Сегодня снова ходила в отделение, говорят, что сами удивлены - три недели к ним почта не поступает. Мне открытки не приносят уже четвертую неделю, мои доходят, но очень медленно. Жду...
Обо всем на свете... 15 часть
Сообщений 31 страница 60 из 965
Поделиться3230.06.2017 17:46:30
Дорогие форумчане, у меня к вам вопрос. Подскажите пожалуйста открытки с иллюстрациями О.Ионайтис продаются ли в наборах?..и где? Спасибо!
З.Ы. ..и по поводу открыток Зенюк с голубыми котиками тот же вопрос...
Отредактировано Juni (30.06.2017 18:17:09)
Поделиться3330.06.2017 21:06:58
открытки с иллюстрациями О.Ионайтис продаются ли в наборах?..и где?
Не продаются. Нигде.
По отдельности есть в магазинах, например в книжном магазине "Москва" я видел, может еще где-то есть.
Ну и у меня в магазине есть, для форумчан, разумеется скидка.
Поделиться3403.07.2017 05:13:40
Привет.
У меня вопрос: как сейчас обстоят дела с посткроссингом?
Я когда-то более-менее активно занималась, обменивалась, общалась на форуме. Потом как-то увлечение потеряло свой шарм, да и марки нынче дорогие. Но у меня осталась куча открыток, только открытки это не ах-ти, а всё чаще вижу на официальном посткроссинге, что кому-то видовые не по душе, что нравятся только рисованные, или животные, но не дикие и не фото, или конкретные авторы и т.д. Форумы тоже кажутся менее активными (хотя, насколько я помню, здесь что-то произошло и теперь 2 форума?). Я не знаю, повлиял ли на русский посткроссинг конфликт на Украине. Хотелось бы всё-таки отправить что-то время от времени на официальном посткроссинге, но если люди стали намного более требовательными, я не хочу никого огорчать своими открытками. К тому же, многие мои открытки теперь идут месяцами, недавно не получила открытку по обмену, из 5 полученных мною в прошлом году открыток одна - сплошное разочарование... Я не знаю, это у меня чёрная полоса невезения или правда посткроссинг уже не то? 
Поделиться3503.07.2017 06:29:24
АБА-Донна
ну как сказаться, посткроссинг вроде и тот, а вроде и нет. Та первоначальная позиция, что отправитель посылает что хочет, конечно, осталась, но негласно большинство стараются выбирать открытки по вишу получателя.
По-настоящему увлеченных посткроссинг не так и много. И те, которые есть, имеют уже большие коллекции, соответственно хотят что-то еще. С другой стороны, новичков тоже достаточно, многие еще не определились с предпочтениями, так что им можно слать любые открытки.
Да, форум раскололся, но это не мешает теперь существованию двух форумов. Я бы сказала, что этот форум более мимишный, на том как раз больше любителей видовых открыток. Хотя многие обитают и там, и тут.
А что значит не ах-ти открытки? Красивые видовых, мне кажется, порадует любого посткроссера (и не только). Но даже редкий любитель видовых будет рад какой-нибудь туфте.
1 из 5... Так можно сказать что повезло. Разочарования приходят и не редко. К ним надо относиться философски.
По поводу сроков доставки. Надо признать, что за более пяти лет моего посткроссерства она стала резвее. Хотя бывают "провальные" месяцы , когда почта либо совсем перестает приходить, либо доставляется на черепахе.
Поделиться3603.07.2017 06:43:46
И да, точнее нет, конфликт на Украине на русский посткроссинг никак не повлиял. Да и на украинский, думаю, тоже. Кто имел и имеет желание, также продолжают обмениваться открытка ми и на официальном сайте, и на форуме.
И сейчас лето, поэтому на форумах затишье, отпуска и все такое. Но зимой вполне нормальная активность.
Поделиться3703.07.2017 09:55:25
Единственное - иногда украинские открытки приходят на английском...
Поделиться3803.07.2017 11:39:57
Ирина (Neffi), а что за второй форум?
Поделиться3903.07.2017 11:53:49
Надеюсь меня не забанят за ссылку
Вообще не желательно было бы это указывать...Я Тане ответила личкой..
