Отредактировано Dimka (08.12.2014 03:07:55)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Еленой/flatrona

Отредактировано Dimka (08.12.2014 03:07:55)
**пошла собирать мысли в кучу**
Приветик, Лена))))
Качества... качества... **задумалась**
Такого плана вопросы меня ставили в тупик. Так как на них нельзя ответить определенно и полностью.
Во-первых, все качества сразу и не перечислишь, что-то да забудется. Во-вторых, все индивидуально, в каждой ситуации совсем по-другому видится и воспринимается.
Качества, которые бы выделила для любых вариантов и ситуаций: мужество, верность, чувство юмора. Ну, как-то так наверное.
У моего мужа есть самое главное качество - С НИМ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ, КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ!

Конечно понятно)))
Но все-таки хочется поподробней)
Как потом первая встреча прошла? Сразу ли он тебе понравился?
(если не хочется, конечно, не отвечай)
Наше первое знакомство прошло в разговоре на повышенных тонах)))
В чате, где мы когда-то проводили время, был народ из разных стран. Так вышло, что мы общались с одной и той же барышней из Армении. И общались практически по похожей ситуации. Он искал в Армении своего бывшего сослуживца, а я там же искала свою бывшую одноклассницу. Слово за слово и начали с ним ругаться. Потом это все перешло в дружескую беседу. И через неделю мы уже созванивались. Я влюбилась в его голос)))) Прям как говорят: "Как по башке ударили, колокольчики зазвенели и звездочки перед глазами полетели". Прям все так и было!
Встреча была спустя три месяца, так как мы жили в разных городах.
Написала, прочитала... сухо как-то получилось )))) На самом деле было как-то все веселей и эмоциональней )))
Читать люблю. Но вот тут небольшая проблемка – не умею читать «на ходу», т.е. в транспорте, в перерывах между работой и т.п. Когда читаю, вся «ухожу в книгу», ничего не вижу и не слышу что происходит вокруг. Я как будто «проживаю» книгу. Из-за этого иногда даже не могу вспомнить читала или смотрела фильм?!
Леночка, а какой твой любимый литературный герой?
Есть ли книга (имею в виду художественную литературу), которую ты перечитывала не один раз?
Какая книга, из прочитанных в последние время, поразила тебя больше всего?
Посещаешь ли ты библиотеки?
Помимо художественной лит-ры, какие еще книги тебя привлекают (например, по психологии, философии или...)?
Где покупаешь книги - в интернете, в книжных магазинах, у букинистов?
Есть ли книга (имею в виду художественную литературу), которую ты перечитывала не один раз?
Конечно, есть, но в основном это стихи. Иногда нахлынет такое не понятное состояния не понятное. Беру в книги книжечку со стихами и просто читаю. Читаю в слух, со всеми эмоциональными порывами. ))) Чаще всего это Цветаева, Пушкин, Фет, Пастернак, Ахматова...
Перечитываю иногда и прозу. Последнее из перечитанного Януш Корчак «Король Матиуш Первый». Вот прям очень захотелось перечитать, хоть и детская эта книга. )))
Какая книга, из прочитанных в последние время, поразила тебя больше всего?
Посещаешь ли ты библиотеки?
О! Последняя книга, которую прочитала на одном дыхании - это «Автобиография Агаты Кристи». Даже спать не хотелось ночами, чтоб быстрее узнать, что там дальше! Очень понравилась, хоть и попалась мне она на глаза, только в электронном виде.
С библиотеками не очень хорошо обстоит дело. Так как необходимо найти время, что туда попасть. А если и добираемся туда, то только из-за литературы для сына.
Помимо художественной лит-ры, какие еще книги тебя привлекают (например, по психологии, философии или...)?
Люблю книги по психологии и педагогике, об истории, культуре и кулинарии других стран.
Где покупаешь книги - в интернете, в книжных магазинах, у букинистов?
В инет-магазинах могу купить, так как там дешевле, но перед этим мне необходимо ее полистать, просмотреть, пощупать. Поэтому перед покупкой в инет-магазине, изучаю ее в простом книжном. Но все же чаще покупаю на выставках, ярмарках, в книжных магазинах. К букинистам добраться еще надо. От меня не очень удобно ехать, поэтому очень редко там покупаю. Иногда нахожу книги в инете на распродаже. А вообще стараюсь «бить себя по рукам» и меньше покупать книг. Нет у меня отдельной комнаты для книг.
А те которые имеются, уже просто негде ставить. )))
Леночка, какой ты интересный человек! А кем ты работаешь? Где ты училась? А твой муж? Ты написала, что вы жили в разных городах, когда познакомились в сети, а кто к кому переехал? Кто из вас откуда?
И расшифруй вот это:
Любит, но все же в большем предпочтении кое-что другое.
И это уже другая история, произошедшая после 28 недели
Моя жизнь без приключений - это не жизнь!
Отредактировано Лана (12.12.2014 11:50:49)
Леночка, спасибо за твои интересные ответы в интервью, хотелось бы узнать любишь ли ты классическую музыку и какую готова слушать и в горе, и в радости? Есть ли любимый композитор, если их несколько - то самый-самый и его произведение?
Баба с курей прекрасна!
flatrona
Лена, спасибо, за интересные ответы!
А какая у тебя любимая сказка?
Привет, Лена! Только хочу о чём-то спросить, а девочки уже опередили!
Знаю, что ты- замечательно готовишь. Ты кто больше- повар или кулинар? Откуда берешь идеи? с интернета или книги покупаешь с рецептами. Как у вас с особенными продуктами? ( вот для меня загадка- что такое "вяленые помидоры"- то ли к нам не завозят, то ли я по таким магазинам не хожу)
Какое блюдо готова готовить постоянно? Вот прям попала на необитаемый остров и только это блюдо и возможно приготовить.
Какую пищу сама предпочитаешь?
Мой вопрос будет связан с вопросом Альфии - Лена, а можно какой-нибудь рецепт?
Например, слышала от коллеги, что она несколько лет назад была на Украине в гостях и пробовала там какой-то необыкновенно вкусный суп - как борщ, но с...рыбой.
Скажем так: "Первый о ком подумала, когда прочитала вопрос!")))
И именно таким его и вижу, когда читаю книгу.
И мой 
А как тебе...

Лена, много книг прочитано легендарной Агаты Кристи?
Отредактировано Dimka (14.12.2014 18:30:03)
flatrona написал(а):
Скажем так: "Первый о ком подумала, когда прочитала вопрос!")))
И именно таким его и вижу, когда читаю книгу.И мой
А как тебе...
Долго выбирала между ними двоими и все же мужчина победил))))
Лена, много книг прочитано легендарной Агаты Кристи?
Много, но скорее всего еще не все!
После прочтения ее биографии, открыла другие ее произведения.
Сейчас вот ищу минутку их прочитать.
Леночка, какой ты интересный человек! А кем ты работаешь? Где ты училась? А твой муж? Ты написала, что вы жили в разных городах, когда познакомились в сети, а кто к кому переехал? Кто из вас откуда?
Ой, спасибо за комплимент, аж смутилась))))
О! Про работу))))
Давайте лучше покажу вам => здесь можно посмотреть про мою работу!
Когда учились в школе, нас спрашивали: "Кем ты хочешь стать?" Банально, но я хотела, с самого раннего возраста, быть учителем младших классов. На что моя мама сказала: "Только через мой труп!" И тогда я ответила: "Тогда я буду всю жизнь учится!" Вообщем-то, где-то так и вышло)))) Я постоянно учусь, как только становится мне скучно.
Мой муж родом из Ростовской области город Новочеркасск. Но в 15 лет приехал к бабушке в Запорожье учится, так и остался на всегда, на родине своей мамы.
Отсюда и все остальное вытекает - полгода у меня ушло на уговоры, перебраться ко мне в Киев. Но не все так просто было. Мужу предложили "раскрутить" интересный проект в Днепропетровске. И поэтому мы сначала пожили в Днепре, около 4 лет (пока я была в декретном отпуске). Как "истинная декабристка", я поехала за мужем и там же родила. Что до сих пор мой отец не может мне просить!
Леночка, спасибо за твои интересные ответы в интервью, хотелось бы узнать любишь ли ты классическую музыку и какую готова слушать и в горе, и в радости? Есть ли любимый композитор, если их несколько - то самый-самый и его произведение?
Леночка, спасибо)) Классическую музыку люблю, но не все подряд. Нравятся много разных композиторов и их произведений. Как трудно выбирать самого-самого
, а вот так отвечу.
Именно ЭТО произведение ЭТОГО композитора готова слушать и в горе и в радости, так как, когда мерзко на душе, оно поднимается настроение, а когда хорошо, то еще больше/выше "взлетаешь". Это вальс "Голубой Дунай" Иоганна Штрауса.
Очень много других произведений и композитор от которых без ума, но это произведение меня окрыляет!
flatrona
Лена, спасибо, за интересные ответы!
А какая у тебя любимая сказка?
Оксана, спасибо))))
Вот откуда берете вопросы, которые ставят в тупик?!
Очень люблю сказки до сих пор. И очень рада, тому, что была возможность перечитывать и открывать новые для себя, когда подрастал мой сынишка. Потом Сашка читал мне (так мы приучались к чтению). Сейчас реже, но все же читаем друг другу. Больше уже каждый сам себе)))
А как выбирают - любимая/не любимая?!
Можно подумать до утра
Бессонная ночь мне обеспечена))))
Привет, Лена! Только хочу о чём-то спросить, а девочки уже опередили!
Знаю, что ты- замечательно готовишь. Ты кто больше- повар или кулинар? Откуда берешь идеи? с интернета или книги покупаешь с рецептами.
Привет, Альфия))) Рада тебя здесь видеть.
