Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette

Интервью с Penny/Bernadette

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Tricky Fox написал(а):

Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия!

Оу! Нас уже четверо!  :flag: Ещё - Зоенька Penelopa)))

0

32

Оль, поздравляю с интервью.
А кто по образованию твой муж, чем занимается?

Кем бы ты хотела, чтобы стали твои мальчишки?

0

33

Melian написал(а):

У меня, к сожалению, поблизости нет единомышленников - все в интернете только)) Я одна такая "странная" на весь посёлок))) В Шуе (это районный центр в 18 км. от нас), правда, - встречала пару мам с детьми в рюкзаках. =)
Просто ты написала про то, что многодетные есть в твоём окружении + фото со слингом. Вот я и подумала)) В нашей стране сейчас как-то очень интересно ситуация обстоит: троих и более детишек рожают в основном либо глубоко православные и воцерковленные семьи... либо естественники))), а последние тоже весьма разношёрстная компания! Я ближе к "фанатам", наверное. 

Отредактировано Melian (Сегодня 22:54:46)

ну, говоря про фанатов, я совсем не хотела обидеть! для меня это люди, которые активно пропагандируют ЕР (я таких как раз знаю, агрессивные они какие-то, как, в общем, и любой человек, убежденный в своей безграничной правоте). Когда это адекватные люди делают, это очень здорово, но я для себя поняла, что агитировать никого не могу. а что ты имеешь в виду?
а вообще мне близки очень многие принципы ЕР (наше фото, кстати, можно в ''Домашнем ребенке'' найти даже). Так что ты все правильно ''вычислила''! это очень здорово - найти единомышленников :-)  А может, слингомамы у Вас по домам сидят? не все же на улицу со слингом выходят.

Отредактировано Penny (07.02.2013 21:28:13)

0

34

Tricky Fox написал(а):

Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия! Но один из любимых шарфиков оставила для второго)))
Оленька, я тоже специализировалась на современной литературе!    Есть ли у тебя книга "на все времена"? Которая не теряет актуальности для тебя и не перестает быть интересной. И какие книги-разочарования ты могла бы назвать? И традиционно я спрашиваю: как ты относишься к музыке и какую музыку предпочитаешь?

чудное занятие, на котором можно выйти на пенсию несколько раз :D  и снова здравствуйте, коллега :-)
Ооо, на все времена! их несколько, одну не смогу выбрать! "Алисы" Кэрролла, "Мастер и Маргарита", "1984". Самый короткий список, наверное, такой. Бесконечное число раз перечитывала и никогда  не проходит интерес!
Про разочарования - на ум приходит "Убийства мальчиков-посыльных'' Магден Перрихан. Аннотация живописала антиутопические и мистические страсти, все как я люблю. А в итоге - пара интересных идей, при этом хромающий сюжет, язык никакой (или перевод такой оказался? ), в общем,избавилась я от нее.

0

35

Penny написал(а):

ну, говоря про фанатов, я совсем не хотела обидеть! для меня это люди, которые активно пропагандируют ЕР (я таких как раз знаю, агрессивные они какие-то, как, в общем, и любой человек, убежденный в своей безграничной правоте). Когда это адекватные люди делают, это очень здорово, но я для себя поняла, что агитировать никого не могу. а что ты имеешь в виду?

О, я не пропаганду имела в виду))) Я тихая мышка)) А просто степень моей "замороченности" на ЕР)) Оно меня очень сильно интересует уже давно и привлекает во всех его аспектах))) Журнал "ДР" - тоже стоит на полочке - почти все номера.  :D Про адекватных людей - очень согласна!! Сама стараюсь принимать мир и людей такими, какие они есть. У каждого свой путь.

может, слингомамы у Вас по домам сидят?

Ох, сомневаюся я...  :( У нас тут такая глухая провинция... ((( Я уже думала, не подать ли объявление в газету, но не решаюсь))) А общения так хочется! =))
А вы Лёву в садик отдавали?

0

36

И я младшую носила в рюкзаке. Так он мне нравится, что до сих пор лежит, никому отдавать не хочу. У страших такого счастья не было.

0

37

Про книги у тебя уже спросили. Тогда я спрошу про танцы. Любишь ли ты танцевать, если да, то какой танец для тебя любимый?

0

38

Tricky Fox написал(а):

Melian написал(а):

Здорово! Баюшка - тоже мой самый первый слинг был))) Как приятно видеть на форуме ещё одну слингомаму! =))

Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия! Но один из любимых шарфиков оставила для второго)))

Оленька, я тоже специализировалась на современной литературе!    Есть ли у тебя книга "на все времена"? Которая не теряет актуальности для тебя и не перестает быть интересной. И какие книги-разочарования ты могла бы назвать? И традиционно я спрашиваю: как ты относишься к музыке и какую музыку предпочитаешь?

Олечка, тут еще кусочек вопроса!?)

0

39

Tricky Fox написал(а):

И традиционно я спрашиваю: как ты относишься к музыке и какую музыку предпочитаешь?

Да, Ян, я вчера не успела))
В музыке у меня нет постоянных пристрастий. Самая сильная любовь была в 10-15 лет к "Агате Кристи". Бегала их встречать на вокзалы, охотилась за автографами)) но я девочка домашняя и групиз так и не стала, по другим городам не ездила :surprise:
С тех пор мне нравится разное. В последнее время заинтересовал современный фолк типа

Irish Rovers

Glen Hansard и его проекты.

Глен покорил меня после фильма "Однажды", там звучит множество его песен.
Репертуар Нашего радио, т.е. русский рок и рочок, но выборочно. В музыке мне важно состояние, настроение, которая она несет. Мрачное и тяжелое я перестала слушать еще во время первой беременности, прямо физически становилось плохо от такой музыки. Очень нравится Регина Спектор (а это после "500 дней лета"):

вот пример:

Люблю всякие бэк-проекты Камеди Клаб типа группы "Губы" :blush: . Песни Сергея Слепакова (у него помимо хулиганских из Камеди есть очень лиричные штуки). Вася Обломов  :D
Так что мои пристратия очень ситуативны и, наверное, не показательны. Я слушаю то, что подходит к конкретному моменту, или те треки,которые вызывают у меня определенные эмоции (хочу из печали перейти в  позитив - "лечу" себя, к примеру, вот чем:

yammy-yammy

0

40

sovun_ya написал(а):

А кто по образованию твой муж, чем занимается?

Он химик, работает по специальности+специалист по охране труда.

sovun_ya написал(а):

Кем бы ты хотела, чтобы стали твои мальчишки?

Знаешь, у меня нет каких-то конкретных пожеланий. Пусть будут кем хотят, но желательно, чтобы не ворами-убийцами хорошими людьми. Счастливыми. Умели жить сами, не оглядываясь на ненужные мнения, умели пробивать себе дорогу. Чтобы нашли себя. А кем конкретно - не так уж важно.

0

41

Melian написал(а):

Я уже думала, не подать ли объявление в газету, но не решаюсь))) А общения так хочется! =))

а что не решаешься? В лоб, как говорит моя мама, не треснут :flirt:

0

42

Оля, как все интересно! )))
А расскажи про своих "животинок"? Есть кошки-собаки-мартышки?
Какое твое любимое животное вообще (дикое-домашнее не важно)? Какое тебе по характеру подходит?
Кого боишься? (есть такие? таракашки, паучки, ползучие..?)

Какие твои любимые цветы? Вообще у тебя дома много комнатных? Есть ли у вас сад?
8-)

0

43

Melian написал(а):

А вы Лёву в садик отдавали?

Да, пришлось, и довольно рано, в 2.1. Когда ему исполнилось полтора года, надо было снова выходить на учебу, на 4 курс. Пришлось перевестись на заочное - сидеть с ним было некому. Первую сессию я сдавала, оставляя Леву с прабабушкой, бабушки у нас работающие... Намучились все трое. И я стала к летней сессии искать садик, выбрала вальдорфский. Там была прекрасная атмосфера, всевозможные игрушки, в том числе и самодельные, интересные праздники (день фонариков, посвящение в рыцари, а как там готовились к рождеству! ). Последние два года сын ходит в обычные сады. Но ему не нравится особо нигде. Про первый сад вспоминает с теплотой :-)

olmalinka написал(а):

И я младшую носила в рюкзаке. Так он мне нравится, что до сих пор лежит, никому отдавать не хочу. У страших такого счастья не было.

Оля, а сколько у тебя детей, если не секрет?
и какой рюкзак был? я носила только в слинге с кольцами, слинге-шарфе и мае, немножко в онбухимо (из любопытства). А с рюкзаком так и не срослось. Говорят, модели сильно отличаются друг от друга.

olmalinka написал(а):

Про книги у тебя уже спросили. Тогда я спрошу про танцы. Любишь ли ты танцевать, если да, то какой танец для тебя любимый?

эх, с танцами у меня, можно сказать, нет отношений. Только пляски дикаря могу изобразить :-)  Примерно представляю, как танцуют ирландские (вот их хотела бы освоить получше), когда куда ногу кидать :-) И все. мой удел - это макарена и gangnam style :-)

0

44

Оль, у тебя есть фотки твоего города?
Покажи. Интересно посмотреть.
Может есть какие то особенные места, где разом всплывают приятные воспоминания или куда приятно всегда возвращаться.

0

45

Matroskin написал(а):

А расскажи про своих "животинок"? Есть кошки-собаки-мартышки?

Галечка, никого у нас сейчас нет . Только мартышки-братья Лё  :D
В детстве у меня были попугаи, щегол, хомячки, мышки, щенок, и кот. Вообще я кошатница, да и муж тоже. У нас уже в нашей семье были рыбки и два кота, если найду фото, покажу.

Рыб завели, когда Лева был совсем маленький. Муж так мечтал всю жизнь о рыбах, и я ему на день рождения подарила аквариум. Было там четыре черненьких не-помню-кто (они померли одна за другой) и три золотых рыбки. Когда соседок не стало, золотушки начали быстро расти и стали такие толстенькие :O Ниф-ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф их звали. А потом мой добрый сын решил покормить бедных голодающих рыб и закинул им в аквариум сухие спагетти. Да на самом деле, хоть вареные бы они были, все равно - я заметила слишком поздно, минут через 20-30, когда рыбы стали себя странно вести. Спасти удалось только одну.
Вот она-то у нас и жила потом еще года три, стала не просто толстенькая, а жирненькая, круглая такая :yep: Мы ее звали просто Рыба.

Ну а однажды в доме внезапно отключили электричество, и фильтр, естественно, не работал. Нас не было дома целый день, а вечером мы застали ее едва живой. В общем, я тогда стала понимать свою маму, которая никогда и ни за что не соглашалась завести дома рыбок из-за одной печальной истории на работе. :( Теперь и я больше рыб не хочу...

Всю жизнь мечтала о пушистом рыжем коте. У нас их было два. Первый - Кошарик - убежал, когда мы в очередной раз переехали. А второй - это особая тема.

печальная история

Его нашли нащи знакомые ребята во время соревнований на местности, но сами взять не могли - аллергия. Мы согласились приютить, долго лечили малыша - выяснилось, что ему кто-то поломал позвоночник, то ли переехал, то ли стукнул. Из-за этого ему парализовало заднюю часть тела, кроме одной лапы. Через пару месяцев он у нас бодро на этой лапе скакал и даже забирался по лесенке на второй этаж кровати, практически по шведской стенке. Оказался очень ласковым и шустрым. Назвали мы его Камыш, потому что нашли его в камышах у дороги. А потом он внезапно умер. С тех пор я пока никого не хочу заводить.
http://s2.uploads.ru/t/eZR7W.jpg

Сейчас Лева просит мышек или крыс, я пока думаю - пусть младший подрастет хоть немного.

