А я брызгаю капельку воды из пульверизатора для опрыскивания цветов. Очень удобно! Главное не переборщить
Ух
...мастерство!
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Как вы приклеиваете марки?
А я брызгаю капельку воды из пульверизатора для опрыскивания цветов. Очень удобно! Главное не переборщить
Ух
...мастерство!
Хотелось бы сказать, что у меня свой, Уникальный и Неповторимый путь, например, плюнуть и растереть! Но все прозаичнее - смачиваю водой...
Я предпочитаю приклеить так, чтобы когда таинственный филателист захотел ее отодрать ему не пришлось вырывать с мясом. Поэтому я никогда не исползую дополнительный клей, кроме того, что нанесен на марке.
Я приклеиваю марки с помощью клея-карандаша.
Раньше я их облизывала - ничего не отрывалось)
А потом прочитала на международном форуме отзывы, кто как приклеивает марки. Там написали, что неизвестно, кто трогал эти марки до меня (раньше я об этом не задумывалась), а я в рот их тяну)))
После этого - только клей.
неизвестно, кто трогал эти марки до меня (раньше я об этом не задумывалась), а я в рот их тяну
Любой стоматолог скажет тебе, что во рту столько микробов сколько нет больше нигде в человеческом организме, одним больше, одним меньше, роли не играет. Конечно, облизывать необязательно, в конце концов это неудобно, но клеить на карандаш в свете последний событий, тоже не стоит. Достаточно промакнуть влажной губкой.
Я раньше облизывала. Но облизав в очередной раз марки на международный робин в 50 человек, а клеила я раньше до 5 марок на 1 открытку, поняла, что так продолжаться больше не может. Купила в канцелярском губку, которыми раньше кассиры пользовались при пересчете денег, и теперь об нее марки и мочу. Открытки подписываю вечером, поэтому на ночь кладу все под пресс (полную коробку с открытками), чтобы открытки не выгибались и марка приклеивается по всей площади.
После того, как у меня несколько марок, приклеенных на собственный клеевой слой, отлетели на моих глазах, я стала клеить клеем-карандашом. Возможно, это неудобно для филателистов, но в данном случае моё дело - оплатить почтовые услуги и обеспечить нормальный вид открытки. Это первоочередное. Если человек хочет получить красивую марку для коллекции, можно придумать другой вариант пересылки - например, в конверте, и марку совсем никуда не клеить.
Когда посткроссер говорит "Я люблю красивые марочки", я понимаю это как "Я люблю красивые марки, наклеенные на открытку". Если бы мне сказали, что марки, которые я клеила, потом от открытки оторвали, мне было бы, наверное, неприятно, хотя я и понимаю, для чего и зачем это делается. То есть я подхожу с позиции посткроссера, а не филателиста.
Отредактировано eslynx (15.03.2014 17:10:52)
eslynx
Думаю, что Максим поиронизировал. После случаев отрыва марок с открыток на московской сортировке, чтобы хотя бы открытка осталась цела. Впрочем, MaxAl сам, возможно, пояснит.
Отредактировано А_Спутник (15.03.2014 19:58:53)
Клей-карандаш. Одновременно и марку приклеиваю, и напечатанный адрес (на международном сайте), ну а своим все равно клеем мазюкаю. Если это не самоклейки. Но недавно затарилась на Русмарке на ого-го какую сумму, так что пока буду радовать оригинальными марками. Завидую, у кого есть их магазины. У нас последняя "Филателия" благополучно издохла уже давно...
Отредактировано elenavk (24.03.2014 00:14:12)
Не, насчет микробов во рту я не иронизировал, так и есть.
Клеить марки на клей, когда на марках уже есть свой клей для этого, на мой взгляд неправильно, также как и разрезать марочные листы ножницами, если на них уже есть перфорация. А филателисты снимают марки с конвертов, а не открыток, да и вообще, мало бывает филателистов, которые собирают марки прошедшие почту.
Ну, перфорация-то реальная, а вот клей уже почти мифический, уж очень его мало. Иногда создается впечатление, что марка держится на честном слове (а иногда - крепко получается).
Penny
Если марка 2003 года, то спустя 11 лет, конечно, ждать чуда от клея не приходится, в этом, исключительном случае, можно прибегнуть к добавлени. внешнего клея. Но это исключение, как правило марки не старше 5 лет и клей на них отличный.
Клею на водичку: наношу пальцем тонкий слой, жду, когда клей размокнет от воды - марка скручивается, расправляю и клею. Получается лучше, чем если не ждать размокания клея - вода не выдавливается из-под марки, и меньше деформирует открытку (хотя я всегда кладу под пресс).
На конвертах эффект еще заметнее - там рыхлая бумага, которая впитывает воду моментально, и, если не подождать размокания клея, получается конверт с мокрым пятном и отвалившаяся марка с чуть влажным клеевым слоем. Приклеивается отлично. С плохим клеевым слоем мне только звериные стандарты попадались пару раз.
Наловчилась так клеить даже на почте - беру с собой 0,5 бутылочку с чуть-чуть воды, наливаю в крышечку и клею.
Обычно водой, но бывает приходится подклеивать клеем. Что интересно, так всегда
получается на конвертах.
Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Как вы приклеиваете марки?