Участники робина сами смотрят, мне например удобно залезть и посмотреть скалько моих открыток дошло, а не ждать конца робина
Обо всем на свете. часть 3
Сообщений 331 страница 360 из 986
Поделиться33220.11.2012 21:38:03
народ, знающий сайт как свои 5 пальцев...чтобы не повторяться,есть тема, где я могу обсудить ОБОРОТ открытки? или мож Болталке тему отдельную создать?
Поделиться33320.11.2012 21:38:35
Ну, лично я не пишу про повторы, и есть еще много кто не пишет.
Так что статистики нет, да и связи не увидела.
А когда читаю отчеты, то лично мне удобнее цепляться глазом за фразу:
" от 25.pink-lu-lu получен котик" . а не от "Оли получен котик".
Кто знает и помнит сколько здесь Оль, и сколько котиков, я и сама далеко не всегда
помню что посылала людям. И в чем здесь большая проблема это написать не понимаю,
а зачем тогда вообще номера нужны?
А если так??
" от Оли №25 получила суперского котика, спасибо тебе большое)))"
Поделиться33420.11.2012 21:39:16
Оля, номера введены для обегчения ведения статистики, чтоб не переписывать 20 ников напротив каждого а поставить нномер.
а всех номера не обяжешь писать, тогда и робина не останется
Поделиться33520.11.2012 21:40:01
народ, знающий сайт как свои 5 пальцев...чтобы не повторяться,есть тема, где я могу обсудить ОБОРОТ открытки? или мож Болталке тему отдельную создать?
создавай))
Поделиться33620.11.2012 21:41:29
pink-lu-lu
Если ты заметила Ольга, я всегда пишу так "от Ольги pink-lu-lu" или "от Андрея optik63" всегда именно так, имя, если оно мне известно и НИК, как он записан на открытке (если записан). И вот теперь я тоже не понимаю, зачем еще какие-то номера, хотя по ноябрьскому робину ВСЕГДА в скобках пишу (номер такой-то), но вот внизу еще писать
НЕ ПОЛУЧЕНО 2 15 48 365 9585 12336
да еще без знаков препинания а просто ряды цифр, убейте, не понимаю! Кто объяснит я проставляюсь.
Отредактировано MaxAl (20.11.2012 21:41:41)
Поделиться33720.11.2012 21:43:01
[b]sunbeam
Главное номер, он является индентификатором в робине. А будет ли ник или имя, мне все равно.
Но конечно, у каждого свои тараканы, и другим это безразлично. Понимаю, что всем не угодишь.
Ну или тогда один ник, он единственный, а по имени, если оно не редкое, то думаю, не одной мне проблемно.
Отредактировано pink-lu-lu (20.11.2012 21:45:03)
Поделиться33820.11.2012 21:51:37
Так как участников в месячных робинах бывает много, то каждому присуждается номер. Ведь тридцать чисел в статистике легче отметить, чем тридцать ников. Допустим у нас есть участник Ольга pink-lu-lu у нее постоянный номер №25 и, когда ведущий видит номер №25, ему легче убрать из статистики номер 25, а если в статистике написаны только ники, то ведущему надо искать в статистике ник по большому списку и какой же это номер. И вот представьте у вас 50 человек, все номера меняются и тут Ольга pink-lu-lu теперь под №28 пишет, что получила от Кати Дверь в лето открытку, и теперь ведущему надо искать среди 50-и участников номера Ольги и Кати и всех остальных. А так Ольга пишет свой любимый №25, что получила открытку от Кати №9 Дверь в лето и я(ведущий) легко ищу тот самый №25 и в этой статистике убираю №9.
Поделиться33920.11.2012 22:02:26
Как же красиво играет сейчас Барселона!!!!!
Спартаковские болельщики рыдают!)))
А вы тут не можете решить... да пусть ведет, кто хочет! И правила пусть прежние будут! Вы своими заморочками сейчас всех разгоните.
Поделиться34020.11.2012 22:05:26
А вы тут не можете решить... да пусть ведет, кто хочет! И правила пусть прежние будут! Вы своими заморочками сейчас всех разгоните.
Коротко и ясно! Это правильно.
А я узнала, что Борис Стругацкий умер, это очень грустно, когда такие великие писатели умирают.
Поделиться34120.11.2012 22:13:58
Светлана, я не очень понимаю, что такое "своими заморочками". Про эти "заморочки" высказывались участники этих самих робинов. Просто разделили робины: ежемесячные и поздравительные, попросили писать более расширенные пожелания. Я не понимаю, в чем проблема?
И еще решается вопрос, чтобы был один ведущий ежемесячных робинов или каждый месяц разные. Обычные рабочие вопросы.
Поделиться34220.11.2012 22:43:36
эти цифры нужны для облегчения труда ведущим, а простым участникам по барабану есть цифры или нет, так ведь? То есть ведущим просто так удобнее копировать эти ряды цифр в заглавный пост, я правильно понял?
Простым участникам это также удобно для учета пришедших и дошедших открыток. Не все любят создавать для каждого робина Эксел,ь или Ворд, или любой другой файл.. А тут достаточно посмотреть на первую страницу, найти свой номер и понять , кто еще не получил от тебя открытку.
Поделиться34320.11.2012 22:45:05
Полностью поддерживаю. Правила уже есть и зачем их менять. Похоже на ловлю блох. Также бесполезно и времяубивательно.
Поделиться34420.11.2012 22:45:18
мне тоже удобней смотреть общие отчёты в первом посте, я не отмечаю, что и кто от меня получил и не отмечаю от кого получила я, только в теме робина, а так посмотрел первый пост и видно вот они получили, а вот онит ен, а жить в догадках полтора месяца, как-то оно не того-не комфортно.
Поделиться34520.11.2012 22:45:48
Барселона?
Спартак?
Кто эти люди? 
Поделиться34620.11.2012 22:47:30
Я кажется начинаю ненавидеть Спартак, уж больно часто он дома играет, лучше бы они в Барселоне играли 
Поделиться34720.11.2012 23:06:35
Думаю не быть мне ведущей никогда, вы меня все возненавидите тогда за занудство.
Поделиться34820.11.2012 23:14:03
Думаю не быть мне ведущей никогда, вы меня все возненавидите тогда за занудство.
первое место в этом виде тебе уже не взять)
Поделиться34920.11.2012 23:16:22
Светлана, я не очень понимаю, что такое "своими заморочками". Про эти "заморочки" высказывались участники этих самих робинов. Просто разделили робины: ежемесячные и поздравительные, попросили писать более расширенные пожелания. Я не понимаю, в чем проблема?
И еще решается вопрос, чтобы был один ведущий ежемесячных робинов или каждый месяц разные. Обычные рабочие вопросы.
Проблема в том, что не всегда нужно устраивать голосование, прения и давать свободу слова в неограниченных количествах! демократия не должна перерастать в анархию. Без командира мы превращаемся в стадо. Есть уже наработки по робинам, что чудить-то каждый месяц, кто-что придумает!
считаю, кто первым захотел робин вести, если постоянного ведущего нет, согласовал с администратором, и вперед! Хотите вы свои правила - организуйте свой робин, Левый декабрьский или Правый декабрьский... свои правила объявите... а народ своим участием тут или там проголосует. Но что-то постоянное-то должно быть! Что каждый месяц эти тёрки разводим, пока кто-нибудь, с кем-нибудь не перессорится. Давайте лучше открытки подписывать!
Поделиться35020.11.2012 23:18:51
Барселона?
Спартак?
Кто эти люди?
Максимушка, не напрягайся, мажь лыжи! Тебе скоро на лыжню!
Поделиться35120.11.2012 23:21:08
По-моему, мы суть забыли, просто мы должны почувствовать кайф от того, что ты получаешь много открыток от разных людей, неожиданных и приятных и сам обрадуешь этих 40 человек, ну или хотя бы попытаешься. А мы сами себе противоречим и устроили сложности друг другу.
Поделиться35220.11.2012 23:24:58
я бы хотела провести робин, только в декабре у меня сессия, надеюсь на январь-февраль. и я за новых ведущих!
зачем все эти бесконечные обсуждения?здесь столько народу и всегда будет кто то за, а кто то против!
есть правила придуманные до нас,есть привычки.и я хочу участвовать СО СВОИМ НОМЕРОМ.
просто оставьте людям выбор-рада получить это, а если нет, то что то из этого.или очень хочется,что бы поздравили того то, но если никак, то пишите мне.
делов то!к чему все это?
Поделиться35320.11.2012 23:25:22
slsl
Вот именно, всяко приятнее, чем смотреть как 22 бугая мячик по полю возят.
Поделиться35420.11.2012 23:33:42
По-моему, мы суть забыли, просто мы должны почувствовать кайф от того, что ты получаешь много открыток от разных людей, неожиданных и приятных и сам обрадуешь этих 40 человек, ну или хотя бы попытаешься. А мы сами себе противоречим и устроили сложности друг другу.
луч солнца среди тучек))))
Отредактировано yashevka (20.11.2012 23:34:00)
Поделиться35521.11.2012 01:24:10
slsl
Вот именно, всяко приятнее, чем смотреть как 22 бугая мячик по полю возят.
Бугага;) Но все же смотреть на них интересно;) Хотя Спартак с Барселоной не смотрю, потому что не люблю ни ту, ни ту команду;) Да и завтра на хоккей иду СКА - Северсталь - про хоккей, наверное, Макс скажет: "Какой интерес смотреть, как 11 мужиков на коньках шайбу по льду возят"
А если по существу - все честно прочитала и скажу, что я за Дашу! Даша, я затебее-затебее:) Правила адекватные, а Таня-Звезда правильно написала, что при корректной формулировке просьбы - и те же поздравительные открытки к датам получать можно. По поводу ведущего - мне все нравятся, претензий ни к кому нет. Да Бог мой, если человек взялся вести робин - он уже герой! Хочешь вести - согласий с администратором - и открывай! А среди уже сейчас имеющихся желающих - давайте все последующие робины распределим:) Есть сейчас 5 желающих - значит до апреля следующего года уже есть определенность:)
Поделиться35621.11.2012 01:43:25
Скажите дамы, а эти правила имеют обратную силу? То есть на ноябрьский тоже распространяются или нет?
Максим, нет, не распространяются.
Я благодарна участникам, ведущим статистику, правда. без этого процесс отмечания затянулся бы. Но и ее нужно проверять иногда, все мы люди и ошибаемся периодически, даже в собственной статистике. Я и дублирую статс, который вдет участник, и одновременно его проверяю, а если статистики не ведут, и я сама убираю номера из списка. да, с номерами удобнее.
Но если и просто ник указан, я правлю.
Поделиться35721.11.2012 01:57:30
Ах, дорогая Оля, какая же ты комфортная ведущая робина.
Поделиться35821.11.2012 02:54:03
Ах, дорогая Оля, какая же ты комфортная ведущая робина.
это ирония?
хм. сейчас еще повышу градус комфорта.
Светлана slsl, извините, промахнулась с плюсом, выставила минус случайно, полностью согласна с постом на самом деле.
очень удобно сделать жесткие правила, но тогда надо быть готовым к тому, что половина разбежится. очень удобно быть ''комфортной'' - только не для самой себя.
хотелось бы высказаться по поводу номеров.
в ноябре почти все участники - с постоянными номерами. соответственно много ''дыр'' в списке. проблемы я особой тут не вижу за исключением небольших неудобств при составлении статистики. есть у меня один могильничек мысль: постоянные номера у постоянных участников, соответственно:-) они как опытные товарищи, могут определиться за 2 недели, участвуют или нет? думаю, вполне. я бы предложила бронь постоянных номеров до середины записи в робин, допустим, до 15 числа, а потом запись идет в порядке живой очереди.
и еще по поводу постоянного ведущего.
тут на отдельный мрр не всегда вовремя заранее желающий находится, это определенные обязательства месяца на три. попробуй найди желающего вести несколько текущих робинов одновременно. что-то до сих пор никто не вызвался.
Поделиться35921.11.2012 03:00:52
Хочешь вести - согласий с администратором - и открывай!
ага.
как вариант, завести тему в форуме ФОРУМ "ОТКРЫТКА", где будут заранее выкладываться "вакансии" на месячный робин, там же высказываются желающие, при необходимости голосование.
А среди уже сейчас имеющихся желающих - давайте все последующие робины распределим:) Есть сейчас 5 желающих - значит до апреля следующего года уже есть определенность:)
до апреля у желающих могут измениться жизненные обстоятельства 
Поделиться36021.11.2012 03:02:08
это ирония?
хм. сейчас еще повышу градус комфорта.
Неее, думаю тебе сказали искренне!!!
...я как-то заглядывал в один месячный РР, читал запись в РР и параллельное его обсуждение и ты была очень тактична и деликатна со всеми участниками
...правда почитав все ЭТО, я так и не решился принять в нем участие.
Отредактировано Dimka (21.11.2012 03:05:09)