Melian написал(а):Марина, у вас есть дача? Любишь возиться с землёй? Ну или хотя бы комнатные цветы есть? Какие?
У тебя хорошие отношения с роднёй мужа? А у мужа - с твоей роднёй?)))
Твои родители всё ж таки врачи))) - часто ли вмешиваются с советами и рекомендациями))) по поводу взращивания и воспитания ваших детей? У вас с мужем бывают разногласия по тем же поводам или вы едины в своих методах?
Так. По порядку.
О любви к земле...
Дачи у нас нет. Зато у родителей мужа есть "домик в деревне" (частный дом с огородом в г Марпосад - это райцентр в Чувашии). Так что сельское хозяйство в семье имеет место быть.
Я же не люблю возиться с землей, особенно полоть, окучивать и копать. Мое идеальное представление о даче включает в себя несколько деревьев, ягодные кусты, грядку клубники и газон с клумбами, желательно с многолетними цветами. Хотя, если нужда заставит, смогу и картошку и морковку растить... Но пока ее дешевле покупать. Здесь у меня большие разногласия с родителями мужа. Правда, они о них не знают муж полевые работы берет на себя сам, ибо у меня отмазка железная - я за детьми слежу в планах приобрести дачу как место отдыха у меня есть... Но именно как отдыха, а не как место ударного ежевыходного труда.
Ну про разногласия мы уже сказали. До рождения детей родители мужа меня вообще серьезно не воспринимали:) несколько ревновали. Но мы изначально стали жить отдельно, так что, к их чести, нам помогали, но в наши отношения не вмешивались. С появлением детей относится стали теплее. Хотя все равно считают, что я плохо на их сына влияю
Мои родители живут достаточно далеко, но нам всегда готовы помочь. Мой муж им нравится. Как говорит теща: "Как я могу не любить человека, который настолько любит мою дочь, что даже решился на ней жениться?!" Со временем я поняла, что Леша в чем-то похож на моего папу:) так что они хорошо находят общий язык. А уж если на тему медицины начнут говорит, тут их не остановишь. В плане клинического мышления Леша мне 100 очков вперед даст. Ему приходится быть специалистом более широкого профиля, а я дальше своей психиатрии редко что вижу:) С мужем моим мои родители даже советуются иногда:)
Как я уже сказала, клиницист я сомнительный, потому если у меня есть вопросы в плане болезней детей, я всегда звоню маме:) Сами мои родители в этот процесс не вмешиваются. Папа говорит: "Родили? Теперь сами портьте в своё удовольствие." Хотя... Есть одно... Мои родители в плане отношения к здоровью ещё большие пофигисты нежели я
Сами мы с мужем в воспитании придерживаемся демократии. Ребенок не пуп земли, а полноценный член семьи. У него есть не только права, но и обязанности, со скидкой на малолетство конечно. В вопросе наказании мы практикуем как внушение, так и физические методы воздействия (за серьезные промахи типа ударил сестренку, или не взирая на многократные замечания делал что-то нехорошее) можем накрутить уши или отшлепать. Вообще, я не скажу, что кто то из нас "хороший", а кто-то "плохой полицейский", мы оба хороши...
Отредактировано Mithgil (17.03.2013 08:14:48)