Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Натальей/Торвальд и Владиславом/Aqwilon Соловьёвыми.


Интервью с Натальей/Торвальд и Владиславом/Aqwilon Соловьёвыми.

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Я лично жду подробностей  :D

Торвальд написал(а):

Кроме Волгограда хотим ещё в Уфу в ближайшее время.

Наташа, а что значит название твоего родного города?

+1

32

Ua-Ua написал(а):

Увлекалась ли ты в детстве девчоночьими анкетами? Был ли у тебя дневник, куда ты записывала свои мысли или планировала день? А песенники, цитатники были?


Анкеты я несколько раз пыталась заводить, но как-то у меня они не прижились. Мне гораздо большее удовольствие доставляло заполнять чьи-то ещё анкеты. Мне, как правило, свою было некому предлагать, потому что друзей у меня в школьные годы и не было: только две-три подруги и всё, больше я ни с кем и не общалась. С одноклассниками у меня отношения всегда были сложноваты, и анкеты мои обычно бывали полупустыми - сам заполнишь, некоторым родственникам и друзьям предложишь, и лежит оно мёртвым грузом - неинтересно! А вот позаполнять чью-нибудь тетрадь - это мне за радость, это да!
С дневниками я вообще никогда не дружила - нет во мне потребности записывать свои мысли, поди не великий человек, чтобы это было кому-то интересно  :rofl: А если уж хочется поделиться чем-то особо занимающим мозг, то я иду к мужу или звоню подругам. Хотя писать от руки я очень люблю! И чтобы было не впустую, люди придумали заочную дружбу, по переписке. А потом ещё и посткроссинг, и вот я могу выразить в эпистолярной форме всю ту дребедень, которая занимает мой скудный ум по вечерам, по утрам, иногда и ночами тоже - такие, бывает, наркоманские сны снятся, что так и хочется их в чьей-то памяти увековечить.  :hobo:
Цитатников у меня тоже не было, а вот песенник был. Но за всю мою жизнь он так и не заполнился, хотя я туда, помимо песен, вклеивала и записывала много чего ещё. Без интернета да в маленьком городе было очень сложно отыскать тексты песен любимых групп - в прессе печатали только всякие новомодные попсовые композиции, зачастую - русскоязычные. На слух записать что-то мне тоже проблематично - мой английский далёк от совершенства, как я - от Китая, если идти пешком. Особенно английский в области аудирования (как и русский тоже) - тут тушите свет, господа... Потому что я воспринимаю информацию глазами, а не ушами. Могу вполне понять, о чём текст, если увижу его напечатанным. А услышу - не разберу ни слова. Поэтому песенник мой был печально пуст и чист. Мне с далёкого детства нравится группа "Beatles", например. Тексты песен у них не очень сложные, но не для моего уровня иностранного языка. Потом я перешла на что-нибудь потяжелее, а потом мне вообще снесло крышу в сферу pagan-metal, power-metal и вообще прочий другой metal. Потом уже появился интернет, стало полегче, но потребность записывать тексты песен в тетрадку пропала :)
Но теперь вот можно принимать участие в путешествующих тетрадках, что мне тоже безумно нравится. Открытка такая маленькая, сложно вместить туда весь объём мысли. Всегда места не хватает, особенно если подписываешь человеку, которого знаешь хотя бы заочно. Мне очень сложно выразить мысль без "воды", кратко, сдержанно, ёмко и по существу. К тому же, каждая мысль стремится дихотомически разветвиться. А на открытку ещё надо адрес вместить. И марок приклеить. Марки у нас на все открытки клеит Владислав - ему это занятие очень нравится: сидеть, выбирать хорошее сочетание марок по размеру, цвету, связанностью с картинкой на открытке, с цветом моих чернил и т.д. Поэтому часто на текст вообще мало место остаётся :) Тут, конечно, очень даже спасительным кругом выглядят путешествующие тетрадки. Когда мне очередная приходит на заполнение, я на неё и набрасываюсь сразу, как житель блокадного Ленинграда - на еду.

+1

33

Наташа, какой самый дорогой подарок тебе приходилось принимать?

+1

34

Ua-Ua написал(а):

Наташа, какие ароматы для мыла тебе нравятся самой, фруктовые, цветочные, смешанные?
Для тебя важно, силиконовая форма или пластиковая? С силиконовыми удобнее работать, например. Или ты знаешь секреты и материал не важен?


Из ароматов мне больше всего нравятся не ядрёно-химические ароматизаторы, а эфирные масла. Синтетические ароматизаторы могут похвастаться большим разнообразием всяких запахов - и вишнёвый пирог, и море, и всякие прочие экзотические штуки. Но для меня такой запах - явно искусственный, ненатуральный, его слишком много. А всякой синтетической хрени в нашей жизни и так много - дезодоранты, духи, освежители воздуха, ядровская помойка и т.д. Так что я себе для работы покупаю эфирные масла из аптеки. Их и положить в мыло много не получится - тогда из-за обилия масел мылящая способность снижается. И запах менее ядовитый - аромат скорее ощущается при использовании мыла, чем когда оно лежит. Впрочем, два ароматизатора у меня есть (точнее, их называют отдушки) - это лимон и море. Последнюю я почти потратила. Капала в заказы для мужчин соседней кафедры - это были подарки на 23 февраля. Делала ещё кому-то устойчивому мыло. Но запах такой всеобъемлющий из этой бутылочки, что работать ну очень сложно! Я восприимчива к запахам, очень не люблю, когда какого-то аромата очень много, даже если он мне очень приятен. Поэтому отдушка "лимон" у меня стоит неначатой - есть же замечательные эфирные масла, которые обладают намного более слабым запахом, но не менее приятным! А отдушки эти мне подарили.
Сама я очень люблю цитрусовые, и их аромат тоже часто использую в мыле. Хорошо с апельсином, грейпфрутом, мандарином, лимоном сочетается масло иланг-иланга. Ещё интересно смешать масло апельсина и эвкалипта. И ещё - лимона и мяты. Недавно воспользовалась маслом, которое мне подарили на Новый год в рамках замечательной игры на этом форуме (спасибо моей Снегурочке Ане!) - Миндаль горький. У меня как раз закончилось миндальное масло, и я привыкла, что оно было без аромата, я добавляла такое масло в качестве базового. Капнула нового, а у него такой потрясающий аромат миндальный! Теперь у меня ещё и такие ароматы будут :) Ещё люблю делать мыло с ароматом глинтвейна (я этот напиток и выпить люблю): капаю масло апельсина или мандарина (или оба), масло гвоздики и кладу в мыло немного молотой корицы. Много нельзя - будет руки щипать, а от небольшого количества - новогодний аромат и эффект скраба.
Формы, разумеется, удобнее силиконовые. Но они стоят так дорого, что я ни разу себе их не покупала. Те три, которые у меня есть, мне подарила моя щедрая коллега по кафедре. Это так приятно! Обычно такие формы стоят в районе 500 рублей, и мне самой как-то накладно такие покупать. У меня есть, впрочем, формочки из "Фикс Прайса". там как-то продавали набор силиконовых формочек для кексов по 50 рублей за 6 штук. Форма - в виде сердечка с надписью "Для тебя" и цветочками. Я купила аж два таких набора, и теперь делаю в них всякие симпатичные валентинки :)
http://sh.uploads.ru/fK4nQ.jpg
Ещё есть из того же магазина набор формочек в виде ёлок и в виде кексов, а совсем недавно я осуществила давнюю задумку по переработке некрасиво получившегося мыла, для чего купила здоровую форму для выпекания рулетов всё в том же вышеозначенном магазине. Вот что получилось:
http://sd.uploads.ru/j2O0Z.jpg
Весил этот кусок 1613 грамм, но теперь он аккуратно, но не везде, нарезан на квадратные или прямоугольные кусочки.
А остальные все формы у меня пластиковые. В принципе, я справляюсь и с ними. А по-настоящему мне неудобно исключительно из-за временного отсутствия микроволновки :)

+1

35

Vodolej написал(а):

Ты вот рассказывала про кафедру, где работала. А что это за вуз? Технический или гуманитарный?
Мне как вузовскому (тоже) человеку интересно.


В конце 2015 года я осталась фактически без работы. Редакция газеты, где я работала, испытывала тяжёлые времена. И меня перевели на усечённый график работы - 2 дня в неделю. Соответственно, и без того очень скромная зарплата обещала быть совсем уж нищенской. Я начала обзвон всех знакомых на предмет новой работы. Позвонила своей тёте, которая всю жизнь работала то в библиотеке, то в Институте Культуры и филиале РГСУ преподавателем культурологии, библиографии и социологии. Через пару часов она мне позвонила и предложила работу специалиста кафедры в одном вузе. Я поехала на разведку, да так и проработала там до 17 июля прошлого года. А трудилась я в Чебоксарском филиале РАНХиГС. Полностью эта дребедень называется Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Коллектив у нас - просто замечательный! За исключением директора, начальника отдела кадров и специалиста того же отдела, секретаря и двух бухгалтеров. Эта шайка-лейка была просто оторви и выбрось (а сейчас и ещё хуже, из-за чего я и ушла). Преподавательский коллектив, административный персонал - это всё просто чудо! Никаких сплетен, никаких интриг, все друг за друга держатся, и даже дружат вне работы. Мне это безумно нравилось, а работа тоже была интересной. Моя непосредственная начальница - заведующая кафедрой социальных технологий - отличная тётка с кучей знакомых во всех министерствах, ведомствах Чувашии, в правительстве республики. Знакома и с действующим главой республики. И вообще очень мировая женщина. Правда, в работе своей почти не разбиралась, и большинство её дел приходилось разгребать мне  :crazyfun: Сам вуз (по крайней мере, наш филиал) полностью гуманитарный. Причём в том худшем смысле слова, какой вкладывается в это понятие сейчас. Почти все кандидаты наук, что там работали, занимались в плане науки примерно вот тем: "я ничего не умею делать, поэтому я буду учить". Никаких научных исследований они не вели, а публикации носили характер переписывания своих предыдущих работ. Ещё более-менее какую-то ценность представляли публикации моей начальницы по той теме, над которой мы с ней работали вместе. За деньги мы обрабатывали результаты социологического исследования по заказу Минздрава Чувашии. Этот проект очень интересный и полезный, и о нём можно отдельно много говорить. Остальные же наши труженики (при всём моём уважении к ним) по большей части занимались всякой болтологией. Мне всё это немножко странно было наблюдать, как человеку, который закончил биолого-химический факультет. Наши-то преподаватели ездили в экспедиции, изучали флору и фауну республики, нас, студентов, возили в передовой колхоз "Ленинская Искра" делать биомониторинг почв - солидное научное исследование, которое там обязательно проводят раз в 5 лет, потому что председатель колхоза взялся на инновации, вёл деятельность по ликвидации оврагов путём посадки деревьев, выращивал культуры без добавления всяких там химикатов, и поэтому очень было важно следить, как восстанавливается и улучшается биоразнообразие. Ну и таких примеров - множество. То есть я во время учёбы видела реальную практическую направленность научной работы моих преподавателей (но не всех, конечно: даже у биологов есть слишком узкоспециализированные работы и статьи).
Вообще, сейчас система высшего образования разваливается, и это печально. Я работала в приёмной комиссии. И для меня был ужасом тот факт, что на первый курс можно набрать сколько угодно студентов, но за деньги. Бюджетных мест - 15, но групп часто набиралось по 3 - 4 (это около 70 - 80 человек). При мне такого не было, и конкурс был даже на платные места. Поэтому качество такого "образования" сильно падает, и это заметно даже по абитуриентам. Да и выпускники интеллектом не блещут, к сожалению. А потом такие люди идут нами управлять. Вот пример. Человек, который, заканчивает 5-ый курс, приходит ко мне писать заявление о прикреплении к научному руководителю для написания диплома. Выбрал мою коллегу, биолога Ольгу Павловну. Я назвала все её регалии, чтобы заявление выглядело красиво (ладно, фиг с вами, раз вы 5 лет проучились, а не знаете должность, учёную степень и учёное звание преподавателя, с которым хотите писать диплом). Этот уникал у меня спросил: "А как пишется Павловна?". Честно говоря, я не нашлась, что ответить. И подобных случаев - масса!
Кажется, я опять ушла от поднятого вопроса, но это всё касается деятельности вуза, где я работала. Если надо что-то конкретное рассказать - укажите мне, пожалуйста.

0

36

Nnotka написал(а):

Дианочка, я любитель такого мыла!!!
Мне даже друзья из разных стран с разными ароматами привозят!

И огромное спасибо Натуле за новогодние подарочки - брусочки мыла!!!


Надеюсь, что мыло не вызывает ни у кого аллергии, а про коллекцию я даже и подумать не могла! Это была моя первая встреча посткроссеров в Москве, и хотелось поздравить с Новым годом всех, а не только того, кто выиграет мой подарочек в лотерею :)

0

37

Zuxare написал(а):

Наташа, в графе "откуда" у тебя написано Мория, расскажи почему  
Отсюда следует, что ты любитель Толкина????


Я очень люблю книги Толкина, да. Фильмы по его книгам я люблю меньше, потому что всего того великолепного объёма никогда невозможно запечатлеть на экране. Но смотреть всё равно очень занятно! Особенно приятно посмотреть на ожившую легенду, которая тебя так манит и притягивает! С некоторыми персонажами я не очень согласна, но режиссёры всё равно молодцы, что хотят донести миру волшебство придуманного с такой любовью мира.
Ну и раз у меня так всё сурьёзно, то и на обыденную жизнь моя любовь к "Властелину колец" наложила определённый отпечаток. Чебоксары мною с друзьями поделены на много "наших" районов. Есть Мория, Эребор, Железное Взгорье, Лориэн, Ксентарон (это не из Толкина), Мордор, Ривенделл и, кажется, что-то ещё есть. Поскольку мне ближе и роднее гномы (я не знаю, как это получилось), то и жила я сначала в том районе, который называется Морией. А потом вышла замуж, переехала в район, который называется у нас Ксентарон. Это место - из метал-оперы группы "Эпидемия". Сама опера называется "Эльфийская рукопись", и Ксентарон - это такая планета, в недрах которой жили гномы. Предводителя их звали Дрогбар, и мой один очень хороший знакомый и однокурсник был всегда в наших тематических гулянках именно Дрогбаром. Нет, мы не играли в ролевые игры. Но, к примеру, мы шли в новочебоксарский художественный музей на выставку картин одного из тамошних художников. Просто так идти лень. И мы воображали, будто идём спасать Гэндальфа из орочьих лап. Ну и таких вот "похождений" у нас с друзьями было много, когда привычная окружающая действительность наделяется новыми свойствами. Кстати, Рохан - это часть Новочебоксарска, а Гондор - это вся Шумерля. У меня в профиле на официальном сайте тоже как-то так написано насчёт откуда я, кто я и зачем я  :flirt: Люди же часто создают аккаунты своего кота, общаясь так, будто это пишет кот. Я же пишу, что я гном, что я родилась в Гондоре, что я там ещё что-то. Часто мне отвечают в моей же манере, и это очень здорово!

0

38

NatalyaUfa написал(а):

Я лично жду подробностей  

Наташа, а что значит название твоего родного города?


Наташа, как только мы уже точно определимся, что да, вот мы едем тогда-то в Уфу, то обязательно сообщим! Лишь бы эти планы осуществились. Мы их планировали без точной привязки к конкретной дате.
Про название города я очень долго ломала голову сама. С чувашским названием Шумерли всё предельно понятно. Но откуда взялось русское слово? И вот не очень давно в Википедии нашёлся и на это ответ. Я перекопирую текст оттуда, очень уж складно написано. Надеюсь, что чувашские буквы прочтутся форумом.

"Название города происходит от названия деревни Шумерля. В свою очередь, название деревни происходит, согласно одной из версий, от чувашского слова «Çĕмĕртлĕх», что в переводе означает «местность, усеянная черёмухой». То есть, можно судить о том, что данная местность во времена первых поселенцев выделялась обилием черёмухи.

По другой версии слово «Çĕмĕрлĕ» связано с обилием топких болот в этом районе, которые «Çĕмĕрлĕ тана», то есть «создавали трясины», были труднопроходимыми (деревня расположена на правом, высоком берегу реки, которая способствует «вытягиванию воды»).

По третьей версии название «Шумерля», русифицированное от чувашского «Çĕмĕрлĕ», берёт начало от слова «сĕмĕрес — сĕмĕрлет», что в переводе на русский означает «разрушать, срывать, шуметь»: когда-то первые люди селились вдоль речки, которая берут начало на водоразделе — возвышенности между д. Шумерлей и Туванами (с этой возвышенности берут своё начало Большой Цивиль и маленькие речки, впадающие в реку Палан). Весной, в половодье, она приобретала большую скорость и разрушающую силу.

Ещё одна версия названия города происходит от эрзянского гидронима «шу мер ляй» — речка с болотной ягодой (клюквой), а от него — чувашское название Çĕмĕрле."

Моя же подруга студенческая (она, в отличие от меня, по национальности как раз чувашка) выдала мне свою точку зрения происхождения чувашского названия. По-чувашски шум воды обозначается словом "Çĕмĕрсе" (с ударением на последний слог, как и в названии города на чувашском языке), а моя родина стоит на берегу реки Суры. Тоже вполне логичное происхождение слова.
Вообще, сам город был основан русскими, и принадлежал изначально не к Чувашской Республике. А мордвы у нас много, потому что на противоположном берегу Суры есть село Наваты (там родилась папина мама, моя бабушка; оттуда родом муж моей сестры - его папа моему папе - троюродный брат). Это мордовское село, но относится оно к Нижегородской области. Однако сами жители села очень любят переезжать жить в Шумерлю - это ближе, чем любой другой населённый пункт. Так уж исторически сложилось, что мордвы много и в соседнем районе Чувашии - в Порецком. И в том, который дальше, - в Алатырском. Наши три района - это такая русская коалиция в составе Чувашской Республики, населённая преимущественно русскими и мордвой, а мордва та - тоже по большому счёту русские, просто говорящие иногда на собственном диалекте.
Кстати, название Шумерля читается с ударением на первый слог, а не так, как кажется всем на первый взгляд :)

Отредактировано Торвальд (22.05.2018 15:19:22)

+1

39

Шумерля - это такой железнодорожный узел. Не очень крупный, но и не мелкий. И строительство города связано с железной дорогой. Построили мою родину в 1916 году, так что город молодой. Самые главные достопримечательности - вокзал, железная дорога, памятник паровозу.
http://sg.uploads.ru/CuvGY.jpg
http://s8.uploads.ru/tle1Z.jpg
Если идти от паровоза прямо метров 200, то там будет дом, в котором я очень долго жила. А на фотографии здание справа от паровоза (точнее, его часть) - это ГСКБ, там работали мои родители, там они познакомились. Сейчас они работают в другой организации, но занимаются тем же самым. Само ГСКБ было тоже продано в корпорацию "Проект-Техника", но это даже хорошо - хотя бы работает, а не закрылось, как химзавод, как молочный завод, как кирпичный завод...

+2

40

Zuxare написал(а):

Наташа, какой самый дорогой подарок тебе приходилось принимать?


Мне сложно сказать... Всё кажется, что надо дороговизну измерять не ценой в рублях, а что-то такое важное и не лезет в голову. Если упираться в деньги, то самое дорогое в прямом смысле слова - это мой Зигмунд, которого мне подарил 3 года назад мой дядя. Зигмундом я зову свой фотоаппарат. Правда, пользоваться на все 100% у меня им пока не получается. Сложно понять, что к чему. Раньше всё-таки с фотоаппаратами попроще было - высчитал выдержку с диафрагмой, расстояние настроил - и молодец :) А теперь надо разбираться в куче режимов и в том, что же они обозначают. А помочь-то некому! Но подарок был прекрасен! Я до сих пор очень довольна, и стараюсь почаще что-нибудь фотографировать. Правда, ещё чаще получается какая-то кака, ну ладно.
Для меня дорогим подарком (не в плане цены) был сертификат от коллег в отдел товаров для творчества. Это был внезапный знак внимания, потому что они внезапно вспомнили о моём Дне рождения. Я купила себе набор для шитья куклы-тильды. Давно мне хотелось зайца в очках в этой технике, но сама бы я без инструкции не сшила - я последний и единственный раз шила в школе. Фартук, юбку и ночную рубашку, причём нам ничего не объясняли, а самое сложное за нас делала учительница. Но заяц получился легко, правда, не без косяков, но зато своё, родное :) Греет душу воспоминаниями о работе и о том, как мне там нравилось.

+2

41

Наташа, а что из того, что ты готовишь, Владислав любит больше всего?
Умеет ли он готовить? :stupor:

+1

42

фло написал(а):

Наташа, а что из того, что ты готовишь, Владислав любит больше всего?
Умеет ли он готовить? :stupor:

Мне нравится всё, что готовит Наташа. Особенно - хуплу́. Это такая чувашская выпечка с начинкой из мяса, картофеля и лука. Ещё я люблю котлеты и тонкие блины, свёрнутые в трубочку.
Да, я умею готовить, причём с раннего детства. Больше всего Наташе нравятся мои завтраки. Их готовлю обычно я, потому что Наташечка любит спать по утрам.

+2

43

Владислав, а чем закончилась борьба с Ядринской свалкой?

0

44

фло написал(а):

Владислав, а чем закончилась борьба с Ядринской свалкой?

Венера, борьба с Ядровской мусорной свалкой ещё не закончилась и долго будет продолжаться, пока существуют чиновники-коррупционеры. Они с этой свалки кормятся, получая огромные доходы, а на людей, отравленных газами, им плевать, лишь бы им было хорошо. Благодаря активным действиям волоколамских борцов за чистоту окружающей среды, удалось закрыть старую мусорную свалку у деревни Ядрово, так власти в ответ открыли новый полигон для коммунальных отходов - ещё ближе к городу! А вскоре - ещё один, в 500 метрах от соседнего посёлка Сычёво. Плюс к тому зажравшиеся чиновники ищут новые места для очередных мусорных полигонов, потому что те, что есть, очень скоро заполнятся. Старая Ядровская мусорная свалка, куда последние два года свозили мусор из Москвы и многих районов Подмосковья, имеет толщину этого самого мусора до 50 метров. Вот такая гора! С неё стекают чёрные ручьи ядовитого фильтрата в речку Бесовку, которая впадает в Городёнку, а та - в Ламу и далее - в Шошу и Волгу. Кроме того, постоянно выделяется сероводород, метан и углекислый газ. Превышение предельно допустимой концентрации этих вредных газов в воздухе иногда достигает величины в 87 раз!!! Человеческое обоняние воспринимает сероводород, когда его концентрация в воздухе всего лишь в 4 раза выше предельно допустимой. Когда такое случается в Москве иногда, то москвичи бьют тревогу, а у нас - в 87 раз, и чиновники говорят: "Всё нормально, превышений не выявлено". Нагло врут, а люди болеют, смертность резко увеличилась. Демографический показатель превышения смертности над рождаемостью в Волоколамском районе - самый худший по России. На каждого новорождённого у нас три покойника, а то и больше. Статитстика печальная, вот мы и боремся. Наташа вместе с другими активистами дежурит у въезда на Ядровскую свалку (новую) и считает количество приезжающих мусоровозов, потому что если их не контролировать, понавезут столько мусора, что все мы в нём утонем. Пока договорённость с властями ограничивается количеством в 80 мусоровозов в день.

0

45

Zuxare написал(а):

традиционный первый вопрос про ваши любимые открытки, когда и как увлеклись посткроссингом?

Мои любимые открытки - географические карты стран, регионов, планы городов, схемы метро. На втором месте по предпочтениям - народные наряды, люди в национальных костюмах. На третьем - портреты великих людей (композиторы, космонавты, правители, военачальники).
Посткроссингом я увлёкся почти восемь лет назад. На сайте я зарегистрировался 28 июля 2010 года. Был наслышан об этом увлечении от своей коллеги по работе. Ну а толчком к регистрации послужила прочитанная мною статья в каком-то журнале, где логично и доходчиво был описан весь процесс посткроссинга. Это увлечение возникло у меня не на пустом месте. С 12 лет я коллекционирую почтовые марки, а с 13 лет - открытки. В 1990-х и в начале 2000-х годах мои коллекции почти не пополнялись по причине катастрофической нехватки денег, но с 2008 года, когда я дважды съездил в Турцию, - возобновились. Будучи школьником, я переписывался с ровесницами из дружественных стран и братских республик, обмениваясь друг с другом открытками. Почти все эти полученные открытки с того времени сохранились в моей коллекции.

Отредактировано Aqwilon (22.05.2018 23:47:20)

+1

46

Очень интересная пара!
Я не буду любопытная,буду читать только.Но у меня только один вопрос  :) вы отправите мне карту из Чувашии?
Много любви!

0

47

Cveti написал(а):

Очень интересная пара!
Я не буду любопытная,буду читать только.Но у меня только один вопрос   вы отправите мне карту из Чувашии?
Много любви!


Цветелина! Можешь быть любопытной, мы с радостью ответим на вопросы! Ты хочешь открытку с видом Чувашии или открытку,  на которой изображена карта Чувашии? Открытку обязательно отправим! Только, кажется, нет такой, на которой прямо карта изображена.

+1

48

Мне любопытно узнать о Чувашии.Вскоре я выпустила клип о сходствах.Ничего не известно, у нас могут быть общие корни.
Спасибо, я пришлю вам сюрприз!

0

49

Азартны ли вы оба? если выиграете крупную сумму - куда потратите? участвуете ли в розыгрышах чего-либо?

0

50

Наташа, Влад, здравствуйте!
Рада этому интервью с вами, интересно читать)
Наташа, у тебя есть сестры или братья? Каким ты была ребенком? Детство для тебя - это счастливое время?

0

51

Меня в моем интервью спрашивали про кухню.
И вас спрошу.
Какая у вас кухня?
Это место для приготовления пищи и/или для задушевных бесед и долгих чаепитий вместе тоже?
Что висит на холодильнике?
Есть ли цветы?

0

52

Наташа и Влад, привет!
Случались ли с вами какие-то мистические истории? Верите в вещие сны?  :glasses:

0

53

Наташа, прочитала про Толкина и восхитилась, какая ты выдумщица http://forumpinkpages.ru/style_emoticons/laughing/girl_class.gif

0

54

Владислав, а как вы храните свои открытки???

0

55

Людям с чувством юмора как-то проще преодолевать трудности в жизни. Конечно бывает и так, что юмор бывает бессилен, но, как правило, это бывает очень редко. Наташа, когда я где-нибудь вижу твои юморные комментарии, у меня настроение неумолимо ползет вверх. И пишешь ты удивительно захватывающе, что невозможно оторваться. Очень легкий для восприятия слог, помноженный на остроумие - это потрясающе))) В связи с этим возникли такие вопросы: не пробовала ли ты писать рассказы? И как юмор выручает тебя?

Владислав, вам наверное очень весело живется с такой выдумщицей-женой???

ПЫ.СЫ. Божечки, что я накарябала??? Бывает...бывает... - пять раз в одном предложении... вот мне точно не быть писателем  :crazyfun:

Отредактировано Zuxare (23.05.2018 14:28:57)

0

56

Торвальд написал(а):

ко всем религиям я отношусь с пониманием и уважением. И очень стараюсь не говорить дома всяких вещей, которые могут быть обидны Владу, как православному христианину. Впрочем, получается у меня плохо – я часто задаю неудобные и каверзные вопросы, но не со злого умысла.

На некоторые вопросы касательно богословия порой мне очень трудно ответить, несмотря на то, что я окончил двухгодичные богословские курсы при Коломенской духовной семинарии. Наталья далека от христианства, а меня в Православии прежде всего привлекает не богословско-философская часть, а культурная - церковная архитектура, иконопись, духовные песнопения. Меня, как и Наташу, православно не воспитывали в детстве. Крестился я сам, когда мне было 24 года, а моя мама, которой скоро будет 92, до сих пор некрещёная.

0

57

Katerenok написал(а):

Азартны ли вы оба? если выиграете крупную сумму - куда потратите? участвуете ли в розыгрышах чего-либо?


Мы пока участвовали только в розыгрышах на форумах - в разных лотереях :) Ещё я однажды участвовала в конкурсе во Вконтакте, который проводил открыточный магазин из Йошкар-Олы. Они тогда только-только открылись, и в честь Дня почты предлагали написать в комментариях поздравление почтальонам. Я ни на что  не рассчитывала, но решила поучаствовать. Призом была пара открыток, а победителя выбирали они сами, чьё поздравление больше понравится. Правда, мне повезло: участников было мало, и я выиграла, потому что организаторам понравился мой чудесный зверь Почтозавр :)
Ещё я в 2015 году выиграла в подобном конкурсе, но там надо было делать репост рекламной записи. Это была группа моих бывших работодателей, газеты. Они разыгрывали сертификат в самую популярную чебоксарскую пиццерию на 1000 рублей. Репостов было мало, дело шло к моему Дню рождения. Я приняла участие, мои друзья предложили поддержку- каждый из них сделал репост, и мы договорились, что если кто-то из нас выиграет, то мы потратим сертификат на отмечание моего Дня рождения в первый день (на второй уже были заготовлены шашлыки под мостом). В общем, тот сертификат мы выиграли, потратили его на покупку 7 штук разных пицц, которые мы слопали рядом с железной дорогой и заброшенным складским помещением. В жизни ничего вкуснее не ела, и шампанского такого вкусного никогда ещё не пробовала! Так я выиграла счастливый вечер в компании друзей.
А если бы нам вдруг подвернулся крупный денежный выигрыш, то мы бы его потратили на строительство (или ремонт) собственного дома и бани. Ну а на остатки пустились бы, разумеется, в путешествие по всяким посткроссерским городам России. Так что если кто нас хочет поскорее увидеть у себя на встрече собратьев по хобби, то предлагайте нам, в каком розыгрыше можно поучаствовать, чтобы поскорее выиграть кругленькую сумму.  :crazyfun:

0

58

Ua-Ua написал(а):

Меня в моем интервью спрашивали про кухню.
И вас спрошу.
Какая у вас кухня?
Это место для приготовления пищи и/или для задушевных бесед и долгих чаепитий вместе тоже?
Что висит на холодильнике?
Есть ли цветы?

Кухня у нас самая обычная - типичная для полуторной хрущёвки (двухкомнатной квартиры, в которой большая комната проходная, а маленькая - спальня). На кухне мы готовим еду, там же едим, если это не праздник (тогда мы накрываем стол в большой комнате). Задушевные беседы у нас повсюду, где бы мы ни были, в том числе и на кухне. Чай мы любим пить и, конечно же, в процессе чаепития ведём душевные разговоры.
На холодильнике у нас висит большое количество магнитов. Это не самые лучшие, а те, что появились у нас недавно. Пока не хватает времени, чтоб собрать воедино все магнитики - и мои, и Наташины, чтоб систематизировать их.
Из комнатных цветов у нас на подоконнике красуются каланхоэ, молочай, колеус, диффенбахия. А ещё - сладкий перец, который пора высаживать в теплицу.

0

59

Zuxare написал(а):

Владислав, а как вы храните свои открытки???

Часть открыток - в альбомах. Их много - две книжные полки и ещё чуть-чуть. Это только то, что систематизировано. Остальное - в коробках и в пакетах.

0

60

Pani_Jenie написал(а):

Наташа, у тебя есть сестры или братья? Каким ты была ребенком? Детство для тебя - это счастливое время?


Для меня детство было не таким и счастливым, как все любят рассказывать. Мне очень хотелось поскорее вырасти и жить самостоятельно, так, как хочется мне. И моё мнение до сих пор не изменилось. Моя жизнь сейчас нравится мне в разы больше, чем моя жизнь в детстве. Семья у нас, безусловно, вполне нормальная, полная и положительная, но мне лучше живётся своей собственной семьёй, где порядки устанавливаю я. Можно каждый день мыться, можно не убирать новогоднюю ёлку до конца июня, можно питаться всю неделю пельменями и готовой пиццей, можно потратить деньги на машинку для вырубки, а не на очередное платье или полотенце, можно водить домой кого угодно и т.д. Поэтому детство я помню весьма смутно, только отдельными его фрагментами. Что-то нелепо скучное, серое, незапоминающееся. Себя я тоже плохо помню, больше на уровне впечатлений. Например, на меня большое влияние оказала моя бабушка. Точнее, обе. Папина мама научила меня читать, потому что была учительницей и директором школы. Она жарила мне здоровенные, на всю сковороду, блины с изюмом. Она купила мне букварь и азбуку. Баба Поля умерла, когда мне было 4 года. Мамина мама жила с нами, и я очень жалею, что не смогла её уберечь от падения, при котором она сломала шейку бедра, от перелома она умерла через несколько дней. Это было в 2001 году. А в моём детстве я очень много общалась с бабой Шурой, маминой мамой. Она мне рассказывала, что видела живого дедулю Ленина. Рассказывала много про Мавзолей, про то, как началась война, когда она несла с рынка пуд соли. Вот про Ленина мне так в душу запало, что я всю жизнь стремилась посетить Мавзолей. Зимой Влад осуществил эту мою странную мечту. Мы были в Мавзолее, а заодно увидели могилу Сталина. Ну и рекламок, понятно дело, везде понабрали :)
http://s9.uploads.ru/uoUCY.jpg
http://s5.uploads.ru/GxBcy.jpg
Я такой коммунист в папиных родителей, кажется. Правда, я их и не застала почти - дедушка погиб за 3 недели до моего рождения, а бабушка всего на 4 года дольше прожила, чем он.
Ещё мне в детстве очень хотелось кошку (а лучше 5-6 кошек), но первая у нас появилась только после смерти бабушки, когда уже не было противников заводить дома живность. А в садик ходить мне вообще не нравилось, и я каждое утро закатывала концерты, от которых у воспитателей падали с блузок брошки. В садике омерзительно кормили, меня часто рвало, вызывали с работы папу, который нёс меня домой. Ну и ещё в садике не с кем было общаться - большинство детей даже читать-то не умели. А в первом классе я обалдела ещё больше - никто из одноклассников тоже читать не умел. Вот скучища-то была, когда их читать учили! А когда учили писать, я заболела - подхватила дизентерию. Мы в те года питались часто водой не из центрального водопровода, а из колонок. В них часто попадала дизентерийная палочка. Я была бы не я, если бы не подцепила себе парочку :)
У меня есть родная сестра. Её зовут Лена, она живёт в Шумерле со своим мужем. Лена младше меня чуть более, чем на полтора года. С мужем они живут то ли с 2008, то ли с 2009 года. Скоро уже 10 лет, в общем, а всё кажется, будто вот недавно было :) Одно из платьев, которое я надевала на её свадьбу, я ношу до сих пор. Правда, я раза в полтора жирнее стала, но это не заметно по размеру платья.
Нас с Леной часто путали в школе - изначально мы учились в одной школе, потом она перешла в другую. Мы себя не считаем похожими (более того, я не считаю себя похожей на своих родителей и бабушек-дедушек), но учителя часто думали, что мы близнецы. Вот вам фотографии, судите сами. Вот, например, новогодние каникулы 2014 года. Стоим: я, мой папа, мой дядя (мамин брат), мамин сват (и папин троюродный брат, за его сыном замужем моя сестра), моя мама. Сидят: мамина подруга - тётя Света, мамина сваха.
http://s9.uploads.ru/aTlLc.jpg
А вот мы в те же каникулы в гостях. Тут моя сестра рядом со мной стоит.
http://s9.uploads.ru/EAHad.jpg
Вообще, сложно найти наши общие фотки. Наверное, я вам на следующей неделе их покажу, когда в Чувашию поеду. Раньше у нас их побольше было, но они были сделаны не на цифровик.

0


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Натальей/Торвальд и Владиславом/Aqwilon Соловьёвыми.