Я тоже так пишу. У меня строчки стандартные - "сувенир" и "шоколад" (в произвольном количестве)
Я не виновата, что моим получателям нравятся наши конфеты и всякие разные сувенирные штучки
Обо всем на свете...Часть 13
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84111.04.2016 21:24:49
Поделиться84211.04.2016 23:45:01
Проблемы нет, дело в том, что Вы пишите, как это должно быть по правилам, а на деле это "по правилам" не выполняется.
И кстати, я не обязана отслеживать по треку, мб у меня нет интернета и компа. Почему извещение-то не положить?
Поделиться84311.04.2016 23:47:26
MaxAl, да не дай боже, почтальон у нас перетрудится и сделает свою работу. я вот когда сидела с бебиком не прочь была бы получить письмецо. и в 99 процентах была дома. уверена, что почтальон знает проблемные адреса на память.
так и все "профессионалы" могут делать: не работать, а задаваться вопросом зачем, вдруг напрягусь и отписывать о своих мифических заслугах.
Поделиться84412.04.2016 03:24:47
Вроде, не давали ссылочку.
Чувашский филиал Почты России выпустил открытки
http://post21.ru/index.php?option=com_c … 4-10-53-41
Там и Марина наша есть.
Поделиться84512.04.2016 04:52:42
а на деле это "по правилам" не выполняется.
странно удивляться ) а что у нас вообще по правилам выполняется то ? все только же для галочки = как было при совке, так и осталось...
Поделиться84612.04.2016 10:29:52
Ну я считаю, что в советское время было гораздо лучше...
Поделиться84712.04.2016 11:21:52
Zauryad написал(а):метка "Неудачная попытка вручения" ставится операторами совершенно без привязки к фактическим вручениям извещений адресату,
По правилам почтальон приносит заказную бандероль к вам домой и не найдя вас дома, относит эту бандероль обратно на почту, это и называется "неудачная попытка вручения", потому что попытка была, вас просто не было дома. Потом, на следующий день, пишется извещение, что мол почтальон приносил вам, но вас не было, просим явиться на почту, и потом это извещение кладется вам в почтовый ящик. Вывод. Не нужно ждать никаких извещений, как только статус стоит неудачная попытка вручения, сразу идти в отдел доставки и получать.
Вот именно, что это форменное прикрывательство и подгонка под свои же правила, т.к метки ставятся, а попытки хотя бы извещение вручить не предпринимаются. Говорю за своё ОПС и за своего почтальона, которая не носит по домам никаких бандеролей и ни разу не звонила хотя бы в домофон, чтобы проинформировать об извещении (а дома есть кому ответить).
Один раз простоял счастливых 55 минут в своём родном отделении с трэк-номером на смартфоне и НЕ МОГ получить заказной конверт, т.к просканировать штих-код или выписать 19 знаков и выдать мне конверт отказались в двух из трёх работавших окнах, а в третьем окне принимали дюжину отправлений и паузу сделать оператору не представлялось возможным...
В следующий раз я заранее заполнил форму С22 на сайте ПР и принёс такое извещение и вновь был послан в первое окно (самое загруженное), т.к. на моём извещении не написан дополнительный номер, по которому они ищут бандероль на своих полочках, а извещения, к слову, ещё даже в почтовом ящике не было, оно появилось лишь на следующий день...
и финальный штрих к вопросу взаимодействия с ПР, уж простите. Костяк сотрудников нашего ОПС не изменен много лет, и уже лет десять я упрашиваю всех, начиная с начальника писать на извещениях то же, что на отправлении. У нас с сестрой одинаковые ФИО, ввиду несклоняемости фамилии, и получая извещение не понять, опять идти мне или это то редкое письмо счастья, которое адресовано С.В. Светлане Васильевне. При этом в правилах самой ПР ясно указано, что в извещении положено писать то же, что и на конверте. Всякий раз спрашиваю оператора: "на конверте так и написано С.В.?" и всякий раз выясняется, что на конверте ФИО полностью. Пару раз приходили вместе, всё равно ради нас уникальных отказываются отказываться от сокращения до инициалов.
Можно сказать,что это всё мои придирки или даже придурь, а как по мне, то всё это (в копилку к перегашенным СпецГашениям) нарушение порядка работы и заявленных в оф.документах правил. И хоть бы где звёздочку ставили и пометку делали "мы не обязаны выполнять регулирующие нашу работу правила". Тогда б можно было понять и простить.
Поделиться84812.04.2016 11:32:09
В чем проблема, если есть трек-номер и можно придти на почту и получить бандероль? Там Вам и напечатают извещение, там и распишетесь. Я проблемы не вижу.
Проблема в том, что для каждой из этих операций нужно постоять в очереди в окошко...
При том, что в некоторых почтовых отделениях есть общедоступные персональные компьютеры (в моём 198207 есть), которые вполне можно было приспособить для распечатывания извещений и, как результат, сокращения очередей! Но у нас же 2016 год, век цифровых технологий и кибер-почты.
Кончено все эти трудности возникают у тех, кто с почтой соприкасается не ежедневно, а от случая к случаю. И выходит, что из десяти таких случаев в год 8-9 с негативным осадком.
Поделиться84912.04.2016 11:33:32
Вроде, не давали ссылочку.
Чувашский филиал Почты России выпустил открытки
http://post21.ru/index.php?option=com_c … 4-10-53-41
Там и Марина наша есть
и марочка с нашим зоопарком =) Класс!
Поделиться85012.04.2016 12:00:23
Поставьте себя на место почтальона. Зачем носить бандероль, которая между прочим может весить до двух килограмм, чтобы наверняка потом тащить ее обратно на почту.
Максим, ну ты, конечно, всегда защищаешь почту и ее работников, но все же есть установленные правила. Почему-то в Германии или других странах, где предусмотрена такая услуга, все доставляется на дом и вручается. Причем, как-то почтальоны умудряются заставать дома адресатов.
Поделиться85112.04.2016 12:12:24
Моя почтальон знает, что я работаю (когда сидела с ребенком дома, мы с ней часто беседовали), но всё равно исправно носит бандероль на дом, т.к. приходя с работы домой достаю из ящика извещение, где ее почерком написаны трэк номер и время, когда она приходила и "неудачно" вручила посылку (бандероль)...И я с этим извещением уже иду на почту.
Два раза за все время посткроссинга мне вообще не приходили никакие извещения на получение посылки, но хорошо у меня были трэк номера. Я выписала их на бумажку и ходила с этим листиком на почту. Выдали без проблем.
Отредактировано Magdolina (12.04.2016 13:27:31)
Поделиться85212.04.2016 18:08:48
Neffi
За Германию не скажу, не бывал, а в Швеции просто кладут в ящик и все, даже если заказная. Разумеется чтобы из ящика что-то пропало для Швеции это немыслимо. Мне таксист привозил чемодан и просто клал его около двери. Так он там и простоял пока я не вернулся домой со стадиона. Но мы ведь не в Швеции и даже не в Германии, так что у нас я предпочту сходить на почту, не надо мне в ящик класть.
И еще.
Я защищаю не работников почты, я защищая здравый смысл. Да, по правилам надо таскать бандероль на дом и только если нет человека дома приносить обратно на почту. Но это дурацкое правило и я приветствую его нарушение.
Отредактировано MaxAl (12.04.2016 18:10:36)
Поделиться85312.04.2016 23:42:50
Я защищаю не работников почты, я защищаю здравый смысл.
У каждого своя правда. Будет весьма удобно для почтальона, если за посылкой адресат сам съездит в другой город к отправителю, при этом заплатит за "получение" по тарифу. И все будут довольны! почти
Если всем почтальонам приходится нарушать - перепишите правила доставки и в добрый путь.
Просто оставлю это здесь:
Я не вижу смысла приспосабливаться к разночтениям общих правил в разных отделениях, искать объяснения нарушениям, равно как и не вижу смысла продолжать это обсуждение.
Для себя главной глобальной проблемой определил отсутствие альтернативы, чем ПР успешно пользуется.
и, собственно, позитивная новость:
"Почта России в партнерстве с российским разработчиком платформы виртуальной реальности Фибрум предлагает поздравить близких с Днем Победы уникальной дизайнерской открыткой. Самолеты, изображенные на открытке, можно оживить при наведении на них мобильного устройства - смартфона или планшета - с установленным бесплатным Android приложением. Анимированные 3D модели самолетов начинают парить в воздухе, моделируя воздушный бой.
Открытку можно заказать в летнем каталоге «Почта Маркет» во всех отделениях Почты России, на сайте market.pochta.ru или по бесплатному телефону 8-800-775-2-555 с доставкой по всей стране.
В новом летнем каталоге «Почта Маркет» также представлены сезонные товары для дачи, игрушки, бытовая техника, аксессуары, парфюмерия, товары для дома и отдыха. На сайте для заказа также доступна филателистическая продукция. В одну заявку можно включить одновременно до 5 товаров. Стоимость доставки по-прежнему едина и составляет 229 рублей, независимо от веса посылки и региона ее получения, стоимость праздничной открытки также не была повышена – 99 рублей, включая пересылку в любой регион. Для пенсионеров, многодетных семей и других льготных категорий граждан сохранена скидка 5% на любые товары из каталога.
«Обладая самой крупной филиальной сетью, состоящей из 42 тыс. почтовых отделений, Почта России делает доступными качественные товары для населения всей страны, в том числе жителей малонаселенных и отдаленных населенных пунктов России. В летнем каталоге мы предлагаем обновленный ассортимент товаров по доступным ценам. Помимо классических категорий в нем представлены полезные вещи для дачи, дома и отдыха, а также уникальная открытка к Дню Победы», -отметили в пресс-службе Почты России.."
Поделиться85413.04.2016 09:14:06
уникальная открытка к Дню Победы
Хочу такую открытку!
Поделиться85513.04.2016 10:36:07
Любопытно...
Поделиться85613.04.2016 11:13:57
У меня есть одна такая icard из Испании. Там фонтан танцует))
Поделиться85714.04.2016 22:33:16
Народ!!!! Требуется ТОЧНЫЙ перевод!!!!!
Thank you for joining my group. The card is great. Does it come with the postmark in the album? That would be amazing, but also without it is totally fine.
Чего хочет? Открытку в конверте? Вроде- нет!!!!!
Отредактировано Вера (14.04.2016 22:41:38)
Поделиться85815.04.2016 00:02:56
Thank you for joining my group. The card is great. Does it come with the postmark in the album? That would be amazing, but also without it is totally fine.
Я поняла так: Спасибо, что присоединились к моей группе. Открытка отличная. Она идет (берется) с почтовой маркой в альбоме? Это было бы замечательно, но и без него (или нее) абсолютно нормально.
Отредактировано Дивная Диана (15.04.2016 00:03:59)
Поделиться85915.04.2016 16:01:17
Вера написал(а):Thank you for joining my group. The card is great. Does it come with the postmark in the album? That would be amazing, but also without it is totally fine.Я поняла так: Спасибо, что присоединились к моей группе. Открытка отличная. Она идет (берется) с почтовой маркой в альбоме? Это было бы замечательно, но и без него (или нее) абсолютно нормально.
Отредактировано Дивная Диана (Сегодня 00:03:59)
Подпись автораСобираю новогодние открытки СССР.Из современных: животные, этно, ж.д. вокзалы, новый год.
СПАСИБО!!! Я также перевела. Вот смущает, что она имеет ввиду "Это было бы замечательно, но и без него (или нее) абсолютно нормально."
Поделиться86015.04.2016 16:57:17
Может быть, открытка у тебя в альбоме с маркой какой-то красивой сосканирована???
Поделиться86115.04.2016 17:00:28
Вера, а покажи, плиз, а какой открытке речь-то идет
Поделиться86215.04.2016 17:04:11
"postmark" еще может значить "почтовый штемпель" (если верить яндекс-переводчику). Может, какое-нибудь гашение имеется в виду?
Поделиться86315.04.2016 20:59:12
СПАСИБО!!! Я также перевела. Вот смущает, что она имеет ввиду "Это было бы замечательно, но и без него (или нее) абсолютно нормально."
"postmark" еще может значить "почтовый штемпель" (если верить яндекс-переводчику). Может, какое-нибудь гашение имеется в виду?
Вера, мне тоже не понятно, может Amaranta права, и получатель имеет ввиду штемпель. Может ты свой какой штемпель поставила в тему открытки?
Поделиться86417.04.2016 20:50:13
а кто-нибудь из форумчан был в эту субботу на Тотальном диктанте?
Поделиться86618.04.2016 13:30:30
Но в ее тексте про штемпель не вопрос, а как бы утверждение...
Поделиться86718.04.2016 13:55:39
Может открытка будет без спецштемпеля?
речь явно о твоей открытке идет... ты ей когда свою показывала, на твоей был какой то штемпель ? если да - то она спрашивает с ним будет или без него ? и что типа с ним было бы замечательно,но если без него - тоже сойдет )
Поделиться86819.04.2016 06:32:16
голосование за новый тираж в Артекардс: https://vk.com/album-65810055_230574180
Поделиться86919.04.2016 14:18:37
Возмущена до глубины души: получила по официалке из Германии "открытку" - на какой-то, видимо, совсем стрёмной рекламке приклеена распечатанная на принтере картинка-реклама к фильму. https://www.postcrossing.com/postcards/DE-5105562
И, самое возмутившее меня, послание: Если хочешь получить открытку из моего города, пришли мне ответную открытку по моим пожеланиям со своим адресом.
Смотрю профиль, предыдущему адресату он сделал похожую "открытку", только фильм другой приклеил. И вообще много всяких рекламок рассылает.
Первый раз зарегистрировала полученное, без единого слова в хуррее.
Поделиться87019.04.2016 18:13:03
я иногда пишу - чего фигню прислал ) иногда ничего не пишу тоже...
но вообще у меня было 2 аккаунта - одним я прекратила пользоваться уже почти пол года назад... а по второму перестала уже недели 3 как отправлять... разочаровалась я... очень много реально приходит того, что не нравится... проще только обменами заниматься...