Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 5.

Обо всем на свете... Часть 5.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

sovun_ya написал(а):

А у нас это в прошлые выходные было.    Вы  что на неделю позже живете? 

Я смотрю. И во вчерашней битве между Ростовом -на-Дону и Нижним Новгородом, я так и не выбрала для себя лучших. Для меня они были даже лучше всех предыдущих конкурентов. Хотя Казань, тоже очень понравилась.

Я не знаю, мож, это повтор какой-был, но вечером эфир был Москва-Волгоград  :dontknow:
Перепутать не могла..Амадеус, амадеус вчера покорил )))

Отредактировано Virginiya (31.03.2013 13:10:13)

0

722

Luchezarnaya написал(а):

У меня на этом форуме проблемы со вчерашнего вечера: исчезла панель с дополнительными опциями для набора сообщений

у меня так было, помогло только смена темы форума....
надеюсь у тебя просто глюк форума  :)

0

723

Да, девчата, согласна, Москва, а особенно их последний танец очень сильный.

0

724

Я сейчас "Один в Один" смотрю...проболтаюсь у Чумакова-Бориса Моисеева послетал реквизит (парик, а потом и брюки), но он все равно выступил достойно, как всегда!  :cool:

0

725

Заблокируйте Virginiyа! :D

0

726

девочки, а кому нибудь выпадал адрес по международному знакомым девочкам с нашего форума? или может кто получал открытку по международному от знакомых...???

0

727

nfyz15-04
мне выпадал адрес. Участница форума была приятно удивлена получением открытки от знакомого.

0

728

А_Спутник
я каждый раз надеюсь что выпадет Россия и это будет знакомая с форума...)))

0

729

nfyz15-04

У многих стоит отказ на отправку и получение из своей страны, так что шансы невелики.

0

730

А_Спутник написал(а):

nfyz15-04

У многих стоит отказ на отправку и получение из своей страны, так что шансы невелики.

Это про меня, у меня russian postcards итак благодаря вам хватает))))

Отредактировано sunbeam (31.03.2013 21:04:56)

0

731

mymishutka написал(а):

У нас на Главпочте продаются с мостами художественные, номиналом 6 руб, 7 руб, и не знаю, остались ли по 8 и 9 руб. Могу купить.

Спасибо большое! Пишу в ЛС ))

Frei написал(а):

в нашей филателии проблем с марками нет, так что если не получится договориться с кем поближе, то могу отправить я)

Марок много не бывает, тем более у нас ))) Спасибо большое! Если возможно, то заказала бы и вам! Напишу в ЛС.

Neffi, sovun_ya, MaLiN4iK, OleLev
видела и у нас марочки с шишечками )) да расскупили их филателисты быстро )) А с козлами, казаками, каслинским литьем и др. др. есть, но опять таки все от 15 рублей... Кстати, по международке клею это каслинское литье (треугольные марки) и все такие довольные )))))

0

732

Жужас! У нас уже почти лето было, +20, я уже ходила в каприках с голыми ногами (извините за подробности), молодёжь рассекала в футболках. А в ночь в позвчера на вчера зарядил дождь, который шёл сутки, стало холодно. И сегодня ночью выпал снег! А у нас уже до этого цвёл урюк и проклюнулись почки на деревьях! Жуть. Сегодня снег потихоньку уже стаял, но холодно и хмарь стоит, как-будто весь день сумерки... Фуууу!

0

733

Gale написал(а):

Жужас! У нас уже почти лето было, +20, я уже ходила в каприках с голыми ногами (извините за подробности), молодёжь рассекала в футболках. А в ночь в позвчера на вчера зарядил дождь, который шёл сутки, стало холодно. И сегодня ночью выпал снег! А у нас уже до этого цвёл урюк и проклюнулись почки на деревьях! Жуть. Сегодня снег потихоньку уже стаял, но холодно и хмарь стоит, как-будто весь день сумерки... Фуууу!

