Оль, а расскажи про свой город - Пермь?
У тебя есть фото с вашим самым знаменитым памятником "Пермяку соленые уши"?
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette
нет, нет у меня его, пойду сфотографируюсь как раз, что ли скоро буду проходить недалеко.
Если коротко про Пермь - ой, сложно... Это ''культурная столица'' Гельмана, к этому у жителей очень неоднозначное отношение.
Это предположительно одно из мест действия ''Доктора Живаго'' (Целые исследования посвящены Юрятину-Перми).
В честь нашего города назван целый археологический период, потому что остатки и ископаемые этого периода впервые нашли именно у нас.
Это родина Алексея Иванова ( ''Географ глобус пропил'', ''Сердце Пармы'' и др. Кстати, Географа снимали у нас в Перми, в том районе, с которого списаны реалии романа - Закамске. Я однажды побывала там на съемках).
Это команда КВН ''Парма'' со Светкой, Жанкой и Коляном и ''Реальные пацаны'' (сколько у нас ругали и команду и тем более сериал за то, что теперь это якобы лицо города! )
Это город Льва Давыдычева ("Иван Семенов", фильм снимался в центре Перми и нашем молодом тогда микрорайоне, а в кадре - мамины одноклассники. Саму маму бабушка сниматься не пустила, а так жалко, сейчас бы можно было увидеть ее в детстве) и Константина Воробьева ("Капризка").
Это длинный протяженный город вдоль самой красивой реки Кама. В этом году Перми исполняется 290 лет.
Это ''культурная столица'' Гельмана,
Оль, а лично твое отношение какое? Мне интересно, так как и к нам, в Тверь, Марат Гельман приезжал, обещал что-то типа "здесь будет город-сад" и уехал. А город выдохнул)
Оль, а лично твое отношение какое? Мне интересно, так как и к нам, в Тверь, Марат Гельман приезжал, обещал что-то типа "здесь будет город-сад" и уехал. А город выдохнул)
а долго он у вас был?
понимаешь, пока он был тут, при прежнем губернаторе, все ходили и плевались про отмывание денег, и там много правды. Но вот сейчас, когда это все пытаются свернуть, лично мне жалко. Все-таки город стал гораздо интереснее, да и у многих жителей проснулся интерес к городу. Была же куча проектов (вот фото нет под рукой, поом покажу), стрит-арта стало очень много, разработаны тематические пешеходные маршруты по историческому центру: Зеленая линия - по примечательным зданиям, Красная линия - по местам, связанным с историями любви знаменитых людей.
Фестиваль ''Белые ночи'', который делали на очень неплохом уровне, к нам наконец стали приезжать туристы. Всего этого жалко, потому что вполне может этого и не стать... Но вот инновации в оперном и балетном искусстве меня напрягают, практически не стало классических постановок, и в театр я теперь не рискую идти лишний раз.
Сложное у меня отношение к деятельности г-на Гельмана. Идей у него очень много, но нужен очень сильный контроль за тем, что он делает, скажем так.
а долго он у вас был?
Не очень долго. Заключил договор на аренду Речного вокзала сроком на 49 лет (у нас не действует Речной вокзал с 91-го года), провел Выставку современного искусства и уехал, два года нет новостей уже)))))
))))))) Действительно
Честно говоря, Оля, могу вам только посочувствовать. Не дай Бог никому такого "искусства".
Честно говоря, Оля, могу вам только посочувствовать. Не дай Бог никому такого "искусства".
ну как сказать, у нас много интересного, но оно неоднозначное какое-то в основном. Надеюсь, удастся у себя на компе найти фотографии реально красивых памятников и улиц
Оля,привет!
ОЧЕНЬ интересно читать твоё интервью!!!
В связи упомянутой тобой КВН-командой,хочу спросить,нравится ли тебе самой команда и КВН в целом?Если да,то какие команды любишь?
И насколько ценно для тебя в человеке наличие чувства юмора?
