Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


ЗАКУПКА Закупимся в www.sima-land.ru-3? НАБИРАЕМ!"!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с MaxAl


Интервью с MaxAl

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

Gale написал(а):

Максим, а ты все свои детские мечты осуществил?

Да не было у меня особенно никакой мечты в детстве. Хотел стать автрономом помню, но кто стал тем, кем хотел в детстве? Это не удалось. А вот хотел выучиться и уехать в Москву, это удалось. Вот и все мечты.

0

32

MaxAl
А кто из биатлонистов/биатлонисток тебе импонирует? наших и зарубежных нынешних и прошлых?

0

33

Расскажите, пожалуйста,  побольше о своих родителях, бабушках-дедушках.

0

34

Holodokk
Это интересный вопрос, но я думаю только для нас двоих.
С 2005 года я болел неизменно за Наталью Левченкову, эта спортсменка из Смоленска выступала за Молдавию. Теперь я болею за Наталью Кочергину. Она выступает за Литву.
Ну а так мне много кто нравится, Мари Лаукканен, Екатерина Глазырина, Эмоке Сеч, Надин Хершлер, Виктория Падиал Эрнандес, Ольга Калина, Лили Дрчар, да много. Из тех кто раньше выступал это Луиза Носкова, Татьяна Моисеева, Галина Куклева, иностранных спортсменок я тогда мало знал, потому как не ездил никуда.

0

35

Максим,почему именно вокзалы? 
Возможно тебе уже задавали такой вопрос на прошлом форуме,но я,к своему стыду,не помню 8-)

0

36

Максим, а ты носил бороду или усы на каком-либо этапе своей жизни? Были ли у тебя длинные волосы? А собираешься отрастить бороду, когда станешь старичком или всегда будешь гладко бриться?
Спасибо))

0

37

Penny
Спасибо за интересный вопрос.
Со стороны матери мой дедушка умер в войну, правда он не воевал, потому что уже по возрасту не призывался, он умер в тылу, разумеется я его никогда не видел. А бабушка прожила больше ста лет. Она была неграмотная, ни одного дня в своей жизни не проработала и получала пенсию 20 рублей. В ее доме, где я бывал еще совсем ребенком не было ни канализации, ни водопровода, ни электричества. Родом она из Турции, из Карса, во время геноцида армян в 1915 году она бежала оттуда вместе со всеми и царь разрешил им поселиться в Кисловодске, собственно они и основали этот город. Мать родилась там, она была восьмым ребенком в семье и не последним, выучилась, была учительницей, приехала по распределению из Пятигорска в Баку, где и познакомилась с отцом. Как я писал выше, прожила она не долго, я уже ее пережил.
Со стороны отца мой прадед говорят имел извозчицкий бизнес в Шемахе (той самой, откуда шемаханская царица), больше ничего о нем неизвестно, а дед был членом партии с 1927 года, прошел всю войну, он прожил долгую жизнь, был пенсионером республиканского значения. Бабушка родом из Гянджи, тоже быда учительницей.

Отредактировано MaxAl (24.10.2012 20:25:12)

+1

38

humanus_infans
Это тоже интересный вопрос, спасибо.
Как-то так получилось, что оглядевшись среди посткроссеров я понял, все что-то собирают, а мне нравятся видовые открытки и все. И вот кто-то прислал мне вокзал, ну просто, видовая открытка, но там вокзал и написал, вот шлю тебе вокзал, может будешь собирать вокзалы. Я не помню кто это был, но кто-то мне уже знакомый по форуму, кажется Лена Mahadevi, но боюсь ошибиться, пытаюсь вспомнить, вычислял свою первую открытку с вокзалом, но не вычислил. Вот так я стал собирать вокзалы, и должен сказать мне это нравится, потому что вокзал есть практически в каждом городе, и их можно собирать не пересобирать.

0

39

Максим, а на кого ты учился и что заканчивал в свое время? Твоя специальность, как то связана с работой?

0

40

Максим, привет!  :flag:
Скажи, а почему мечтал уехать именно в Москву?
Сейчас бы хотел при возможности переехать в другой город (страну)?
Если да, то куда и почему?

0

41

Salaskina написал(а):

Максим, а ты носил бороду или усы на каком-либо этапе своей жизни? Были ли у тебя длинные волосы? А собираешься отрастить бороду, когда станешь старичком или всегда будешь гладко бриться?
Спасибо))

