Vikky_08 написал(а):О, как неожиданно)
Ты, значит, не скромный, раз согласился? Не стесняешься?
Дима, ты интро- или экстраверт?
Бывает такое, что ты "уходишь в себя"?
И легко ли тебя "выбить из колеи"?
Вика, приветствую
Вот такой значит вопрос... Кто же я!? А вот и ответ -
Dream написал(а):Попробую ответить вместо Димки. Я считаю, что Дима - интроверт. Пусть меня поправит Марина Mithgil, если я ошибаюсь.
Я думаю, что Диму сложно "выбить из колеи", и что он часто "уходит в себя".
Чтобы освежить свою память и по возможности определиться раз и навсегда, кто я интроверт или экстраверт...я заглянул на одну из страничек в сети...
Интроверт - человек, социально-психологический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью. Интроверты считают свои интересы самыми важными, придают им высшую ценность; для них характерна социальная пассивность и склонность к самоанализу. Интроверт с удовольствием исполняет возложенные на него обязанности, но не любит ответственности за конечные результаты.
Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.
Экстраверт - человек, психологические особенности которого выражается в сосредоточении своих интересов на внешнем мире, внешних объектах. Экстравертам свойственны импульсивность поведения, активность в жестах, общительность, проявление инициативы, социальная адаптированность и открытость внутреннего мира.
Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится: к общению с людьми, вниманию со стороны окружающих, участию в публичных выступлениях, участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках. Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье.
Странно, но я так и не смог определиться, т.к. во мне похоже живет два типа личности Интересно, а такое возможно... видимо да!?
Отредактировано Dimka (09.01.2013 02:51:13)