Встречи посткроссеров Рязани.
Сообщений 1 страница 30 из 450
Поделиться313.04.2019 16:20:48
спасибо Лена marciza за открытку со встречи рязанских посткроссеров!
очень было приятно получить такой апрельский привет!
Не много поясню смысл этой открытки, так как она иллюстрирует одно из особых рязанских развлечений. Это сплав по реке Пра, которая протекает по Мещёрскому заповеднику. Именно в майские праздники всегда открывается сезон по сплаву. В эти выходные, сидя на бережку реки, можно увидеть как шумные компании, так и сплавщиков одиночек. Какие только плавсредства не проплывут перед вами: и байдарки, и катамараны, и надувные лодки.... вплоть до тазиков))) Так что , это чисто рязанская открытка.)
Отредактировано marciza (13.04.2019 17:40:49)
Поделиться413.04.2019 22:08:22
Не много поясню смысл этой открытки, так как она иллюстрирует одно из особых рязанских развлечений. Это сплав по реке Пра, которая протекает по Мещёрскому заповеднику. Именно в майские праздники всегда открывается сезон по сплаву. В эти выходные, сидя на бережку реки, можно увидеть как шумные компании, так и сплавщиков одиночек. Какие только плавсредства не проплывут перед вами: и байдарки, и катамараны, и надувные лодки.... вплоть до тазиков))) Так что , это чисто рязанская открытка.)
Отредактировано marciza (Сегодня 17:40:49)
На этой открытке я - явно сзади, небо наблюдаю
Поделиться514.04.2019 20:01:14
А я такая уже год не получала открытки ( и тут , о, чудо ! в моем почтовом ящике привет от рязанских посткроссеров и от Лены-markiza. Я прямо даже интернет оплатила, чтоб поблагодарить, с телефона никак не могла войти)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ)) у меня рязанский кремль как у фло)
Поделиться616.04.2019 09:49:01
И я получила от Леночки/marciza и других девочек весенний привет!!! Боже, как мне понравилась эта открытка!!! Спасибо огромное!!!!
Только без обид, но тут прямая ассоциация с вами, вот такие "коровки" собрались на встречу..Вас сколько было? 5?
Поделиться716.04.2019 11:43:26
Большое спасибо Лене marciza! За открытку со встречи рязанских посткроссеров!
Поделиться816.04.2019 13:19:02
И я получила от Леночки/marciza и других девочек весенний привет!!! Боже, как мне понравилась эта открытка!!! Спасибо огромное!!!!
Только без обид, но тут прямая ассоциация с вами, вот такие "коровки" собрались на встречу..Вас сколько было? 5?
Без обид))) Не, нас было по-больше, но так как я неожиданно попала на эту встречу, то, к сожалению, заранее не подготовилась и оформляла все открытки прямо там, а открыток, только у меня, было больше 50.) Поэтому, пока я передала на подпись свои, многим пришлось уже попрощаться и убежать) Так что , это подписи самых выносливых)))
Диана, а тебе досталась открытка, которая иллюстрирует один из ежегодных фестивалей Рязанщины - молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…» и крылатую фразу: " В Рязани грибы с глазами" ))
Отредактировано marciza (16.04.2019 13:20:34)
Поделиться916.04.2019 13:23:41
Большое спасибо Лене marciza! За открытку со встречи рязанских посткроссеров!
Оля, а тебе прилетела открытка с иллюстрацией ещё одной крылатой фразы, которая ассоциируется с Рязанью - "Рязань косопузая" . Это историческое название.
Итак, почему же Рязань косопузая? Говорят, потому, что главным делом у рязанских мужиков было леса рубить и из дерева строить. По этой причине каждый рязанец всегда ходил с топором, заткнутым за пояс. Топор перевешивал, и создавалось впечатление, что человек «косопузый».. .
Так что «Рязань косопузая» – термин великих мастеров-плотников, которые, засунув за пояс топор, шли работать по всей необъятной России.
Поделиться1016.04.2019 14:17:56
Ух, ты! Про Рязань косопузую слышала, дедушка был родом из Малого Сапожка,А даже не подумала, что открытка со смыслом!!!
Поделиться1217.04.2019 10:05:32
Лена, может в разделе городов создать тему с Рязанью и туда все эти сообщения перенести? Чтобы и твои рассказы о всяких крылатых выражениях, связанных с Рязанью сохранились поближе, а то в этой-то теме потом и не найдешь
Поделиться1517.04.2019 20:15:43
Лена, может в разделе городов создать тему с Рязанью и туда все эти сообщения перенести? Чтобы и твои рассказы о всяких крылатых выражениях, связанных с Рязанью сохранились поближе, а то в этой-то теме потом и не найдешь
Я не против) Думаю, это теперь не последняя встреча рязанских посткроссеров, так как девочки там очень серьёзно настроены, даже собираются оформляться как "Клуб", а не просто как любители )
Поделиться2019.04.2019 08:05:58
и в Казань грибы с глазами добрались! Спасибо! Ждала когда тему откроют новую.
Поделиться2119.04.2019 18:40:37
Леночка, спасибо за эту красоту! [взломанный сайт] Привет из Рязани,эти встречи очень хорошие.Спасибо!
Поделиться2323.04.2019 20:29:21
И я получила замечательный привет из Рязани. Спасибо Лене- marciza и всем подписавшим
за добрые пожелания!
Поделиться2424.04.2019 23:42:28
И я благодарю от всей души за "Рязань косопузую"
Ну классная открытка!!!
Особенно мне нравится то, что мужик, вероятно, пришёл просто по дрова, но вся живность (включая медведя) на всякий случай попряталась
Отредактировано Vodolej (24.04.2019 23:43:26)