, наверное дошли, а вот сам получил только один раз кажется, от Андрея, поэтому принял решение в тегах не участвовать.

0

316

чуть о другом...
в садике у сына скоро выпускной, нам, родителям, дали стихотворение типа ответного слова коллективу сада. Нам достались дифирамбы музработнику. Стихи они натырили из интернета, конечно, и судя по всему, особо не заморачивались, потому что я нашла легко, да и текст по-моему, это просто трэш:

"Фа" от "соль" не отличаем,
Дан не каждому талант,
Но нас это не смущает,
В садике есть музыкант.
В мамин день и в папин праздник,
В Рождество иль в Новый год
Даже яростный проказник
Лихо песенку поет.

Подобного рода графоманство во всех этих стихах в подборке. :angry:
нет, ну почему нужно было подобрать именно такие слова, представляющие и родителей,  и детей, хм, неблаговидно? ведь чуть-чуть изменить текст, и все нормально было бы!
С мужем решили такую ерунду не читать, переделать стих или напишем сами, в конце концов

0

317

Penny
Да уж...
Скорее всего они все по одной и той же программе каждый год "откатывают"

0

318

Net_a
вот смотри, моя мама только несколько слов поменяла, и как изменился смысл!

"До,  ми,  соль"    мы  различаем,
Развиваем  свой  талант,
Кто  нас  так  обогащает? -
В  садике  есть  музыкант.

В  Мамин  день  и  в  Папин  праздник,
В  Рождество  иль  в Новый  Год
Даже  редкостный  проказник
Громко  песенку  поет.

+1

319

Penny
Совсем другой стих - с другим смыслом, и ровными строчками

0

320

Penny написал(а):

Net_a
вот смотри, моя мама только несколько слов поменяла, и как изменился смысл!

"До,  ми,  соль"    мы  различаем,
Развиваем  свой  талант,
Кто  нас  так  обогащает? -
В  садике  есть  музыкант.

В  Мамин  день  и  в  Папин  праздник,
В  Рождество  иль  в Новый  Год
Даже  редкостный  проказник
Громко  песенку  поет.

И мне ваш вариант больше нравится, чем садиковский!!!

0

321

вот еще выдержки из бреда:

кому скучно, под кат не ходим ))

это не конкретно наш сад, конечно - все с сети

Номинация вторая - "Чище не бывает".
(Прачка)

Белье все чистотой сияет,
Простынок чище не бывает,
Ведь прачка наша так стирает,
Что тетя Ася отдыхает.

Белизной и в ночь сверкают
Полотенце ли, халат.
Не потому ли называют
"Светлячком" наш детский сад.

так и вижу страшную картину - в ночи вдруг промелькнул белый халат... просто страшилка
Пятая номинация - "Олимпийские надежды".
(Физорг)

Мы давно уразумели,
Что здравый дух в здоровом теле.
Растет у чад мускулатура,
В чести здесь спорт и физкультура.

Все чаще стали замечать мы,
От деток стали отставать мы.
Придется, чтоб за детьми угнаться
Нам спортом и самим заняться.

мы-мы - вообще гениальная рифма, да. А то, что учить детей делать зарядку и не уметь приседать - это тоже нормально

а апофеоз -
номинация первая - "Пальчики оближешь".
(Кухня)

Мы беззаботно долго жили,
Ведь здесь до сумерек с утра

Любимых наших чад кормили
Детсадской кухни мастера.

Теперь мы в трансе, как нам сложно,
Когда и чем детей питать.

Нам очень жаль, что невозможно
Нам нашу кухню в школу взять.
в трансе, да. самих-то тоже, видно, дома кормят детсадской кухни мастера, сами готовить не умеем

0

322

Net_a
sangova
спасибо!

0

323

Penny написал(а):

вот еще выдержки из бреда:

Вот это "шЕдевр", у меня даже слов нет

0

324

Penny
Переделанный стишок лучше в 100 крат!!!
Только можно "редкостный проказник" заменить на "маленький проказник". Будет чуть мягче. Мне так кажется...

Отредактировано Olja_lja (26.05.2013 10:52:17)

+1

325

А выдержки из бреда просто :canthearyou:

0

326

Оленька Penny, как мне
это все знакомо.
У меня когда у дочери был выпускной и нам дали эти "шедевральные" листы со стихами. Почти все родители в шок впали. Тоже сами переделывали большую часть.

+1

327

Olja_lja написал(а):

Только можно "редкостный проказник" заменить на "маленький проказник". Будет чуть мягче. Мне так кажется...

точно! большое спасибо! я еще думаю Рождество заменить на Выпускной (какое к черту Рождество в муниципальном саду)

0

328

А кто смотрел финал Один в Один? Кто вам больше понравился?Я сижу жду, пока первый канал загрузит выпуск онлайн... очень хочется посмотреть ))

0

329

места распределились таким образом
1. Алексей Чумаков
2. Юлия Савичева
3. Тимур Родригез
4. Анита Цой
5. Анастасия Стоцкая

Я рада, что Чумаков выиграл. Он мне больше всех изначально нравился.

0

330

sovun_ya написал(а):

места распределились таким образом
1. Алексей Чумаков
2. Юлия Савичева
3. Тимур Родригез
4. Анита Цой
5. Анастасия Стоцкая

Я рада, что Чумаков выиграл. Он мне больше всех изначально нравился.

Да, я наконец-то нашла сайт, где посмотреть можно ))) Тоже за Чумакова болела! )) Наши победили!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 6.