Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия!
Оу! Нас уже четверо! Ещё - Зоенька Penelopa)))
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette
Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия!
Оу! Нас уже четверо! Ещё - Зоенька Penelopa)))
Оль, поздравляю с интервью.
А кто по образованию твой муж, чем занимается?
Кем бы ты хотела, чтобы стали твои мальчишки?
У меня, к сожалению, поблизости нет единомышленников - все в интернете только)) Я одна такая "странная" на весь посёлок))) В Шуе (это районный центр в 18 км. от нас), правда, - встречала пару мам с детьми в рюкзаках. =)
Просто ты написала про то, что многодетные есть в твоём окружении + фото со слингом. Вот я и подумала)) В нашей стране сейчас как-то очень интересно ситуация обстоит: троих и более детишек рожают в основном либо глубоко православные и воцерковленные семьи... либо естественники))), а последние тоже весьма разношёрстная компания! Я ближе к "фанатам", наверное.Отредактировано Melian (Сегодня 22:54:46)
ну, говоря про фанатов, я совсем не хотела обидеть! для меня это люди, которые активно пропагандируют ЕР (я таких как раз знаю, агрессивные они какие-то, как, в общем, и любой человек, убежденный в своей безграничной правоте). Когда это адекватные люди делают, это очень здорово, но я для себя поняла, что агитировать никого не могу. а что ты имеешь в виду?
а вообще мне близки очень многие принципы ЕР (наше фото, кстати, можно в ''Домашнем ребенке'' найти даже). Так что ты все правильно ''вычислила''! это очень здорово - найти единомышленников А может, слингомамы у Вас по домам сидят? не все же на улицу со слингом выходят.
Отредактировано Penny (07.02.2013 21:28:13)
Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия! Но один из любимых шарфиков оставила для второго)))
Оленька, я тоже специализировалась на современной литературе! Есть ли у тебя книга "на все времена"? Которая не теряет актуальности для тебя и не перестает быть интересной. И какие книги-разочарования ты могла бы назвать? И традиционно я спрашиваю: как ты относишься к музыке и какую музыку предпочитаешь?
чудное занятие, на котором можно выйти на пенсию несколько раз и снова здравствуйте, коллега
Ооо, на все времена! их несколько, одну не смогу выбрать! "Алисы" Кэрролла, "Мастер и Маргарита", "1984". Самый короткий список, наверное, такой. Бесконечное число раз перечитывала и никогда не проходит интерес!
Про разочарования - на ум приходит "Убийства мальчиков-посыльных'' Магден Перрихан. Аннотация живописала антиутопические и мистические страсти, все как я люблю. А в итоге - пара интересных идей, при этом хромающий сюжет, язык никакой (или перевод такой оказался? ), в общем,избавилась я от нее.
ну, говоря про фанатов, я совсем не хотела обидеть! для меня это люди, которые активно пропагандируют ЕР (я таких как раз знаю, агрессивные они какие-то, как, в общем, и любой человек, убежденный в своей безграничной правоте). Когда это адекватные люди делают, это очень здорово, но я для себя поняла, что агитировать никого не могу. а что ты имеешь в виду?
О, я не пропаганду имела в виду))) Я тихая мышка)) А просто степень моей "замороченности" на ЕР)) Оно меня очень сильно интересует уже давно и привлекает во всех его аспектах))) Журнал "ДР" - тоже стоит на полочке - почти все номера. Про адекватных людей - очень согласна!! Сама стараюсь принимать мир и людей такими, какие они есть. У каждого свой путь.
может, слингомамы у Вас по домам сидят?
Ох, сомневаюся я... У нас тут такая глухая провинция... ((( Я уже думала, не подать ли объявление в газету, но не решаюсь))) А общения так хочется! =))
А вы Лёву в садик отдавали?
И я младшую носила в рюкзаке. Так он мне нравится, что до сих пор лежит, никому отдавать не хочу. У страших такого счастья не было.
Про книги у тебя уже спросили. Тогда я спрошу про танцы. Любишь ли ты танцевать, если да, то какой танец для тебя любимый?
