Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Юлией/Жук


Интервью с Юлией/Жук

Сообщений 121 страница 150 из 208

1

http://s2.uploads.ru/d/zBTkp.jpg

Отредактировано Dimka (05.02.2017 00:30:42)

+1

121

ulitka написал(а):

Юля, можешь ли ты по каким-либо причинам изменить свое мнение или убеждение по принципиальным для тебя вопросам.

Как ты считаешь, какие черты твоего характера помогают тебе в жизни?

Любишь ли ты ходить в кино?

Думаю что да, могу изменить мнение.  В том числе и по принципиальным вопросам.
В жизни мне все черты характера помогают. Потому что я ни с какими не борюсь. И все использую.

+1

122

В кино в принципе люблю ходить. Но в кино редко показывают то что мне нравится. А в 35 мм ехать лень. Я люблю арт.хаус. Голивудское кино я терпеть не могу.

+1

123

Kisulya написал(а):

Юля, а есть ли еще что ты коллекционируешь, по мимо открыток? Например, что обязательно привозишь с собой из поездок?

Отредактировано Kisulya (Сегодня 20:26:36)

Я ничего не коллекционирую. В том числе и открытки. Открытки коллекционирует мама. Мне интересно их подписывать и получать. Это для меня скорее форма общения. Мама ещё коллекционирует кукол в народных костюмах и алкоголь в маленьких бутылочках. Муж коллекционирует спички и монеты из разных стран. Из поездок привожу открытки и спички. Алкоголь больше не привожу. Полка заставлена, а расширять коллекцию мама не хочет.

+1

124

Dimka написал(а):

Это лишнее, Юля... Еще как заходят и еще как читают. Ради интереса, можешь смотреть "просмотры"

А по жизни тебя часто расстраивают? Люди, ситуации... И как поступаешь в таких случаях?

У меня очень подвижные и яркие эмоции. Я часто расстраиваюсь и часто радуюсь и очень часто веселюсь. Смена эмоциональных состояний происходит очень быстро и эмоции проявляются бурно.
Общий эмоциональный фон зимой повышенный, а весной пониженный.

0

125

Ashik написал(а):

Юлия, привет!

а мне интересны твои впечатления от Индии.
Где ты была? Что запало в душу (или ничего) и вообще понравилась страна?

И вот, если не секрет- какие страны обязательно, как ты пишешь, хочешь посетить и почему?

В Индии я была в Дели, Агре,  Джайпуре, Варанаси. Меня очень впечатлила эта страна. Больше всего меня поразило то как они молятся. Это удивительное зрелище! Люди просто с размаху падали ничком на живот, потом поднимались и снова падали. Я никогда не видела таких счастливых лиц. Очень счастливыми люди показались в Китае, но там какое-то  умиротворенное счастье. А в Индии они прямо светятся. Вообще очень поразилои    их отношение к жизни. Они могут по 8 часов стоять на жаре, чтобы поклониться какой-то богине. Обязательно накормят чужую корову и не обращают внимание на своих голодных детей. К детям они вообще равнодушны своим. Как объяснил мне гид: европейцы сами решают, будут ли у них дети, поэтому сами за них и отвечают. А нам детей даёт бог, вот пусть он о них и заботится. По - моему, очень остроумно. Вообще у них очень интересная кастовая система. Люди знают, что ни при каких обстоятельствах они не смогут поменять свою касту на более высокую и все они довольны своим социальнымположением. Считая что именно их каста самая комфортная.  Это снимает огромное количество проблем, очень характерных для европейцев, которые каких бы недостгли социальных вершин всегда хотят большего и уродуют свою жизнь в погоне за успехом, который счастья в итоге не приносит.

Отредактировано Жук (10.02.2017 00:59:47)

+1

126

Там на улицах много нищих, инвалидов, каких-то прокажённых, но совсем нет несчастных и недовольных людей или людей которые теряли бы человеческое достоинство. Очень запомнилось  с каким достоинством человек раскладывал коврик, раздевался, аккуратно складывалась вещи и укладывался спать прямо на крыше обычного рейсового автобуса. Очень впечатлил проходящий мимо поезд, битком набитый людьми, люди буквально висели гроздьми снаружи вагонов. Считается, что в Индии много грязи и антисанитария, все это так. Действительно можно видеть прямо на улицах взрослых какающих людей, тростниковый сок делают пропуская через пресс тростник прямо вместе с мухами, кругом какофония запахов и звуков, обезьяны раскидывают мусор из помоек. Но при этом в храмах так чисто, что никто из туристов даже не надевает носки ( а там в обуви в храм не заходят).  Они живут скромно, даже обеспеченные люди не устанавливают у себя кондиционер,  но при этом страна просто поражает богатством архитектуры и убранства храмов, в том числе и современных.

Отредактировано Жук (10.02.2017 00:26:16)

+1

127

Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать Индию, я бы ответила: гармония. Абсолютная гармония во всем.
Интересно их отношение к любви, о котором мы судим по индийским фильмам. Это ложное впечатление. Пару в большинстве случаев, выбирают родители. Опять очень запомнился ответ гида, когда его спросили: -значит вы не любите свою жену? Вы же её не выбирали.
- а вы маму любите? - спросил он. А с какой стати!? Вы же еёне выбирали.
Ну, конечно, самое сильное впечатление - это архитектура.

+1

128

Ashik написал(а):

И вот, если не секрет- какие страны обязательно, как ты пишешь, хочешь посетить и почему?

Я прошу прощения, но это секрет. Я о планах не говорю. Я верю в приметы.

0

129

Katerenok написал(а):

Раз много вопросов про путешествия, то спрошу: какие страны (или просто города) ты не хочешь посетить в связи с отсутствием интереса? И есть ли страны и города которые ты принципиально не посетишь?

Нет. Конечно, гораздо большую часть стран я не посещу. Не говоря уж о городах. Но это связано с недостатком ресурсов и просто жизни не хватит, но никак ни с отсутствием интереса. Конечно, я не поеду туда где идёт война. Да меня туда и не пустят. Сейчас я страшно завидую людям, успевшим побывать в Сирии и видившим то, что уже стерто с лица земли. То что я уже никогда не увижу.
Слабый интерес был к США, но это от невежества.  Я просто раньше не знала ничего о том какие там национальные  парки, поскольку стараюсь избегать информации о путешествиях. А когда информация просочилась, захотела и в США.

Отредактировано Жук (10.02.2017 01:03:46)

0

130

Быстро как-то вопросы закончились...

0

131

Жук написал(а):

Языками не владеем (с).

Нравится фильм?

0

132

Жук написал(а):

Ага. Я вся такая загадочная, такая противоречивая вся (с)

Юля...

Жук написал(а):

В кино в принципе люблю ходить. Но в кино редко показывают то что мне нравится. А в 35 мм ехать лень. Я люблю арт.хаус.

Какой из последних просмотренных фильмов можешь порекомендовать?

0

133

Жук написал(а):

На жизнь не зарабатываю ничем. Я иждивенка. Сижу на шее у мужа. В общем никогда пока не приходилось самой себя обеспечивть. Полностью по крайней мере.

Юля, думаю ты помнишь первую заработанную "копеечку" ;)

Расскажи пожалуйста о самом первом трудовом опыте.

0

134

Да. Мне нравятся практически все советские фильмы. Только их я могу пересматривать бесконечное число раз. И даже советские сериалы. Кадый раз смотрю " Следствие ведут ЗнаТоКи". Особенно нравится про начальника городской свалки с Минглетом. И про уборщицу в песцовой губе Федосееву-Шукшину
Порекомендовать не знаю что.  "Я тоже хочу" вот только сегодня смотрела. Нравится. Но это уже старый фильм Балабановский.
Очень понравился "Страна ОЗ" Сигарева, но это как раз не арт.хаус и менйнстрм. После этого заново пересмотрела "Жить" и "Волчок" его фильмы и они мне больше понравились, чем до страны оз. И посмотрела еготкороткометражку "Сахар". Понравился. Ужас какой уже больше года ничем в кино не впечатлялась. А вообще  я бы лучше порекомендовала не из последнего, а наборот из старого. Фильмы - основатели жанров. Сейчас поищу, где-то был мой список.

