Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13

Обо всем на свете...Часть 13

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

MaxAl
а им есть в реале что рекламировать?я имею ввиду у них есть ходовой товар?
как в данной ситуации у мужика с портретами детей?
Вот смотри, тот же Афремов, выпускает открытки по нормальной цене, он что,
думаешь на открытках зарабатывает? он зарабатывает на очередной частной картине
с очередной аллейкой

0

452

Набор открыток "Цветущая Россия" - новый проект Павлв Филатова
Друзья, я приглашаю вас принять участие в издании набора почтовых открыток "Цветущая Россия". Идея проекта проста и красива - напечатать набор с лучшими фотографиями массового цветения разных растений в различных уголках нашей необъятной страны.
http://s7.uploads.ru/t/h8u12.jpg

https://planeta.ru/campaigns/29196

ps Конечно, процветающая Россия - это совсем хорошо! Но цветущая  - тоже замечательно :)!

0

453

pink-lu-lu
У любого художника есть что рекламировать, а именно свои картины, которые он хочет продать. Но открытки печатать ради рекламы художник не хочет, потому что это сомнительная реклама на самом деле. Тот, кто покупает пачками открытки Афремова ни разу в жизни не купил ни одной его картины. Ну и вообще Афремов неудачный пример. Это все-таки художник с мировым именем и получает он не с открыток, а с продажи прав на изображения. Та же АртИстина делает же не только открытки и не столько открытки, а всякие футболки, чехлы на телефоны и прочее. А открытки они, кстати, больше печатать не планируют, не выгодно.
На примере смоего магазина скажу, сначала Сканцева, потом Новикова, недавно Деревянко, теперь вот скоро и Афремов, и торговать-то нечем будет.

0

454

MaxAl написал(а):

Вон и Филатов уже деньги собирает на издание открыток, потому что невыгодно это совсем, продавать открытки меньше чем по 30 рублей, вкладывая свои если.

Продажа дороже, хоть на 1 рубль, чем себестоимость - уже выгодно. Другое дело, что аппетиты у всех разные. Как у типографии, так и у авторов.
Если продают открытки за 13 рублей, то себестоимость печати открытки не более 12 рублей. Разве не так? Кто будет себе в убыток их изготовлять? За что 30 рублей?

+1

455

Себестоимость печати и себестоимость открытки - разные вещи. Да и печать сильно дорожает с ростом курса. Практически все типографские расходники импортные.

0

456

Lusha
Не хочется выглядеть эдаким ментором, но Вы совсем неправильно все понимаете.
Продажа открытки, себестоимость которой 12 рублей по 13 рублей это не выгода, это благотворительность, потому что у того, кто продает есть накладные расходы. А 30 рублей вот откуда
1. При нормальных тиражах, то есть не тысячных, как любят типографии, а скажем 100 штук одного вида, так чтобы гарантировано продать и приличном качестве себестоимость получится где-то 6 рублей.
2. Добавим сюда еще 6 рублей автору, это всего 600 рублей, никакой Афремов или там Колбасов за такую плату ничего делать не будут, но предположим. Итого 12 рублей.
3. Оптовое звено добавляет еще рублей 6 и рублей 12 розничное звено и вот в магазине открытка стоит 30 рублей.
На практике все не так и цена еще выше.

0

457

LadyNV
Надя, а что входит в себестоимость открытки, кроме печати и создания макета?

0

458

Продают открытки и за 14 рублей и за 10 и даже за 7 рублей, каждый раз объяснения разные.
Вот простой пример, один интернет-магазин продает открытки Дергилевой по 12 рублей, хорошие, плотные, а второй интернет-магазин продает открытки Дергилевой по 25 рублей, причем тонкие, так что некоторые даже думают, что это селфпринт. Спросите у тех, кто покупает по 25 зачем они это делают, когда есть за 12?

0

459

Lusha
Понимаю, что вопрос не ко мне, но все же попробую ответить.
В себестоимость открытки входит ее печать (создание макета входит в печать), накладные расходы на содержание фирмы, то есть того инструмента, который должен это все продавать. А это зачастую приличные деньги.

0

460

Вот они ключевые слова "за такие деньги они ничего делать не будут" (не могу цитировать с телефона)
Ну а народ не будет покупать открытки за такие деньги.
Про себестоимость все поняла и как раз я про это говорила, что дальше все зависит от аппетитов.

0

461

Lusha
Конечно не будут. А почему художник, который тратит не один час, а то и день на создание картины должен продать вам изображение для открытки за 600 рублей? Я бы и за 6000 не продал. И что значит зависит от аппетитов? Тот, кто издает и продает открытки должен работать без прибыли? Мол, поумерь аппетиты?
Есть прекрасные открытки по 5 рублей в ДК Крупской, есть отличные открытки по 14 рублей в куче интернет-магазинов. Можно покупать их. А если нужна Дергилева или не дай бог Лида-студия, то аппетиты тут не при чем.

0

462

MaxAl
Максим, это все понятно.
Ещё раз про то же.
Если продают открытки нормального качества за 13-15 рублей, значит себестоимость открытки ниже этих 13-15 рублей, т.к. никто в убыток работать не будет. А дальше вопрос аппетитов и целесообразности. Если у "тебя" большие аппетиты, то вопрос в том, много ли найдётся желающих кормить "тебя" (здесь "тебя" не равно кто-то лично). Если "твои" накладные расходы таковы, что значительно удорожают открытки, то целесообразно заниматься этим? - тут каждый решает для себя сам.
Впрочем, каждый доя себя решает за какую цену ему покупать открытку.

0

463

Любовный РР 2016
Друзья, кто хотел или собирался записаться, ждём вас  :flag:
Сегодня крайний день  :writing:

0

464

Lusha написал(а):

Если продают открытки нормального качества за 13-15 рублей, значит себестоимость открытки ниже этих 13-15 рублей,

Это смотря кто где живет. В моем городе себестоимость открытки с разлиновкой на обратной стороне 50 руб/шт

0

465

MaxAl написал(а):

Lusha
Понимаю, что вопрос не ко мне, но все же попробую ответить.
В себестоимость открытки входит ее печать (создание макета входит в печать), накладные расходы на содержание фирмы, то есть того инструмента, который должен это все продавать. А это зачастую приличные деньги.

Налоги я бы отдельно от накладных расходов вынесла, о них часто забывают. Автору гонорар - изображения с неба не падают (печать ворованных изображений не будем обсуждать). 13 - 15 рублей есть такие цены, тиражи там крайне далеки от эксклюзивности (1000 и больше за раз, и из года в год удачные открытки допечатывают, т.е. уже не тратятся на макеты и всякую остальную подготовку), бумага не всегда хорошая, то тонковата, то серовата, хороший лак за 13 рублей я еще не видела.

Хотя вру, видела хороший лак на открытке за 15 рублей (точнее, 150 рублей набор из 10 шт), и там на обороте был логотип спонсора.

+1

466

Друзья! :flag: Сегодня ещё есть возможность записаться в Цепочку февраля!! :flag:
Завтра вечером возможность исчезнет  :D  и карета превратится в тыкву

+1

467

Кто-нибудь знает что такое пруф (применительно к посткроссингу)?

0

468

фото оборота открытки с написанным адресом получателя и наклеенными марками

+1

469

Девушки, нет ли у кого-нибудь адреса RONI??? Она записалась в цепочку февраля и с 20-го января не появляется и на сообщения не отвечает... Мои сообщения, видимо, до неё не добираются...  :dontknow:
Прямо готова уже вычеркнуть, потому что боюсь, что участник не получит открытки от неё...

0

470

PaOla1501 написал(а):

Прямо готова уже вычеркнуть, потому что боюсь, что участник не получит открытки от неё...

И это фото клеится на конверт? Адрес приклеивается сверху или фото делается вместе с адресом?
В посткроссинге уже 5 лет, а только сейчас об этом узнаю))

0

471

Kapusa написал(а):

И это фото клеится на конверт?

это фото присылается респонденту))
На фото - оборот открытки или конверта с маркой и адресом, как подтверждение того, что вы подготовили обмен и готовы его выслать...

+1

472

Vodolej написал(а):

Девушки, нет ли у кого-нибудь адреса RONI???

:writing:

0

473

Наталья написал(а):

это фото присылается респонденту))
На фото - оборот открытки или конверта с маркой и адресом, как подтверждение того, что вы подготовили обмен и готовы его выслать...

Спасибо. Поняла)

0

474

Кто-нибудь помнит сколько стоила почтовая карточка в 2005 году?

0

475

Kapusa
Почтовые карточки разные были, смотря какая марка на ней нарисована. На сайте ИЦ Марка есть примеры.

0

476

MaxAl написал(а):

Kapusa
Почтовые карточки разные были, смотря какая марка на ней нарисована. На сайте ИЦ Марка есть примеры.

У меня с литерой "В". Я доклеила 10 рубле, должно хватить.

0

477

Хм...
Если на карточке литера В, то это таки литера В, в этом ее суть, что она обеспечивает доставку карточки до адресата. Разумеется ничего доклеивать было не нужно.

0

478

Kapusa написал(а):

У меня с литерой "В". Я доклеила 10 рубле, должно хватить.

литера В сейчас стоит 12р, даже если в 2005 году она стоила 5р !!!

Отредактировано PaOla1501 (01.02.2016 02:27:43)

0

479

Девочки, прежде всего с Украины, мне сегодня пришла открытка с очень красивыми марками но на 16.5 гривен.
Это что теперь так дорого посылать оттуда или просто мне девочка хотела приятное красивыми марками сделать?

0

480

IVA_K написал(а):

Это что теперь так дорого посылать оттуда или просто мне девочка хотела приятное красивыми марками сделать?

На сколько мне известно, у них международный тариф напрямую зависит от курса гривны и может меняться чуть ли не каждый день. Внутренний тариф так и есть около 2 гривен.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...Часть 13