Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Алексеем / Alexey

Интервью с Алексеем / Alexey

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Вспомнил, что обещал Aqwilon'у показать монетки. Снимки корявые, но какие есть.
http://s3.uploads.ru/t/mubej.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fH2BG.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9N8KZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/z836q.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZAnLQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OaSW4.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Gangq.jpg

+1

62

Спасибо за монетки! А у меня такой вопрос возник: где ты находишь новые экземпляры в свою коллекцию? Где находишь обмены? Или полностью все монеты покупаешь на блошиных рынках, развалах и т.д.?
Сейчас ещё присоединится к допросу мой супруг-журналист! А я ещё хочу спросить вот что. Алексей, а про тебя местная пресса когда-нибудь писала? На моей родине, например, есть бесплатная газетёнка, пользующаяся у населения спросом (кто-то читает, кто-то вместо анекдотов изучает, кому-то оно служит кошкиным туалетом). У них раньше была рубрика, посвящённая необычным коллекциям и увлечениям, но подобных людей было сложно найти, поэтому через месяца два рубрики не стало.

Отредактировано Торвальд (29.11.2018 22:51:24)

0

63

Торвальд написал(а):

Спасибо за монетки! А у меня такой вопрос возник: где ты находишь новые экземпляры в свою коллекцию? Где находишь обмены? Или полностью все монеты покупаешь на блошиных рынках, развалах и т.д.?
Сейчас ещё присоединиться к допросу мой супруг-журналист! А я ещё хочу спросить вот что. Алексей, а про тебя местная пресса когда-нибудь писала? На моей родине, например, есть бесплатная газетёнка, пользующаяся у населения спросом (кто-то читает, кто-то вместо анекдотов изучает, кому-то оно служит кошкиным туалетом). У них раньше была рубрика, посвящённая необычным коллекциям и увлечениям, но подобных людей было сложно найти, поэтому через месяца два рубрики не стало.

Про то, где беру монетки, я уже Аквилону отвечал. Блошиных рынков у нас толком нет. Да и в Москве я путевых блошиных рынков не нашел. Один какой-то нашли (на станции какой-то уже не помню название), но пока мы туда добрались (часам к двенадцати) там уже нормальных продавцов не было - только барыги-перекупщики.
Местная пресса про меня писала, но по темам не связанным с коллекционированием. Последний раз про меня писали в связи с центром конструирования и 3D-моделирования, которым я на тот момент руководил. 3D-печать и все такое )))
А коллекция монет моя даже выставлялась в музее ))) Хоть у меня ничего невероятного нет, но у меня знакомый там работает и, когда у них появилась идея показать какую-нибудь частную коллекцию - он предложил мне. Хотя даже у нас в городе знаю людей у которых коллекции в разы круче.

0

64

Спасибо за показ коллекции. Очень приличное собрание. Некоторые из них есть и у меня тоже.
Алексей, участвовал ли ты в каких-нибудь нумизматических выставках?

0

65

Aqwilon написал(а):

Спасибо за показ коллекции. Очень приличное собрание. Некоторые из них есть и у меня тоже.
Алексей, участвовал ли ты в каких-нибудь нумизматических выставках?

Ну тут не все, но примерно в таком ключе. Нет, кроме одного раза в музее никаких других выставок ни с монетами, ни с марками не было.

0

66

Алексей, отпариваешь ли ты марки с конвертов в свою коллекцию или в обменный фонд? Какая у тебя методика, чтоб не повредить при этом марки? Особенно это касается самоклеек. Я заметил, что германские и финские самоклейки легко смываются с конвертов и после сушки выглядят неплохо, в отличие от американских.

0

67

Aqwilon написал(а):

Алексей, отпариваешь ли ты марки с конвертов в свою коллекцию или в обменный фонд? Какая у тебя методика, чтоб не повредить при этом марки? Особенно это касается самоклеек. Я заметил, что германские и финские самоклейки легко смываются с конвертов и после сушки выглядят неплохо, в отличие от американских.

Ты в ВК есть? Я просто там делал целый гайд по отмачиванию

Отредактировано Alexey (29.11.2018 23:29:19)

0

68

Alexey написал(а):

3D-печать и все такое

советуешь ли ты покупать 3D-ручку детям?

0

69

Katerenok написал(а):

советуешь ли ты покупать 3D-ручку детям?

3D-ручка - баловство. Да и принтеры дешевеют и усовершенствуются с каждым годом.  Лучший вариант - научить ребенка 3D- моделированию (причем не важно в какой программе - переучиться недолго). А рсапечатать можно и в контору какую-нибудь обратиться. Ну а в принципе считаю, что скоро 3D принтер в доме (и в организациях) будет такой же обыденной вещью, как сейчас принтер обыкновенный. Когда у нас в семье только появился компьютер с матричным принтером тоже было удивительно, что он сам текст печатает (медленно, не очень красиво, с диким жужжанием). А сейчас никого не удивляют быстро и красиво печатающие принтеры (хоть текст, хоть картинки, хоть фото, хоть чб, хоть в цвете). И во что 3D-печать в итоге выльется и к чему это приведет можно только прогнозировать с некоторой долей фантастичности.

0

70

Лёш, расскажи о своём сыне поподробнее. Чем он увлекается? Что любит? Разделяет ли твои увлечения?

0

71

Zuxare написал(а):

Лёш, расскажи о своём сыне поподробнее. Чем он увлекается? Что любит? Разделяет ли твои увлечения?

Сын, как я уже говорил, сейчас учится в шестом классе. Учиться не любит, читать тоже не особо любит. Раньше ходил на самбо, в этом смысле у нас город знаменитый. Даже в городских соревнованиях участвовал (с нулевым результатом, но тем не менее). Но, после смерти моего отца перестал (его дедушка обычно туда водил. Антон очень переживал, сказал я не могу). Сейчас активно занимается плаванием. Вроде бы пока нравится. Из того, что любит - на первом месте компьютер. Игры, ютуб и тому подобное. Мои увлечения не особо разделяет. Я уже тут писал, что ищу способ как увлечь ребенка коллекционированием. Хотя вот сегодня заинтересовался спецгашениями - я рассказывал ему что это, почему бывает редким и почему их даже подделывают. Что касается того, что он не любит читать книги, сейчас темп жизни и темп потребления информации другой. Все быстрее, больше, более сжато. Меня радует, когда он неожиданно выдает что-то такое о чем я не знал, или, например, думал, что он не знает. Причем выясняется, что он это как раз где-нибудь на ютубе или в игре увидел.

0

72

Алексей, есть ли у тебя какие-либо технические открытия или изобретения? Вообще, какими именно научными изысканиями занимаются кандидаты технических наук? У меня был всего один такой коллега, и он даже занятия вёл по сугубо экономическим дисциплинам, а потом и вовсе уволился, уехал работать на стройку вахтовым методом. Так что там было не спросить, а мне интересно.

0

73

Торвальд написал(а):

Алексей, есть ли у тебя какие-либо технические открытия или изобретения? Вообще, какими именно научными изысканиями занимаются кандидаты технических наук? У меня был всего один такой коллега, и он даже занятия вёл по сугубо экономическим дисциплинам, а потом и вовсе уволился, уехал работать на стройку вахтовым методом. Так что там было не спросить, а мне интересно.

Ну тема моей диссертации была:
Определение параметров пространственных маятниковых вибромашин, обеспечивающих снижение шероховатости поверхности
при высокопроизводительной виброабразивной обработке.
В основном все про отделочную обработку, и как добиваться низкой шероховатости без существенного снижения производительности.
После этого еще упрочнением занимался немного, в сотрудничестве с Питером, еще резцы подбирали для обработки валков, в сотрудничестве с Москвой. Ну и вот всякими аддитивными технологиями тоже. У нас в Белгородской области программа была - во все школы 3D-принтеры поставляли. Так в Осколе мы даже курсы для учителей проводили, семинары, мастер-классы и т.д.

0

74

Alexey написал(а):

Ты в ВК есть? Я просто там делал целый гайд по отмачиванию

Посмотрел. Я тоже так делаю, но с российскими и американскими самоклейками такая процедура не прокатывает. Особенно - с марками США. Надо что-то более хитрое предпринимать, чем простое отмачивание.

0

75

Алексей, какие страны, на твой взгляд, наименее интересны в филателистическом плане, а какие - наоборот. Выпусков на какие темы не хватает Почте России?
Коллекционируешь ли ты картмаксимумы?

0

76

Aqwilon написал(а):

Посмотрел. Я тоже так делаю, но с российскими и американскими самоклейками такая процедура не прокатывает. Особенно - с марками США. Надо что-то более хитрое предпринимать, чем простое отмачивание.

С российскими прокатывает - на фото я марку с кремлем отмачиваю. С американскими не в курсе. Я современные марки не коллекционирую, так что у меня такой проблемы нет :)

Aqwilon написал(а):

Алексей, какие страны, на твой взгляд, наименее интересны в филателистическом плане, а какие - наоборот. Выпусков на какие темы не хватает Почте России?
Коллекционируешь ли ты картмаксимумы?

Ну я придерживаюсь традиционных взглядов на эту тему - наименее интересны страны, выпускавшие спекулятивные выпуски, типа песчаных дюн (авравийские 60х-70х годов) - их даже многие каталоги вообще не учитывают. Не нравятся категорически современные листочки африканских стран с темами никак с этими странами не коррелирующими. Слышал, что их в Латвии печатают. Это если про современные марки говорить.
Но мне, как я уже говорил, современные марки любых стран не особо интересны. Хотя есть достаточно интересные коллекции и современных марок. Но тут нужно брать очень узкую тему и разрабатывать ее в марках всего мира (скупая все, что выходит нового по этой теме). Как, например, тут на форуме есть участник MaxAl. Вот у него хорошая тема - "Биатлон". Во-первых, она интересна ему сама по себе, а во-вторых марок именно по биатлону сравнительно немного. Если же взять не такую узкую тему, а например "Спорт" - это будет уже неподъемная тема. То есть даже моя тема "Весь мир до 1940 года" проще, чем, например, "Фауна".
Собирать генеральную или хронологическую коллекцию современных марок какой-то страны мне кажется тоже не особо интересным. Хотя бы потому, что они будут выходить ежегодно и их надо будет скупать кучами. Плюс всякие надпечатки, зачастую спекулятивные. Ограниченные тиражи. Покупать за бешеные деньги какую-то современную марку, на которой сделали надпечатку, именно для коллекционных целей - да я лучше какую-то старинную серию прикуплю. Зато я знаю, что больше такого выпускаться не будет.
По почте России ничего вразумительного сказать не могу, так как не слежу за текущими выпусками. Если появляются случайно какие-то марки, оставляю на обмен или на оплату отправлений. А чего не хватает? Ну вот если активно пользоваться марками именно для оплаты корреспонденции, то выясняется, что не хватает марок небольшого размера (ну как стандартные кремли или зверюшки), но с нестандартными рисунками и, главное, номиналов совпадающих с тарифами. Хочу больше разных марок по 17 и 22 рубля, других небольших номиналов. Да и вообще. Не знаю, как в ваших городах, а у нас во всех почтовых отделениях только стандарты (да и то не всегда есть нужные номиналы, в результате получаются монстры как на картинке)
http://s7.uploads.ru/t/FT0KQ.jpg
Зато на почте можно купить подушку, шоколадку и консервы.  :dontknow:
Считаю, что пора новый стандарт выпускать. Кремли поднадоели. Круто бы выглядела серия ремейков старинных марок (что-то подобное сделала Норвегия, кажется, перевыпустив серию с рожком).
Картмаксимумы не коллекционирую. Знаю людей, которые этим увлекаются, подбирают картинки, распечатывают карточки, бегут делать гашение. Но это уже отдельное хобби, я считаю.
http://sh.uploads.ru/t/VMiga.jpg

0

77

Обманул, что совсем не собираю ничего новее 1940. Не очень давно купил неплохую коллекцию СССР и решил отложить себе по одному экземпляру. Так что еще забота добавилась - разложить по-порядку и добить недостающие в советских.
А сейчас еще из современного заинтересовался почтовыми карточками с оригинальной маркой. Много уже собрал, но многого не хватает. Вот манколисты по России и СССР.

0

78

Лёш, блиц опрос)))

- с чего начинается твоё утро?
- какой бы иностранный язык ты хотел знать в совершенстве?
- какое время года ты любишь больше?

0

79

Zuxare написал(а):

Лёш, блиц опрос)))

- с чего начинается твоё утро?
Отправить сына в школу, дальше если не на работу - снова плюхнуться досыпать, если на работу - умываться, чай или кофе (мне в принципе без разницы, лишь бы не зеленый чай - его не понимаю), параллельно просматриваю почту/подписки на планшете. Ну и в путь.

- какой бы иностранный язык ты хотел знать в совершенстве?
Ну предела в совершенстве нет, так что на первом месте все равно английский. А на втором испанский. Но тут у меня все еще хуже ))

- какое время года ты любишь больше?
Несмотря на Новый год и то, что у меня ДР в феврале - лето я люблю больше.

0

80

Alexey написал(а):

лето я люблю больше.

Летом шашлычки и...каникулыыыыыы

0

81

Zuxare написал(а):

Летом шашлычки и...каникулыыыыыы

Ага. А зимой я руки ломаю  :confused:

0

82

Alexey написал(а):

Ага. А зимой я руки ломаю

o.O

0

83

А какой самый необычный подарок дарили тебе? И какой дарил ты?

0

84

Zuxare написал(а):

o.O

Я тут уже про это уже обмолвился - в 12 году дело было. Прямо на Новый год. Праздновали у друзей на коттедже. Только куранты пробили, я трезвый(!) пошел к другу на улицу помочь шашлыки дожарить, перепутал дверь и в темноте ухнул в недостроенный погреб. Ударился локтем, но сломал плечевой сустав. Нашли быстро, минут за десять. В итоге вместо празднования скорая, травма, гипс до марта. Самый запоминающийся Новый год ))) А через два года в декабре после торжественного вручения медали )) шел с работы домой и поскользнулся. Итог - перелом со смещением на этот раз правой руки, весь такой красивый с медалью опять в травму, операция, спица, шрам на всю руку, еле успел выписаться до НГ. А спицу вынул вообще только в 2016. 2018 в этом смысле для меня опасный, если в приметы верить. Но я не верю ))

0

85

Zuxare написал(а):

А какой самый необычный подарок дарили тебе? И какой дарил ты?

Вот озадачила этим вопросом. Мы чего-то и сами дарим и получаем в основном самые обычные подарки. В последнее время по праздникам дарим чаще денежку (даже родным), зато потом можно купить что-то, что сам хочешь, но сам фиг купишь. А вообще мы подарки дарим (и получаем) даже не обязательно на какой-то праздник. Из необычного полученного как раз муравьи )) Из необычного подаренного по заказу мамы недавно подарил ей набор чтоб делать картину папертоль (из картона, но объемная). Ей потом, кстати, не очень она понравилась. Больше понравилось собирать картинки из таких пластмассовых бисеринок.

0

86

1. Танго или вальс?
2. Арбуз или дыня?
3. Санки или лыжи?
4. Пешком или на машине?
5. Слон или Моська?
6. Африка или Америка?
7. Остановиться или пройти мимо?
8. Музыка или сама песня?
9. Закат или восход?
10. Гипотеза или аксиома?

8-)

0

87

1. Танго
2. По настроению
3. Лыжи
4. Пешком
5. Слон
6. Америка (хотя пока был только в Африке)
7. Ну смотря мимо чего. Короче, не понял вопроса  :dontknow:
8. Можно и музыку, хороший инструментал еще никому не помешал.
9. Закат. На восходе я обычно сплю, ну или решаю, что пора бы идти спать :)
10. Гипотеза. Науку двигают дерзкие предположения, а не незыблемые догмы.

+1

88

Лёша, я благодарю тебя за согласие принять участие в интервью. И по традиции задаю последний вопрос: к кому из участников полетит твоя открытка - благодарность?

0

89

Zuxare написал(а):

Лёша, я благодарю тебя за согласие принять участие в интервью. И по традиции задаю последний вопрос: к кому из участников полетит твоя открытка - благодарность?

Спасибо, что пригласили  ^^
Лучший вопрос я чего-то выбрать не могу, поэтому благодарность полетит Наталье и Владиславу Соловьёвым, как самым активным интервьюерам.

0

90

Лёш, еще раз спасибо за интервью. Я желаю тебе и твоей семье всего доброго!

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Алексеем / Alexey