Поделиться4003.07.2017 16:57:58
Спасибо всем за ответы! 
А что значит не ах-ти открытки? Красивые видовых, мне кажется, порадует любого посткроссера (и не только). Но даже редкий любитель видовых будет рад какой-нибудь туфте.
В городе, где живёт моя родня ежегодно проходит туристическая ярмарка, там иногда можно взять бесплатные открытки, но качество у них разное, ну и они в основном, конечно, рекламирующие отели и события. У меня за 3 года насобиралась куча таких. Ещё, когда я была начинающим посткроссером, я просто брала, что было. Тогда даже не было известных интернет-магазинов с открытками. Потом не было смысла покупать много новых открыток, потому что у меня их хватало. Есть, конечно, красивые виды, но есть много странных, которые только на любителя и таких я бы не решилась послать по официалке.
1 из 5... Так можно сказать что повезло. Разочарования приходят и не редко. К ним надо относиться философски.
Жаль... я в основном довольна тем, что получаю, треш практически не получала. Выкинула, насколько я помню, только одну открытку, причём не сразу и у меня были сомнения. Но когда читала форумы в прошлом году, мне показалось, что всё больше людей жалуется на то, что получают не-открытки.
По поводу сроков доставки. Надо признать, что за более пяти лет моего посткроссерства она стала резвее. Хотя бывают "провальные" месяцы , когда почта либо совсем перестает приходить, либо доставляется на черепахе.
Тогда мне не везёт. Каждый раз, когда я отправляю что-то в Россию, это идёт месяцами. В апреле отправила 5 открыток в США, Россию и Украину - на Украину дошла нормально, в Россию дошла после 2 месяцев, а в США вообще после России... думала это моя почта, но открытки были отправлены с разных мест. Когда-то хоть в США открытки шли быстро. Но может я просто отправила открытки людям с плохой почтой. 
Поделиться4103.07.2017 17:48:48
Я не знаю, повлиял ли на русский посткроссинг конфликт на Украине.
А открытки тут причем?!)))))
Поделиться4203.07.2017 17:49:55
Единственное - иногда украинские открытки приходят на английском...
Ой, Анюта, а сколько приходит и приходило с России и Беларусии на англ...
Поделиться4403.07.2017 18:41:19
А открытки тут причем?!)))))
Открытки-то ни при чем, но их отправляют люди
Я обитаю (в интернете) в местах, которые, мягко говоря, немного негативнее, там всё по-разному. Правда там в основном мужчины, они агрессивнее)) Наверное, я слишком долго пребывала среди вреднях людей, у меня прям менталитет начал от этого меняться. Соскучилась по посткроссингу, этот форум самый позитивный из тех, где я была зарегистрирована.
Поделиться4503.07.2017 19:44:34
Ой, Анюта, а сколько приходит и приходило с России и Беларусии на англ...
Может просто забывают какие языки знает получатель. Я , вот вчера навытягивала адресов, подобрала открытки, написала адреса. Однако, когда я собирусь подписывать- я и не вспомню- знает ли кто русский. А уж раз признан английский языком общения в посткроссинге- не ошибешься если на нем напишешь.
Поделиться4603.07.2017 20:44:28
там иногда можно взять бесплатные открытки, н
Рекламки это вообще отдельная тема. Их можно слать только, кто об этом пишет. А так вообще не красиво и неуважительно по отношению к получателю. Вполне признаю, что встречаются достойные рекламки, но все равно это не полноценные открытки.
Поделиться4703.07.2017 21:17:23
Neffi, Я как раз тоже так считаю. Отправила, например, такую: 
там что-то типа почувствуй вкус гор; путешествия и вина, если человек иностранец, то возможно даже не догадается, но всё равно мне было бы неловко такую отправить, если у кого-то нет особенных пожеланий на эту тему. Даже дюбителям рекламок могла бы не прийти по душе, мне кажется многие имеют в виду что-то другое, чем отели и виды с рекламой))
Поделиться4804.07.2017 00:35:19
Может просто забывают какие языки знает получатель. Я , вот вчера навытягивала адресов, подобрала открытки, написала адреса. Однако, когда я собирусь подписывать- я и не вспомню- знает ли кто русский. А уж раз признан английский языком общения в посткроссинге- не ошибешься если на нем напишешь.