Вот театры мне очень жалко. В студенчестве мне очень нравились постановки в Драмтеатре. Да и в оперный я ходила с удовольствием, хотя это было не часто. К современным памятникам у меня тоже неднозначное отношение. Хотя "Соленые уши" прикольный. И у гостиницы "Урал" напротив ЦУМа интересный памятник. Но "Реальные пацаны", я считаю, это не про Пермь. Лично я с такими не встречалась.
Зато вкуснее наших пермских конфет я не ела и тушенка "Майская" вкусная (хотя в последнее время часто попадается жирная, но зато мясо там настоящее).
Оля, а ты в какой английской школе училась, в 7? У меня дочка там училась первые два класса, нам нравилось.
Оля,привет!
ОЧЕНЬ интересно читать твоё интервью!!!
В связи упомянутой тобой КВН-командой,хочу спросить,нравится ли тебе самой команда и КВН в целом?Если да,то какие команды любишь?
И насколько ценно для тебя в человеке наличие чувства юмора?
Привет! спасибо
КВН я очень люблю, это у нас с мужем общее пристрастие; правда, с тех пор как продали телевизор, смотрим его нерегулярно, скачиваем игры. Любимые команды в основном уже сейчас не играют - это ''Незолотая молодежь'' с будущими звездами Камеди, сочинские ''Утомленные солнцем'' Галустяна, Сборная Пятигорска - не нынешняя, а слепаковская еще. ''Уральские пельмени'', ''ЛУНА'', ''Станция Спортивная'' - местами. А нашу команду, если честно, не очень люблю, команду Добрянки - тем более. Может быть, непатриотично так говорить, но что есть, то есть. Мне кажется, они выбрали себе грубоватый стиль, даже есть перебор, и юмор грубый. У них есть, конечно, блестящие находки типа разминочного номера Коляна про Пастернака
Когда-то я была на студенческом КВНе в нашем универе, там были прообразы Жанки и Светки - Анька и кто-то еще (Анькой была моя одноклассница, она училась на другом факультете), а в сборной уже образы доработали, видимо. Светлану Пермякову я как-то раз видела в моем любимом спектакле нашего ТЮЗа - ''Вальпургиева ночь'' по Венедикту Ерофееву, она замечательная актриса, конечно
Современный КВН мы смотрим редко, поэтому могу выделить не столько определенные команды, сколько отдельные выступления.
Чувство юмора - важное качество, конечно, но все-таки не определяющее, наверное... Оно ж бывает такое разное, один ''юморист'' не всегда понимает шутки другого... Сложно сказать, редко встретишь человека совсем без чувства юмора.
Вот театры мне очень жалко. В студенчестве мне очень нравились постановки в Драмтеатре. Да и в оперный я ходила с удовольствием, хотя это было не часто.
я тоже любила Оперный, а теперь там очень много новых постановок, современных, а я, пусть я ретроград, ханжа, да кто угодно, люблю классические постановки. Мне в моей любимой ''Кармен'' сейчас очень не хватает традиционных костюмов, например, а интерьер ''в солдатском душе'' или в мужском туалете в тех сценах, где раньше скромненько маршировали солдаты, мне совсем не по душе. Ребенка на этот спектакль я уже не могу привести. Просто уже не знаю, чего ожидать в следующий раз.
Эксперименты мне нравятся в театре ''У моста''.
К современным памятникам у меня тоже неднозначное отношение. Хотя "Соленые уши" прикольный. И у гостиницы "Урал" напротив ЦУМа интересный памятник. Но "Реальные пацаны", я считаю, это не про Пермь. Лично я с такими не встречалась.
есть множество прекрасных памятников на самом деле, мне нравятся очень многие нетрадиционные, может быть, все-таки успею до конца интервью показать хоть немного В центре есть памятник троице Никулин-Вицин-Моргунов, гигантский памятник сердцу, памятник Ивану Семенову, мини-Эйфелева башня, тот же Водопроводчик, множество интересных штук по центральному Комсомольскому проспекту...
