то ли с 1 апреля, то ли с 4го.
в группе почтовых работников написали, что гораздо позже, когда программисты внесут новые данные в программу )
так что ждите, когда на офф сайте будет офф информация ) тогда и будет все ясно )))
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13
то ли с 1 апреля, то ли с 4го.
в группе почтовых работников написали, что гораздо позже, когда программисты внесут новые данные в программу )
так что ждите, когда на офф сайте будет офф информация ) тогда и будет все ясно )))
а вот мне интересно - вчера зашла в кинотеатр рядом с домом... хотела флаеров набрать... а их нет... еще зимой стойка стояла пустая, а сейчас и вовсе убрали.... менеджер сказал, что запретили... это правда что ли ? везде так ? и почему ? если стойку нельзя, бумажки то можно куда то еще положить... а их вообще нету...
и еще вчера была в Ленте, там акция - за 429р можно купить 2 коробки с чаем ... коробка жестяная в виде книжки... вполне себе открыточный формат, если кто то открытки в коробках хранит, вполне не дорого получается...
Недавно в кино ходили, флаеров полно было....
флаеров полно было....
ну вот а у нас нет (((
Много раз ходила в кино. В Киноцентр на Кр. Пресне. Вроде видела флайеры
А я вчера открытку отправляла. В последний момент перестраховалась и уже на почте купила марок и доклеела 2 р.
Сегодня тоже отправила с марками по 14р. На всякий случай.
В начале марта был смешной случай. Собралась отправить заказное, а оператор была занята, обклеивала конверты марками. Ей оставалось несколько штук, а мне торопиться некуда... Пригляделась, а марок на всех конвертах на 15 рублей. Я подумала, она по рассеянности, сказала об этом, она страшно удивилась, стала куда-то звонить, ей и там сказали про 17 рублей. Оказалось, почти год она отправляла письма с марками на сумму 15 - не 17! - рублей! Ни разу не вернули!
Зато мое заказное в Казахстан с НУЖНЫМ количеством вернули! Так она сама с этим случаем разбиралась, письмо было отправлено и получено с тем же количеством марок)
Отредактировано LIDOCH (02.04.2016 21:18:34)
А у нас в отделении уже требуют на новый тариф. Отправляла 1го письмо(проверяла на перевес), так сказали, усе, 17ти рублей мало.
Я вчера покупала конверты. Конвертов с литерой не было и оператор предложила наклеить марки на евроконверты. Я сдуру согласилась. Пришла домой, посмотрела чек и, грубо говоря, охренела: за наклейку марок на каждый конверт с меня взяли 8 рублей. Это что, новое правило такое ?
На прошлой неделе в аналогичной ситуации я заплатила только за конверты и марки!
На сколько помню кто-то из девочек уже писал про это, про плату за наклейку марок...А у нас есть такая услуга. Вот взяла я конверт отправить (марки нет), если покупаешь марку отдельно и сама наклеила, то ничего не берут сверху, а если марку клеит оператор, то у нас это стоит 0.06 евро центов
Margit, в Татарстане антимонопольщики завели дело на местную почту по этому поводу. Но не знаю чем закончилось. И всё зависит от оператора, одни берут за это деньги, другие - нет, хотя я как то даже предложила сама.
Все ясно.
Теперь буду клеить марки только сама.
Кстати, деньги операторы берут, но наклеивают марки так, что потом приходится переклеивать
Margit
Лена! Фигасе
Отредактировано Zuxare (03.04.2016 10:13:51)
НАРОД!!!!! ТАК НА СКОЛЬКО КЛЕИТЬ МАРОК В "ГРАММАХ" ( в рублях)???????
По поводу новых тарифов.
Вчера пришла в отделение и отдавала оператору открытки в руки с тарифом 12 рублей, два раза спросила-переспросила про повышение, ответили, что с первого повысились тарифы на отправку посылок только. Вообщем, на моей почте вообще не в курсе повышения и конверты продали с литерой по старым ценам.
На всякий случай пишу обратный адрес на открытках пока, может хоть вернут, а не выбросят.
Я вчера покупала конверты. Конвертов с литерой не было и оператор предложила наклеить марки на евроконверты. Я сдуру согласилась. Пришла домой, посмотрела чек и, грубо говоря, охренела: за наклейку марок на каждый конверт с меня взяли 8 рублей. Это что, новое правило такое ?
На прошлой неделе в аналогичной ситуации я заплатила только за конверты и марки!
Лена, почтовики действительно за это берут деньги...у нас на почте эта услуга стоит 7 руб. Поэтому, я всегда хожу со своими марками, даю оператору конверт - он взвешивает его, говорит, на какую сумму нужно наклеить марок, а я уже клею и отдаю конверт ему. Т.о. я, как бы оператору вообще не даю денег).
Лена, почтовики действительно за это берут деньги...у нас на почте эта услуга стоит 7 руб. Поэтому, я всегда хожу со своими марками, даю оператору конверт - он взвешивает его, говорит, на какую сумму нужно наклеить марок, а я уже клею и отдаю конверт ему. Т.о. я, как бы оператору вообще не даю денег).
Мудро).
Ну что ж, теперь я тоже буду так делать!
Только предупреждать должны о платной услуге. А так - усё законно.
Только предупреждать должны о платной услуге. А так - усё законно.
вроде бы не должны... реально с 1 апреля эта услуга подорожала... мне об этом сказали на почте ...
про посылки - вообще то на них цена поднялась 11.01.2016 еще... так что сейчас с какого они подорожают ???
пользуйтесь правилом - есть информация на сайте ПР - значит есть тарифы... пока нет обновлений, значит нет новостей !
а обратный адрес лучше всегда писАть !
а еще лучше дома взвешивать письмо и сразу клеить марки
вроде бы не должны...
а как я о ней должна узнать, если я тупо хочу конверт отправить, и мне говорят с вас за марки 17 ре, но чек пробивают на 17+?
думаю, даже есть вариант отказаться от навязанной услуги.
а еще лучше дома взвешивать письмо и сразу клеить марки
не поспоришь ) я тоже так всегда делаю....
а как я о ней должна узнать, если я тупо хочу конверт отправить
тут уже мне кажется обсуждался этот вопрос... конечно приклеить марки - это не то же самое с нашей стороны, что починить унитаз, поэтому всегда кажется, ну что там марки приклеить то... но это время, а любое рабочее время оплачивается... хотя мне лично кажется что тариф явно завышен...
но... смотри ответ Максима - что бы избежать этого - взвешивай сам и клей марки сам )
Ну не знаю по поводу повышения тарифов...
На сайте Почты России про это ничего нет...
На запрос о стоимости открытки по России на сайте указывается - 12 рублей....
Если на конверте вместо литеры нарисована марка и написано например 4,50 руб. Нужно ли доплачивать до 17 руб.?
а любое рабочее время оплачивается...
заработной платой.
что бы избежать этого
я не избегать хочу, а пользоваться. но осознанно.
Если на конверте вместо литеры нарисована марка и написано например 4,50 руб. Нужно ли доплачивать до 17 руб.?
конечно, нужно.
Ну не знаю по поводу повышения тарифов...
На сайте Почты России про это ничего нет...
На запрос о стоимости открытки по России на сайте указывается - 12 рублей....
Я вчера получила кучу открыток с пометкой "Доплата 5 рублей" На открытках везде было по 12 рублей
Это как?
Я вчера получила кучу открыток с пометкой "Доплата 5 рублей" На открытках везде было по 12 рублей
Это как?
Это значит, что на почту пришёл новый человек, который не может отличить открытку от письма...
Берёшь стопку, ничего не доплачиваешь и идёшь к начальнику... Тарифы у них есть, пусть поднимают...
Получила сегодня 3 открытки, проштампованных на лице
Разозлилась и написала жалобу в Общ.приемную на сайте Почты России
Сегодня ответили - "Уважаемый Клиент!
Ваше обращение (№ 509892458) принято и будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством.
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения.
ФГУП "Почта России"."
Буду ждать, что они там "рассмотрят"
Сегодня на почте женщина ругалась: доказывала операторам, что открытка по России стоит с 1 апреля 17 р.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13