+2

46

Оль! Зачитываюсь твоими ответами! Сижу с тетрадкой-ручкой  - беру на заметку твои отзывы о книгах  :writing:
А расскажи о своей работе в букинистическом магазине, что интересного тебе попадалось?

0

47

Matroskin написал(а):

Какое твое любимое животное вообще (дикое-домашнее не важно)? Какое тебе по характеру подходит?
Кого боишься? (есть такие? таракашки, паучки, ползучие.

любимые, кроме котов... Галь, я подумаю :-)  Нет, все равно коты - когда надо, нежные и привязчивые, когда надо, независимые с чувством собственного достоинства. Люблю, когда животная пушистая, мягкая и толстенькая :D

Моя фобия - это змеи. Осьминоги и всякие там кальмары, те, что большие (по-моему, глаз диаметром около метра это уже перебор). Других не то чтобы боюсь - неприятно почему-то: лягушки и жабы, червяки и улитки (улиты очень славные на вид, брать пусика на руки точно не буду).

"Matroskin написал(а):

Какие твои любимые цветы? Вообще у тебя дома много комнатных? Есть ли у вас сад?

ух, сколько вопросов :-)  Из цветов я больше всего люблю тюльпаны и мимозы. На втором месте - полевые. Ну и розы, куда без них. Вот не люблю хризантемы, совсем их не понисаю, они какие-то слишком твердые, сухие для меня...
Дома у нас растений нет. Не приживаются((( Вот только кактус пока держится, не знаю, надолго ли его хватит. Может, ближе к пенсии я обложусь толстыми справочниками по садоводству и буду их штудировать, но пока это как-то на далеекой периферии у меня))

Сада вот именно у нас нет. Есть огороды - у моих родителей и свекрови. Когда-то у нашей семьи был сад. С большой буквы. Там жила какая-то часть наших душ, высокопарно, может быть, звучит... С этим местом связаны очень светлые воспоминания. В конце 90х у нас попытались отобрать эту землю под строительство. Долго родители боролись, но в итоге все равно забрали, сейчас там стоит комплекс многоэтажек. Когда прохожу мимо, злобно вращаю глазами и бухтю (бухчу? бухщу? )

0

48

sovun_ya написал(а):

Может есть какие то особенные места, где разом всплывают приятные воспоминания или куда приятно всегда возвращаться.

Катя, я выложу обязательно, как до компьютера доберусь .

nat53841 написал(а):

А расскажи о своей работе в букинистическом магазине, что интересного тебе попадалось?

о, это огромный вопрос, а ответ еще огромнее :-)  я его на завтра оставлю. Спасибо! я, наверное, одними рассказами про бук могу полфорума усеять :rofl: буду себя сдерживать :-)

0

49

Оля, у меня такой
Рюкзачок-переноска  ERGObaby Carrier
http://s3.uploads.ru/t/STImk.jpg
Посмотрела на него и какая-то тоска меня взяла. Так я его люблю

А детей у меня всего трое.

0

50

olmalinka написал(а):

Оля, у меня такой
Рюкзачок-переноска  ERGObaby Carrier
Посмотрела на него и какая-то тоска меня взяла. Так я его люблю
А детей у меня всего трое.

как здорово!
когда у меня наметилась слингопенсия, то бишь сын вырос, было очень жаль расставаться с этим чувством, которое возникает, когда носишь ребенка... Но Лев хотел уже передвигаться исключительно сам.

