Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13

Обо всем на свете...Часть 13

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Katerenok написал(а):

Можно ли поставить условие новичку, участвующему в ежемесячном робине, чтобы сначала все получили от него открытки, а потом другие пришлют?

Что есть "новичок"?
1. Новичок на форуме НЕ РАВНО новичок в посткроссинге
2. Новичок в посткроссинге НЕ РАВНО безответственный. Да, может быть и не опытный, да, может быть и не имеет достаточного запаса РАЗНООБРАЗНЫХ открыток (но это и у опытных вполне может быть)
3. Безответственный НЕ РАВНО новичок (и мы это встречали и продолжаем встречать)
А вот "вхождение в образ" у каждого новичка разный. Кто-то долго наблюдает из кустов и пытается разобраться, кто-то все познаёт на практике и нормально относится к замечаниям/советам "бывалых" (ну а кто-то эмоционально).
А то, что касается выставления таких условий "новичкам" (а в данном случае был новичок на форуме, но не новичок в посткроссинге) ... лично меня бы такое условие обидело, а каждый участник сам бы для себя сделал выводы когда ему посылать открытку "новичку". Не стоит никаких ультимативных условий. Все мы сами выстраиваем взаимоотношения с участниками.
Но, теперь уж что сделано, то сделано.
А новичков надо беречь, а то мы и так уже отправляем открытки друг-другу, зная вишни наизусть.

+2

602

Памарин написал(а):

Что получу я в ответ - гору высокомерия и снисхождения?

Почему ?
Памарин, может, я глупая, но я правда не понимаю, что такого оскорбительного было в сообщении Кати, что Вы сделали настолько негативные выводы. Высокомерие...снисхождение...При чем здесь это все ?

3. Ведущей мартовского РР в личку я дала ссылку на свой Профиль на дружественном ресурсе.
Достаточно было посмотреть, что у меня за 2 месяца участия в 15 Группах от меня люди получили и официально зарегистрировали 105 открыток. Добавим к этому официальный обмен, +РР, +Теги. Достаточно было бегло пробежаться по моим сообщениям.

Участник январского робина, который всех кинул, тоже вполне успешен и благонадежен на другом форуме, насколько я знаю. Что не помешало ему сделать то, что он сделал. Увы.

+1

603

Не включается редактирование, поэтому отдельным постом:

Многие интернет-магазины работают с новыми покупателями только по предоплате. Я недавно вот так покупала книги. Может, мне не надо было этого делать ? Я должна была объяснить владельцам магазина, что я добропорядочный гражданин и полученные заказы оплачиваю всегда ? :flirt: Я их понимаю и не лезу в бутылку.

На выставках, в театрах охрана просит показать сумки. Это тоже недоверие, высокомерие и презрение ? И тоже надо оскорбиться? Я на днях ходила в Исторический музей, меня там долго проверяли, потому что я звенела на входе. Мне надо было швырнуть охране в морду свой РАНовский пропуск и объяснить, что я опять же добропорядочная тетка, а не террорист ?

Вот обидно, честное слово, когда к людям обращаешься нормально, объясняешь, в чем дело, а они видят в этом преступление против своего достоинства. Обидно.
Ушла расстраиваться:(

+1

604

Margit
Совершенно не удачный пример.
Интернет магазины заточены на получение прибыли, форум(комьюнити) на получение удовольствия от любимого увлечения - отношения разные не продавец-покупатель а друг-друг, и да степень доверия разная. Кстати многие интернет магазины перестают работать по наложенному платежу именно из-за не добросовестных клиентов.
Охранники вообще-то работают и обеспечивают всем безопасность в условиях повышенной террористической угрозы. А в музеях еще и сохранность экспонатов - мне например не приятен но понятен аспект изымания воды в бутылках при входе в Третьяковку.

Отредактировано IVA_K (01.03.2016 10:40:01)

0

605

IVA_K написал(а):

Margit
Совершенно не удачный пример.
Интернет магазины заточены на получение прибыли, форум(комьюнити) на получение удовольствия от любимого увлечения - отношения разные не продавец-покупатель а друг-друг, и да степень доверия разная. Кстати многие интернет магазины перестают работать по наложенному платежу именно из-за не добросовестных клиентов.
Охранники вообще-то работают и обеспечивают всем безопасность в условиях повышенной террористической угрозы. А в музеях еще и сохранность экспонатов - мне например не приятен но понятен аспект изымания воды в бутылках при входе в Третьяковку.

IVA_K, в основе - доверие и недоверие. В любом случае. Либо нам доверяют, считая, что мы оплатим заказ, не будет поливать картины водой и вышлем свои открытки, либо просят доказать свою благонадежность, работая по предоплате, проверяя сумки и прося в качестве жеста доброй воли проявить инициативу в робине. Вот и все.
Тут есть что-то оскорбительное ?

0

606

Елена, здесь нет ничего оскорбительного, но на мой взгляд не правильно ограничивать новичков только потому что они новички. Для отсева "должников" есть соответствующие тема - "Долги по робинам".
Повторю мы не в магазине, мы в комьюнити - жаль что вы не хотите видеть или не видите разницу.
Кстати в Третьяковке это правило ввели после того как душевно больной мужчина облил серной кислотой картину - и я понимаю что у охраны нет времени разбираться что у меня в бутылке.

+1

607

Margit, скажи пожалуйста, после того как ты прошла через охрану в музей. тебя просили кланяться остальным посетителям и всячески доказывать им свою благонадежность?

Может быть поставить вопрос о допуске новичков к РР?
Но если уж допустили, то условия должны быть равными для всех без исключения.

P.S. В такие минуты начинаешь ещё больше ценить доверие окружающих людей.
Большое спасибо за прекрасный опыт!

0

608

Памарин написал(а):

Margit, скажи пожалуйста, после того как ты прошла через охрану в музей. тебя просили кланяться остальным посетителям и всячески доказывать им свою благонадежность?

Может быть поставить вопрос о допуске новичков к РР?
Но если уж допустили, то условия должны быть равными для всех без исключения.

P.S. В такие минуты начинаешь ещё больше ценить доверие окружающих людей.
Большое спасибо за прекрасный опыт!

Памарин, простите великодушно, но не покажете ли мне пост, в котором Вас здесь заставляли кланяться ?

Пожалуйста. В такие моменты понимаешь, что ущемленное чувство собственного достоинства - это серьезная помеха в жизни.
Всего Вам доброго.

+1

609

IVA_K написал(а):

Елена, здесь нет ничего оскорбительного, но на мой взгляд не правильно ограничивать новичков только потому что они новички. Для отсева "должников" есть соответствующие тема - "Долги по робинам".
Повторю мы не в магазине, мы в комьюнити - жаль что вы не хотите видеть или не видите разницу.
Кстати в Третьяковке это правило ввели после того как душевно больной мужчина облил серной кислотой картину - и я понимаю что у охраны нет времени разбираться что у меня в бутылке.

Да, это точно, я не понимаю, почему недоверие форумчан из-за обмана Дро - это одно, а недоверие магазина из-за обмана покупателя - это другое. В одном случае не получены те самые положительные эмоции, в другом деньги, для меня то и другое ценность.

До того, как я сюда зашла, я все-таки чувствовала небольшую вину перед Памарин.
Да, не стоило делать акцент на новичковости.

Но после этого "обсуждения" все добрые чувства растворились. Мы, наверное, были неправы. Но столько злости и агрессии в ответ мы не заслужили.
У меня все.
Противно.

Отредактировано Margit (01.03.2016 11:35:04)

0

610

Вот совершенно не вижу на что в данной ситуации тааак можно обидеться. Да, ведущий перестраховывается и  ее можно понять. Уж сколько случаев было, и потом все эти исчезнувшие и не выполнившие обязательства участники тяжким грузом ложаться на плечи сердце именно ведущему, они начинают стучаться в закрытую дверь, забрасывая участника сообщениями, потом пытаясь узнать куда же он канул (а самые отвратительные ситуации, когда участник продолжает появляться, но никак не реагирует на твои сообщения), пишут админам и т.д. и т.п. И все это, естественно, очень тяжело психологически. И здесь речь идет не об одной открытке, а о 20-30, сколько там участников в месячном РР... Да, бывает подводят и "старички", и исчезают совсем, и растягивают отправку открыток на год, и прочее, но тут уже другое,  не подстрахуешься. А с новичками это проще, сразу обозначив определенные условия. Кроме того, Катя все написала очень корректно, не было ничего оскорбительного, высокомерного и унизительного. Мне кажется негатива больше от самого восприятия, а не от того, что сказано.  В трр-робинах есть масса условий и для новичкой, и для постоянных участников, и ведь никто не возмущается, все спокойно участвуют, никто ничего высокомерного или угнетающего не находит.
Давайте жить дружно! И если ведущая посчитала необходимым поставить такое условие, это ее право, а уж кто будет при таких условиях участвовать, кто не будет, это право выбора участников. Не нужно воспринимать все через чур лично.

+9

611

Margit
Елена, мне жаль что вы так остро воспринимаете.
Я писала вначале что вопрос поднят правильно, но нужно понимать что он не приятный и быть готовым услышать не только свое мнение. И да я поняла что мы с вами по разному относимся к вопросам доверия.
У меня тоже все.

0

612

IVA_K, золотые слова, но они должны быть адресованы не мне :D

Давайте лучше вспомним, что сегодня первый день календарной весны.
Только весна об этом, похоже, не знает 8-)

0

613

Margit написал(а):

Только весна об этом, похоже, не знает

а у нас весна пришла месяц назад. Поставлен абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений по нашему краю :cool:

0

614

Bernadette написал(а):

а у нас весна пришла месяц назад. Поставлен абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений по нашему краю

Везет вам.
А у нас в выходные была благодать - солнышко, тепло, ручейки. Я самокатный сезон открыла:). А вчера опять снег, холод...эх(

0

615

Bernadette написал(а):

а у нас весна пришла месяц назад. Поставлен абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений по нашему краю

И у нас весна уже месяц как шагает по региону (( Мне кажется, в этом году как-таковая зима была всего недели три в январе. В декабре был ноябрь, а с февраля март :disappointed:

Margit написал(а):

Только весна об этом, похоже, не знает

Но денек сегодня не ахти, пасмурно и дождик. А вот вчера прям красота была. такое весеннее солнце и воздух звенящий

0

616

А у нас снег валит весь день и тут же тает))) С весной, товарисчи!  :)

0

617

Сегодня очень холодный ветер. Я вышла сегодня из дома в легкой куртке и замерзла, как барбос, пока ждала трамвая:(.

0

618

Neffi написал(а):

И у нас весна уже месяц как шагает по региону

Ирина, это где ты тут весну нашла?! Последние несколько дней даже синички не поют, и совсем-совсем весной не пахнет, даже несмотря на дождь.  :'(

0

619

С первым днем весны, мои дорогие!!!
Тепла, солнца и улыбок))))

http://s7.uploads.ru/t/cd3xK.jpg

0

620

Neffi написал(а):

И у нас весна уже месяц как шагает по региону (( Мне кажется, в этом году как-таковая зима была всего недели три в январе. В декабре был ноябрь, а с февраля март :disappointed:
Margit написал(а):

Но денек сегодня не ахти, пасмурно и дождик. А вот вчера прям красота была. такое весеннее солнце и воздух звенящий

Прям нашу погоду описываешь))))
Но у нас еще все настороженны, так как помнится 20 марта 2013 года, когда снега выпало столько, что машин не было видно.

http://s3.uploads.ru/t/2qo6k.jpg

+1

621

Почитала тут, про новичков в робинах....
Итак, не поняла, а чего обижаетесь?!
Не вижу ничего обидного...
Вас никто не знает, и мало ли что Вы где-то добросовестно отправляете... Тут и со старичками такое бывает, что уже говорить про совсем незнакомого человека.
Лично я, на новых форумах и сообществах, отправляю ведущему копии всех своих подписанных открыток.  И меня даже не просят об этом! Не вижу в этом никакого унижения!!!
Даже на этом форуме, меня многие знают, но вот осень вышла "не моя" и пропало много моих открыток и конвертов. Поэтому когда отправляла повторы отправляла и фотоотчет ведущему. Без всяких там обид и еще чего-то и меня об этом никто не просил!!! 

Люди, весна на календаре!!!
Природа просыпается и начинает жить!!!
Улыбнитесь и вы!!!
Жизнь прекрасна!!!
:D

+3

622

jumile написал(а):

Ирина, это где ты тут весну нашла?! Последние несколько дней даже синички не поют, и совсем-совсем весной не пахнет, даже несмотря на дождь.

Как это где весна: температура в + зашкаливает (несмотря на временное похолодание прошлой недели),  снега на улицах не увидишь, разве что в леску где-то, солнце (до сегодняшнего дождя) уже по-весеннему светит, воздух настолько свежий, такой только весной бывает. По мне так натуральная ранняя весна. Не зима уж точно.

0

623

katerenok  выражаю благодарность и свою поддержку за то, что она поднимает злободневную тему и не боится говорить прямо, что думает.

+1

624

Кто коллекционирует марки, есть ли у вас советские с Гагариным? Хочу КМ сделать, а нормальных размеров в интернете не нашла. С меня КМ!

0

625

Katerenok написал(а):

Хочу КМ сделать,

советские марки нельзя уже гасить современными штемпелями... это не КМ, это просто сувенир получится, и то, если штемпель Вам поставят...

0

626

Когда я участвовала в месячных робинах - мне самой хотелось написать во всеуслышание, что новичкам буду ответы отправлять только после получения от них открытки... писать не стала, что бы никого не обидеть, но так и отправляла им ответы потом... только после получения от них...

так что считаю нормально ставить условия про участие... просто многие новички начинают кидаться во все места, куда только можно, и только потом осознают весь объем того, что нужно сделать, и пропадают...

хотя как выше написали Катя и Диана - и со старичками такое происходит...

+1

627

PaOla1501, я видимо не совсем ясно написала. Я напечатаю открытку, на ней будет фоном марка, т.е. изображени самой открытки будет состоять из марки. Потом приклею современную марку и погашу ее.

0

628

Katerenok написал(а):

PaOla1501, я видимо не совсем ясно написала. Я напечатаю открытку, на ней будет фоном марка, т.е. изображени самой открытки будет состоять из марки. Потом приклею современную марку и погашу ее.

Цитирую из текста-описание(оформления КМ): "Запрещается использовать открытки, если их изображение полностью повторяет марку (например, фотографии марок)."

Отредактировано Magdolina (02.03.2016 08:57:19)

+1

629

Magdolina, о, не знала, такая красивая марка сссровская есть, значит фото буду искать. Благодарю за ответ!

0

630

Katerenok написал(а):

Magdolina, о, не знала, такая красивая марка сссровская есть, значит фото буду искать. Благодарю за ответ!

Катя, я еще раз прочитала, подумала. Нельзя фото (изображение) той марки, которую ты будешь клеить на лицо. Если у тебя марки  разные, то почему бы и не сделать открытку из первой СССР-ой марки...Вроде понятно написала?  :question:

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13