Разобью на части твою "маленькую кучку вопросов"))))
Про "замечательно" ты мне льстишь, но приятно
Я просто ОЧЕНЬ люблю готовить!
Повар или кулинар, кулинар или повар?! Я ученик, который любит и готовить и печь, вот только на красивую выпечку совсем не хватает времени. А точнее на изысканное ее оформление.
Иногда читаю в инете, иногда беру в книгах (этого добра у меня очень много). Но все же большей частью мои идеи черпаются "из холодильника". Открыла, посмотрела и сделала! Фантазия, сочетание вкусов и конечно же предпочтения моих мужчин - блюдо готово! Из "ничего" можно приготовить прекрасные и вкусные блюда!
Как у вас с особенными продуктами? ( вот для меня загадка- что такое "вяленые помидоры"- то ли к нам не завозят, то ли я по таким магазинам не хожу)
Ну, смотря что считать "особенными продуктами". У каждого разные продукты "особенные". Вяленые помидоры для меня не особенные, но их не покупаю, а сама делаю.
А вообще каждый деликатес можно найти, только надо знать где искать. Этим не заморачиваюсь, так как едим, то что едим. Но если уж надо что-то такое, что нет в простом магазине, под рукой всегда есть инет, который подскажет где это можно купить))))
Какое блюдо готова готовить постоянно? Вот прям попала на необитаемый остров и только это блюдо и возможно приготовить.
Ого... так оно и надоест))))
Альфия, знаешь наверное и не отвечу на твой вопрос о блюде. Вкусы меняются, да и одно и тоже не очень люблю готовить. Настроение, погода и остальные факторы влияют на вкусовые предпочтения. Поэтому сейчас может хочу это, а завтра на него не хочу даже смотреть.
А вот если взять продукт, то это было бы мясо! Куча вариантов и способов и самое главное сытно для моих мужчин. Если они не съедят мясо, то будут голодными!
Какую пищу сама предпочитаешь?
А вот здесь бы хотела твоих уточнений. Что ты понимаешь под словом "пища"?
Например, слышала от коллеги, что она несколько лет назад была на Украине в гостях и пробовала там какой-то необыкновенно вкусный суп - как борщ, но с...рыбой.
Борщ с рыбой готовят на пост. Но такой борщ чаще готовят на Востоке и Юго-Востоке Украины, по крайней мере только там попадался мне. У нас в роду никогда не готовили такой борщ. Первый раз о таком борще узнала уже в зрелом возрасте, да еще в такой ситуации... Как я и говорила, моя жизнь без приключений, это не жизнь!
Было дело. Приехала знакомится к будущей свекрови. Она знала о нашем приезде и как полагается наготовила еды на стол. На первое был, как раз борщ с рыбой! Но не в том, что я первый раз такое увидела/попробовала, был прикол, а в том, что я не ем рыбу! Чтоб не обидеть будущую свекровь, мне пришлось есть этот борщ с рыбой! Заталкивать его во внутрь и расхваливать. Душа рыдала, так как организм не принимал рыбу, но приходилось все же проталкивать. А мой муж все сидел и ухмылялся, он же прекрасно знал про мою "любовь" к рыбе. И только когда я доела, рассказал своей маме про рыбу.
А какой?! Уточните, мадам))))
И расшифруй вот это:
flatrona написал(а):
Любит, но все же в большем предпочтении кое-что другое.
И это уже другая история, произошедшая после 28 недели
Моя жизнь без приключений - это не жизнь!
Хотела уже идти ложиться спать, но вспомнила, что где-то еще не до конца ответила на вопрос.
Не могу так уйти и не ответить (итак, про сказку думать буду всю ночь)
Да, 28 неделя прошла и все мои "мучения" прошли, как и не бывало их. Вернулась к жизни! Вела такой же образ жизни, как и до беременности - горы, море, поездки опять вернулись в мою жизнь. Вернулась и моя еда в рацион. Но к моим вкусовым предпочтениям начали прибавляться такие, которые до этого меня совсем не интересовали.
До 20 лет не любила твердый сыр, так как не понимала его вкуса и вообще он мне был не приятен. Позже начала иногда употреблять его, но чтоб очень испытывать большую любовь - этого не было. И вот где-то на 30 неделе меня прям "поперло" на сыр. Могла съесть за раз 200 г (!) Может для кого-то это не много, но для меня, которая не очень любит этот продукт, это было очень много.
Причину моей "появившийся любви к сыру" мы с мужем поняли уже когда чуток подрос наш сынишка.
Он просто обожает сыр! Вот его реакция на запах сыра (на полном серьезе!) 
Может это и выдумки, но мы до сих пор считаем САШКУ причиной моей "появившийся любви к сыру"! Так как после рождения, опять охладела к сыру. Хотя нет, стала иногда вкушать, но не в таких количествах, как во время беременности.
Ну, вроде бы никого не обделила своим вниманием и ответила практически на все вопросы.
И надо бы отходить ко сну, через 4 часа уже вставать)))
**ушла думу думать про сказку**
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Еленой/flatrona