Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3

Обо всем на свете. часть 3

Сообщений 301 страница 330 из 986

301

Новые правила.

mymishutka написал(а):

Правила для ежемесячного робина:
1. Каждый записавшийся участник должен отправить по  открытке всем остальным участникам, при этом желательно обращать внимание на вишлисты.
2. К участию в робине допускаются участники, не имеющие долгов по предыдущим РР.
3. Записываясь, пожалуйста, пишите о своих пожеланиях по открыткам (и антивиш в том числе), принципиально ли получать без конверта и т.п. Если вишлист не указан особо в этой теме, по умолчанию вписываю то, что участник указывает в подписи/профиле. Если указания на виш нет нигде - получается, что другие участники вольны послать вам что-то на свое усмотрение.
Пожелания лучше указывать в следующей форме:
1) хочется сегодня и сейчас
2) коллекционирую и буду рад(а)
3) конкретные хотелки
Выбирайте сердцем!
4. Записываться можно только за себя. Пожалуйста, не просите отправить открытки вашим родственникам и знакомым. И без поздравлений, пожалуйста. Спасибо! Для этого есть специальные робины.
5. По умолчанию открытки посылаем без конвертов. Если вы с кем-то из участников пересекаетесь по другим робинам/тэгам/обменам и прочая и хотите отправить все скопом, обязательно интересуйтесь, как к этому отнесется адресат. Для многих важно получить открытку именно прошедшую почту.
6. Записываемся до ...включительно, ... я всем рассылаю адреса. Отправить открытки нужно будет до 25 ...
7. На открытках помечаем свой номер в робине, ник и название робина (... РР).
8. При получении открытки участники отписываются в теме. В конце своего сообщения о полученных открытках обязательно нужно подытоживать все свои отправленные и полученные (если имеются) открытки на момент написания поста, например:
1. kill-hattori
не отправлено: 1-30
не получено: 2, 6, 11-19, 25
9.Если адресат не получил Вашу открытку в течение 2 месяцев со дня отправки, отправьте повторную.

0

302

lgunia написал(а):

Запись в робин ведётся в порядке живой очереди. 

мне нравится этот пункт больше всего  :love: . Ненавижу пропуски по номерам в робинах.

+1

303

И давайте высказывать претензии не мне. Я не придумывала правила, а озвучила итог длительных обсуждений.

0

304

lgunia написал(а):

lgunia написал(а):
Запись в робин ведётся в порядке живой очереди.  мне нравится этот пункт больше всего   . Ненавижу пропуски по номерам в робинах.

Аня, на счет этого пункта не особо договорились. Я не знаю как правильно. Ведь некоторые привыкли к номерам.

0

305

Вопрос: в месячных робинах в порядке живой очереди или по "своим" привычным номерам?

0

306

я за привычные номера

0

307

Девушки, правила обсуждались  довольно бурно, надо было высказываться там. Я за последний вариант правил, предложенных Дашей (написанных ею после НАШИХ обсуждений). Можно оставить привычные номера, так как участвуют одни и те же люди по сути. Хотя в декабре можно всех записать по порядку, а потом эти номера оставить постоянными

0

308

Думаю, не все видят это обсуждение.
Может объявление дать или как Таня-Ржанка в основной теме по обсуждению.
И вопрос о ведущих решить. Постоянные или каждый месяц новый?
Граждане, давайте не отмалчивайтесь, по принципу - моя хата с краю.
Хочется, что бы месячный робин был многолюдным.

+1

309

Я за свой номер при желании. Кому все равно - пусть по порядку..

0

310

Не смогла дочитать ваш митинг до конца.... так будет декабрьский или нет? если нет, то надо успеть где-нибудь в другом форуме записаться.

+1

311

Мне не принципиально один ведущий или каждый раз новые. И я за привычные номера.

0

312

Светлана, робин будет!

0

313

slsl написал(а):

Не смогла дочитать ваш митинг до конца.... так будет декабрьский или нет? если нет, то надо успеть где-нибудь в другом форуме записаться.

Светлана, робин будет. Нужен ведущий. И правила теперь новые.

0

314

вот и договорились. Робин по последней версии правил и с привычными номерами.
я не вижу толп желающих на роль постоянного ведущего. Пусть будет временный

0

315

я не против Кати-Katerenok вроде больше желающих нет

0

316

Rzhanka написал(а):

я не вижу толп желающих на роль постоянного ведущего. Пусть будет временный

я в обсуждении скромно намекала что я могу
но у нас же демократия. выборы не могут быть безальтернативными  :D

0

317

Пусть декабрь проведет Катя, а потом проголосуем, я думаю к январю я разгребусь и проведем опрос и все решим до конца вопрос с ведущим. Или организуйте сейчас опрос и проведите голосование

0

318

Rzhanka написал(а):

Пусть декабрь проведет Катя, а потом проголосуем, я думаю к январю я разгребусь и проведем опрос и все решим до конца вопрос с ведущим. Или организуйте сейчас опрос и проведите голосование

Без начальника не будем. :crazy:

0

319

pink-lu-lu написал(а):

Думаю, не все видят это обсуждение.
Может объявление дать или как Таня-Ржанка в основной теме по обсуждению.
И вопрос о ведущих решить. Постоянные или каждый месяц новый?
Граждане, давайте не отмалчивайтесь, по принципу - моя хата с краю.
Хочется, что бы месячный робин был многолюдным.

Оля, многолюдный это еще не факт, что ты все сорок открыток получишь, ты посмотри на апрельский рр там вообще аврал полный..
И мне кажется, что нужен постоянный ведущий, чтобы каждый месяц этого сыр бора не было и чтобы правила были постоянными и все постоянное, а то так каждый ведущий с новыми своими причудами (это я и про себя говорю) а постоянным участникам привыкай.

0

320

А можно попросить  писать людей в отчетах все-же номера, а не просто имя.

0

321

pink-lu-lu
можно, но... :)

0

322

Страсти разгораются....  :tired: а я всего лишь попросила начать декабрьский робин  :D  :rofl:

0

323

В конце своего сообщения о полученных открытках обязательно нужно подытоживать все свои отправленные и полученные (если имеются) открытки на момент написания поста, например:
1. kill-hattori
не отправлено: 1-30
не получено: 2, 6, 11-19, 25

Скажите дамы, а эти правила имеют обратную силу? То есть на ноябрьский тоже распространяются или нет? Потому как, прошу простить мой французский, это большой геморрой писать каждый раз эти цифры Алекс-Юстасу и я бы тогда просто не принимал участия.
Интересно зачем нужен ведущий, если он не может в Экселе отмечать какие номера от кого получили открытки, а какие нет. И еще вот эти пропуски номеров, какой-то алгебраический ряд прямо. Давайте как Фил Эспозито я номер 77 тогда буду.

Отредактировано MaxAl (20.11.2012 20:50:42)

+1

324

Максим, в экселе убодно отмечать небольшие робины. А если робин будет многолюдным, то совсем не удобно.
К тому же не сложно скопировать с первого поста и удалить несколько цифр

0

325

Rzhanka
Ну может быть ты и права, я вообще противник многолюдных робинов и мне удобнее Эксель, а копировать неудобно. Но правила чту свято, раз есть значит есть, как говорится, не нравится, не участвуй.

Отредактировано MaxAl (20.11.2012 20:59:54)

0

326

pink-lu-lu написал(а):

А можно попросить  писать людей в отчетах все-же номера, а не просто имя.

Я номера я пишу в итоговом отчёте, поэтому мне кажется, что писать номера в "спасибо" не имеет значение, я кажется ники не пишу, это тоже впринципе не надо, если у тебя после всех излияний о полученных есть общий итог.

MaxAl написал(а):

Скажите дамы, а эти правила имеют обратную силу? То есть на ноябрьский тоже распространяются или нет? Потому как, прошу простить мой французский, это большой геморрой писать каждый раз эти цифры Алекс-Юстасу и я бы тогда просто не принимал участия.
Интересно зачем нужен ведущий, если он не может в Экселе отмечать какие номера от кого получили открытки, а какие нет. И еще вот эти пропуски номеров, какой-то алгебраический ряд прямо. Давайте как Фил Эспозито я номер 77 тогда буду.

этот итог упрощает жизнь ведущим, не надо каждый раз его вбивать в ручную, можно скопировать из первого поста, лично я копирую от последнего своего отчёта, во избежание путаницы, на случай если ведущий ещё не отметил мой последний отчёт.
На счёт экселя и ворда и т.д. зачем усложнять жизнь другим, я и себе по своим открыткам  жизнь так не усложняю.
Я извеняюсь, не у всех же наблюдается страсть к составлению табличек.

+1

327

Как я могу своей таблицей осложнить жизнь другому? Ее веду я, как ведущий, мне так удобнее.
А вообще зачем все эти ряды иррациональных чисел нужно писать ведущему в заглавном посте? К чему это? Пусть он у себя там внутри, хочешь в таблице, хочешь в блокноте отмечает все это, а спустя месяц или полтора напишет в ЛС такому-то и такому-то, мол так и так от тебя не дошли открытки тем-то и тем-то, пошли повторы и все. Какой мне интерес смотреть на эти ряды цифр? Узнать какие открытки я не отправил или какие я не получил? Так я это и так знаю, думаю все отмечают свои открытки. Узнать получил ли номер 38 открытку от номера 69, так зачем мне это? Я честно говоря и не заглядываю в это статистику.
Но, конечно, если так удобно большинству, и ввели такие правила, то я что могу сделать? Правильно, отказаться от участия. Очень хотелось бы услышать чем именно это удобно ведущему, но пока не удалось. Помню Лена мне говорила, вот станешь ведущим поймешь что такое робин, вот я стал и понял, быть ведущим трудно из-за массы ненужных правил, а как только я их отменил (например в робине вишлист), так вести его стало легко и просто. И что интересно, если не считать первые две группы с Copricorn HelenPicasso и пр., то начиная с третьей, например, всего три повторные открытки из 307 между прочим.

Отредактировано MaxAl (20.11.2012 21:21:32)

0

328

MaxAl, а я не понимаю зависимости правил в Робине и повторок...
И да, мне лично нужны цифры в первом посте...

Отредактировано Katerenok (20.11.2012 21:24:48)

0

329

Katerenok
Зависимость самая прямая, конечно с методологией учета это не связано, от этого количество повторок не изменится.
И я же не против если Вам нужны эти ряды цифр, пишите себе, я-то зачем должен каждый раз их копировать для Вас? Когда я получаю открытку я пишу об этом в теме, а зачастую и в ЛС, когда она работает, вот и отметьте.
Я так понял общий тон, то эти цифры нужны для облегчения труда ведущим, а простым участникам по барабану есть цифры или нет, так ведь? То есть ведущим просто так удобнее копировать эти ряды цифр в заглавный пост, я правильно понял?
Тогда вопрос, а зачем им копировать это все в заглавный пост? Чтобы каждый текущий момент каждый мог узнать дошла его открытка или нет, так? Ну дык погоди срок пройдет, месяц например, и тебе ведущий скажет что НЕ дошло, а остальное дошло, и сам можешь прочитать если что.
Словом я не понимаю, если кто может объяснить буду благодарен.

0

330

Ну, лично я не пишу про повторы, и есть еще много  кто не пишет.
Так что статистики нет, да и связи не увидела.
А когда читаю отчеты, то лично мне удобнее цепляться глазом за фразу:
" от 25.pink-lu-lu  получен котик" . а не от "Оли получен котик".
Кто знает и помнит сколько здесь Оль, и сколько котиков, я и сама далеко не всегда
помню что посылала людям. И в чем здесь большая проблема это написать не понимаю,
а зачем тогда вообще номера нужны?

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3