Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12

Обо всем на свете...часть 12

Сообщений 751 страница 780 из 991

751

Kapusa написал(а):

Задам вопрос по новому форуму: почему-то не получается посмотреть галерею полученных и фаворитов, кнопки какие-то не рабочие. Не свою стену, а адресатов.

Там имя подчеркнуто, на него и нажимайте, не на кнопку.
(Это я про Посткардюнайтед)

Отредактировано Дивная Диана (04.11.2015 21:20:46)

0

752

Дивная Диана написал(а):

Там имя подчеркнуто, на него и нажимайте, не на кнопку.
(Это я про Посткардюнайтед)

Отредактировано Дивная Диана (Сегодня 21:20:46)

Спасибо. Получилось.

Отредактировано Kapusa (04.11.2015 21:32:18)

0

753

Очень вот обидно, что сайт этот ну таааак тормозит...

0

754

Margit написал(а):

Оля, на твой взгляд, нормально, когда новый участник присылает тебе в личку сообщение: "Привет! Пришли мне открытку с видом твоего города, я тебе уже отправил" ? И дальше ты смотришь сообщения этого участника и видишь, что он отмечается только в лотереях, причем сам ни одной не провел. Обмены по тегам и робинам игнорирует.

Я открытку от этого человека получила, в ответ отправила (хотя видовых у меня практически нет). Но было неприятно. Так что Веру понимаю.

Тут ситуация неоднозначная получается.
По идее, человек ничего не нарушил, никаких правил форума.  Кроме одного: так как рассылка была массовой, можно расценить это как спам. Мне тоже пришло. И кажется, рассылалось всем, у кого в профиле или подписи был указан адрес.

Тем не менее, любой из получивших такое письмо, мог ответить с чистой душой: "данные предложения мне не интересны. Прежде чем высылать, следует договариваться об обмене, потому что я, например, видовые не собираю, они мне не интересны. Если желаете: открывайте отдельную тему в обменах и меняйтесь на здоровье". И забить. Потому что в этом случае даже полученная открытка не повод слать ответку.
Но, вангую, большинство поступили как я. Проигнорировали до момента получения самой открытки (еще и потупили немного, когда пришло, небось, думая: "Что это и по какому обмену?!") А потом удивленно хмыкнули: "О, и правда прислали, а я думал просто очередная разводка!"(за несколько лет в посткроссинге я с такими собирателями сталкивалась, и принцип, кто просит свап отправляет первый от них защищает). Ну и соответсвенно, отправили в ответ.

С другой стороны, мы такие разные, хз что у каждого в голове. Ну не разобрался человек в неписаных правилах обменов. Ну так они ж на то и неписаные. Нужно писать ему, просвещать в этом вопросе. Все с чего-то начинали.

Дорогой герой, если ты узнал себя, не переживай сильно. Бывает с каждым, кто только начиниет в чем либо.  Как видишь, твоя просьба, оказалась неоднозначной. Ибо ты технически не оставил для ответственного посткроссера возможности отказаться от свапа с тобой.  Надеюсь, это не отвратит тебя от обмена открытками, но в будущем, ты будешь более осмотрителен.  Пока что же, получилось как на почте: когда получая чек на заказное письмо, видишь там пункт "наклейка марок", а оператор даже не спросил тебя, сами поклеите или это сделать мне за отдельную плату. Вроде мелочь, ну что там пару рублей, а неприятно. Особенно, если ты под расчет приготовил деньги, и приходится искать эти пару рублей. В общем смысл примерно таков.
Но уверяю тебя, большинство полученных в итоге тобой открыток все равно были подписаны искренне и от души. Семья посткроссеров дружная и добрая.

+1

755

Mithgil, дорогой герой, похоже, не читает другие темы, кроме лотерейных :D . Проверила по сообщениям.

Ну да, я поступила именно так: сначала удивилась и решила забить. Но потом мне пришла открытка. И тут я уже разозлилась, потому что человек фактически вынуждает меня послать спасибную. Не, мне не жалко открыток. И я даже закрою глаза на то, что у меня видовых - две с половиной штуки для иностранцев. Но меня обидел сам факт такого поведения. Открытку я послала, но честно скажу - не с добрым сердцем.

Понятно, что человек никаких правил не нарушил. Кроме того, что проявил неуважение...Тут ведь дело не в нарушении каких-то особых правил посткроссинга, а именно в том, что не было подумано об удобстве другого человека. Я, конечно, написала в открытке вежливо, что лучше было бы, если бы...но сомнительно, что товарищ вникнет. Вот такой я злой и пессимистичный посткроссер :playful: .

Ну а будет считаться нарушением правил, если я открою лотерею и напишу, что она только для "живых душ" ? :glasses:

Отредактировано Margit (05.11.2015 17:35:54)

0

756

У меня вопрос не по теме лотерей...А у нас будет в этом году конкурс на лучшую ЗИМНЮЮ аватарку?  :question:

0

757

А я страдаю по любимому "советскому новогоднему робину"... Жаль, что сама не могу взяться - слишком много работы.

0

758

Margit написал(а):

Ну а будет считаться нарушением правил, если я открою лотерею и напишу, что она только для "живых душ" ?

На мой вкус, это совсем не нарушение. Просим же мы ответы на вопросы, рассказы о чём-то, "выиграть" открытку для друга и т.д. Ну, в данном случае будет "лотерея для авторов лотерей" лотерея для активных посткроссеров" или что-то ещё. Лотерея - личное приключение автора, что он придумает, так и будет.
Мне так кажется...

Отредактировано Vodolej (05.11.2015 18:22:25)

+1

759

Лотерея для активных - это мне нравится :yep:

0

760

А я просто пожаловаться хочу... все ли так плохо было сегодня, как мне? Давление было 70/50, на работе перепугались - Скорую мне вызвали, а потом домой отправили :'(

0

761

Всем спасибо за ответы!!!!! Отправляю выигрышные открытки согласно "купленным билетам"!!!!! А в следующих лотереях буду писать четкие правила!!!! :flag:

0

762

Беляночка написал(а):

А я просто пожаловаться хочу... все ли так плохо было сегодня, как мне? Давление было 70/50, на работе перепугались - Скорую мне вызвали, а потом домой отправили

А сейчас-то как ? Лучше ??

У меня второй день кружится голова. Давление не меряю даже, чтоб не пугаться. Авось дотяну до выходных :'(

+1

763

Magdolina написал(а):

У меня вопрос не по теме лотерей...А у нас будет в этом году конкурс на лучшую ЗИМНЮЮ аватарку?

Взяла на заметку, пошла искать  :crazyfun:

0

764

Охо-хо...Посткроссеры, никого из вас сегодня нет случаем на Сперанских чтениях в РАНХиГС ?
Я докладываю на секции международного права. Сижу сейчас, жду начала и что-то страшновато :smoke: Опозорюся, чует мое сердце!

*Шепотом* кругом одни дети. Куда я поперлась, 30-летняя бабка? :D

http://s42.radikal.ru/i097/1511/df/232f5c585030.jpg

Отредактировано Margit (06.11.2015 10:02:12)

+5

765

Margit написал(а):

Охо-хо...Посткроссеры, никого из вас сегодня нет случаем на Сперанских чтениях в РАНХиГС ?
Я докладываю на секции международного права. Сижу сейчас, жду начала и что-то страшновато  Опозорюся, чует мое сердце!
*Шепотом* кругом одни дети. Куда я поперлась, 30-летняя бабка?

Заинтересовала аббревиатура, пошла посмотреть... ОГО!!!! Какое солидное учреждение  :cool:
А "дети" - это студенты, что ли???
На самом деле очень понятное ощущение. У меня тоже так. Сначала я на конференцию записываюсь, потом прихожу в учреждение и думаю: "Кой чёрт занёс тебя на эти галеры?? Сидела бы дома, никого не трогала...".
Но ничего! Зато будет что записать в какую-нибудь научную работу (если надо, конечно, по работе отчитываться).

Margit написал(а):

... Куда я поперлась, 30-летняя бабка?

Я тихо прикрылась ветошью и поползла в угол... Я не просто "бабка", я уже "древняя старуха" по этой классификации  :D

+1

766

Vodolej, ну да, дети - надо думать, студенты. Им по 17-18 на вид, не больше. Насчет бабки я, конечно, шуткую. Но чудно чувствую себя на их фоне)))

Ну вот и я такая же  - сначала переживаю, что заявку не примут, а как доходит до дела, сижу и страдаю: "Чего тебе, Лена, дома не силелось?" А эта конференция еще и юридическая. Я хоть и занимаюсь международным гуманитарным правом уже довольно давно, делать доклады на такую тему не приходилось. Страшно.

0

767

Margit написал(а):

Я докладываю на секции международного права. Сижу сейчас, жду начала и что-то страшновато  Опозорюся, чует мое сердце!

:cool:
Лена - ты просто молодец!!!

0

768

Margit написал(а):

А сейчас-то как ? Лучше ??

У меня второй день кружится голова. Давление не меряю даже, чтоб не пугаться. Авось дотяну до выходных

Спасибо :surprise: , немного получше, вечером 140/100 стало, а сегодня 110/90, но таблеток пила, сейчас на работе страдаю :crazy:

+1

769

Беляночка, Лена, я рада. Видимо, это погода все-таки. Ну и усталость осенняя накопилась. В выходные отоспишься и все пройдет.

И спасибо тебе и Ане-Вололей за комплименты и поддержку!💕

0

770

А я сижу на скучной конференции.
Нет, она сама по себе не скучная, но мне уже не интересно и скучно, а мой доклад, наверное, через часа 1,5-2 .
Вот сижу и ковыряюсь в телефоне в ожидании своей очереди, а в обсуждении участвовать нет желания/драйва ^^
Развлекаю себя тем, что наблюдаю=подглядываю кто чем занимается и интересно ли им.

0

771

Увы, моя конференция тоже очень скучная. Только повезло, что мой доклад минут чере 10. Решила, что отчитаюсь и уйду.
Есть доклады по интересным темам, но большинство докладчиков не умеет говорить.
И атмосфера очень тяжелая, неприятная. Как будто мы на экзамене.

0

772

В конференциях не участвую, доклады не делаю. Давление 120/80.

0

773

MaxAl
космонавт?  :D

0

774

Neffi
Скорее пофигист.

+1

775

MaxAl написал(а):

Скорее пофигист.

Очень полезно для здоровья. И по жизни помогает :cool:

0

776

MaxAl написал(а):

Скорее пофигист.

Vodolej написал(а):

Очень полезно для здоровья. И по жизни помогает

Эх... Где такому учат?

0

777

MaxAl написал(а):

Скорее пофигист.

Vodolej написал(а):

Очень полезно для здоровья. И по жизни помогает

:cool:

0

778

Муж позвонил, ждет аказ с Али, и ему сегодня смс пришла: "ваше почтовое отправление поступило в опс. стоимость доставки 100 рублей."
Теперь сидит переживает, что при  получении ему придется доплачивать.
Я его успокоила, что это они добавляют типа предложение: мы можем доставить домой, но это будет стоить 100рублей.
А на самой почте платить не нужно когда забираешь.

А теперь сижу и думаю, откуда я это знаю и не наврала ли ему :))

В таможенные рамки укладываемся, т.е. это не может быть плата за растаможку (или как оно там назыаается). Доставка при заказе была бесплатная.

Успокойте теперь меня, а?

#все муж дошел до почты получил. Я все правильно сказала. *зайчишка хороший*))))))

+1

779

Neffi написал(а):

Эх... Где такому учат?

Жизнь учит  :crazy: У меня ближе к 45 годам включилось.

0

780

Mithgil написал(а):

Муж позвонил, ждет аказ с Али, и ему сегодня смс пришла: "ваше почтовое отправление поступило в опс. стоимость доставки 100 рублей."
Теперь сидит переживает, что при  получении ему придется доплачивать.
Я его успокоила, что это они добавляют типа предложение: мы можем доставить домой, но это будет стоить 100рублей.
А на самой почте платить не нужно когда забираешь.

А теперь сижу и думаю, откуда я это знаю и не наврала ли ему )

В таможенные рамки укладываемся, т.е. это не может быть плата за растаможку (или как оно там назыаается). Доставка при заказе была бесплатная.

Успокойте теперь меня, а?
Марина, мне тоже приходило примерно такое смс)) И тоже, когда прилетел заказ с Али..
Это, действительно, реклама услуги, которую почта предоставляет, не более))

#все муж дошел до почты получил. Я все правильно сказала. *зайчишка хороший*))))))

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12