Melian написал(а):
Здорово! Баюшка - тоже мой самый первый слинг был))) Как приятно видеть на форуме ещё одну слингомаму! =))
Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия! Но один из любимых шарфиков оставила для второго)))
Оленька, я тоже специализировалась на современной литературе! Есть ли у тебя книга "на все времена"? Которая не теряет актуальности для тебя и не перестает быть интересной. И какие книги-разочарования ты могла бы назвать? И традиционно я спрашиваю: как ты относишься к музыке и какую музыку предпочитаешь?
Олечка, тут еще кусочек вопроса!?)
И традиционно я спрашиваю: как ты относишься к музыке и какую музыку предпочитаешь?
Да, Ян, я вчера не успела))
В музыке у меня нет постоянных пристрастий. Самая сильная любовь была в 10-15 лет к "Агате Кристи". Бегала их встречать на вокзалы, охотилась за автографами)) но я девочка домашняя и групиз так и не стала, по другим городам не ездила
С тех пор мне нравится разное. В последнее время заинтересовал современный фолк типа
Глен покорил меня после фильма "Однажды", там звучит множество его песен.
Репертуар Нашего радио, т.е. русский рок и рочок, но выборочно. В музыке мне важно состояние, настроение, которая она несет. Мрачное и тяжелое я перестала слушать еще во время первой беременности, прямо физически становилось плохо от такой музыки. Очень нравится Регина Спектор (а это после "500 дней лета"):
Люблю всякие бэк-проекты Камеди Клаб типа группы "Губы" . Песни Сергея Слепакова (у него помимо хулиганских из Камеди есть очень лиричные штуки). Вася Обломов
Так что мои пристратия очень ситуативны и, наверное, не показательны. Я слушаю то, что подходит к конкретному моменту, или те треки,которые вызывают у меня определенные эмоции (хочу из печали перейти в позитив - "лечу" себя, к примеру, вот чем:
А кто по образованию твой муж, чем занимается?
Он химик, работает по специальности+специалист по охране труда.
Кем бы ты хотела, чтобы стали твои мальчишки?
Знаешь, у меня нет каких-то конкретных пожеланий. Пусть будут кем хотят, но желательно, чтобы не ворами-убийцами хорошими людьми. Счастливыми. Умели жить сами, не оглядываясь на ненужные мнения, умели пробивать себе дорогу. Чтобы нашли себя. А кем конкретно - не так уж важно.
Я уже думала, не подать ли объявление в газету, но не решаюсь))) А общения так хочется! =))
а что не решаешься? В лоб, как говорит моя мама, не треснут
Оля, как все интересно! )))
А расскажи про своих "животинок"? Есть кошки-собаки-мартышки?
Какое твое любимое животное вообще (дикое-домашнее не важно)? Какое тебе по характеру подходит?
Кого боишься? (есть такие? таракашки, паучки, ползучие..?)
Какие твои любимые цветы? Вообще у тебя дома много комнатных? Есть ли у вас сад?
А вы Лёву в садик отдавали?
Да, пришлось, и довольно рано, в 2.1. Когда ему исполнилось полтора года, надо было снова выходить на учебу, на 4 курс. Пришлось перевестись на заочное - сидеть с ним было некому. Первую сессию я сдавала, оставляя Леву с прабабушкой, бабушки у нас работающие... Намучились все трое. И я стала к летней сессии искать садик, выбрала вальдорфский. Там была прекрасная атмосфера, всевозможные игрушки, в том числе и самодельные, интересные праздники (день фонариков, посвящение в рыцари, а как там готовились к рождеству! ). Последние два года сын ходит в обычные сады. Но ему не нравится особо нигде. Про первый сад вспоминает с теплотой
И я младшую носила в рюкзаке. Так он мне нравится, что до сих пор лежит, никому отдавать не хочу. У страших такого счастья не было.
Оля, а сколько у тебя детей, если не секрет?
и какой рюкзак был? я носила только в слинге с кольцами, слинге-шарфе и мае, немножко в онбухимо (из любопытства). А с рюкзаком так и не срослось. Говорят, модели сильно отличаются друг от друга.
Про книги у тебя уже спросили. Тогда я спрошу про танцы. Любишь ли ты танцевать, если да, то какой танец для тебя любимый?
эх, с танцами у меня, можно сказать, нет отношений. Только пляски дикаря могу изобразить Примерно представляю, как танцуют ирландские (вот их хотела бы освоить получше), когда куда ногу кидать И все. мой удел - это макарена и gangnam style
Оль, у тебя есть фотки твоего города?