Много стрит-арта, я его очень люблю.
А таких ''РП'' везде много, в любом городе они есть, вот только теперь они сильно ''привязаны'' к нашему городу. Я очень рада, что у тебя нет таких ассоциаций!
Зато вкуснее наших пермских конфет я не ела и тушенка "Майская" вкусная (хотя в последнее время часто попадается жирная, но зато мясо там настоящее)
а мы этим летом были с сыном на экскурсии на кондитерской фабрике ''Пермская''! Там, правда, фотографировать нельзя, так что показать не смогу, к сожалению. Очень интересно! Нас была большая группа, провели по всем цехам, все показали-рассказали. Мы видели, как делают трюфели, конфеты со всякими начинками, вафли, зефир, а для грильяжа у них отдельный цех. Все можно было пробовать, вот мы все объелись у детей был просто праздник сладостей
Оль, про школу тут писать не буду, могу в личке написать. Сына еще хочется туда отдать, если получится, конечно. Говорят, сейчас там все совсем иначе.
Просматривала свои фото города. У меня мало красивостей снято, это больше муж любит. А я люблю снимать то, что скоро может исчезнуть: руины там, исторические здания, старые-старые домики. И то, что нечасто бывает, типа феста "Белые ночи". Руины я уже показывала на очереди фестиваль.
В этом году: песчаные скульптуры, конечно, малая их часть:
Выступление Маши Макаровой (вспомнила я свою юность )
В прошлом году в рамках Первой книжной ярмарки в Перми выступление Нины Горлановой и Вячеслава Букура:
(признавайтесь, кто о них слышал:)
Любимый университет (снимала перед выпуском):
Услышала тут новость, что Донорство - "бесплатно" у нас не работает (хотя в Европе действует).
Мои вопросы:
1) Смотришь ли ты новости?
2) Была ли донором?
3) Как прокомментируешь новость о том, что сейчас в России за сдачу крови не выдают никаких "плюшек"?
Услышала тут новость, что Донорство - "бесплатно" у нас не работает (хотя в Европе действует).
Мои вопросы:
1) Смотришь ли ты новости?
вот сейчас погуглила и почитала, спасибо за новость
Без телевизора новости узнаю из Яндекса, из приложения РИА Новости, читаю ''Русский Репортер'' и ''Огонек''. Имхо, конечно - новости по ТВ более ангажированные, предвзятые, да и все равно смотреть не на чем.
2) Была ли донором?
3) Как прокомментируешь новость о том, что сейчас в России за сдачу крови не выдают никаких "плюшек"?
Нет, донором я не стала, хотя на 1 курсе пыталась. Прошла почти все анализы, а потом терапевт, когда узнала, что у меня была травма, меня ''отфутболила'', и сказала, что донором мне нельзя быть никогда, такой анамнез, то бишь история болезни. м Именно тогда я впервые почувствовала, что такое НИКОГДА. Огорчилась.
Что касается третьего вопроса... Если честно, я видела некоторых товарищей в коридорах станции переливания, по ним видно, что они этим зарабатывают, и вид у них был явно нездоровый, мягко говоря. Может быть, такие типы отсеются теперь... Сложно сказать. Должна быть компенсация в виде оплаченного больничного, мне кажется, а за сами компоненты крови платить в государственных клиниках может, и не стоит.
честно говоря, не настолько я разбираюсь в этом вопросе, чтобв высказывать развернутое мнение
Спасибо за интересные вопросы!
Оля твое интервью подошло к концу, кому отправится твоя открытка?
Оля твое интервью подошло к концу, кому отправится твоя открытка?
сложно выбрать, спасибо всем большое за интересные вопросы!
Инна, а можно послать всем потихоньку?
Penny
Ну конечно можно, это все по твоему желанию!
Спасибо большое за интервью!
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette