Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


Закупимся в www.sima-land.ru-6?

НГ-2019 ВСЕ НОВОГОДНИЕ ROUND ROBINS


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Международные встречи » Международная встреча посткроссеров 2017.


Международная встреча посткроссеров 2017.

Сообщений 61 страница 90 из 166

1

Привет! :)
В этом году международная встреча состоится 26-28 мая, устраивают её всё те же финские друзья-посткроссеры. Будут Паоло (создатель сайта) и Анна (его помощница).
Вся информация здесь: http://www.postcrossingfriends.fi/tampere2017/
и немного комментариев на форуме: http://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=111115
Я в этот раз очень хочу сделать максикарту с Муми-троллями, вроде как выйдут новые марки в мае 2017, а гашение доступно уже сейчас: "New Moomin stamps released in May 2017 celebrate the opening of the new Moomin Museum. Moomin illustrations in five stamps are from several decades presenting the development of the characters during the years. Stamps will be released in May but already from November 2016 onwards Moomin postcards sent from Tampere Hall will get the special Moomin Museum postmark". (Цитата отсюда -> https://www.moomin.com/en/blog/making-m … -now-open/)
Финляндия в этом году отмечает 100-летие независимости (ура дедушке Ленину!) и по этому поводу будут проходить различные мероприятия, в том числе, большая выставка марок FINLANDIA 2017 – International Stamp Exhibition (the biggest one in the world in 2017), к чему и приурочена встреча.
Пишите, если вдруг захотите поехать! :)

Отредактировано mousetoxic (26.01.2017 13:14:13)

+3

61

mousetoxic написал(а):

Беляночка
Девушку с лебедем отложила. А Ларсона уже нет.

Хорошо!

0

62

mousetoxic
Можно с прошлой встречи с отражением(3) и с этой рисованную(5)?

0

63

А_Спутник
Хорошо! Положила в конверт.

0

64

а мне можно вторую (прошлого года) и последнюю?

0

65

tigris00
Положила в конверт! :)

0

66

А можно мне еще и с этой встречи? №1

0

67

Беляночка
Добавила к лебедю.

0

68

Пойду теперь альбомы обновлю. Так что не пугайтесь, я удалю те открытки, которые уже взяли.

0

69

mousetoxic написал(а):

Беляночка
Добавила к лебедю.

:flirt:

0

70

Ну и мне для счета можно с крепостью)
Спасибо)

http://s0.uploads.ru/t/GUqVI.jpg

0

71

Положила в конверт.
На том открытки с прошлогодней встречи и закончились. :)

0

72

Оля, привет! А можно мне с этой встречи открытку с девочкой и почтовым ящиком? Взяла бы 3-4 шт. для девочек-северодвинок в подарок :cool:  :crazyfun:
http://uploads.ru/cso3X.jpg
И ещё пару открыток из оставшихся:
король https://www.flickr.com/photos/155639277 … 737961515/
фламинго https://www.flickr.com/photos/155639277 … 737961515/

Отредактировано Baginson (08.06.2017 06:58:51)

0

73

Эх...работа..нет времени в рабочее время зайти на сайт :))
mousetoxic
а такая открытка еще осталась? Очень хотела бы в мою коллекцию.

http://sd.uploads.ru/t/WMimI.png

А с этой встречи какие открытки есть? не могу найти.

Отредактировано Эллен (07.06.2017 21:09:50)

0

74

mousetoxic написал(а):

Вот открытки со встречи, которые остались. И ещё остались с прошлой, вдруг кто захочет.
http://s2.uploads.ru/t/cso3X.jpg

Я бы еще от тако1 девушки не отказалась. :blush:

0

75

Эллен
Такая осталась только чистая. Подойдёт?

А с этой встречи вот такие открытки:
http://se.uploads.ru/t/ByFsd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nsoKY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/g3hzY.jpg

Отредактировано mousetoxic (08.06.2017 16:57:42)

0

76

mymishutka
Положу в конвертик. :)

+1

77

Ну и ещё объявление, корыстное, правда.
Остались открытки из Гренландии, Северной Кореи и с Аландских островов. Они все по 1 евро. А вдруг кто-нибудь захочет купить.
http://s2.uploads.ru/t/qBYsj.jpg

Это Аланды.

http://sa.uploads.ru/t/nNIOg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/USjdZ.jpg

Это Гренландия.

http://s2.uploads.ru/t/lYUWK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XUVk2.jpg

Это Северная Корея.


http://sd.uploads.ru/t/7zFJL.jpg

Это Гренландия.