Да, наверно... Но я обычно, если у человека написано, что знает русский или "русский немного" - пишу по-русски, посложнее или попроще, если человек из Франции - по-французски. Однажды попался эсперантист - я в первый раз подписала открытку на эсперанто и заодно добавила эсперанто в профиль.
Отредактировано Vodolej (04.07.2017 00:35:46)
Поделиться4904.07.2017 05:12:34
Да ладно
Мне тут за последние пару месяцев пришли по две открытки из Украины и Беларуси и открытка из Казахстана! и все на английском. Я долго прибывала в недоумении..особенно от казахской, где отправитель не поленился на английском!же подписать, что изображенная юрта, типа, национальное жилище 
Поделиться5004.07.2017 07:40:06
Мне случалось получать открытки нашенские, российские, подписанные по-английски 
Поделиться5104.07.2017 09:12:30
Мне практически всё время приходили на английском...но потом я сделала приписку в профиле,что русскоязычных участников проекта,просьба писать на русском (этот текст я написала на русском)..и что вы думаете? Ттт...после этого ни одной открытки из России,Беларуси и Украины не было на анг.яз.
Поделиться5204.07.2017 12:44:47
Мне практически всё время приходили на английском...но потом я сделала приписку в профиле,что русскоязычных участников проекта,просьба писать на русском (этот текст я написала на русском)..и что вы думаете? Ттт...после этого ни одной открытки из России,Беларуси и Украины не было на анг.яз.
И у меня похожая запись есть в профиле. Даже русскоязычные, живущие далеко от нас (Англия, Франция и т.д.) пишут текст на русском языке.
Поделиться5304.07.2017 13:21:45
...но потом я сделала приписку в профиле,что русскоязычных участников проекта,просьба писать на русском (этот текст я написала на русском)..и что вы думаете? Ттт...после этого ни одной открытки из России,Беларуси и Украины не было на анг.яз.
О! Это идея
Спасибо, себе, наверно, такую же сделаю 
Поделиться5505.07.2017 21:22:00
Anna Pelipenko
Хоть напишите кто автор-то рисунка....что мы колдуны что ли угадать?
Отредактировано MaxAl (05.07.2017 21:22:42)
Поделиться5607.07.2017 10:05:20
Я в шоке - Your postcard ID RUS-22146 to Caltha has arrived in Russia Safely.
And was registered by Caltha, it was on A Voyage for 503 days.
Такое возможно??? 
Поделиться5707.07.2017 14:33:37
Такое возможно???
Лена, а там внутри что-то написано?
мне кажется что на этом сайте периодически закрывают долгопутешествующие открытки, если тот к кому отправляли - долго не был на сайте.
У меня тоже таких полно приходит сообщений, обычно без какого то сообщения от получателя.
И я поняла что это точно система, когда мне пришла отбивка что моя открытка доставлена от того получателя, которому я точно ничего не отправляла.
я кстати писала об этом в ветке, чем вызвала у кого-то (не помню кто это уже был) праведный гнев - типа КАК, если взяла адрес, то нужно отправить. Но это был пустой профиль и человек за какое то время (точно не 1-2 месяца), не отправил и не получил не одной открытки. По правилам то его профиль его должен был выпасть если его открытка дошла до адресата.
я потом даже проверила через месяца 3 - чел так и не заходил на сайт. А открытку зарегистрировала явно система )))
Поделиться5807.07.2017 15:13:40
Лена, а там внутри что-то написано?
Внутри ничего не было написано, но этот человек временами заходит на сайт, я периодически проверяла)))
Поделиться5907.07.2017 21:27:29
Такое возможно???
Я выше писала, что от меня открытку зарегистрировали через 539 дней. У меня в отправленных её уже не было. Но у получателя даже на стене появилась. Даже спасибо написал. Может что-то в правилах поменяли или очень настойчивые могут как-то через администрацию сайта найти?
Поделиться6008.07.2017 20:45:18
Мне выпало отправить открытку на CHANNEL ISLANDS - GUERNSEY. Я даже не знаю где это
А участников всего 64 человека...
А отправлять буду именно первому поскроссеру страны (?) https://www.postcrossing.com/user/Tranchile