Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13

Обо всем на свете...Часть 13

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

solnivko написал(а):

Сегодня мы покажем вам марки, выпущенные в разные годы в честь этой веселой недели.

какая красота )))

0

692

Открыта тема «ПАСХА/ПЕРВОМАЙ Подарочный RR»
Ждем желающих))))

0

693

У меня все альбомы в Пикассе. Но они что-то глючат: показывают не все, не дают возможности добавить. Что делать???

0

694

У меня пока все нормально, добавляются фотографии. Но я переношу потихоньку на Яндекс.

0

695

Pani_Jenie написал(а):

У меня пока все нормально, добавляются фотографии. Но я переношу потихоньку на Яндекс.

Только написала, и у меня заработало))) Так не хочется переносить... А как в яндексе создавать альбомы? Надо по одной открытке переносить или можно сразу альбом?

Отредактировано Kapusa (12.03.2016 13:39:53)

0

696

Илья Добролюбов
Если кому-то нужны фирменные открытки от Почты России, то милости прошу сюда.
Периодически здесь можно отхватить сразу несколько разных :)
vk.com/firmcardsryazan
http://s010.radikal.ru/i311/1603/7a/b9bbc647b73b.jpg

0

697

Всех всех всех приглашаю в Апрельский РР 2016
:flag:

0

698

Люди! а какие сейчас тарифы по России и за рубеж? на почте сказали про 17 и 35 рублей, это так?

0

699

Открыта Цепочка апреля - 2016

http://forumsmile.ru/u/3/9/0/390f8cc63a3f8bd7dc420bfee6932d1a.gif

Отредактировано Margit (17.03.2016 14:42:12)

0

700

rzhanka написал(а):

Люди! а какие сейчас тарифы по России и за рубеж? на почте сказали про 17 и 35 рублей, это так?

Карточка (открытка) по России - 12 р.
Письмо по России - 17 р.

Карточка за рубеж - 31 р., авиа - 35 р.

0

701

rzhanka написал(а):

а какие сейчас тарифы по России и за рубеж? на почте сказали про 17 и 35 рублей, это так?

Беляночка написал(а):

Письмо по России - 17 р.

На почте никак не хотят признавать тариф для ПК и наземный тариф за рубеж. Всеми правдами и неправдами стараются получить от отправителя больше, чем полагается. И, видимо, те кто разбирается в тарифах для них поперек горла :D

0

702

Беляночка написал(а):

Письмо по России - 17 р.

Спасибо, Леночка!!!

0

703

Neffi написал(а):

На почте никак не хотят признавать тариф для ПК и наземный тариф за рубеж. Всеми правдами и неправдами стараются получить от отправителя больше, чем полагается. И, видимо, те кто разбирается в тарифах для них поперек горла

Именно поэтому я никогда не опускаю открытки в ящики на самой почте. Делаю это в редких случаях.
Обычно опускаю в ящики около метро. Оттуда их сразу на сортировку везут, как мне объяснили

0

704

rzhanka написал(а):

Спасибо, Леночка!!!

:surprise:

0

705

Беляночка написал(а):

Именно поэтому я никогда не опускаю открытки в ящики на самой почте. Делаю это в редких случаях.
Обычно опускаю в ящики около метро. Оттуда их сразу на сортировку везут, как мне объяснили

Я тоже так стараюсь делать, но Павлова, например, не влазит в такой ящик(((

0

706

Neffi написал(а):

На почте никак не хотят признавать тариф для ПК и наземный тариф за рубеж. Всеми правдами и неправдами стараются получить от отправителя больше, чем полагается. И, видимо, те кто разбирается в тарифах для них поперек горла

Насчет наземного тарифа за рубеж. Я тоже с толкнулась с этой проблемой, когда хотела отправить заказное письмо в Бельгию наземным способом. Сотрудница почты уверяла меня, что для заказного письма у нее в компьютере даже нет такого варианта, как наземный тариф за рубеж. А на следующий день, сама снова подняла этот вопрос и сказала, что она узнавала, и действительно за рубеж наземной почтой можно отправить заказное отправление только в Белоруссию, а в остальные страны только авиа... В тарифах нашей почты при этом идет ссылка на статью 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012). В интернете в текcте этой статьи ничегошеньки про это я не обнаружила  :huh: (может плохо смотрела... :glasses: )

P.S. Интересно - тариф есть, а отправить нельзя... Получается, отдельный тариф для Белоруссии!!! Класс! И что у нас  нет железнодорожного сообщения с Европой? :hobo:

Отредактировано ulitka (17.03.2016 15:46:50)

0

707

ulitka
Сотрудница почты совершенно права. С недавних пор именно так и есть. Тариф есть, а отправить нельзя.
Заказная корреспонденция только авиа. Думаю скоро так будет и с простой корреспонденцией, ибо давно уже ничего не возят поездами в Бельгию, например.

0

708

И насчет ящиков около метро, мне непонятна такая повальная любовь к ним. Мне возвращали письма по причине якобы недоклейки марок до тарифа только один раз и это было как раз с сортировки, когда я бросил их в уличный ящик. По-моему гораздо проще объяснить про тарифы у себя на почте и каждый раз там и опускать, как делаю я уже много-много лет.

0

709

Увидел новость про почтамт в Выборге.
"За нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ Выборгским городским судом вынесено постановление о назначении административного наказания ФГУП «Почта России».
Напомним, в конце прошлого года депутаты МО «Город Выборг», администрации МО «Выборгский район», представители областного комитета по культуре провели осмотр состояния здания почты на Крепостной, 30. В акте обследования объекта культурного наследия указано, что выполнение работ по сохранению здания не ведется, текущее содержание дворовой территории и эксплуатация инженерного оборудования осуществляются ненадлежащим образом. Составлен протокол об административном правонарушении.
Вопрос сохранения объекта культурного наследия «Почтамт г. Выборга» администрация МО «Выборгский район» будет держать на контроле.

Справка:
Объект культурного наследия регионального значения «Почтамт г. Выборга» расположен по адресу Ленинградская область, г. Выборг, ул. Крепостная, 30. Построен в 1912-1914 годах по проекту известного архитектора Якоба Аренберга (1847 - 1914). Здание почты в городе Выборге было спроектировано и построено именно для работы почтовой службы и вполне соответствует своему функциональному назначению. Отнесено к объектам культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома № 325 от 27.07.1987 г. В 2014 году отмечалось 100-летие этого здания."

В августе прошлого года был я в здании Выборгского почтамта.
Честно сказать, грустно. Сразу видно, что операционный зал не ремонтировался с советских времён. Всё, начиная с крыльца, входных дверей, стоек операторов в трещинах, сколах, вот-вот отвалится. Был сильно удивлён искусственным пальмам по три метра, установленным в зале - к чему этот помпезный декор?!
Не раз слышал и читал критику относительно Санкт-петербургского Почтамта, что там вечные очереди, темно, пахнет котами. По сравнению с почтамтом в Выборге (у самой границы с Европой, которую мы изо всех сил пытаемся убедить в собственном превосходстве) наш почтамт (зданию больше 230 лет) выглядит вполне живописно и веет свеженьким ремонтом. Был я и в почтамте в Кронштадте, был в Петергофе и Ломоносове. Был в ОПС 188300 Гатчины. РЕМОНТ, всем гласным отделениям не самых периферийных населённых пунктов нужен срочный ремонт.

Я вот о чём.
Неужели никогда не закончится практика пускания пыли в глаза гос.учреждениями?
Ежегодно твердят об убыточности ПР, все привыкли, что лишних денег у ФГУПа нет. Однако, если взглянуть на официальные страницы в соц.сетях РП почти как РосНано - на передовой технического прогресса - и чуть-чуть хуже салонов Tiffany & Co  по качеству клиентского сервиса.
На деле мы приходим в ОПСы и... стоим в очередях; доказываем, что марок наклеено ровно по тарифу; смотрим, как роются в куче коробок, пытаясь найти нужную посылку; ругаемся, что опять, в нарушение правил, открытку погасили на лицевой; и прочая, прочая. Всё это в интерьерах 1970-1980 годов.
Мы никогда не увидим национального почтового оператора "здорового человека"?

0

710

Zauryad написал(а):

Я вот о чём. Неужели никогда не закончится практика пускания пыли в глаза гос.учреждениями?

Никогда :angry:

0

711

Административное наказание... толку-то...

0

712

Друзья, скажите, а кто-нибудь собирается в этом году на Бессмертный полк ?

0

713

Беляночка написал(а):

Письмо по России - 17 р.

А давно так за рубеж стоит? С какого примерно месяца?

Отредактировано Mahadevi (18.03.2016 00:08:36)

0

714

Mahadevi написал(а):

А давно так за рубеж стоит? С какого примерно месяца?

С 1 января.

А с 1 апреля (?) ожидаем повышения на внутренние тарифы.

Кстати, про ящики уличные и внутри почтового отделения. В Иркутске (как минимум на трёх почтовых отделениях, которыми я пользуюсь) из уличного ящика забирают корреспонденцию на отделение... Сама видела. Здесь, получается, нет машины с сортировки?...

0

715

mymishutka
спасибо!!

а я то шлю по старому - 26,5 р - и доходит! февральский робин весь дошел!

0

716

Всеобщая консультация!!!!!!
У нас тут был робин Стикеры и наклейки, но он как-то погиб. Но очень хотеться понаклеивать и поразукрашивать, может открыть тег "НаклееШный"???? Желающие будут?????

0

717

Что-то с сайтом postcardunited у меня не заладилось: из 14 отправленных, 3 уже ушли в просрочку и 3 на подходе. Просто какая-то ужасающая статистика, то есть почти половина не доходит. На фициальном сайте такого нет. Я в задумчивости. Может, народ, получая открытки, пытается зарегить их по официалке, а когда не получается, просто забывает?

0

718

Neffi написал(а):

Что-то с сайтом postcardunited у меня не заладилось: из 14 отправленных, 3 уже ушли в просрочку и 3 на подходе. Просто какая-то ужасающая статистика, то есть почти половина не доходит. На фициальном сайте такого нет. Я в задумчивости. Может, народ, получая открытки, пытается зарегить их по официалке, а когда не получается, просто забывает?

Ира, у меня приблизительно такая же статистика, тоже уже 3 в просрочке...Наверно заброшу этот сайт...

0

719

Magdolina написал(а):

Ира, у меня приблизительно такая же статистика, тоже уже 3 в просрочке...Наверно заброшу этот сайт...

Я решила вчера еще один адрес вытянуть, так для круглого количества - 15 )) И такой интересный адрес выпал - Гайана. В мае этого года у них отметят 50 лет освобождения от колонизации и приобретения независимости. Выпавший пользователь - это сообщество, которое просит поздравить народ страны с независимостью и обещают ответить ответной открыткой. В общем, теперь держу кулачки, чтобы и моя открытка добралась, и ответную получить ))

+2

720

Да, вот это и останавливает...редкие страны выпадают...А у меня главное уже пару недель назад как сравнялось количество полученных и отправленных, а я всё получаю и получаю, регю и регю...Ничего не понимаю, это что авансом получаю?  :dontknow:

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13