Salaskina написал(а):Vodolej, мне кажется, зимний город вполне новогодним. даже чем-то напоминает кадры из советских фильмов, в том числе из иронии судьбы. мне и без очевидных атрибутов праздника нравится! кремль, конечно, уже был на новогодних марках, зато это юнеско. и ваабще, всю зиму можно клеить, а не только в новый год.
А мне странно по-европейски ногой задвигать любимые праздники и делать вид, что так оно и было... Новый год это новый год. Если это традиционно ёлка, Дед Мороз и Снегурочка, то пусть будут ёлка, Дед Мороз и Снегурочка. Были же такие марки, и советские, и в 90-х годах. И ничто при этом не мешает выпустить миллион марочек с разными объектами ЮНЕСКО, параллельно выпустив одну сказочную, добрую марку к новому году.
Мне, например, немножко стыдно, что мне из Финляндии присылают красивые сказочные марки, а я что отправлю в ответ??? Патриархов? Юбилей атомной промышленности?? Я ничего не имею и против этих тем, но в таком количестве... Выпустили вон один раз мультики - их нет уже (хотела для нового года прикупить - не получилось уже, всё закончились...). Выпустили игрушки - и где они??? Нигде. Про поскроссеровскую марку - вообще молчу.
Зато всякой абстрактной ерунды сколько угодно.