фло написал(а):твои детки знают русский язык?
Хотела бы ты , чтоюы они жили в России?
фото моих сыновей позапрошлой весной...
Русский....да.... здесь были проблемы....Средний сын , Данил, всегда спокойно к русскому относился....он в принципе начал говорить уже здесь в Германии и по-русски говорит с большим акцентом....но старается, с бабушкой разговаривает на русском ...Старший сын , Вадим, ...он начал читать по русски уже в 4 года , в 5 читал даже газетные тексты бегло и кверх ногами,мои коллеги по работе всё удивлялись и просили его что-нибудь прочитать,когда он ко мне на работу приходил,ну как маленькую обезьянку в цирке....Он в том возрасте был ну очень общительным и обоятельным ребёнком....Сейчас интелегентный молодой человек.....В пять лет прочитал все томы Незнайки ,Хобитов и кучу детских энциклопедий(подарки бабушки и пробабушки)...так вот не отходя далеко от темы...он очень быстро выучил немецкий...(мы сюда перехали в марте ,он был уже в первом классе в России, и до окончания учебного года пару месяцев осталось) конечно здесь сказали что если до конца учебного года он не будет немецкий понимать,то ему придётся ещё раз первый класс повторить...и вот я начала с ним день и ночь учить просто слова из одной книги-сказки (хотя сама на знала язык, с помощью словоря!),мы выписывали их в тетрадь и он заучивал из наизусть, после чего я просто гоняла его по этим записям... В итоге он перешол во второй класс, а в четвёртом мне учительница сказала,что она прошляпила и нужно было его всесто 3 класса сразу в 4 переводить...,ну вот опять от темы отвлеклась.....так вот,,,,, Вадим категорически отказывался со мной на русском говорить....пока ему не стало 18 и он уехал учиться....и что я слышу в телефонной трубке????? Мой сын говорит со мной практически только по русски......Среди семьи конечно немецкий...,не хочется обижать других....
Ну а Михаэль,мой младший, был тоже одно время ну очень против русского,он всегда говорил - я немец- мне конечно было не очнь приятно....но сейчас в 7 классе гимназии он получает за свой русский оценку 2(4 по русски)так что я довольна....,хотя по английски у него лутше....
Вот как-то так ...да мне и самой нужно иногда время на русский перестроится,но об этом я уже писала...
Хотела бы я чтобы дети жили в России, честно говоря,...нет....так как со здоровьем у нас в семье не очень...мы конечно не инвалиды....но есть одно очень редкое заболевание, которое в России мне бы стоило целое состояние,судя по ценам здесь, и то что нам лечение оплачивается и не с моего счёта....Это конечно главная причина.....Мои дети могут найти место в этой жизни здесь и не плохое место,если не будут лентяями...голову на плечах имеют....
Отредактировано Kamille (13.01.2019 00:14:21)