Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13

Обо всем на свете...Часть 13

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Получила странную урашку:

“Здравствуйте! К сожалению, вашу открытку я не получила( у меня были проблемы с почтой и вся моя корреспонденция за какой-то промежуток времени потерялась. Сейчас я завела а/я, туда все приходит исправно. Если вас не затруднит и у вас возникнет желание, отправьте, пожалуйста открыточку по новому адресу (адрес вырезан мной) и обязательно напишите обратный адрес, чтобы я могла отправить открытку в благодарность) Спасибо!”

То есть открытка, хотя и не получена, зарегистрирована. А как?
Раньше я иногда писала на экспирашки свои сожаления, уточняла адрес и отправляла повтор.
Потом плюнула на это дело.
Не писала этому посткроссеру совершенно точно.

0

632

LIDOCH
Лида, забудь... Ты сделала своё дело - отправила открытку, всё остальное - воля судьбы, вернее работника почты :) и совесть получателя...
Я тоже несколько раз направляла повторки, а потом плюнула на это дело, когда очередная повторка "не дошла" до получателя...

Отредактировано Olja_lja (02.03.2016 10:31:55)

+1

633

LIDOCH написал(а):

Получила странную урашку:

Действительно странно. Если есть хюррей, значит получатель каким-то образом зарегистрировал ID, а это может быть только, если он получил открытку или отправитель сам попросил зарегистрировать открытку, ушедшую в экспиред, с указанием ID. Но ты, Лида, как я поняла, не просила, а значит вывод напрашивается сам собой. Ой, не понимаю я таких посткроссеров...

+1

634

LIDOCH
Лида, а это на русском посткроссе?

+1

635

LIDOCH, мне приходит в голову только очень сложный и маловероятный вариант, что девушка, зная, что до нее не дошло много открыток, попросила администрацию ресурса сообщить ей ID отправленного и не дошедшего, допустим, за месяц. Вот только так. Но я сама в это не верю:)

Отредактировано Margit (02.03.2016 11:12:14)

+1

636

Девчонки, спасибо за отклики, у меня мозга за мозгу запрыгивает  %-) 

Я так и делаю, Оля Olja_lja , но жаль, так много теряется открыток, люди просто разгильдяйски иногда относятся к посткроссингу. Вот сейчас брала адреса, выпал СПб: у посткроссера стаж почти 6 лет, открыток 182 отпр, 179 получ, последняя регистрация
10 ноября 2014 года  o.O  правда, есть 3 доставленных 28, 29 февраля и 1 марта этого года. На сайте нет 13 дней. Отправляю, надеясь на авось, что за несколько дней человек не пропадет снова. Да, у этого посткроссера 2 аккаунта! На 2-ом еще более удручающая картина: стаж 4 года, счет 59:59, последняя регистрация 23 апреля 2013 года

Да, Ира Neffi , я НЕ обращалась к этому посткроссеру, поэтому никак не переварю, как такое возможно.

Оля pink-lu-lu , это postcrossing.com.

Лена Margit , сайт регистрирует открытки, если аккаунт совсем закрывается, но это по их почину, в данном случае аккаунт активен.

Все, я выпала в осадок

Отредактировано LIDOCH (02.03.2016 12:03:10)

0

637

LIDOCH совсем недавно на другом ресурсе о посткроссинге молодой человек написал что получил открытки, но вовремя их не зарегистрировал, а потом потерял.  :dontknow:  Теперь хочет зарегистрировать их, но не знает как. Подозреваю что его аккаунт временно заблокировали из-за множества не дошедших. И ему все писали обратиться в администрацию postcross.com и они помогут зарегистрировать открытки. Возможно и здесь похожий вариант.

+1

638

Helenga написал(а):

вовремя их не зарегистрировал, а потом потерял.

А-БАЛ-ДЕТЬ  :hobo:

0

639

LIDOCH написал(а):

А-БАЛ-ДЕТЬ

Его конечно тоже чуть не "закидали тапками" и писали, что это не по-посткроссерски))) Но в целом, я думаю, помогли ему советом)))

0

640

ФИЛАТЕЛИЯ / Красивые почтовые марки
25 марта в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая посткроссингу

Посткроссинг — интересное и познавательное увлечение, которое помогает находить новых друзей, рассказать о своей Родине, знакомиться с культурой разных стран, учить иностранные языки, а также коллекционировать почтовые марки и карточки.

На начало 2016 г. в проекте зарегистрировано больше 600 000 человек из более чем 200 стран мира, а в 2 июня 2015 г. получена 30-миллионная открытка с изображением небоскрёба.

Большой популярностью посткроссинг пользуется в России, где насчитывается более 60 000 участников, а также в США, Германии, Китае и на Тайване.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будет издана художественная обложка, внутри — марочный лист, конверт первого дня с гашением (Москва).

Художник-дизайнер: И. Сиденко.
Номинал: 31 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 414 тыс. марок (46 тыс. листов).
http://s020.radikal.ru/i711/1603/c4/38a3a6284500.jpg

0

641

Ужас какой...

0

642

LIDOCH написал(а):

у посткроссера стаж почти 6 лет, открыток 182 отпр, 179 получ,

Это не показатель. Я в посткроссинге 4,5 года, а у меня полученных/отправленных около 130. Просто активнее обмениваюсь на форумах, а на сайте от случая к случаю отправляю. Когда не отправляла открытки, то и не заходила на сайт, а смысл? Если вдруг приходила открытка, то регистрировала.

0

643

solnivko написал(а):

Номинал: 31 р.

Ну, не 12 же клепать
... и не латиницей же текст набирать, пусть иностранцы обучаются кириллице. Логика выбора номинала загадочна, для меня

0

644

Zauryad написал(а):

... и не латиницей же текст набирать, пусть иностранцы обучаются кириллице. Логика выбора номинала загадочна, для меня

Тариф международного отправления. :idea:

+1

645

mymishutka, наверно Сергей имел ввиду что если на русском языке надпись то логичнее номинал 12 руб., а если 31 руб., то на английском бы желательно.Zauryad, не только выбор номинала загадочен, но и оформление, если бы не надпись по-русски, то я бы и не поняла из какой страны марка.

Отредактировано Katerenok (02.03.2016 17:57:59)

+1

646

mymishutka

Тариф международного отправления.

Да, но многие им не пользуются - 35 было бы логичнее, но и 31 лучше чем было как с первой - 23 когда наземный был уже 26.5. Но дизайн((( И да если международная марка следовало бы писать на английском.

0

647

Katerenok написал(а):

mymishutka, наверно Сергей имел ввиду что если на русском языке надпись то логичнее номинал 12 руб., а если 31 руб., то на английском бы желательно.

Тут 2 пути. Мы живем в России. Почему в нашей стране должны быть надписи на английском? На своем языке и отправляем. В большинстве стран марки на родном языке.
А с другой стороны, это марка для международного проекта.

Но я "голосую" за надпись на русском. Другие же страны не пишут для на русском, хотя русских посткроссеров очень много.

Согласна с Сергеем:

Zauryad написал(а):

... и не латиницей же текст набирать, пусть иностранцы обучаются кириллице.

+1

648

IVA_K написал(а):

Да, но многие им не пользуются - 35 было бы логичнее

Я не использую 35 руб. (как и многие посткроссеры, с которыми общаюсь), т.к. опытным путем установили, что срок от этого не зависит. Смысл переплачивать? Но есть, правда, страны, куда только авиа, но их мало.

0

649

mymishutka
Вам везет, а мне они часто попадаются, а отправлять туда наземку это месяца на три растянуть.
Мне еще на почте говорили что если клеить марок на 35 желательно ставить штамп Par Avion, т.к. практически никогда его не ставят в почтовом отделении и потому почта ползет наземкой.

0

650

IVA_K написал(а):

mymishutka
Вам везет, а мне они часто попадаются, а отправлять туда наземку это месяца на три растянуть.
Мне еще на почте говорили что если клеить марок на 35 желательно ставить штамп Par Avion, т.к. практически никогда его не ставят в почтовом отделении и потому почта ползет наземкой.

Я говорю о странах, куда только авиа, например, Грузия (если не ошибаюсь). А просто в страны "через океан" у меня тариф авиа не увеличивал скорость доставки. Я клею обычно наклейки "авиа", т.к. идти на почту для штампа нет возможности и желания. Просто иногда есть марки только большого номинала, отправляю по авиа тарифу - не влияет на скорость, к сожалению, по моим наблюдениям...

0

651

Кстати, кто напомнит, в какие страны только авиа?

0

652

А откуда взять-то этот штамп Par Avoin, если марки клеешь дома, а не на почте? ((

0

653

А я вот все жду когда же выпустят марку номиналом хотя бы 200 рублей, замучился 35-ти рублевками конверты обклеивать.

0

654

mymishutka написал(а):

6 стран говорили, в их числе почему-то Азербайджан, но не Грузия, остальные страны малоизвестные насколько помню.

0

655

mymishutka написал(а):

Но я "голосую" за надпись на русском. Другие же страны не пишут для на русском, хотя русских посткроссеров очень много.

Правильно. А чего это подписывать марки на языке другой страны, если марка выходит в России?! Бред!
Марка выпускается в России, значит на своем государственном языке и должна быть подписана!

0

656

MaxAl написал(а):

6 стран говорили, в их числе почему-то Азербайджан, но не Грузия, остальные страны малоизвестные насколько помню.

Мне казалось, что Грузия была, т.к. были (есть?) проблемы в отношениях и почта туда поступала через другую страну. Мы Тане (Майской) отправляли открытки и она говорила. Но это было пару лет назад, примерно.

0

657

mymishutka
Я хорошо помню, что было названо именно шесть стран и помню, что никакого принципа мы в этом не нашли.
Проблемы в отношениях обычно в первую очередь сказываются на наземном сообщении.

0

658

Беляночка написал(а):

А откуда взять-то этот штамп Par Avoin, если марки клеешь дома, а не на почте? ((

А идти на почту, то еще удовольствие... иногда... Поэтому стали продавать наклейки в магазинах. Кстати, иностранные открытки, если приходят авиа, то с наклейкой, а не штампом. Интересно, они сами приклеивают или на почте? :idea:

flatrona написал(а):

Правильно. А чего это подписывать марки на языке другой страны, если марка выходит в России?! Бред!
Марка выпускается в России, значит на своем государственном языке и должна быть подписана!

:yep:
Мы же отправляем привет из своей страны.
Мне больше нравится, когда на открытках (на лицевой стороне) пишут на русском "счастливого посткроссинга", а не на английском. По этой же причине. Заодно можно написать, что означает эта надпись.

0

659

Беляночка
На почте есть, но ставят только если принес открытки  и отдал из рук в руки оператору, можно заказать себен штамп или наклейки

0

660

mymishutka написал(а):

Нашла для посылок. Интересно, на открытки распространяется?
Нет наземной пересылки: АЗЕРБАЙДЖАН, АРМЕНИЯ, АФГАНИСТАН, ГРУЗИЯ, ИРАН, ЛИВАН, СОМАЛИ, ТАДЖИКИСТАН.

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13