Ничего себе, мы еще  в куртках теплых ходим :D А у нас уже с самого утра снег валит, так неплохо  и тучи темные все небо затянули, спать охота :(  А урюк  и деревья очень жалко, конечно :'(

Отредактировано мама Маши (02.04.2013 10:07:38)

0

734

мама Маши написал(а):

Ничего себе, мы еще  в куртках теплых ходим :D А у нас уже с самого утра снег валит, так неплохо  и тучи темные все небо затянули, спать охота

А у нас веснааааа!!! Вчера вообще все спарились, т.к. не ожидали такого резкого потепления, а случилось сразу с +3 до +17. Снег-лед  почти весь за день сошел (правда у нас его в эту зиму и так очень мало выпало). Да еще в помещениях топят на полную катушку. Я сегодня в летней блузочке на работу пришла. Сегодня пасмурно, но все-равно тепло, послезавтра +19 обещают

0

735

Keniya
Марки куплены, подробности позже. Лучше перейти на личную страницу.

+1

736

pink-lu-lu
Спасибо!!! Иду к вам "в гости" =)
Благодаря вам, девочки, запасусь марками надолго и буду отправлять к вам открыточки с красивыми марками )))))

Отредактировано Keniya (02.04.2013 14:36:41)

0

737

Keniya
тоже купила) сейчас напишу в личку)

+1

738

Ой а у нас тоже плюс 20) сегодня просто в кофте легкой и пиджаке, так классно, когда 28 марта у нас гололед был  :canthearyou: ))))

Отредактировано sunbeam (02.04.2013 19:11:15)

0

739

хаха, а у нас зима.....снег еще выпал ночью....вышли с дочкой гулять вечверком, снеговика слепили)

0

740

MaLiN4iK написал(а):

хаха, а у нас зима.....снег еще выпал ночью....вышли с дочкой гулять вечверком, снеговика слепили)

Вот она Россия-Матушка, такая необъятная и многогранная))) круто однако)))

0

741

сморите
Спецгашение

http://ic.pics.livejournal.com/ollushka/6669687/183885/183885_original.jpg

0

742

а это водяные знаки этого листа

http://ic.pics.livejournal.com/ollushka/6669687/183595/183595_original.jpg

папе сегодня пришел конверт с этими маркамииз Германии.
а для надежности кроме 2-х плотных листов еще открытка лежала :) наше Ленинградское Пискаревское кладбище.
Причем отправитель (судя по имени) немец. марки - понятно.. откуда открытка :) ?? наверное тоже когда то собирал :))

0

743

olli
Классно!!!

0

744

А у меня есть такая карточка, выпущенная в 1936 году в Германии к зимней олимпиаде в Гармиш-Партенкирхене. Биатлон тогда дебютировал как показательный вид.

http://s2.uploads.ru/t/VaZX7.jpg

0

745

MaxAl
Да, действительно неиссякаемы кладовые............

0

746

Какие у вас классные раритеты.
У меня сама "старшая" это 1954 года выпуска

https://lh3.googleusercontent.com/-A0n_QLhaGp8/T3NN8E93-kI/AAAAAAAAA8s/uPkuz2LMYW0/s576/Image10.jpg

0

747

sovun_ya
ооо, эта открытка так вообще суперская :flag:

0

748

У меня есть парочка старых открыток. Покажу вечером, как отсканирую

0

749

Какие красивые раритеты. У меня тоже есть несколько открыток, не помню точно, но где-то 40-50-60гг. Но они в таком состоянии  :'(  Были приклеены у бабушки на внутренней стороне крышки сундука, а потом их нам, девчонками когда еще были, отодрали (по другому сказать не могу). А клей в те времена, видимо, был хороший, так что те места, за которые было приклеено, остались на крышке.

0

750

Сегодня прочитала мистическую историю с Евгением Петровым,  о ней слышала давно, а сегодня листая ЖЖ нашла ее в полном объеме, это действительно, нечто потрясающее!

Оригинал взят у ymorno_ru в Привет из Новой Зеландии

У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».

продолжение истории

И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».
Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.
Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…
Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…
Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!»

Отредактировано Net_a (03.04.2013 14:27:03)

+2

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 5.