Покажи. Интересно посмотреть.
Может есть какие то особенные места, где разом всплывают приятные воспоминания или куда приятно всегда возвращаться.
А расскажи про своих "животинок"? Есть кошки-собаки-мартышки?
Галечка, никого у нас сейчас нет . Только мартышки-братья Лё
В детстве у меня были попугаи, щегол, хомячки, мышки, щенок, и кот. Вообще я кошатница, да и муж тоже. У нас уже в нашей семье были рыбки и два кота, если найду фото, покажу.
Рыб завели, когда Лева был совсем маленький. Муж так мечтал всю жизнь о рыбах, и я ему на день рождения подарила аквариум. Было там четыре черненьких не-помню-кто (они померли одна за другой) и три золотых рыбки. Когда соседок не стало, золотушки начали быстро расти и стали такие толстенькие Ниф-ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф их звали. А потом мой добрый сын решил покормить бедных голодающих рыб и закинул им в аквариум сухие спагетти. Да на самом деле, хоть вареные бы они были, все равно - я заметила слишком поздно, минут через 20-30, когда рыбы стали себя странно вести. Спасти удалось только одну.
Вот она-то у нас и жила потом еще года три, стала не просто толстенькая, а жирненькая, круглая такая Мы ее звали просто Рыба.
Ну а однажды в доме внезапно отключили электричество, и фильтр, естественно, не работал. Нас не было дома целый день, а вечером мы застали ее едва живой. В общем, я тогда стала понимать свою маму, которая никогда и ни за что не соглашалась завести дома рыбок из-за одной печальной истории на работе. Теперь и я больше рыб не хочу...
Всю жизнь мечтала о пушистом рыжем коте. У нас их было два. Первый - Кошарик - убежал, когда мы в очередной раз переехали. А второй - это особая тема.
Его нашли нащи знакомые ребята во время соревнований на местности, но сами взять не могли - аллергия. Мы согласились приютить, долго лечили малыша - выяснилось, что ему кто-то поломал позвоночник, то ли переехал, то ли стукнул. Из-за этого ему парализовало заднюю часть тела, кроме одной лапы. Через пару месяцев он у нас бодро на этой лапе скакал и даже забирался по лесенке на второй этаж кровати, практически по шведской стенке. Оказался очень ласковым и шустрым. Назвали мы его Камыш, потому что нашли его в камышах у дороги. А потом он внезапно умер. С тех пор я пока никого не хочу заводить.
Сейчас Лева просит мышек или крыс, я пока думаю - пусть младший подрастет хоть немного.
Оль! Зачитываюсь твоими ответами! Сижу с тетрадкой-ручкой - беру на заметку твои отзывы о книгах
А расскажи о своей работе в букинистическом магазине, что интересного тебе попадалось?
Какое твое любимое животное вообще (дикое-домашнее не важно)? Какое тебе по характеру подходит?
Кого боишься? (есть такие? таракашки, паучки, ползучие.
любимые, кроме котов... Галь, я подумаю Нет, все равно коты - когда надо, нежные и привязчивые, когда надо, независимые с чувством собственного достоинства. Люблю, когда животная пушистая, мягкая и толстенькая
Моя фобия - это змеи. Осьминоги и всякие там кальмары, те, что большие (по-моему, глаз диаметром около метра это уже перебор). Других не то чтобы боюсь - неприятно почему-то: лягушки и жабы, червяки и улитки (улиты очень славные на вид, брать пусика на руки точно не буду).
Какие твои любимые цветы? Вообще у тебя дома много комнатных? Есть ли у вас сад?
ух, сколько вопросов Из цветов я больше всего люблю тюльпаны и мимозы. На втором месте - полевые. Ну и розы, куда без них. Вот не люблю хризантемы, совсем их не понисаю, они какие-то слишком твердые, сухие для меня...