0

51

nat53841 написал(а):

Начну понемножку :-)  Когда я на первом курсе случайно набрела на букинист, счастью не было предела.
Дело еще вот в чем. Помимо того, что я библиофил в целом, я очень люблю детские книги. Моя мама начала собирать их, когда меня еще даже не предвиделось, а я потом продолжила. Многое брали из библиотеки, и вот в букинисте я могла найти многое из того, что символизирует для меня мое детство. (и это только в качестве покупателя, а представляете, какой кайф у продавца :-) )
Я тогда поняла, что хочу работать здесь, хоть кем, на любых условиях. Но лишние уборщицы им были тогда не нужны :D Мечта сбылась довольно поздно, через 9 лет, когда я после окончания университета искала работу. Когда в буке нужен продавец, обычно в сети или газете вакансий не найдешь, объявление только на двери магазина. Этого вполне достаточно, потому что и так пойдут вереницей желающие, сколько раз видела :-) Ну я к тому времени была уже не такая скромная году, как после школы, прошла к директору, поговорили, и меня взяли на испытательный срок. А потом - ура - и постоянно. В последние полгода перед декретом я стала учиться принимать книги, но теперь пауза :dontknow:
http://s2.uploads.ru/t/7HELT.jpg
В прошлом году перед Новым годом, первый зал

За что я люблю свою работу? Во-первых, это потрясающая атмосфера. У нас прекрасный коллектив, есть какой-то общий дух, витающий в этих стенах. Книги в буквальном смысле от пола до потолка... Вот пишу и снова чувствую, как я за время отпуска соскучилась по работе!
Во-вторых, это, конечно, книги. У них у всех своя история, а то и много историй. В начале работы меня очень задевало, когда люди приходили сдавать книги своих умерших родителей, бабушек-дедушек. Мне казалось это чем-то кощунственным (хоть это слово нынче дискредитировано). Поневоле задумаешься, а что будет с моей библиотекой, когда меня не станет... хоть в египетские фараоны записывайся   ^^
Потом привыкла.
В-третьих, это люди. Покупатели, сдатчики, особенно постоянные. Как правило, с ними устанавливаются хорошие отношения, мы знаем их особенности, какие-то привычки, сферы интересов. В Букинист, кстати, не каждый человек пойдет, часто это особый склад личности (не знаю, как это описать, но я в хорошем смысле! )

продолжение следует (малыш проснулся)

0

52

sovun_ya написал(а):

Кать, мои сейчас долго искать ((
Я покажу чужие, зато красивые))) если не против

http://s3.uploads.ru/t/VgRx3.jpg
Это так называемая Средняя дамба. Вообще наш город стоит на оврагах, точнее, на возвышенностях между оврагами, и между ними построено множество дамб и мостов. Овраг, около которого я жила долгое время, пересекается сейчас минимум четырьмя дамбами. Сначала их было две, и их называли Северная и Южная. Когда между ними построили еще и эту, ее стали называть Средней. Ну а другие уже как-то без названий :D
С этой дамбы прыгают роупджамперы (прыжки с веревкой), вот так:
http://s3.uploads.ru/t/jfoKY.jpg
Мы с мужем тоже прыгали, и поодиночке, и в тандеме. Высота моста - 25 метров :)  Страшно очень, только перед прыжком, а потом такой кайф и адреналин!

+1

53

Оль, спасибо

Penny написал(а):

Мы с мужем тоже прыгали, и поодиночке, и в тандеме. Высота моста - 25 метров :)  Страшно очень, только перед прыжком, а потом такой кайф и адреналин!

Да ты еще и экстрималка.  o.O

0

54

Penny написал(а):

Мы с мужем тоже прыгали, и поодиночке, и в тандеме. Высота моста - 25 метров   Страшно очень, только перед прыжком, а потом такой кайф и адреналин!

Круууть!!!! Я тоже так хочу! У нас в городе тоже прыгают, но Сашка у меня не разрешает, даже вдвоем... :D хоть втихаря иди...))
А расскажи, что еще экстремального ты делала?

Твой любимый урок в школе был литература?? ) Вообще с удовольствием ли ты ходила в школу? В садик..? Помнишь ли что из детства? С какого возраста? Утренники свои... Или уже утренники сынишки затмили воспоминания? Есть детские фото?))