0

135

Dimka написал(а):

Юля, думаю ты помнишь первую заработанную "копеечку"

Расскажи пожалуйста о самом первом трудовом опыте.

Первую не помню. Это наверное ещё в трудовом лагере было. Классе в сдьмом. Я в Крым ездила персики собирать. Собирала я их преимущественно в себя. Поэтому, вряд ли много заработала. Потом в ателье работала. Я там больше дурака валяла, поэтому мало зарабатывала.  Потом училась, не работала нигде. Потом работала в театре. Там то пусто то густо. Потом опять училась. Ещё пять лет, как на первое высшее. Соответственно не работала, училась на дневном. А, пр субботам подрабатывала  в детском клубе года два. Вела кружок " знакомство с видами искусств".  Потом работала в МЧС в "центре экстренной психологической помощи". По идее должна была выезжать в зоны ЧС для оказания помощи, но так ща два года нигде и не побывала. Надоело ждать, уволилась. Параллельно с этим преподавала. Нигде особо больших денег не зарабатывала.

0

136

Вот рекомендуемое кино.
1. Кабинет доктора Калигари. Роберт Вине.
Фильм немой, вышел в 20-е годы, считается первым фильмом ужасов, но я бы его классифицировала как психотриллер. «Калигари» является первым фильмом немецкого экспрессионизма, основным действующим лицом в нем являются декорации , очень тонко передающие психическое состояние героев и создающие атмосферу фильма. Игра актеров нарочито гротесковая, в эстетике того времени. Без этого фильма, однако, сложно понять современный кинематограф, и совершенно невозможно проникнуть в глубины сюрреалистических шедевров Дэвида Линча.
2. Антракт. Рене Клер
Фильм – короткометражка, задумывался как дивертисмент для показа между актами в опере и представляет собой набор абсурдистских кадров. Сюжет фильма кем-то был охарактеризован как «похороны здравого смысла», а сам фильм назван интеллектуальным баловством. Эта картина положила начало первому французскому авангарду.
3. Андалузский пес. Бунюэль.
Фильм – короткометражка, экранизация сновидений Бунюэля и Дали. Дали был соавтором сценария к этому фильму, художником выступал Пьер Шильд. Фильм-цепочка свободных ассоциаций, где каждый образ может иметь многослойную трактовку, а может не означать ничего. Знаменитая ассоциация пронзенной облаком луны и располосованного бритвой человеческого глаза является классической сценой в мировом кинематографе и, в последствии, эксплуатировалась не раз. В частности Хичкоком. Кто-то из современников сказал о «псе»: «Фильм прекрасен, как встреча зонтика и швейной машинки на операционном столе».
4. Похитители велосипедов. Витторио де Сика.
Фильм положил начало итальянскому неореализму. Хотя первая картина в этом жанре - «Рим, открытый город» Роберто Росселлини. Удивительная атмосфера подлинности и органичности. Если я не ошибаюсь, главную роль исполняет непрофессиональный актер. Скрупулезное и детальное наблюдение за реальностью, практически в реальном времени. Потрясающе очаровательная картина.
5. Дорога. Феллини.
Поздний Феллини мне не нравится, так же как и поздний Бунюэль. Феллини начинал как неореалист, но «так далеко зашел, что оказался на другом берегу». Кажется, это слова Андре Базена. О Бунюэле можно сказать то же самое, только заходил он с противоположного берега. Как ни странно и у того и у другого мне нравятся только ранние работы. И вообще, нравятся фильмы-основоположники жанра. В них есть очевидная новизна и аутентичность. Трансформации мне не так интересны.
«Дорога» в фильме выступает как течение жизни. Очень пронзительный и медитативный фильм.
6. Киноглаз. Дзига Вертов.
Советский документальный фильм с банальным сюжетом. Тем не менее, фильм потрясающей, подлиной красоты, в котором сосредоточено множество операторских идей и нововведений. Как сказали бы сейчас – фильм креативной режиссуры.
7. Наполеон. Абель Ганс.
Французский фильм 1927 года. Сюжет малоинтересен. Четырехчасовая биография Наполеона. Фильм привлекает, прежде всего, новаторскими монтажными приемами. Фильм-итог французского авангарда.
8. Страсти Жанны д`Арк. Дрейер
Фильм 20-х годов. Потрясающей красоты картина. Новаторство фильма заключается в работе со сложными декорациями, которые в фильме видны лишь фрагментарно. Интересно, что в фильме совершенно не использовался грим. И в данном случае, совершенно невозможно не упомянуть актрису, исполняющую главную роль – Фальконетти.
9. Женщина. Дзиган
Фильм советского режиссера Ефима Дзигана, 1931 года. Идиотский сюжет о становлении колхоза в глухой деревне и о мечте женщины стать трактористкой. Дзиган, конечно знаменит, прежде всего, своей картиной «Мы из Кронштадта», но мне кажется, зерна его самобытности проросли именно в «Женщине».
10. Шинель. Козинцев, Трауберг.
Наиболее яркая работа актеров знаменитой фабрики эксцентрики (ФЭКС). Резкое, повышенное физическое действие, ускоренный ритм, рубленый монтаж. Фильм-рубеж, в котором ФЭКСовцы отказываются от своего основного принципа – очищения образа от психологизма, что резко повышает уровень художественной выразительности.
11. Иван Грозный. Эйзенштейн.
Сложно представить, что кто-то не видел этого фильма, поэтому не знаю, что рассказывать. Кино, как искусство здесь оставлю в покое, но покорил сам замысел произведения. Показать трагедию, а не величие Грозного. Из художественных приемов можно отметить цветную вставку, которая несет очень серьезную смысловую нагрузку в фильме.
12. Экзистенция. Дэвид Кроненберг.
Очень нестандартная кинофантастика. И очень глубокое исследование человеческой природы. Неожиданный сильный и самобытный фильм. Самый могучий прием – это отсутствие действия, как такового.
13. Голова-ластик. Дэвид Линч.
Сюрреалистический фильм, развивающий традиции этого направления. Из серии, когда фильм смотрит зрителя, а не зритель смотрит фильм. Весьма любопытно анализировать свои чувства, при встречи с собственным бессознательным. Не всегда приятно смотреть в зеркало.
14. И карлики начинают с малого. Вернер Херцог.
Великолепный образный ряд метафоричность и четкое понимание принципов устройства человеческой природы.
15. Дурное воспитание. Педро Альмадовар.
Единственный фильм этого режиссера, который по-настоящему затронул. Пронзительная история внутренней жизни творческой личности.
16. Ноль за поведение. Жан Виго.
Начало французского поэтического реализма и первый фильм Виго, который за столь короткую жизнь успел оставить столь значимый след в искусстве.
17. любовь. Жан Ренуар.
Интересен не столько кинопочерком, сколько марксистскими идеями, которыми был увлечен Ренуар. Очень мощная метафоричность. Ни одно высказывание не равно себе самому.
19. Проект инженера Прайта. Лев Кулешов.
Экспериментальная короткометражка, ценность которой в причудливых кинотрюках.
20. История воды. Годар, Франсуа Трюффо.
Новая волна. Короткометражка. Потрясающие аэросъемки и деликатная, нежная красота.

+1

137

Юля, про кино - очень интересно, несколько фильмов я не смотрела, посмотрю.

Если мой вопрос покажется личным - можешь не отвечать) Мне хотелось бы узнать про твою семью - какое было детство, где росла, какие-то семейные традиции, что больше всего сейчас вспоминается? С какими эмоциями вспоминаешь школу? Какие предметы в школе нравились? Ты вела анкеты (помнишь, такие тетрадки были?), может и сохранилось что-то?
Есть какие-то любимые места в Москве?

0

138

Pani_Jenie написал(а):

Юля, про кино - очень интересно, несколько фильмов я не смотрела, посмотрю.

Если мой вопрос покажется личным - можешь не отвечать) Мне хотелось бы узнать про твою семью - какое было детство, где росла, какие-то семейные традиции, что больше всего сейчас вспоминается? С какими эмоциями вспоминаешь школу? Какие предметы в школе нравились? Ты вела анкеты (помнишь, такие тетрадки были?), может и сохранилось что-то?
Есть какие-то любимые места в Москве?

Детство в целом было очень счастливым.  Я просто купалась в любви.  Вообще, я недавно размышляла, все же мое  поколение самое счастливое. Нам больше всех повезло. На пять лет младше/старше это уже не то.  Мы родились и росли в эпоху застоя. При всех недостатках этого времени , главная его  особенность - это какое-то тотальное ощущение безопасности. Я ещё дошкольницей гуляла одна. И это было абсолютно нормально. В школу не только сами  ходили с первого класса, но ещё и младших братьев/сестёр по дороге заводили в детский сад. Гуляли до ночи, на даче одни ходили купаться ещё дошкольниками. При этом безопасность была  и на социальном уровне. Мы прекрасно понимали, что можно вообще не учится, не делать уроков и тебя все равно переведут из класса в класс. Не то что  нынче, дети чутьтли не руки на себя накладывают из-за каких-то паршивых незданных экзаменов. Был, конечно дефицит, но детей он мало касался. Во всяком случае, уж точно никто не голодал и не мерз без одежды, а в очередях стояли не мы, а родители. Родители, кстати, тогда не работали по 25 часов в сутки, как принято нынче и на работе не слишком-то утруждались, у всех хватало время на детей. Большинство из нас имели бабушек и дедушек, с которыми жили в одной семье и которым вполне хватало пенсий, чтоб не думать о дополнительных заработках.  Уровень социального лицемерия достиг к тому времени уже такого масштаба, что был очевиден даже школьникам. И это тоже большая удача, что наше поколение научилось пропускать любые идеологические речи и лощунге мимо ушей и таперь практически неподвержены никакой идеологической индоктринации.

+2

139

А была ли ты в Ивановской и Костромской областях?

-1

140

90 -е которые многие ругают, тоже пришлись идеально на наше поколение. Их главная чёрт - ощущение безграничной свободы. А что ещё нужно 20-30 летнему человеку?  Мы единственное поколение, которое получило возможность не потратить свою юность на построение будущего (которое в 90-е у большинства было слишком туманно) а заниматься тем, чем нам хочется. Здесь и теперь. Это были очень весёлые годы! Куча новых течений в искусстве, премьер, бесконечные бесплатные лекции всяких иностранных деятелей и все это для нас, 20- тилетних. Конечно, одно дело оказаться в 90-х с малолетними детьми на руках и престарелыми родителями и предстать перед фактом, что ни ты, ни твоя профессия, ни твои дети никому не нужны. Или попасть в 90-е,  лет в 15, с родителями, которые сами растерялись перед жизнью и встретиться с реальностью, где наркотики купить легче, чем сейчас сигареты. И совсем другое дело оказаться в этой реальности в 20. Когда своих мозгов уже хватает, чтобы не заблудиться, а никаких обязательств ни перед кем ещё нет и терять совершенно нечего. Так что первое что хочу отметить, это то, что мне очень повезло со временем рождения.

0

141

Я пока про детство продолжаю. Во второй раз мне повезло, что родилась я в Москве.  Так что даже дифицита в эпоху застоя мне не довелось почувствовать. Я прекрасно помню что чёрную и красную икру в детстве я ела прямо без хлеба, с кортофельным пюре. А однажды мы с бабушкой купили чёрную икру на развес, завернули трубочкой в лощеную бумагу и забыли в холодильнике. Когда нашли она уже засохла, мы ещё резали ломтиками как салями. То есть это вообще не ценность была.
Одевалась я просто как кукла. У меня даже на школьной формебыла вышивка гладью и несколько чечёрных фартуков разных фасонов а белый был из грубого гипюра весь из объемных цветочков. У меня были не то что джинсы, при чем не только синие, но и голубые, красные, коричневые, но и джинсовый плащ, яркие сарафаны оранжевый и бирюзовый, небесной голубой комбинизон и ещё куча всякой всячины. Мой дядя работал во Франции привозил вещи оттуда и у него были чеки для покупок в Березке. А я была безусловной любимицей в семье, так что все ресурсы тратились в первую очередь на меня. В общем, детство было очень комфортным, обеспеченным, сытым, безопасным.
Школу я терпеть не могла. Уроков никогда не делала и плохо училась. В общем школа - это единственный опыт в жизни, когда приходилось ходить, туда, куда мне ходить не хотелось. Единственное что скрашивало мои школьные будни - это то, что я все время была влюблена в кого-то из одноклассников. Так что,  я уговаривала себя, что иду не в школу, а на свидание.

