Хочу прокомментировать или ответить на некоторые посты. Разрешите... только ради уважения к откликнувшимся и неравнодушным.
Witch написал(а):Увы, в свете некоторых ситуаций вообще, много что может показаться "подливанием масла в огонь". Не буду рассуждать, что это глупо и т.д., каждый для себя решит сам...
Джульетта, в том то и дело, достаточно вспомнить те ПЫЛАЮЩИЕ сутки на Форуме! Со своей стороны, создавая Опрос, я не на милю не собирался этого делать.
mymishutka написал(а):Все ругали прошлый форум, так как там не было порядка, но как только на этом форуме попросили соблюдать прописанные правила, тут же множество недовольных. И тут же, кто виноват? Ну, конечно же - администрация...
А правила простые, просто для приятного общения...
Вот только, в настоящий момент все забыли об этом, к сожалению.
pink-lu-lu написал(а):Просто на глазах у людей происходили такие картины, что правила нарушали многие,
даже не осознанно, без умысла, те же линеички, ссылки, рекламы и т.д.
Так вот им ни чего не выносилось. А потом хоп, и выборно кому -то выносилось.
Типа Почту россии можно официально ненавидеть, а длругую организацию нет.
Оля, выносились предупреждения в ЛС, в т.ч. и мне...Да-Да. Просто это никто не выносил на всеобщее обсуждение. Виноват, значит виноват.
Фокстерьер написал(а):Прочитал правила и понял, что мне страшно что-то написать!)
Я никого не критикую
А бояться и не нужно. Если есть о чем сказать нужно говорить, есть чем поделиться - можно делиться. Для обсуждения любого вопроса, на Форуме есть соответствующин Разделы и Темы.
Никто не забанит из администраторов, но могут не понять и осудить другие участники Форума. Говорю, как есть. Извините.
pink-lu-lu написал(а):Запрещая неугодно вам общаться здесь, вы, администрация, провоцируете
людей начинать общаться в других местах, на других ресурсах, по телефону,
собираться одногородникам и там перетереть и т.д.
Короче, люди перейдут на "Кухню".
Не позорьтесь, и разблокируйте Свету, Иру, Надю, Аню.
Оля, согласен с многим!
Вот только общаться нужно, хоть чуточку уважая друг друга. Мы же на таком интересном Форуме, где должен царить позитив.
Matroskin написал(а):Общаться все должны, уважая друг друга.
У нас же форум любителей, коллекционеров - все, думаю, сюда пришли чтобы хорошо и уютно проводить свой досуг, общаться, обмениваться открытками, делиться советами.
Поэтому и созданы правила.
Понятно, что порой тяжело все соблюдать, но с наказаниями тоже надо мирится.
Да, Галина. О чем я и говорю!
Salaskina написал(а):вроде еще не весна, а уже такие обострения... жалко форум, но писать становится действительно страшно. одни розовые мимишки...
Оля, пожалуйста не нужно самим нагнетать обстановку. Мы же все умеем нормально общаться. Согласись!?
Seleste написал(а):дело ведь не только в том, что мы говорим, но и кому мы говорим.
вот если кто-то, например, съязвит или что-то скажет критическое или как-то выразится жестко в мою сторону, я отряхнусь и пойду дальше.
А кто-то так не сможет, кому-то будет реально больно, неприятно и обидно.
И вот об этом мы почему-то не думаем, когда высказываем "свое мнение". А думаем только о том, что у нас видите ли свобода слова и вообще слишком много розовых мимишек.
Беречь надо "розовый" микроклимат, его ж так мало в реальной жизни.
Тань, золотые слова! Как было бы хорошо, если бы все это понимали.
Witch написал(а):Да, похоже, тут многие в сказки верят и мечтают о мире во всем мире
Matroskin написал(а):Мы фанатики мира и добра!
АГА! Наивный дурак похоже я...
sovun_ya написал(а):Дима, вот я ничего неприличного или вызывающего в твоем опросе не вижу. Стало тебе интересно - твое право спросить. А участвовать в нем или нет право каждого. Да и в силу сложившихся обстоятельств может кто-то действительно обратит внимание на то, что правила все же на этом форуме есть.
Катерина, истинные слова. Спасибо за понимание!
Zelma написал(а):Сам по себе этот опрос, конечно, вполне безобидный...если не учитывать обстановку на форуме на тот момент.
Мне интересно, если Дима видел, что кто-то правила нарушает своим высказыванием, что ж он не написал ему: ты нарушаешь такой-то пункт, такого-то правила, тебя забанят, я огорчусь...
Зинаида, поверьте... этот опрос я создал только с одной целью... не мог я просто сиднем сидеть и молчать, пока пылал ярким пламенем Форум. Каждый из участников вел себя по своему и как ему удобно, одни отмалчивались, другие спорили, третьи не совсем корректно высказывали свое мнение. Все закончилось заполночь, а точнее под утро, когда реально у всех иссякли силы. По окончании, все попрощались, пожелали СПОКИ и разбрелись по своим кроваткам. Кто был на Форуме, в тот момент, прекрасно знает о своем поведении и произошедшей ситуации... При том, никто даже не вспомнил о Правилах на Форуме, о том, что каким-то образом нарушает их. Мне всего навсего хотелось напомнить о их существовании! И тем самым предостеречь, и повозможности затушить разгоревшееся пламя на Форуме. Все было из лучших побуждений. Но не тут-то было... и мне попало - получил не только забавный "-", но и обвинение в провокаторстве.
...А вы думаете, я не пишу подобного в ЛС? Если мне знаком и дорог человек, я могу написать и сообщить и об орфографической ошибке в важном тексте. При этом десять раз извинюсь еще, что суюсь и указываю(мягко стараюсь) об... об... об...
...И еще момент, я упомянул о нарушивших Правила. Хочу внести некоторую ясность. Нарушения были, они не ОГО-ГО какие серьезные и не связаны с шумными разборками на Форуме, участники не забанены и мирно общаются в настоящий момент, чему я искренне рад.
OleLev написал(а):Для меня этот форум - моё хобби (вот, уже на протяжении года). И, я рада, что он существует!
Это - одна из радостей в моей серой обыденности.
Как можно такое наше общее увлечение омрачать склоками, какими-то разборками? Но, и тут сыграла роль человеческая сущность! Для себя знаю одно: не напишу другому того, что бы не смогла сказать в лицо. А, ведь, написать гадость незнакомому лично человеку, ой как легко!
Хочется вспомнить слова кота Леопольда: "Ребята! Давайте жить дружно!" Не будем обращать на колкости и резкие высказывания других. Нас тут сплотило такое интересное, можно сказать, благородное увлечение! (О как!)
P.S.: Смысл этого опроса мне не ясен. Действительно, похоже на подливание масла в огонь...
Важные вещи!
И...
Хорошо, когда есть свое мнение, которое можно высказать.
happysmile написал(а):По опросу, раз он существует, значит интересует мнение - отвечаю, что читала, но прочла их после первых банов при мне. сейчас перечитала еще раз. Не читаю обычно, т.к. правила везде стандартны, не хамите, не рекламируйте, не занимайтесь спамом и т.д... Я этого и так в принципе не делаю.
Спасибо, Маша! Любое мнение не только интересно, но и полезно.
Отредактировано Dimka (25.01.2013 23:29:28)