С первым днём весны начали случаться чудеса. Сегодня зарегистрировали две мои открытки по двум разным профилям. Одна была в пути 184 дня - Словакия, а вторая 134 дня - Китай...Даже и не знаю что сказать... Наверное, после Нового года на сортировке прошла генеральная уборка , и в одном из углов нашлись мои потеряшки.
Обо всем на свете... 15 часть
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63201.03.2018 10:24:27
С первым днём весны начали случаться чудеса. Сегодня зарегистрировали две мои открытки по двум разным профилям. Одна была в пути 184 дня - Словакия, а вторая 134 дня - Китай...Даже и не знаю что сказать... Наверное, после Нового года на сортировке прошла генеральная уборка , и в одном из углов нашлись мои потеряшки.
У меня вчера дошла в Германию через 81 день. Даже получательница написала: "Наконец-то она пришла" )) Так что у меня появилась надежда, что дойдут с приблизительно такими же сроками и в США, и в Индию, и в Австралию, а может и в Украину, которая путешествует уже 75 дней, дней через пять доберется
Поделиться63301.03.2018 12:05:01
Даже и не знаю что сказать...
Ничего не говорить - радоваться такому счастью
Сколько вообще не доходят - мрак
Поделиться63402.03.2018 08:58:33
У меня раньше не было столько потеряшек, а теперь так просто хоть плачь...Грешить на почту? Так это же разные страны, разные города... неужели везде так всё плохо? Или это наша сортировка так грешит... Декабрь-январь так вообще деньги и время на ветер...
Может быть люди перестают этим интересоваться? поэтому не понятно им, что мы переживаем... Раньше пыталась отправлять повторки, но потом завязала, болото...
Поделиться63502.03.2018 10:03:50
Декабрь-январь так вообще деньги и время на ветер...
А у меня так ноябрь-декабрь. А вот за январь на удивление быстро все дошло, одна только зависла, но там получатель уже месяц не появляется
Поделиться63602.03.2018 11:38:48
хочу спросить - а кто сколько клеит марок на открытки за рубеж?
у меня сегодня спор в Инстаграме вышел: одна из подписчиц задала вопрос - мол сколько клеить и там ей так безапеляционно написали 45 рубл. Когда я поправила и сказала что мол нормально и по наземному доходит, мол не нужно вводить в заблуждение, то мне было сказано, что мол она клеит 45 и все доходит.
по мне смысла нет доплачивать за авиа, я всегда использую наземный тариф. Пропажи конечно есть, но мне кажется это не от тарифа зависит
Поделиться63702.03.2018 11:51:38
клею 40. потеряшек пока нет
Поделиться63802.03.2018 12:00:30
Я в начале января и по 35 клеила, просто подписала задним числом
Поделиться63902.03.2018 12:03:18
Тоже клею по наземному тарифу и не связываю потеряшки с этим, потому как большая часть доходит. Пару раз клеила по 45 р., но это не специально, а просто марки подбирала под открытку
Поделиться64002.03.2018 12:05:14
я просто думаю - что смысл переплачивать ... одно дело один раз отправить - тогда и тьфу на эти 5 рублей, а если у постоянные отправки (как кстати написала моя визави - у нее огромный опыт ) то как набегает сумма ничего так ...
Поделиться64102.03.2018 12:39:47
я просто думаю - что смысл переплачивать ... одно дело один раз отправить - тогда и тьфу на эти 5 рублей, а если у постоянные отправки (как кстати написала моя визави - у нее огромный опыт ) то как набегает сумма ничего так ...
По мне так да. Но есть кто на это не смотрит. Кстати, на воронежской встрече была девушка, которая сказала, что она вообще не ориентируется на тарифы. В смысле меньше не клеит, конечно, а в большую сторону уже не смотрит какой номинал. Я тогда удивилась, что она на открытки по России наклеила марки по 22 руб. с предметами из Алмазного фонда.
Поделиться64202.03.2018 13:42:12
По мне так да. Но есть кто на это не смотрит. Кстати, на воронежской встрече была девушка, которая сказала, что она вообще не ориентируется на тарифы. В смысле меньше не клеит, конечно, а в большую сторону уже не смотрит какой номинал. Я тогда удивилась, что она на открытки по России наклеила марки по 22 руб. с предметами из Алмазного фонда.
Мне тоже приходили открытки с большим номиналом, и с алмазный фондом, и с цветами за 29 р. и даже один раз с басней за 35
Конечно это единичные случаи, но если человек хочет порадовать, никто его не остановит
Поделиться64302.03.2018 16:15:09
Мне тоже приходили открытки с большим номиналом, и с алмазный фондом, и с цветами за 29 р. и даже один раз с басней за 35
Конечно это единичные случаи, но если человек хочет порадовать, никто его не остановит
я тоже бывало клеила по теме номинал больший чем нужно, но в данном сегодняшнем моем вопросе что человек свято верит что если он клеит на 45 рублей - то его открытки и не потеряются и дойдут быстрее.
по мне это не так. Мне бывало в Японию доходило за неделю и наземным тарифом
Поделиться64402.03.2018 16:20:38
человек свято верит что если он клеит на 45 рублей - то его открытки и не потеряются и дойдут быстрее.
Не знаю как в других странах, а к Почте России это отношение точно не имеет.
Поделиться64502.03.2018 17:15:37
Не знаю как в других странах, а к Почте России это отношение точно не имеет.
так и я про тоже ... и мне так странно... при чем меня можно сказать мягко послали когда я это сказала )))
типа не учите меня жить ... советчица нашлась
думаю - мало ли может я неправильно живу )))
Поделиться64602.03.2018 18:28:38
У меня 95% открыток уходят за рубеж. Почти всегда клею марки минимального тарифа как в ближнее зарубежье, так и в дальнее. Все нормально. Практически все доходят до адресатов. А те, которые не доходят, думаю, не из-за тарифа.
Поделиться64702.03.2018 19:08:47
Я тоже наклеиваю на 40 рублей. И доходит везде, и в Америку - тоже. Хотя, подозреваю, все равно оно летит самолетом
Поделиться64803.03.2018 00:56:18
я тоже бывало клеила по теме номинал больший чем нужно, но в данном сегодняшнем моем вопросе что человек свято верит что если он клеит на 45 рублей - то его открытки и не потеряются и дойдут быстрее.
по мне это не так. Мне бывало в Японию доходило за неделю и наземным тарифом
Я к сожалению международных посткроссингом не практикуют и не могу сказать по этому поводу.
На русском посткросс.ру есть ветка, где нет, или неправильный рс-номер, чтоб зарегистрировать.
И судя по этой ветке, там огромное количество ошибок. Так вот где гарантия, что адрес/индекс написан Верно?
Мне на нашей почте конверт с открытками отдали, год у них лежал, ждали, что может кто придёт и спросит.
Индекс наш, город наш, а улицы такой в нашем городе нет, и обратного адреса нет. И что там отправитель себе Думает, куда конверт Делся? А люди тоже голову морочают куда его деть. Хорошо что я у них есть, пристроили ))
Поделиться64905.03.2018 15:43:00
Информация со стены в ВК!!!!! https://vk.com/postcrossing_in_moscow
"Друзья-москвичи, коллеги по любимому хобби - посткроссингу, эта информация для вас! 💌 21 марта в рамках серии «Флора России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые сортам сирени селекции Л.А. Колесникова. И конечно будет изготовлен штемпель первого дня. Я планирую делать картмаксимумы вот с этой чудесной открыткой, которую мы специально подготовили для этого события. Вы можете заполучить у меня эту открытку и сделать картмаксимумы самостоятельно 😉 Всем, кому интересна эта тема, пишите в лс (количество открыток ограничено).
🔔 Кроме этого! 31 марта под кодовым названием "Сиреневая" состоится очередная встреча посткроссеров Москвы. 😄 Мы же планировали встретиться весной? Вот и повод нашёлся) Специально к встрече на открытке сделана надпись "Postcrossing meet-up". Украсим открытки красивыми цветочными марками, спецгашениями (будет еще и театральное!) и отправим их в доброе путешествие. Кто за?😊"
https://vk.com/postcrossing_in_moscow
Была бы непротив получить такую открыточку!
Поделиться65005.03.2018 15:55:52
Была бы непротив получить такую открыточку!
Красивая!
Поделиться65105.03.2018 17:58:41
ой мне тоже нравится
я вчера заказала себе открытки с сиренью тоже хочу сходить на гашение
Поделиться65205.03.2018 18:10:53
Внезапно даже я собралась и на гашение, и даже на встречу. И я тоже заказала уже открытки, но в малом количестве, впритык. Сейчас спрошу, можно ли ещё несколько, чтобы прислать желающим.
Поделиться65305.03.2018 20:35:46
Если будут лишние можно и мне одну. Я хоть и в Москве, но точно туда не попаду.
Поделиться65406.03.2018 11:32:44
Да, я договорилась ещё на парочку открыток.
Magdolina напиши, пожалуйста, адрес в личном сообщении.
ulitka Оля, у тебя адрес не менялся?
Поделиться65607.03.2018 07:24:16
хотела спросить: у нас никто не искал открытку с Лужниками? или мне приснилось ? ) что-то не могу найти где же я видела эту просьбу
у меня вот такая появилась:
Отредактировано tigris00 (Сегодня 07:15:51)
Если не найдётся кто искал, я заберу, мне в коллекцию солнышко очень даже прекрасно
Поделиться65707.03.2018 08:30:49
Да, я договорилась ещё на парочку открыток.
Magdolina напиши, пожалуйста, адрес в личном сообщении.
ulitka Оля, у тебя адрес не менялся?
Нет, не менялся...
Поделиться65908.03.2018 11:38:06
Поздравляю всех, кто празднует, с 8 марта!
Желаю вам
быть самодостаточной и независимой от чужих мнений и симпатий
благоприятной среды для самореализации
сформулировать собственное представление о счастье и стремиться к нему
позаботиться о себе, своем здоровье и настроении
полюбить себя и свою внешность
быть уверенной в себе
здоровых и равноправных сексуальных отношений
*
Я бы не сказала, что я феминистка или либералка, но что-то в этом есть))
*
мир наполняется цветами
и видит радужные сны
в сюжете на восьмой странице
весны
© Кисычев