Отредактировано Dimka (24.05.2015 00:31:52)
Интервью с Ольгой/Zuxare
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться3125.05.2015 15:01:18
Привет из СПб!
Ольга, здорово, что с помощью интервью мы можем побольше узнать о Новосибирске твоими глазами.
Уже больше 10 лет мечтаю выбраться в Новосибирск... Погулять на обеих сторонах Оби =)
Хочется спросить - какое любимое заведение (кофейня, кафе, пиццерия или суши-бар) в НСКе? Около дома есть любимая игровая площадка ил тихий сквер?
Привет, Сереж!
Я очень люблю в Новосибирске кафе "Скоморохи")) А насчет скверов мне трудно говорить, потому что живу я не в самом Новосибирске, а в 30 минутах езды, в городе Бердске. Но у моей сестры очень тихий двор. Ей в принципе повезло, потому что все дома на улице Дмитрия Донского так удачно стоят, что можно обзавидоваться)))) И тихо и светло и много зелени!
Поделиться3225.05.2015 15:06:38
живу я не в самом Новосибирске, а в городе Бердске
а работа расположена в Новосибе или в Бердске?
Поделиться3325.05.2015 15:07:09
а работа расположена в Новосибе или в Бердске?
В Бердске)))
Поделиться3425.05.2015 15:21:06
В Бердске)
Где лучшие сладости и десерты в Бердске? =)
Поделиться3525.05.2015 15:23:17
Где лучшие сладости и десерты в Бердске? =)
В кафе Smile City
Поделиться3625.05.2015 15:54:22
В кафе Smile City
пометил себе, вдруг я таки перемахну через горы уральские и загляну на чай в Новосибирск и Бердск...
Поделиться3725.05.2015 16:20:40
Сереж, тогда пометь себе еще одно кафе "Кузина". И в скобочках укажи, что там вкуснющий латте, потрясающий брауни, волшебный горячий шоколад и невероятные фруктовые корзиночки да и про булочки с корицей не забудь))
Поделиться3825.05.2015 16:55:16
Смайл добавил, а кузин много нашёл в Новосибе и ни одной в Бердске.
Вопросик спрошу про "самое нереальное путешествие". Побродить по Дремучему Перу или встретить рассвет на самом восточном мысе России?
Как проводишь отпуск? И как хочешь его проводить?
Поделиться3925.05.2015 17:06:46
Вопросик спрошу про "самое нереальное путешествие". Побродить по Дремучему Перу или встретить рассвет на самом восточном мысе России?
Как проводишь отпуск? И как хочешь его проводить?
Из двух предложенных тобою вариантов я выберу второй))
В отпуске все время пытаюсь куда-то выбраться. Это либо Алтай, либо Томск (люблю я этот город сильно-сильно), но в этот раз планирую посетить Санкт-Петербург и уже потом улететь в Египет!
Отредактировано Zuxare (25.05.2015 17:08:21)
Поделиться4025.05.2015 17:33:40
в этот раз планирую посетить Санкт-Петербург
Не могу не спросить, когда именно визит состоится?
Поделиться4125.05.2015 17:37:55
Не могу не спросить, когда именно визит состоится?
Прилетаю 29.08 в 14.00
Поделиться4225.05.2015 17:46:41
Помню, преподаватель читала лекции очень нудно, я прилагала все силы, чтобы не уснуть, на запоминание у меня сил не оставалось.
Преподаватель по древнему Египту меня очаровал с первых минут, было очень интересно слушать его лекции и готовиться к занятиям
Да, от преподавателей оче-ень многое зависит.
А Париж остался мечтой.
Все еще будет!
Поделиться4325.05.2015 23:15:06
На Алтае я была много раз. И в многодневных конных походах, и сплавлялись по Катуни, и в гору ходили. Очень полюбила Каракольские озера. Не была только на озере Манас и на Белуху не лазила)))) Но, надеюсь, все впереди!!!!
Ух ты!! Здорово!
Мне как походнице и лошаднице, особенно))
Как проходили походы на лошадях? Не устается целый день верхом?
В какой месяц лета, лучше это делать? Я понимаю, что Алтай всегда прекрасен)) но не всегда можно далеко уйти, то реки весной, то снега зимой...
Расскажи поподробнее про походы)
Очень хочу когда-нибудь к вам туда)
Поделиться4426.05.2015 06:33:26
Ua-Ua
Оксана, согласна. От преподавателя многое зависит. На философии у меня реально складывалась ощущение, что преподавателю самой не интересно все это... Хотя, наверное, философию по другому и не преподашь...
Поделиться4526.05.2015 07:13:15
Оля, привет! Хоть теперь редко бываю на сайте, с удовольствием прочитала твое интервью с самого начала!
Очень рада приятному знакомству!
В Бердске раньше жили родственники, даже была там однажды.
Тоже люблю кофе
Здоровья тебе и твоей семье, все будет хорошо!
Поделиться4626.05.2015 08:12:06
Оля, привет! Хоть теперь редко бываю на сайте, с удовольствием прочитала твое интервью с самого начала!
Очень рада приятному знакомству!В Бердске раньше жили родственники, даже была там однажды.
Тоже люблю кофе
Здоровья тебе и твоей семье, все будет хорошо!
Ира, большое спасибо!!! Тоже очень рада приятному знакомству!
Поделиться4726.05.2015 10:16:09
Ух ты!! Здорово!
Мне как походнице и лошаднице, особенно))
Как проходили походы на лошадях? Не устается целый день верхом?
В какой месяц лета, лучше это делать? Я понимаю, что Алтай всегда прекрасен)) но не всегда можно далеко уйти, то реки весной, то снега зимой...
У меня было два похода. Первый - это на рафтах сплавлялись по Чуе и по Катуни. Сплав длился 5 дней. Нас на газиках забросили на Чую в определенное место и далее мы сплавлялись без всякого сопровождения. Вещи были упакованы в специальные герметичные мешки, на нас были надеты гидрокостюмы и спасательные жилеты. Все пять дней мы плыли, причаливая к берегу только для того чтобы пообедать и переночевать. Всего нас, туристов, было 15 человек, два инструктора и один помощник - получается было два рафта. С погодой нам повезло, было тепло и солнечно. Не могу сказать, что рафты на порогах часто переворачивались, но был единственный момент, когда мы перевернулись и очень долго не могли выплыть, мало того, что длительное время находились в холодной воде, так одного паренька чуть не потеряли, почему-то он оказался без гидрокостюма, к тому же сильно запаниковал и его течением унесло очень далеко. Благо в соседнем рафте плыли крепкие парни, которые смогли достаточно быстро сориентироваться и им удалось его догнать. На самом деле было очень страшно в тот момент, какое-то время сидели на берегу, приходили в себя. Далее все было без приключений. И, можно сказать, мы благополучно доплыли до места назначения. Не знаю, поплыла бы я еще раз...
Второй раз мы шли на конях, тоже поход длился где-то 4 дня, так же с привалами на обед и на сон. Коняги попались смирные, один только был слишком непослушный и на нем никто не ехал, он просто семенил следом и все время пытался сбить нас с правильного пути, то отстанет, то ускорится, то попытается, проходя мимо, толкнуть носом. Хоть нас и предупреждали, чтобы мы были все время в боевой готовности, потому что конь может испугаться змеи, если та неожиданно выползет, змей нам не встретилось. Потом коварный инструктор хитро нам подмигнул и сказал, что змеи тоже не дурочки и вибрацию от копыт слышат и уползают Конечно потом все от верховой езды болело, но не так сильно, как после поездки на Каракольские озера - вот где был экстрим. Пеших походов у меня не было.
Все походы были летом. Признаюсь, что в другое время года я на Алтае не была, ранняя осень не в счет.
Отредактировано Zuxare (26.05.2015 10:50:45)
Поделиться4826.05.2015 10:22:06
Zuxare, ничего себе, какой ты экстремальщик в душе))
захотелось и мне чего-то такого!
Поделиться4926.05.2015 10:33:42
А что касается горы, на которую мы полезли без предупреждения, тут вообще нам, можно сказать, повезло. Увидели симпатичную гору и не долго думая, рванули к ней, весело припрыгивая. Забрались на самую верхушку, обошли ее со всех сторон. Нашли охотничью избушку, нарвали букет полевых цветов, тусовались там до самого темна. Потом, считай, на ощупь спустились и вернулись на базу, а там у хозяина сердечный приступ - он нас расцеловать готов был, бежал от самых ворот с громким криком "Зачем вы туда полезли, там же медведь!!!!" Повезло, с косолапым не столкнулись...
Отредактировано Zuxare (26.05.2015 10:35:05)
Поделиться5026.05.2015 10:49:07
Zuxare, ничего себе, какой ты экстремальщик в душе))
захотелось и мне чего-то такого!
Не! Не экстримальщик))) Просто иду, сама не знаю куда, не ожидая, что все так будет...
Поделиться5126.05.2015 10:52:08
Вечером приду домой, соберусь с мыслями и подробно расскажу про Каракол))))
Поделиться5226.05.2015 10:58:09
Просто иду, сама не знаю куда
так женщины так и ходят)) у нас же интуиция, нам компас не нужен!
Поделиться5326.05.2015 11:06:47
Ого, здорово!!
так женщины так и ходят)) у нас же интуиция, нам компас не нужен!
так и есть!
как после поездки на Каракольские озера - вот где был экстрим.
Вечером приду домой, соберусь с мыслями и подробно расскажу про Каракол))))
Посмотрела на фотографиях - красота!!!
Будем ждать рассказа!
Поделиться5426.05.2015 20:15:16
На Каракольские озера мы опять же собрались спонтанно, просто захотели, а хозяин базы тут же договорился. Тур получался однодневный. В 7 утра нас забрала машина и мы поехали. Через полтора часа случился перевалочный пункт на котором люди делились на три группы: одни поднимались в гору пешком, вторые на конях, третьи на машине ГАЗ 66
Вот такая эта веселая машинка, картинку взяла из тырнета для наглядности. На колесах цепи, чтобы проехать по грязи, как раз шли сильные дожди. Я выбрала машину, в надежде, что это самый лучший и спокойный вариант. Накануне мы катались на лошадях, было скользко, лошадь поскользнулась на склоне и упала, выбраться я из-под нее смогла, но сесть как-то больше не решилась. Весело вскарабкавшись в кузов (не без помощи добрых дядек), я радостно достала фотоаппарат, надеясь фотать окрестности в процессе езды. АГА! ЩАС! Дорога была примерно такая, только в гору, с одной стороны гора с другой обрыв
Благо, нам еще в кузов понакидали провизии для работников базы на Караколах. Мы ехали тяжелые, нас хоть не слишком бултыхало... А вот машине, ехавшей сзади, было труднее. Помню, как я однажды повернулась, чтобы на нее поглазеть, а она реально стоит на задних колесах, а передние вертятся в воздухе...жуть...
Таким образом мы корячились около 2-х часов. На небе солнце жаркое, а мы, чем выше, тем больше укутываемся в куртки. Когда заехали на гору уже, все обомлели; высоко, красиво, солнце прямо над нами близко, а соседняя гора вся в снегу, а это был конец августа.
Времени водитель нам дал не сильно много. Мы приехали около 12 дня, а в 4 велено было собираться у машины. Нам указали дорогу, опять же в гору, и мы пошли.
Каракольские озера- это группа из семи живописных горных озёр в России, на территории Республики Алтай, говорит интернет и предлагает картинку:
Ну и мы подумали, что сейчас заберемся на гору и перед нами, как на ладошке, предстанут озера, которые к тому же разноцветные. Все оказалось сложнее. Дойдя до первого озера, мы рассеяно потоптались, пофотографировали и у нас возник вопрос что дальше? А дальше опять в гору, потом вниз и другое озеро, а времени нет...
Посовещавшись, мы решили непременно вернуться сюда с палатками на более долгий срок. А пока я вам похвастаюсь парочкой фоток.
Как мы ехали обратно-это отдельное приключение, ехали уже налегке, да к тому же несколько человек решили от греха подальше спуститься пешком. Я реально летала по кузову сзади, только успевая хвататься за поручни и тихонько ойкать. По пути порвали две цепи на колесах. Водитель, видя ужас в моих глазах, периодически останавливался и шутками разряжал обстановку, давая нам передохнуть. Именно эта поездка показала мне, что нужно сильно ценить свою жизнь. Потому что с нами одновременно ехал маленький газик, с великим трудом прорывавшийся через грязь. Пару раз он конкретно сел на пузо и нашей огромной неуклюжей машине приходилось объезжать его по кромке, рискуя скатиться вниз, чтобы вытащить горе-путешественников. И в какой-то момент водитель просто не справился с управлением и на на наших глазах машина улетела в обрыв. Тут уже спасибо большое всем, кто ехал, сориентировались все очень быстро, достали людей погрузили по большим машинам. Отдельное спасибо нашему водителю Сергею, который мне пятьсот раз за день повторял; "Да не бойся ты так, прорвемся!" Прорвались А то что неделю после поездки я ходила вся синяя от ушибов-это мелочи. И вернуться все равно хочется))))
Отредактировано Zuxare (26.05.2015 20:20:21)
Поделиться5526.05.2015 20:25:55
Огошеньки, сколько приключений!!!
Да.. представляю кокого это было! В абхазии тоже ехали по краю обрыва, эмоции зашкаливают! Только дорога была получше вашей, у вас совсем хардкор!
Поделиться5626.05.2015 20:35:09
Кстати, Галя, ты права, я была в точности как этот смайлик с подбитым глазом
Поделиться5726.05.2015 20:49:43
Да, хорошо, что все хорошо закончилось!)))
Приключения сами находят тебя)
Отвлечемся)
Какой ты себя видишь в старости?
Где бы хотела жить больше, за городом или в повседневной суете?
Какой твой любимый фильм, ходишь ли в кино, театры?
Поделиться5826.05.2015 21:18:11
Оля, привет!
Такие хорошие стихи благодаря тебе прочитала, спасибо!
Расскажи, пожалуйста, как появился твой ник.
Поделиться5927.05.2015 09:51:42
Какой ты себя видишь в старости?
Где бы хотела жить больше, за городом или в повседневной суете?
Какой твой любимый фильм, ходишь ли в кино, театры?
В старости я скорее всего буду похожа на одну из бабок Инги Лоок. Потому что я твердо уверена в том, что если посмеяться над проблемой, она обидится и уйдет
Жить бы хотела в городе, но в большом доме, а не в квартире. Чтобы большой участок, с большим количеством цветов))))
Фильмов любимых немного: "Офицеры", "В бой идут одни старики", "Кука" и "Мужчина в моей голове". Сейчас мужественно пытаюсь досмотреть фильм "Битва за Севастополь", но как-то он у меня не идет....
В кино последний раз была в декабре на "Елках 1914")))
А вот театры я люблю больше. С удовольствием хожу на балет. И очень люблю приезжие театры, не так давно ходила на "Блюз одинокой бабочки" с Натальей Варлей в главной роли.
Поделиться6027.05.2015 10:46:35
Оля, привет!
Такие хорошие стихи благодаря тебе прочитала, спасибо!
Расскажи, пожалуйста, как появился твой ник.
Привет, Венера! Спасибо, что заглянула ко мне в интервью!
Мой ник - это просто неправильное написание героя Туве Янссон из Муми-Тролля Юксаре! Пишется нормальными людьми он так: Joxaren, а моя подружка писала его так: Zuxare. Я решила оставить неправильное написание,потому что вряд ли кто еще додумается до этого ника. Так и выходит, что я единственная в своем роде уже много лет )))). Я думаю, что правильно он читается, как Зуксар!
Отредактировано Zuxare (07.06.2015 19:18:26)