Я сижу и думаю, вот как на ТАКОЕ реагировать...
История следующая.
Получаю из Америки я сегодня конверт по официалке. В конверте четыре открытки, все - чудесные: новогодняя, две - с плюшевыми мишками и одна с грибами (по-нашему, "навозники", прошу прощения, а по латыни я уж и не знаю, как называются).
И всё такое красивое, и написано много...
Я порадовалась, думаю: какие хорошие люди встречаются.
Уже думаю, что тоже надо собрать хороший конверт и в ответ.
Но с английским у меня не очень, да и почерк... хм... в общем, что называется, "носитель языка" писал, у которого свои особенности.
Вечером пришёл отец, он у нас традиционный переводчик англоязычных открыток - и оказалось, что человек в открытке подробненько перечислил, сколько он потратил на каждую из открыток, что, например, одну из них можно было купить за 2,5 доллара, а получилось купить за 10 центов, а марки наклеены на столько-то центов каждая (не просто номинал, а вот конкретно: "пингвин - 22 цента, рождественское дерево - 5 центов" и так далее).
Вот теперь сижу я такая, словно оплёванная, и думаю: этому человеку в ответ тоже собрать конвертик с точным прейскурантом или просто не заморачиваться???
Вот скажите, а у вас бывает мысль посчитать для адресата, сколько вы на него потратили, и поставить его об этом в известность???