Дома у нас растений нет. Не приживаются((( Вот только кактус пока держится, не знаю, надолго ли его хватит. Может, ближе к пенсии я обложусь толстыми справочниками по садоводству и буду их штудировать, но пока это как-то на далеекой периферии у меня))
Сада вот именно у нас нет. Есть огороды - у моих родителей и свекрови. Когда-то у нашей семьи был сад. С большой буквы. Там жила какая-то часть наших душ, высокопарно, может быть, звучит... С этим местом связаны очень светлые воспоминания. В конце 90х у нас попытались отобрать эту землю под строительство. Долго родители боролись, но в итоге все равно забрали, сейчас там стоит комплекс многоэтажек. Когда прохожу мимо, злобно вращаю глазами и бухтю (бухчу? бухщу? )
Может есть какие то особенные места, где разом всплывают приятные воспоминания или куда приятно всегда возвращаться.
Катя, я выложу обязательно, как до компьютера доберусь .
А расскажи о своей работе в букинистическом магазине, что интересного тебе попадалось?
о, это огромный вопрос, а ответ еще огромнее я его на завтра оставлю. Спасибо! я, наверное, одними рассказами про бук могу полфорума усеять буду себя сдерживать
Оля, у меня такой
Рюкзачок-переноска ERGObaby Carrier
Посмотрела на него и какая-то тоска меня взяла. Так я его люблю
А детей у меня всего трое.
как здорово!
когда у меня наметилась слингопенсия, то бишь сын вырос, было очень жаль расставаться с этим чувством, которое возникает, когда носишь ребенка... Но Лев хотел уже передвигаться исключительно сам.
Начну понемножку Когда я на первом курсе случайно набрела на букинист, счастью не было предела.
Дело еще вот в чем. Помимо того, что я библиофил в целом, я очень люблю детские книги. Моя мама начала собирать их, когда меня еще даже не предвиделось, а я потом продолжила. Многое брали из библиотеки, и вот в букинисте я могла найти многое из того, что символизирует для меня мое детство. (и это только в качестве покупателя, а представляете, какой кайф у продавца )
Я тогда поняла, что хочу работать здесь, хоть кем, на любых условиях. Но лишние уборщицы им были тогда не нужны Мечта сбылась довольно поздно, через 9 лет, когда я после окончания университета искала работу. Когда в буке нужен продавец, обычно в сети или газете вакансий не найдешь, объявление только на двери магазина. Этого вполне достаточно, потому что и так пойдут вереницей желающие, сколько раз видела Ну я к тому времени была уже не такая скромная году, как после школы, прошла к директору, поговорили, и меня взяли на испытательный срок. А потом - ура - и постоянно. В последние полгода перед декретом я стала учиться принимать книги, но теперь пауза
В прошлом году перед Новым годом, первый зал
За что я люблю свою работу? Во-первых, это потрясающая атмосфера. У нас прекрасный коллектив, есть какой-то общий дух, витающий в этих стенах. Книги в буквальном смысле от пола до потолка... Вот пишу и снова чувствую, как я за время отпуска соскучилась по работе!
Во-вторых, это, конечно, книги. У них у всех своя история, а то и много историй. В начале работы меня очень задевало, когда люди приходили сдавать книги своих умерших родителей, бабушек-дедушек. Мне казалось это чем-то кощунственным (хоть это слово нынче дискредитировано). Поневоле задумаешься, а что будет с моей библиотекой, когда меня не станет... хоть в египетские фараоны записывайся
Потом привыкла.
В-третьих, это люди. Покупатели, сдатчики, особенно постоянные. Как правило, с ними устанавливаются хорошие отношения, мы знаем их особенности, какие-то привычки, сферы интересов. В Букинист, кстати, не каждый человек пойдет, часто это особый склад личности (не знаю, как это описать, но я в хорошем смысле! )
продолжение следует (малыш проснулся)
Кать, мои сейчас долго искать ((
Я покажу чужие, зато красивые))) если не против
Это так называемая Средняя дамба. Вообще наш город стоит на оврагах, точнее, на возвышенностях между оврагами, и между ними построено множество дамб и мостов. Овраг, около которого я жила долгое время, пересекается сейчас минимум четырьмя дамбами. Сначала их было две, и их называли Северная и Южная. Когда между ними построили еще и эту, ее стали называть Средней. Ну а другие уже как-то без названий
С этой дамбы прыгают роупджамперы (прыжки с веревкой), вот так:
Мы с мужем тоже прыгали, и поодиночке, и в тандеме. Высота моста - 25 метров Страшно очень, только перед прыжком, а потом такой кайф и адреналин!