Отредактировано mousetoxic (09.06.2017 16:40:20)

0

78

mousetoxic написал(а):

ЭлленТакая осталась только чистая. Подойдёт


Очень даже подойдет!

http://sd.uploads.ru/t/WMimI.png

И я бы купила эту открытку

http://sa.uploads.ru/t/F6Gsv.jpg

Как перевести 1 Евро?!

0

79

Эллен
Я добавила в конверт открытку с отражением. И аландской такой уже нет, осталась другая, я там поправила свой пост (пардон, что всё так беспорядочно :) ).

Отредактировано mousetoxic (09.06.2017 16:42:04)

0

80

Привет! :) Ну вот, наконец, и нашлись минутки для рассказа про встречу.
Приехали мы в Тампере в четверг днём. Основные события начинались в пятницу, но вечером в четверг была запланирована предварительная вечеринка в ресторане в центре Тампере. Ресторан был интересный в стиле рок. Ну т.е. там попозже вечером играли рок-группы вживую и все блюда носили названия, связанные с роком. Сразу скажу, что в Финляндии популярны, в основном, бургеры и картофель фри повсюду, это и было основным меню в этом ресторане. Нужно отметить, что организация была на высоте, например, меню было прислано заранее, так что выбрать еду и вообще решить, пойдёшь ли в такой ресторан, можно было загодя. Мы чуточку припозднились, так что, когда зашли, все уже сидели за длинным столом. Нам нашлось местечко, и мы оказались рядом с Паолой, Аной, ещё одной участницей из Португалии и несколькими финскими участниками. Потом ещё подошли люди, приехавшие из Германии и Швейцарии. Было очень даже весело, разговаривали обо всём подряд и много.
На следующий день с утра можно было уже получить свой бейдж и сумку участника.
http://se.uploads.ru/t/qtKyb.jpg
В сумке в этот раз было просто невероятное количество всего. И, например, открыток "со встречи" 3-х видов было более, чем достаточно, т.е. покупать не пришлось. И очень много открыток положили всеразличные финские открыточные компании, было несколько подписанных открыток Вирпи Пеккалы, несколько наборов марок от финской почты и всякое такое. Финская посткроссерская ассоциация имела свой стенд прямо на филателистической выставке Финляндия 2017, так что оттуда можно было стартовать изучать предложение. Я пришла несколько поздновато, т.к. мы встречались со старыми друзьями для ланча (не связанными с посткроссингом), эти-то друзья и одолжили у меня мужа для помощи в решение математических задач (ох, не спрашивайте, что к чему, это всё слишком сюрреалистично, чтобы я могла внятно всё объяснить), так что на выставке я осталась одна, чему была немного рада, т.к. муж заскучал бы минут через 10... И там же у стойки я встретила ещё одну участницу из России, которая, кстати, была бы куда более полезна моим друзьям, т.к. она, как раз, преподаватель математики и PhD по физике/химии в университете. :D Недалеко от ассоциации были стенды почты Финляндии и Аландских островов, туда-то я и попала сразу. И там осознала, что при всём своём тщательном планировании оставила наличные деньги дома, т.е. в квартире, которую мы снимали в 40 минутах ходьбы от места всех событий. А это же был ещё и день открыточной ярмарки! Надо ж быть такой вороной! Продумывала всё продумывала и промахнулась сразу же. :) Но всё закончилось хорошо! Итак, на стойке Аландских островов были очень и очень приветливые тётеньки, которые сказали мне, что могут поставить всеразличные штампы, а это означало, что можно было наделать максикарт! Чем я немедленно и занялась. Делала КМ с сауной. Вот такие:
http://s4.uploads.ru/t/1GjLy.jpg
http://se.uploads.ru/t/u7g3L.jpg
Когда я делала эти самые КМ ко мне подошла девушка с бейджем нашей встречи и мы разговорились. После Аландских островов мы помчались к стойке Северной Кореи, где был дяденька, говорящий по-русски и не говорящий по-английски, он работник посольства СК в России, выдал мне визитку. И я помогла нескольким людям с открытками, т.к. он только по-русски и говорил. И девушка, которая была со мной, была очень добра одолжить мне немного евро, чтобы я могла послать открытки всем, кто заказывал. Пока я подписывала их, подошёл немецкий дяденька (с одной из стоек) и цинично заявил, что всё это ненастоящее... я спросила, что он имеет в виду, он сказал, что, мол, ненастоящая это почта. Я говорю, но самое плохое, что они могут сделать - это выслать открытки из московского посольства, он согласился, но всё равно что-то ещё недовольно рассказывал (уж я не помню точно, что), при этом подписывая открытки. Так я и не поняла логики, но настроение оказалось подпорченным. Потом мы с девушкой зашли на стойку Гренландии, где я выяснила, что по чём, она отправила открытку, мы заглянули в почтовый музей, где быстренько поучились, как правильно отклеивать старые марки от конвертов и пошли искать банкомат, т.к. уже подходило время открыточной ярмарки, которая должна была состояться напротив в университете. Между делом, девушка объяснила мне, что её местоимение "they" и что мне бы тоже нужно наклеить моё местоимение на бейдж,т.к. она специально связывалась с организаторами, чтобы такие наклейки положили в набор участника. Я было впала в ступор, ибо сначала ничего не поняла, но потом просто приклеила "she" и мы отправились. По дороге выловили моего мужа, который был по-прежнему с одним из друзей, нашли банкомат, я вернула одолженные евро, и мы отправились на ярмарку. Я от души походила среди открыток, выбор был, конечно, огромный. Цены, хоть и со скидками, всё равно зашкаливали, поэтому приходилось очень осторожно делать выбор. В 18:45 пришлось уже уходить, т.к. мы оставили вещи в ячейке студенческих шкафчиков, а они автоматически открывались в 19:00. Кстати, многие принимали карточки и там. Потом мы немного прогулялись и отправились в квартиру за деньгами, но когда мы пришли туда, у меня уже не было сил идти обратно на вечеринку в центр и в результате мы не пошли...
В субботу день начинался с экскурсии, у меня в планах ещё было зайти на выставку на стойку Гренландии и Северной Кореи, но я успела только купить марки Северной Кореи, и дяденька там как-то всё очень хитро считал, так что вышло целое состояние, и марки явно шли не по номиналу. Большинство их открыток, кстати, были изданы как раз для таких выставок. Экскурсия нам очень понравилась. Тампере стоит в красивом месте между 2-мя озёрами. На одной из обзорных башен нам выдали вкуснейший пончик с кофе. Ах, до сих пор воспоминания о нём греют.
http://s0.uploads.ru/t/A0tvm.jpg
На второй башне я купила открыток... не могла удержаться. И около 15:00 нас привезли в ресторан, где проходило подписание открыток. Нас там поприветствовала тётенька из администрации Тампере, мы все подняли и пригубили шампанского по этому поводу и сбегали вниз для общего фото. Народу было очень-очень много, поэтому все на фото очень-очень маленькие.
https://www.facebook.com/postcrossingyh … mp;theater  (надеюсь, что её там можно посмотреть всем).
Потом началось великое подписывание, которое продолжалось до бесконечности. Мы ушли в 23:00. Но т.к. ночи практически совсем уже белые, на улице был ещё белый день. Вот фото с подписания:
http://s7.uploads.ru/t/iZCda.jpg
Мы сидели за столом с немцем, норвежкой, 3-мя финнами, американкой и австралийкой. Все были очень весёлые, поэтому было здорово, несмотря на тысячи подписываемых открыток. Еда тоже была вкусная. Коктейли были названы специально для нас:
http://sa.uploads.ru/t/uKfDd.jpg
Было много путешествующих блокнотов и всякого такого. И много конфет. :)
В последний день встречи, в воскресенье с утра был семинар про посткроссинг, Паоло и Ана отвечали на вопросы.
http://sg.uploads.ru/t/Jl5vC.jpg
Потом я вплоть до окончания выставки (около 14:00) хаотично металась выполняя последние заказы. Уже  с утра выяснилось, что штамп на Муми КМ мне не поставят (что сильно меня огорчило), поэтому я нашла Марко и он сказал мне, что сможет сделать это позже в музее, что несколько утешило. Я отправила открытки с Аландских островов, из Гренландии и докупила марки, какие успела. После обеда была прощальная вечеринка в ресторане. Там были все уже знакомые теперь нам люди. После него оставшаяся кучка людей пошла попить пива на открытом воздухе, там было уже совсем весело, много смеялись. На этом встреча и закончилась. Вот ещё пара фотографий напоследок.
http://s6.uploads.ru/t/9HXRW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/b3pLY.jpg

