Поделишься самым любимым рецептом?
Самый любимый тортик это клубничный с кремом их сливок !!!!кстати не только мой любимый но и моих посетителей....,этот торт заказывают чаще чем другие...
Итак...Самое главное здесь крем...!Нам нужет бисквит, его приготовление я описывать не буду,те кто пекут наверняка имеют свой козырный рецепт....
Для крема- 8 листов желатина замочить в воде, далее 400 гр клубники + 75 го сахара и пакетик винилина или уж ванильного сахара измельчить в пюре добавить 250 гр творога, я не знаю подойдёт ли русский творог(немецкий немного отличается) во всяком случае он должен быть не рассыпчатым а кремообразным....и всё хорошенько перемешать....наш замоченный желатин отжать и распустить ,но не кипятить! в распушенный желатин добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 3 ст.ложки нашей смеси из клубники и творога,размешать и поставить в холодильник ,пока не начнёт немного желироваться....тем временем взбить (хорошо взбить,чтобы пики были) 500мл жирных (у меня 32%-33%) сливок ,добавить их в клубничную смесь и аккуратно перемешать...Пласт бисквита,я разрезаю примерно 1,5 см толщиной, пропитать клубничным не очень сладким сиропом и выложить 1/3 крама,на крем одну к одной половинки клубник( примерно уходит 700-800 гр) если очень большая клубника то разрезать на толстые пластинки, ну а если уж нормальная то просто половинки...Поверх вылажить остальной крем и накрыть вторым пластом бесквита.....оставить на ночь пропитываться , ....Утром взбить 500 мл сливок с ванилином и 75 гр сахара...и покрыть ,украсить или тортик...как подскажет ваша фантазия, я всегда по рнастроению украшаю...всё можно разрезать и наслаждаться......
совет....если в крем вместо 8 листов желатина добавить только 4-5 и разложить крем в порционные стаканчики, то у вас получится великолепный лёгкий десерт для праздника...
у меня получается как-то так...