0

55

Оля, привет! Очень интересно про букинистический магазин читать, может быть еще что-нибудь расскажешь? ( А так все интервью интересное, ты для меня совсем с другой стороны открылась ;) ). Кто там работает, какие люди, почему идут на эту работу (я вот очень была удивлена,что ты там работала, у нас в Твери молодых сотрудников в таких магазинах нет)? Ну, интересно также что кроме книг у вас там в продаже бывает, может быть открытки?

0

56

Спасибо вам за такие интересные вопросы!!!
я тут резко заболела, день-два надо отлежаться, вы меня извините, пожалуйста, на все-все вопросы обязательно отвечу чуть позже :rain:

0

57

Penny написал(а):

Спасибо вам за такие интересные вопросы!!!
я тут резко заболела, день-два надо отлежаться, вы меня извините, пожалуйста, на все-все вопросы обязательно отвечу чуть позже

Ой, Олечка! Выздоровления тебе!!!

тыц сюда )))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/640/71640242_71320662_003.gif

0

58

Matroskin написал(а):

Ой, Олечка! Выздоровления тебе!!!
тыц сюда )))

Галечка, спасибо! очень радует и бодрит :-)

sovun_ya написал(а):

Да ты еще и экстрималка.

sovun_ya, да, есть немного. Жаль, что и вправду немного...
Мама моя все переживала, что как же мы не думаем о ребенке, оставим его сиротой((( Ну не так уж мы много и прыгали - это во-первых. Во-вторых, прыжки организовывал наш хороший приятель, знакомы мы с ним тоже еще по Синтону и курсам НЛП, давно, человек он надежный и ответственный, плохую снарягу не наденет на людей. Так что мы ему доверяем (но я знаю, бывают изредка несчастные случаи, говорят, что из-за старого снаряжения или плохих узлов, так что, Галя, Саша тебя правильно бережет, имхо )

Что еще экстремального... не помню :-) даже если что-то было, то немного. я из домашних девочек как-то быстровато перешла в жены (хоть и не очень домашние). Вспомнила! В общем-то, рогейн считается экстремальным видом спорта. Похоже на спортивное ориентирование, но есть ряд отличий. в первую очередь временное - соревнование длится до 24 часов.

разметка не работает, но сюда я потом вставлю спойлер с подробностями, если будет интересно

Я к этому имею некоторое отношение, ну такое, косвенное старший помощник младшего конюха- организаторы некоторых соревнований по рогейну у нас - мои родители, мы с мужем им помогаем по мере возможности. Муж участвует иногда, а я с детьми так толком и поискала контрольные пункты. То сын маленький, то все еще маленький, то его не с кем оставить в палаточном лагере, а сам он идти долго не хочет/ не может... а в этой году я вообще не поеха:ла, потому что Лене тогда было всего полтора месяца. Так-то мы при любых обстоятельствах ездили несколько лет, с Левиных полутора лет.

0

59

Matroskin написал(а):

Твой любимый урок в школе был литература?? ) Вообще с удовольствием ли ты ходила в школу? В садик..? Помнишь ли что из детства? С какого возраста? Утренники свои... Или уже утренники сынишки затмили воспоминания? Есть детские фото?))

да, литература - и урок, и, главное, любимый учитель - по литературе. Но только потому, что я любила читать. А еще она одна из немногих - очень человечная. Она видела, что со мной что-то происходило, что мне тяжело, и пыталась поддержать как-то мою веру в себя.
Вначале я ее немножко напугала :-) В год, когда она пришла к нам в школу, было 200-летие Пушкина, и как водится, надо было написать о нем сочинение. Пока все писали, что положено, о том, как поэт невероятно гениален, я настрочила пашквиль с эпиграфом из анекдотов Хармса, что-то про то, что Пушкин плохо умел сидеть на стуле...
Общий пафос сочинения был примерно такой: не понимаю, чем Пэ так велик и почему все отмечают его 200, а 100 Хармса нет (ну это 9 класс, в университете-то я уже разобралась с этими вопросами :-) ) Новенькая учительница не знала, как реагировать и позвала в школу мою маму, чтобы узнать, что это все значит закидоны это мой или я и правда так думаю, и с тех пор по-особому ко мне относилась.