Отредактировано mousetoxic (14.06.2017 16:03:38)

+7

81

Извините, фотографии мне никак не удалось перевернуть...
И апдейт по КМ. они ещё не готовы, но скоро будут. Я буду держать всех в курсе. Ох, чувствую, что это будет что-то очень редкое и очень ценное. :D

0

82

Ольга, спасибо за рассказ!

0

83

mousetoxic написал(а):

И там же у стойки я встретила ещё одну участницу из России, которая, кстати, была бы куда более полезна моим друзьям, т.к. она, как раз, преподаватель математики и PhD по физике/химии в университете.

Оля kelpie ;) Она сейчас занимает 4е место по России по количеству отправленных открыток.

+1

84

Спасибо за рассказ))) Оля, очень интересно!!!
  А ворчливые дядечки встречаются везде! В Архангельске на спецгашениях они сбиваются стаями, сидят на ГП подолгу, штампуют листы, бесконечно заправляют штамп, и ворчат, ворчат, что это всё ненастоящее - это про нас, посткроссеров. И гасим -то мы неправильно, и отправляем неправильно, и клеем марки не туда....
Забавные такие :crazyfun:

+2

85

mousetoxic написал(а):

Между делом, девушка объяснила мне, что её местоимение "they" и что мне бы тоже нужно наклеить моё местоимение на бейдж, т.к. она специально связывалась с организаторами, чтобы такие наклейки положили в набор участника. Я было впала в ступор, ибо сначала ничего не поняла, но потом просто приклеила "she" и мы отправились.

вот это круто! в сериале Шеймлесс в последнем сезоне, вроде, в одной из серий эта тема поднимается! не думала, что это так близко и реально! конечно, звучит сильно сумасшедше, но какая разница! главное, человек ищет себя))
Спасибо за рассказ! А с Олей мы в Питере встретились! Она нам тоже чуток рассказала.

+1

86

Оля, спасибо за рассказ! Очень интересно! :cool:

+1

87

Salaskina
Надо сказать, что мой финский друг (не посткроссер) тоже выпал от такого. Мы совместно решили, что она просто ещё не определилась с полом... Интересно, что в финском нет местоимений "он" или "она". У них одно слово для всех без уточнения пола. Но, я думаю, что все уже заметили, что в посткроссинге можно встретить все чудеса мира. И это одна из его особенностей, которые привлекают.

0

88

mousetoxic написал(а):

Но, я думаю, что все уже заметили, что в посткроссинге можно встретить все чудеса мира.

эт точно!

0

89

Привет всем!!!! Урррраааааа!!!!!Я получила сегодня КМ с пижмой, отправленный с почты Аландских островов!!!! Я очень рада :jumping: Чудесный КМ и милые наклеечки с мумиками :love:
Спасибо, Оля!!!!!!!!
http://sd.uploads.ru/t/ceAQB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/URP9n.jpg
Любуюсь красивой маркой, аккуратным штемпелем и маааааленькой Бабушкой Ягой :cool:  :cool:  :cool:
Разве не прелесть?

Отредактировано Baginson (16.06.2017 04:10:38)

+2

90

Baginson
О, Леночка!!!!!!!!!! Как говорится, you made my day!!!!!!! Короче, счастлива я безмерно! А то так переживаю, каждый день на почте, разве что не дежурю, а ничего не приходит и не приходит. Хоть что-то прикатило! :) УРА! УРА! УРА!

+2


Вы здесь » Обмен открытками » Международные встречи » Международная встреча посткроссеров 2017.