Вопросы пошли один интереснее другого.
Спасибо.
Усы я носил от рождения и до 2006 года, в армии только заставили сбрить. А в 2006 году я устроил он-лайн голосование на сайте бывших бакинцев, сбривать мне усы или нет и большинство проголосовало, что надо сбрить, причем именно девушки были против усов, а мужчины за. Дело в том, что в один момент я поседел, а от никотина (я курю) усы стали какими-то желтоватыми и это показалось мне некрасивым. С тех пор я только один раз отращивал специально усы, чтобы соответствовать имиджу, но это на короткий срок и рассказывать долго.
Волосы у меня кучерявые, они длинными патлами не растут, в молодости я очень редко стригся, во-первых потому что мало кто брался, а во-вторых это стоило денег и их было жалко. И волосы вырастали у меня эдаким большим шаром, как шутили друзья я становился похож на Анжелу Дэвис, если еще кто-то помнит кто это такая. С годами, конечно, и парикмахеры научились стричь мои волосы и денег у меня прибавилось, теперь я стригусь коротко. Один парикмахер сказал мне, что чем старше человек, тем короче у него должны быть волосы. В основном это касается женщин, но и мужчин тоже.
Бороду я носил когда учился в Училище, но не долго, просто так, модно было, месяц-другой. В последний раз меня можно было видеть в бороде 10 лет назад, когда я носил траур по отцу.

0

42

Максим, скажи, а ты веришь в гороскоп? Кто ты по знаку зодиака? Совместимы ли вы с женой по гороскопу?  :)

0

43

Holodokk
Нет, моя специальность никак не связана с работой. Да и у меня тоже нет никакой специальности.
Ты спрашиваешь что я заканчивал, ничего я не заканчивал. Я проучился 2,5 года в высшем техническом училище, потом в силу ряда обстоятельств мне пришлось написать заявление об уходе, ушел в армию, потом восстановился с потерей курса, проучился еще год и начался 1991 го, мне было уже 24 года я не мог сидеть на шее у родителей, тем более, что там негде было сидеть просто и я пошел работать. Меня отчислили за академическую неуспеваемость. Таким образом формально у меня только среднее образование, что, кстати, не мешает мне получать точно такую же зарплату, как и у моего коллеги, который таки имеет диплом. А учился я по специальности "оптико-электронные приборы".

Отредактировано MaxAl (24.10.2012 20:43:14)

0

44

Narisa
Да, мечтал в Москву, а куда еще? Я ведь жил в Баку, в столице, пусть и республиканской, это был четвертый город Союза по численности после Москвы, Ленинграда и Киева. Так что если куда и уезжали оттуда, то в Москву.
Сейчас я бы никуда не стал переезжать, мне хорошо тут, я люблю свой город, может быть когда  я выйду на пенсию (если у меня не отберут ее окончательно в свете последних реформ), я поехал бы жить в Самару, я очень люблю этот город.

0

45

Narisa
Увы, гороскопы я ситаю полнейшей чушью, не обижайся. Иногда меня вполне с серьезным видом спрашивают: "А ты кто?", на что я отвечаю, что я человек и то в каком месте небосвода находилось Солнце в день моего рождения не имеет ровным счетом никакого отношения к формированию характера, мировоззрения. Но сейчас астрология приобрела такой размах, что мне кажется скоро будут добывать философский камень.

+2

46

Хотела бы я посмотреть все эти метаморфозы)) Я обожаю мущщин с бородами и усами, можно и по отдельности))

А вот как ты детей своих приучил к лыжам или языку? Увидел именно такой потенциал в ребенке или как-то иначе? Есть какие-то родительские фокусы, чтобы вырастить приличного человека? Может быть, на примере собственном... То есть, что твои родители выдумывали?

Кстати, так жалко, что Артек совпал с такой трагедией. Я очень люблю свои воспоминания об этом лагере.

Отредактировано Salaskina (24.10.2012 21:01:13)

0

47

Максим, судя по всему, ты много путешестовал. Какой город наиболее впечатлил? Что хотел бы увидеть, но пока еще не увидел?

0

48

Salaskina
В моих альбомах на фотофайле кажется есть старые фото, но точно не помню.
Детей воспитывать очень легко, разумеется собственным примером. Например, мои дети читают, потому что видят, что читаю я. Но с тем же успехом, они могут, например, начать курить, потому что видят, что курим мы. Тут ничего не поделаешь. Детей надо в мягкой форме потталкивать к тому чтобы они попробовали и то и се, и в увлечениях и даже банально в еде. Мои родители ничего такого особенно не делали, но в мое время в воспитании активное участие принимали не только родители, но и школа и двор. Сейчас многое по-другому, но я часто рассказываю своим детям как это было раньше. Например я никогда не видел, чтобы моя мать несла сумки с базара, она туда просто не ходила, потому что базар это мужское дело, также поступаю и я. Я не могу идти рядом с женой, чтобы у нее в руках что-то было, кроме дамской сумочки. А вот дамскую сумочку я никогда в руки не беру, даже просто подержать, потому что мужчина с дамской сумочкой выглядит смешно.

0

49

Gale
Вот тоже интересный вопрос, спасибо.
Я уже писал выше, что мне очень нравится Самара, я был там пять раз, просто так, и вот 5-го числа поеду в шестой, теперь уже по делам. Очень понравилась Братислава. Без ума от Эстерсунда, он мне как родной, жду не дождусь 24 ноября, когда опять поеду туда. А так-то я мало где был на самом деле, хотя в Фейсбуке, в приложении если посмотреть кажется, что много. А забыл, Цесис мне очень понравился, он, конечно, маленький, но если кто будет в Риге, сядьте на электричку, два часа езды всего.
А вот где хотел бы побывать - таких мест много.
Мечта детства Самарканд. Потом я очень хотел бы побывать в Гданьске и Кракове, вот предложат на выбор я не поеду в Варшаву, а поеду туда именно. Прага ждет меня, и что самое обидное я буду в Чехии в феврале, но в Прагу не попадаю никак. В Самбул очень хочется, Царь-град, колыбель европейской цивилизации. А самая моя заветная мечта - это Румыния! Причем я спокойно обойдусь без Бухареста, но вот Сибиу, Сучава, Пятру-Нямц, Брашов, Орадя, да много городов я могу перечислить. Я много изучал историю Румынии это очень интересная страна, жаль, что они не входят в шенгенскую зону, но я обязательно туда поеду, конечно, недели на две.

Отредактировано MaxAl (24.10.2012 21:36:42)

+1

50

Максим, а расскажи о своих музыкальных пристрастиях. Рок, джаз, классика?

0

51

Максим, спасибо за интервью! Очень интересно читать, правда :)
Скажи, а ты часто даришь жене цветы? (чисто женский вопрос))))

0

52

Gale
Эка не везет вам на интервьюируемого.
Не люблю я музыку. Ни рок, ни джаз, ни тем более поп. Конечно, я иногда слушаю музыку, но очень редко. Когда на меня находит такое настроение, я могу слушать и рок, например Гребенщикова, и поп, например Лику и даже классику, у меня есть канал Меццо, недавно я слушал там Брамса. Но это бывает очень редко, раз в полгода, наверное. У меня есть несколько дисков, купленных мною давным давно, в основном та музыка, слушая которую я как бы переношусь назад во времени, то что называют теперь музыка 80-х.

0

53

Vikky_08
Вот спасибо, вопрос очень в тему, потому что сегодня у моей жены день рождения и я хотел подарить ей цветы, поскольку она решила не отмечать в этом году. Но нужно было менять колеса и я цветы не купил. Вот и ответ на твой вопрос. Нет, не часто, раз в год даже не выходит. Но тут есть история.
Когда мы еще только встречались моя жена пригласила меня к себе домой в гости, в Сочи. Я как водится поехал на рынок, за цветами, тогда надо было для этого ехать на рынок. Там были очень дешевые розы, раз в 10 дешевле, чем в Москве, ну я и купил штук 9 кажется. А потом с этим букетом мы ехали час в битком набитом автобусе и моя жена все приговаривала, зачем мол я розы купил. А когда приехали я понял почему она так говорила. Все четыре комнаты были уставлены розами из собственного сада.
Вот как-то с тех пор я не очень часто покупаю жене цветы.

Отредактировано MaxAl (24.10.2012 22:18:10)

0

54

С праздником вас обоих! а как все-ьаки зовут именинницу?

0

55

Максим, поздравляю твою вторую половинку.

А дочка уже придумала куда после школы пойдет учиться? Интересуюсь, т. к. у меня дочке тоже 14.

0

56

Penny
olmalinka
Спасибо за поздравления. Жену зовут Наталья.
Но и тут вставлю свое педантское замечание. Именины - это когда отмечается день ангела, то есть в нашем случае день святой Натальи, если такой есть, конечно. А это просто день рождения.
Про дочь ничего сказать не могу. Опираясь на свой опыт я решил куда именно буду поступать за полгода до окончания школы и не последнюю роль сыграло в этом мнение друзей, а отнюдь не родителей.
Так что 14 лет рано, тем более сейчас практически не играет роли тот или иной ВУЗ, готовят везде я так понимаю приблизительно одних и тех же специалистов. Мне кажется если она соберется поступать в ВУЗ, то логичнее выбрать тот, что ближе к дому.

0

57

Да я тоже думала рано, но у них на следующий год в лицее будет распределение по классам, где будут углубленно изучать: 1.физика и математика, 2.биология и химия, 3.иностранный язык. Вот и надо выбрать один из трех. У вас такого нет?

0

58

Ну и скажи тогда как зовут детей. Кто им выбирал имена?

0

59

MaxAl написал(а):

Но и тут вставлю свое педантское замечание. Именины - это когда отмечается день ангела, то есть в нашем случае день святой Натальи, если такой есть, конечно. А это просто день рождения.

конечно, есть:-)
про именины я знаю, но требовалось существительное, так что, не мудрствуя, написала так..:-)
и такой вопрос:
Вы упоминали, что за оппозицию, хоть и в другом, конечно, контексте. а у вас есть политическая позиция?

Отредактировано Penny (25.10.2012 07:37:30)

0

60

Какой предпочитаемый алкогольный и безалкогольный  напиток?
Дети между собой ладят? (просто у моих 10 лет разницы- младший старшего достает)

0


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с MaxAl