kytskoe написал(а):Да с отпусками все очень серьёзно, но не в нашей стране.
Как раз в нашей стране. С 1 января только за нарушение графика отпусов штраф на руководителя до 100 т.р., повторное нарушение может грозить уголовной ответственностью. Проблема в том, что редко кто из работников может пожаловаться. У нас вот сейчас пришел новый руководитель, молодой, так по его понятиям работники чуть ли вообще не должны ходить в отпуск, так как много работы. Я пытаюсь до него донести, что мы обязаны предсталять отпуска, чтобы потом не было проблем, а работы всегда полно и трудно выгодать когда добнее человеку отгулять хотя бы две недели. Но каждый раз отпуск выбиваем с трудом и уже когда остается до начала отпуска дней пять, так что у всех нервяк, отпустят-не отпустят. На мой взгляд, это только хуже сказывается на производительности. Люди сидят и переживают отпустят - не отпустят, какая тут работа. Но у него вообще незрелый, по моему мнению и других, взгляд на вещи. Мы работаем до 18-00, он приходит в 18-30 и устраивает потом скандалы начальника отделов: "Я пришел, почему никого нет на работе, мы послезавтра объект сдаем.." Вот до его прихода, с другим руководителем, все прекрасно ходили в отпуска, выходные проводили дома, а не на работе, уходили вовремя, и также все сдавалось и исполнялось. Чего истерить?
Я полностью поддерживаю мнение Кати, что отпуск необходим, так как машины ломаются, а люди тем более со временем теряют производительность и полноценный отдых (не 2 дня выходных) им просто необходим.
kytskoe написал(а):У нас например отпуск можно брать только по количеству отработанных дней. В январе - 3 дня, в феврале - 6 дней и т.д. С 1 мая по 30 сентября вообще отпуска давать запретили (распр. губернатора), еще нельзя брать отпуск во время отчетов, и не боле одного человека от отдела.
У меня большие сомнения, что губернатор мог издать подобное распоряжение, так ка это прямое нарушение законодательства (и по срокам отпуска - он предоставляется в соотвествии с графиком, и по продолжительности - одна часть не менее 14 к.д и т.д.) и им точно бы заинтересовалась прокуратура. Хотя в администрациях часто больше нарушений, чем в других организациях, потому что верят в свою безнаказанность. Но это дело поправимое )))