Оль, спасибо
Мы с мужем тоже прыгали, и поодиночке, и в тандеме. Высота моста - 25 метров Страшно очень, только перед прыжком, а потом такой кайф и адреналин!
Да ты еще и экстрималка.
Круууть!!!! Я тоже так хочу! У нас в городе тоже прыгают, но Сашка у меня не разрешает, даже вдвоем... хоть втихаря иди...))
А расскажи, что еще экстремального ты делала?
Твой любимый урок в школе был литература?? ) Вообще с удовольствием ли ты ходила в школу? В садик..? Помнишь ли что из детства? С какого возраста? Утренники свои... Или уже утренники сынишки затмили воспоминания? Есть детские фото?))
Оля, привет! Очень интересно про букинистический магазин читать, может быть еще что-нибудь расскажешь? ( А так все интервью интересное, ты для меня совсем с другой стороны открылась ). Кто там работает, какие люди, почему идут на эту работу (я вот очень была удивлена,что ты там работала, у нас в Твери молодых сотрудников в таких магазинах нет)? Ну, интересно также что кроме книг у вас там в продаже бывает, может быть открытки?
Спасибо вам за такие интересные вопросы!!!
я тут резко заболела, день-два надо отлежаться, вы меня извините, пожалуйста, на все-все вопросы обязательно отвечу чуть позже
Спасибо вам за такие интересные вопросы!!!
я тут резко заболела, день-два надо отлежаться, вы меня извините, пожалуйста, на все-все вопросы обязательно отвечу чуть позже
Ой, Олечка! Выздоровления тебе!!!
Ой, Олечка! Выздоровления тебе!!!
тыц сюда )))
Галечка, спасибо! очень радует и бодрит
Да ты еще и экстрималка.
sovun_ya, да, есть немного. Жаль, что и вправду немного...
Мама моя все переживала, что как же мы не думаем о ребенке, оставим его сиротой((( Ну не так уж мы много и прыгали - это во-первых. Во-вторых, прыжки организовывал наш хороший приятель, знакомы мы с ним тоже еще по Синтону и курсам НЛП, давно, человек он надежный и ответственный, плохую снарягу не наденет на людей. Так что мы ему доверяем (но я знаю, бывают изредка несчастные случаи, говорят, что из-за старого снаряжения или плохих узлов, так что, Галя, Саша тебя правильно бережет, имхо )
Что еще экстремального... не помню даже если что-то было, то немного. я из домашних девочек как-то быстровато перешла в жены (хоть и не очень домашние). Вспомнила! В общем-то, рогейн считается экстремальным видом спорта. Похоже на спортивное ориентирование, но есть ряд отличий. в первую очередь временное - соревнование длится до 24 часов.
разметка не работает, но сюда я потом вставлю спойлер с подробностями, если будет интересно
Я к этому имею некоторое отношение, ну такое, косвенное старший помощник младшего конюха- организаторы некоторых соревнований по рогейну у нас - мои родители, мы с мужем им помогаем по мере возможности. Муж участвует иногда, а я с детьми так толком и поискала контрольные пункты. То сын маленький, то все еще маленький, то его не с кем оставить в палаточном лагере, а сам он идти долго не хочет/ не может... а в этой году я вообще не поеха:ла, потому что Лене тогда было всего полтора месяца. Так-то мы при любых обстоятельствах ездили несколько лет, с Левиных полутора лет.
Твой любимый урок в школе был литература?? ) Вообще с удовольствием ли ты ходила в школу? В садик..? Помнишь ли что из детства? С какого возраста? Утренники свои... Или уже утренники сынишки затмили воспоминания? Есть детские фото?))
да, литература - и урок, и, главное, любимый учитель - по литературе. Но только потому, что я любила читать. А еще она одна из немногих - очень человечная. Она видела, что со мной что-то происходило, что мне тяжело, и пыталась поддержать как-то мою веру в себя.
Вначале я ее немножко напугала В год, когда она пришла к нам в школу, было 200-летие Пушкина, и как водится, надо было написать о нем сочинение. Пока все писали, что положено, о том, как поэт невероятно гениален, я настрочила пашквиль с эпиграфом из анекдотов Хармса, что-то про то, что Пушкин плохо умел сидеть на стуле...