А так... самыми интересными (и страшными) были уроки английского. Назвать их любимыии язык не повернется, уж очень стресс был большой :-) но именно там было самые интересные и, как потом оказалось, самые прочные знания и навыки.
Школу я терпеть не могла. Училась я в разное время в трех школах, бОльшую часть - в английской. В плане языка нам дали хорошее образование, но одновременно внушили такой священный ужОс, что на иняз из всего класса поступил только один человек... А остальные учителя были самые обычные. Я помню, что чувствовала себя в школе очень плохо, самооценка, и так невысокая, была совсем на нуле (хотя сейчас там многое изменилось, говорят). Помню, иду мимо школы на следующий день после выпускного - и прямо чувствую, как крылья вырастают за спиной, с души такой ком свалился и стало легко-легко! В универе я начала жизнь с чистого листа.

Про любовь к садику не очень помню, ни особо запомнившегося удовольствия от посещения, ни негатива... Утренники - по фотографиям только помню, сейчас и правда, о праздниках сына вспоминается больше (слайды будут попозже, как к компу подойду)

Отредактировано Penny (17.02.2013 23:07:55)

+1

60

Pani_Jenie написал(а):

Оля, привет! Очень интересно про букинистический магазин читать, может быть еще что-нибудь расскажешь? ( А так все интервью интересное, ты для меня совсем с другой стороны открылась  ). Кто там работает, какие люди, почему идут на эту работу (я вот очень была удивлена,что ты там работала, у нас в Твери молодых сотрудников в таких магазинах нет)? Ну, интересно также что кроме книг у вас там в продаже бывает, может быть открытки?

Привет! спасибо за вопросы!
Сразу оговорюсь, отвечая на вопрос о специфике коллег - я в целом про продавцов говорю, а то нескромно получится :-) Люди в основном творческие - это раз. Каждый что-то коллекционирует - это два. Бегемотов, книжные закладки, гипсовых венер, парусники на марках, паззлы, фарфор и кофейные чашечки, игрушки из киндер-сюрпризов - и это далеко не полный перечень, конечно.
Любовь к книгам - ну это само собой. В чем-то мы , наверное, немного с приветом, в чем-то педанты. О, можно спеть целую песню о принципах расстановки книг на полках! Систем может быть великое множество, одно время зарубежка у нас стояла по векам, англоязычные делились на англичан, американцев и прочих, и внутри категорий - тоже по векам (ладно западноевропейская литература, а в восточной - это же страшное дело периодизация по времени! )
Отдельная тема - собрания сочинений. Целая романтика в том, как расставить несколько с/с там, где не влезет и десятитомник :-) Они у нас наверху стоят, под потолком, так что чтобы достать том, нужно залезть на стремянку и там балансировать под куполом цирка.
Очень здорово себя ощущаешь, когда начинаешь вдруг въезжать в достоинства и особенности разных видов собраний, нюансы иллюстраторов, истории издательств. Опытные коллеги столько всего могут рассказать!
Ой, это я растеклась мыслью по древу про педантизм...

Кроме книг к нам приносят старинные и просто старые карты, журналы, диафильмы и проекторы, марки, боны и монеты, кляссеры, открытки, конечно, куда ж без них! Изредка советские плакаты, старые фотографии, диски, значки, много всякого добра :-) ну и антиквариат, конечно.

А по поводу возраста, тут такая особенность: продавец (именно продавец, а не товаровед ) очень много времени, процентов 90, проводит на ногах, много стоит, бегает и лазает :-) Много бывает суеты с приемом, расстановкой, поиском книги для покупателя, не каждый человек в возрасте это выдержит, рабочий день у нас длинный. Поэтому брать на такую работу стараются относительно молодых. Товаровед - другое дело, но он не приходит со стороны, его, как бабу-Ягу, ''выращивают в своем коллективе''© :-)

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette