Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13

Обо всем на свете...Часть 13

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Получила сегодня 3 открытки, проштампованных на лице :mad:

Разозлилась и написала жалобу в Общ.приемную на сайте Почты России :angry:

0

752

Беляночка написал(а):

Получила сегодня 3 открытки, проштампованных на лице

Нам теперь постоянно такие приходят, после того как, по-видимому, открыли новый сортировочный центр у нас в городе. Одна девушка писала жалобу, прикладывая свои и наши открытки со штемпелями. Обещали провести с начальником работу. На какое-то время вроде бы прекратилось, а теперь опять. Вот вчера из 5 на 2-х был штемпель на лицевой стороне, благо обе глянцевые.

0

753

Никто не знает в каком интернет-магазине продаются такие открытки?
https://www.postcrossing.com/postcards/RU-4124140

0

754

Neffi написал(а):

Никто не знает в каком интернет-магазине продаются такие открытки?
https://www.postcrossing.com/postcards/RU-4124140

http://postcardpress.ru/ru/from-russia- … raphy.html

0

755

Nnotka
спасибо большое!  :surprise:

0

756

Выпал участник, который в посткроссе более 10 лет и кол-во полученных-отправленных открыток - 7538  :huh:
https://www.postcrossing.com/user/SonOfBilly

0

757

Magdolina написал(а):

Выпал участник, который в посткроссе более 10 лет и кол-во полученных-отправленных открыток - 7538

Мне несколько раз выпадали участники с большим сроком посткроссингства )) и таким же количеством полученных-отправленных.  Ой, не люблю я такие адреса. Это ж смотреть не пересмотреть полученные им. Остается, просмотрев десяток страниц) наугад что-то из новенького выбрать и надеяться, что это не будет повтор.

0

758

Magdolina написал(а):

Выпал участник, который в посткроссе более 10 лет и кол-во полученных-отправленных открыток - 7538

У меня 5 посткроссер Германии с 11000+ полученных...
Из Беларуси почти 600 открыток, я уже сама запуталась в его полученных...  %-)
https://www.postcrossing.com/user/Antje321

0

759

Немножко с опозданием отвечу на старые вопросы. На postcrossing.com я больше 6 лет. Не знаю, менялись или нет с тех пор правила, но вот сейчас у меня (просто специально смотрела) 98 отправленных и 99 полученных.  :crazyfun:  А одна из моих открыток еще не зарегистрирована. Т.е. получается, что вот эту 99-ую я получила как бы авансом.

Neffi написал(а):

Нам теперь постоянно такие приходят, после того как, по-видимому, открыли новый сортировочный центр у нас в городе. Одна девушка писала жалобу, прикладывая свои и наши открытки со штемпелями. Обещали провести с начальником работу. На какое-то время вроде бы прекратилось, а теперь опять. Вот вчера из 5 на 2-х был штемпель на лицевой стороне, благо обе глянцевые.

Ирин, а я думала, это только мне так везет. Мне кажется, там просто какой-то один некомпетентный сотрудник. Потому что иногда открытки приходят нормально, а иногда - проштампованные. Я хотела найти их телефон и позвонить высказать свое "фу", но пока что-то нет настроения. Это ж вдохновение надо :)

Кстати, я открытки тоже храню в коробках. У меня нет столько места для альбомов! У меня и так 2 книжных шкафа под потолок и еще 7 полок, а книги ставить некуда. Так что все компактненько в коробках. Я обычно жду, когда наберется штук 100, потом заношу их все в каталог (ага, у меня есть!) и раскладываю по коробкам. Все по темам, не в кучу. Смотрю свои открытки регулярно, при каждом раскладывании. Еще кому-то показывать - особо некому, у меня такой круг общения, все компьютерщики. Они вообще офигевают, когда узнают, что кто-то еще настоящей почтой пользуется :)

Отредактировано jumile (30.03.2016 15:02:14)

0

760

jumile написал(а):

Ирин, а я думала, это только мне так везет. Мне кажется, там просто какой-то один некомпетентный сотрудник.

Слушайте, у нас тоже открылся какой-то дополнительный центр что ли по сортировке, уже вторая открытка приходит со с штампом на лице. Индекс на штампе не нашего отделения, да и наше никогда такого не сделают, у нас там хорошие девочки. Тоже вот думаю, звонить не звонить?!
Раньше подобного штампа вовсе не стояло.

0

761

jumile написал(а):

Ирин, а я думала, это только мне так везет.

Не, ты не одна. Мы в воронежской группе в ВК это обсуждали еще в конце февраля или начале марта, после жалобы вроде бы прекратилось, а с прошлой недели, смотрю, взялись за старое. Вчера даже КМ умудрились проштамповать, благо штемпель нормально вписался, не особенно повредив гашению.

jumile написал(а):

потом заношу их все в каталог (ага, у меня есть!)

А что за каталог? Как выглядит? Я понимаю если каталог на открытки с картинами, еще по городам можно, хотя разнообразия открыток из разных городов тоже предостаточно, а как в отношении других видов открыток?

0

762

Мне тоже интересно про каталог 8-)

0

763

Обычный каталог, в Access. У меня же видовые открытки, так что все просто: страна, город, что изображено, номер. Еще я туда добавила размер открытки (стандартный/длинный/большой/маленький) и возможность добавлять какие-то примечания - архитектура модерна, ч/б, рисованная и т.п. При желании можно сделать любую фильтрацию.
У меня сначала было в Word'е, но там просто список открыток по странам. Я стала путаться с номерами, к тому же там отбор не сделаешь, а в базе данных все сразу видно. В текстовом файле тоже осталось, я туда добавляю и распечатываю на листочках из тетради на кольцах. Это очень удобно, поскольку в такие тетради листики можно вставлять в любое место.

В идеале надо еще все отсканировать и добавить в базу изображения, но мне лень. Если возникают подозрения, что открытка повторная, мне проще их посмотреть "вживую".

По-моему, для любой коллекции можно сделать такой каталог. Пусть это не города, но ведь все равно обычно собирают открытки на какие-то темы. Можно и в Excel, кстати, сделать - та же фильтрация, сортировка там доступны. Только изображения там вставлять сложнее, мне кажется.

0

764

Чем больше писать жалоб на то, что ставят штамп на лицо, тем больше его будут ставить. Назло будут ставить, хоть обжалуйтесь.

0

765

Люди, нигде ничего не нашла про тарифы по России с 1 апреля.
Сейчас звонила на горячую линию, милая барышня заверила что "подорожание не предвещается".
Верится с трудом. Может,  у кого-то более достоверные сведения?

0

766

jumile написал(а):

Обычный каталог, в Access.

я тоже раньше такой вела на свою коллекцию сувенирной обуви)) очень занимательное дело!

jumile написал(а):

У меня нет столько места для альбомов! У меня и так 2 книжных шкафа под потолок и еще 7 полок, а книги ставить некуда

пхаха, я книгами уже жертвую)) отвожу на работу - у нас там типа буккроссинг))

LIDOCH написал(а):

Люди, нигде ничего не нашла про тарифы по России с 1 апреля.
Сейчас звонила на горячую линию, милая барышня заверила что "подорожание не предвещается".
Верится с трудом. Может,  у кого-то более достоверные сведения?

йа валяюсь! вам, народ, неймется! вы эту мысль про подорожание вложите в головы Почты России, даже если ее там не было в этом году!

0

767

По моей информации подорожание будет с 10-15 апреля.

+2

768

LIDOCH написал(а):

Как всегда, информация появится в последний день, а то и задним числом
Видела вот такую инфу:
"...Федеральная антимонопольная служба России предлагает установить предельные максимальные тарифы на пересылку почтовой карточки на уровне 14 рублей (рост на 2 рубля), заказной почтовой карточки – на уровне 29 рублей (рост на 2 рубля). Тарифы на пересылку простых и заказных писем весом до 20 г увеличатся на 2 рубля до 19 и 37 рублей, соответственно. Пересылка простой бандероли весом 100 г будет стоить 37 рублей, а заказной – 53 рубля (рост на 2 и 5 рублей, соответственно)..." (с)

+1

769

MaxAl написал(а):

Чем больше писать жалоб на то, что ставят штамп на лицо, тем больше его будут ставить. Назло будут ставить, хоть обжалуйтесь.

Ну не скажи..Когда пару раз накажут рублем, сразу желание пакостить пропадет. Я на свое отделение, года два назад, жаловалась несколько раз. Теперь стали просто золотые. Бывают, конечно, с их стороны "пакости", типа штемпеля на лице или почту за неделю один раз всем скопом принесут, но это разовые случаи, даже не обращаю внимания. А в целом их работой теперь очень довольна. Так что, если работники почты не понимают по хорошему - просьбы и разговоры, всегда можно пойти другим путем.

0

770

MaxAl написал(а):

Чем больше писать жалоб на то, что ставят штамп на лицо, тем больше его будут ставить.

тогда возникает вопрос, как адресату (читай "потребитель") получить открытку без оттиска на лицевой (читай "нарушение права потребителей на приобретение услуг надлежащего качества", при том, что стандарт качества задаёт именно ПР, сотрудники которой свои же почтовые правила не знают и нарушают, не важно на зло ли или из самых добрых побуждений?! Писать благодарность и требовать материального поощрения всякий раз, когда сотрудник сортировки или оператор на отделении качественно выполнил свои обязанности, поставив оттиск не на лицевую сторону открытки или не перегасив оттиск спец.гашения на оборотной стороне?

0

771

Dimka написал(а):

Вне Темы...
Друзья, форумчане!
Буду рад отклику кадровика или расчетчика зарплаты, в личку. Вопрос СРОЧНЫЙ, но легкий, если вы работаете в этой области. Заранее, благодарен!

Друзья-форумчане, спасибо что вы есть  :yep:

+1

772

Сегодня заканчивается запись в апрельскую цепочку :flag:

0

773

Salaskina написал(а):

йа валяюсь! вам, народ, неймется! вы эту мысль про подорожание вложите в головы Почты России, даже если ее там не было в этом году!

Чего там не было??? Мысли о повышении тарифов? Вот это действительно смешно! Мысли о повышении цен в нашем государстве есть всегда, это норма!

+2

774

Друзья, у кого-нибудь есть адрес Раисы Раюстик?
Пожалуйста, скиньте мне в личку :blush:

0

775

Margit
:writing:

0

776

Magdolina:cool:

0

777

jumile написал(а):

Чего там не было??? Мысли о повышении тарифов? Вот это действительно смешно! Мысли о повышении цен в нашем государстве есть всегда, это норма!

Почему-то люди редко дают пожить тебе в розовых очках. Непроменно хотят окунуть в свою холодную мрачную реальность. Спасибо, мне и здесь хорошо. И даже норма - она у каждого своя, как выясняется. Но это уже совсем другая история.

+1

778

Salaskina написал(а):

Почему-то люди редко дают пожить тебе в розовых очках. Непроменно хотят окунуть в свою холодную мрачную реальность.

Пессимист либо прав, либо приятно разочарован.  :D

+1

779

Salaskina написал(а):

:D
Нам эту мысль "вложили" еще в феврале http://www.mk.ru/social/2016/02/24/v-ro … pisma.html . Мы здесь обсуждали. Так что теперь хотелось бы знать дату. Но, если не ошибаюсь, старый тариф действует еще какое-то время? :idea:  Поправьте меня, если не так.

+1

780

В группе ВК сегодня выложили скан листа с новыми тарифами.
Карточка по России, например, - 14 р.
Только непонятно, с какого числа вводится - то ли с 1 апреля, то ли с 4го.
На сайте ПР никакой информации нет

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13