Общий пафос сочинения был примерно такой: не понимаю, чем Пэ так велик и почему все отмечают его 200, а 100 Хармса нет (ну это 9 класс, в университете-то я уже разобралась с этими вопросами ) Новенькая учительница не знала, как реагировать и позвала в школу мою маму, чтобы узнать, что это все значит закидоны это мой или я и правда так думаю, и с тех пор по-особому ко мне относилась.
А так... самыми интересными (и страшными) были уроки английского. Назвать их любимыии язык не повернется, уж очень стресс был большой но именно там было самые интересные и, как потом оказалось, самые прочные знания и навыки.
Школу я терпеть не могла. Училась я в разное время в трех школах, бОльшую часть - в английской. В плане языка нам дали хорошее образование, но одновременно внушили такой священный ужОс, что на иняз из всего класса поступил только один человек... А остальные учителя были самые обычные. Я помню, что чувствовала себя в школе очень плохо, самооценка, и так невысокая, была совсем на нуле (хотя сейчас там многое изменилось, говорят). Помню, иду мимо школы на следующий день после выпускного - и прямо чувствую, как крылья вырастают за спиной, с души такой ком свалился и стало легко-легко! В универе я начала жизнь с чистого листа.
Про любовь к садику не очень помню, ни особо запомнившегося удовольствия от посещения, ни негатива... Утренники - по фотографиям только помню, сейчас и правда, о праздниках сына вспоминается больше (слайды будут попозже, как к компу подойду)
Отредактировано Penny (17.02.2013 23:07:55)
Оля, привет! Очень интересно про букинистический магазин читать, может быть еще что-нибудь расскажешь? ( А так все интервью интересное, ты для меня совсем с другой стороны открылась ). Кто там работает, какие люди, почему идут на эту работу (я вот очень была удивлена,что ты там работала, у нас в Твери молодых сотрудников в таких магазинах нет)? Ну, интересно также что кроме книг у вас там в продаже бывает, может быть открытки?
Привет! спасибо за вопросы!
Сразу оговорюсь, отвечая на вопрос о специфике коллег - я в целом про продавцов говорю, а то нескромно получится Люди в основном творческие - это раз. Каждый что-то коллекционирует - это два. Бегемотов, книжные закладки, гипсовых венер, парусники на марках, паззлы, фарфор и кофейные чашечки, игрушки из киндер-сюрпризов - и это далеко не полный перечень, конечно.
Любовь к книгам - ну это само собой. В чем-то мы , наверное, немного с приветом, в чем-то педанты. О, можно спеть целую песню о принципах расстановки книг на полках! Систем может быть великое множество, одно время зарубежка у нас стояла по векам, англоязычные делились на англичан, американцев и прочих, и внутри категорий - тоже по векам (ладно западноевропейская литература, а в восточной - это же страшное дело периодизация по времени! )
Отдельная тема - собрания сочинений. Целая романтика в том, как расставить несколько с/с там, где не влезет и десятитомник Они у нас наверху стоят, под потолком, так что чтобы достать том, нужно залезть на стремянку и там балансировать под куполом цирка.
Очень здорово себя ощущаешь, когда начинаешь вдруг въезжать в достоинства и особенности разных видов собраний, нюансы иллюстраторов, истории издательств. Опытные коллеги столько всего могут рассказать!
Ой, это я растеклась мыслью по древу про педантизм...
Кроме книг к нам приносят старинные и просто старые карты, журналы, диафильмы и проекторы, марки, боны и монеты, кляссеры, открытки, конечно, куда ж без них! Изредка советские плакаты, старые фотографии, диски, значки, много всякого добра ну и антиквариат, конечно.
А по поводу возраста, тут такая особенность: продавец (именно продавец, а не товаровед ) очень много времени, процентов 90, проводит на ногах, много стоит, бегает и лазает Много бывает суеты с приемом, расстановкой, поиском книги для покупателя, не каждый человек в возрасте это выдержит, рабочий день у нас длинный. Поэтому брать на такую работу стараются относительно молодых. Товаровед - другое дело, но он не приходит со стороны, его, как бабу-Ягу, ''выращивают в своем коллективе''©
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette