Хорошо, привожу рецепт Это Брауни иногда называют Браунис.
Ингредиенты: кужка (примерно 220-250 гр) сахара, кружка муки, 5 яиц, 2 шоколадки (около 70-75% содержания какао, но я беру две одну с содержанием 56% и одну 70% - бабаевские. но можно любой другой шоколад с содержанием какао не ниже 50%), 200 грамм сливочного масла, ложка корицы по вкусу, можно добавить ложку какао - от него сверху получается хрусткая корочка. Ингредиенты на большую форму для выпечки.
Очень удобно готовить вдвоем, но можно и одному.
1. Миксером взбиваются яйца с сахаром.
2. Одновременно на водяной бане плавиться шоколад(шоколад плавится на паровой бане до состояния расплавлен без кусочков), затем добавляется масло.потом корица, (можно добавить еще ложку какао-порошка) размешивается до однородной жидкой массы.
3. Полученная в п.2 масса неторопливо, с помешиванием, вливается в взбитые яйца с сахаром.
4. Добавляется мука, все размешивается и взбивается. (если есть желание можно с мукой добавить ложку разрыхлителя, я пользуюсь мукой уже содержащей разрыхлитель))
5. Заливается в форму смазанную маслом (у меня обычная антипригарная)
6. Печется 25-30 минут в духовке, до готовности. Готовность проверяется деревянной зубочисткой.
Пирог режется квадратиками - если резать на сектора тогда может ломаться.
Как-то так
А если его держать в контейнере или завернуть в целофановый пакет живет три-четыре дня, но у меня так долго не живет - дети сладкоежки
А вот еще - девушки, которые научили нас этому рецепту, делают его иногда с начинкой - из бананов или клубники - я попробовала у нас не зашел, но может кому-то понравится.
Отредактировано IVA_K (16.03.2015 12:59:14)