0

142

Москву я очень люблю. И жить могла бы только тут. Любимые места Коломенское и Кусково. Ещё Музеон. Только не в выходные.  Очень много народу.

0

143

Kisulya написал(а):

А была ли ты в Ивановской и Костромской областях?

Блин, я хотела процитировать, а случайно нажала на минус . прошу прощения!
Я была в Иваново и в Костроме. По областям вцелом не ездила.

0

144

Жук написал(а):

Блин, я хотела процитировать, а случайно нажала на минус . прошу прощения!

Ни чего))бывает)))

0

145

У меня уже второй раз так! Как отключить  эти чертовы минусы?
Ну вот, теперь никто не будет здесь писать((( раз я такая растяпа и тыкаю куда нипопадя...

0

146

Жук, их не отключить.

0

147

Жук написал(а):

У меня уже второй раз так! Как отключить  эти чертовы минусы?
Ну вот, теперь никто не будет здесь писать((( раз я такая растяпа и тыкаю куда нипопадя...

Да перестаньте, будут))Пишут потому что Вы интересный человек и всем хочется про Вас побольше узнать...а эти минусы и плюсы, просто ерунда...

0

148

А, про анкеты забыла ответить. Да вела. Но ничего не сохранилось. Моя младшая двоюродная сестра вела анкеты. Мы отвечали, потом через десять лет нашли, прочитали свои ответы. Вот мы ржали! Набрехала я тогда, десять лет назад... С три короба. Ответили заново. Обещала через ещё 10 лет показать и снова ответить. Наверное уж больше прошло. Надо поспрашивать про анкету.

0

149

Юлия, спасибо за впечатления об Индии - интересно было читать.  :cool:
Похоже на тур Золотого треугольника (я первый раз  в такой ездила).

Жук написал(а):

Они живут скромно, даже обеспеченные люди не устанавливают у себя кондиционер,

да нееее....
далеко не все живут скромно  и кондиционеры всё таки  устанавливают  и не самые обеспеченные люди  :)

Жук написал(а):

Я прошу прощения, но это секрет. Я о планах не говорю. Я верю в приметы.

О! Точно!!! Выше я об этом читала, но не имела ввиду конкретные планы, а так - в целом "хотелки" по странам.

Жук написал(а):

Интересно их отношение к любви, о котором мы судим по индийским фильмам.

ты смотришь (или смотрела) индийские фильмы?

+1

150

Ashik написал(а):

Юлия, спасибо за впечатления об Индии - интересно было похоже на тур Золотого треугольника (я первый раз  в такой ездила).

да нееее....
далеко не все живут скромно  и кондиционеры всё таки  устанавливают  и не самые обеспеченные люди  

О! Точно!!! Выше я об этом читала, но не имела ввиду конкретные планы, а так - в целом "хотелки" по странам.

ты смотришь (или смотрела) индийские фильмы?

Да, золотой треугольник, + Варанаси и+ Непал.
Конкретные хотелки - это Земля Франца Иосифа и остров Врангеля. Но это настолько недостижимо, что я даже
Об этом не боюсь говорить))) все же самая привлекательная для меня в плане туризма страна - это Россия.
Индийские фильмы смотрела иногда. И сейчас смотрю изредка. Муж называет их: детский утренник.

0


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Юлией/Жук