Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10

Обо всём на свете.....часть 10

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

shimka80 написал(а):

А сколько нужно объяснять человеку

Волне возможно, что в очередной раз штамп поставил уже другой человек, не тот, которому объяснили. Нужно объяснить еще раз.
А вообще вас посткроссеров не поймешь, ставят штампы плохо, не ставят, тоже плохо.

0

842

Sandra27 написал(а):

Мы для работников почты некий неудобный балласт,

Саша, это так и есть.
Ведь согласись, мы действительно мешаем работать почте. Все-таки почта создавалась не для этого. Не для того, чтобы обслуживать чьи-то увлечения. Кто-то скажет, что мы платим за услуги, да, платим, но эта плата не покрывает расходов, вот если бы у нас была плата как в Швеции, например, то тогда и работала бы почта и для нас в том числе. А пока мы им помеха, с точки зрения подавляющего большинства людей.

0

843

Neffi написал(а):

А меня, как потребителя это должно волновать?

Должно.
Потому что это тебе надо, а не им.
Твоя задача не насолить людям, а сделать так, чтобы не было ненужных штампов.
Кстати, пересылайте открытки в конвертах, не будет никаких штампов, если они так страшны.
А если собираешь прошедшие почту открытки, то штамп их неотъемлемая часть.

0

844

Dimka, чего плести-то хочешь?

0

845

Натали написал(а):

В СССР было 300 млн. людей и не было электрон. почты. Все писали друг другу письма и открытки.

В СССР и водка была по 3 р 62 к и колбаса по 2 р 20 к, что теперь вспоминать. Но postcrossing.com при СССР бы точно не было.

0

846

MaxAl написал(а):

Должно.
Потому что это тебе надо, а не им.
Твоя задача не насолить людям, а сделать так, чтобы не было ненужных штампов.
Кстати, пересылайте открытки в конвертах, не будет никаких штампов, если они так страшны.

Максим, ты не прав. Это их работа, и меня не должна волновать внутренняя кухня, как, что и почему, это они должны мне рассказывать как правильно, а не я. И это не я должна заморачиваться, как мне переслать нужное послание, а если я все правильно офрмила и оплатила, то будьте добры выполнить свою работу по вашим же, почтовым, правилам. А там прямо написано, например, насчет спецгашений.

MaxAl написал(а):

А если собираешь прошедшие почту открытки, то штамп их неотъемлемая часть.

Да, но только не штам на штампе. Об этом, кстати, в правилах тоже прописано.

MaxAl написал(а):

вот если бы у нас была плата как в Швеции, например, то тогда и работала бы почта и для нас в том числе. А пока мы им помеха, с точки зрения подавляющего большинства людей.

У нас тоже не 3 копейки это стоит. И с каждым годом цены поднимаются все больше. Да и зарплаты у нас далеко не шведские. Так что делать такие сравнения неблагодарное дело. Это как сравнивают цену бензина у нас и где-нибудь в Европе, мол у них вооон какая цена, а у нас все-ничего. А ничего, что у большинства из нас зарплаты и до половины европейских не дотягивают?

MaxAl написал(а):

. Но postcrossing.com при СССР бы точно не было.

И совсем не обязательно. В СССР, кстати, очень популярна была международная переписка с друзьями, правда из соцстран, но все равно заграница. Применительно к современным реалиям - тот же посткроссинг. У меня, напирмер, до сих пор есть пара открыток  80-х из Болгарии.

+2

847

MaxAl, ты как-то странно рассуждаешь... Покупатели тоже мешают продавцу? Или клиенты парикмахеру, например? Или пациенты врачу? Покупатели, клиенты и пациенты тоже не всегда бывают отменно вежливы и доброжелательны. Может быть, с точки зрения продавца, покупателю не нужна третья шуба, а с точки зрения парикмахера, клиенту ещё рановато стричься... Это разве повод их не обслуживать?
Есть категория пациентов, которые на самом деле не болеют, а просто любят лечиться. И что? Врач разве имеет хоть какое-нибудь право такого человека не принять и отказать ему во врачебной помощи? Пусть и, с точки зрения врача, такой пациент дурью мается. Вот в курилке врач пусть на это жалуется сколько хочет. А принять - будь любезен.

Моя позиция по поводу работников почты неизменна - раз согласился на эту работу, ты должен делать её хорошо. Или уходи, ищи другую работу. Всё.
Что касается лично меня, то я люблю свою работу и всегда стараюсь делать её хорошо. Думаю, что в итоге я её действительно хорошо выполняю. Я готова выслушать конструктивную критику и не конструктивную порой тоже, я понимаю, что я работаю с людьми, а люди очень разные, понимаю, что на работе я должна быть вежлива и приветлива, что мой сложный внутренний мир окружающих не волнует... Ну и т.п. Но я занимаюсь тем, чем мне нравится. И я не буду работать там, где мне не нравится. Кстати, никогда и не работала на нелюбимой работе.

Ну а то, что с людьми не стоит ссориться напрасно - здесь ты прав. Конечно, все возникшие проблемы лучше решать миром. Везде, а не только на почте.

Отредактировано Ancha_v_poncho (07.01.2015 21:21:45)

+4

848

MaxAl написал(а):

Но postcrossing.com при СССР бы точно не было.

Зато по всем праздникам всей страной по 40-50 открыток родным и близким рассылали и получали. Я ж это прекрасно помню - на новый год-8 марта-23 февраля-1 мая и так далее - пачками получали. Не говоря уже о том, что далеко не везде были телефоны, и все активно друг другу писали письма. Опять-таки, прекрасно помню, сама бабушке и дедушке писала, и подругам - тоже. Если сейчас вычислить соотношение пересылаемых открыток/писем на одного человека в год тогда и сейчас - получится то же самое. Посткроссеров-то на самом деле не так много, а обычные люди сейчас и на новый год ничего не пишут, просто по мобильному звонят.

+3

849

Salaskina написал(а):

Dimka, чего плести-то хочешь?

Мог бы и сам, знаком с технологией, но... на этот раз хочется готовый вариант. Готов оплатить материал+работу...  Нужен браслет, не простой ;)

0

850

Ancha_v_poncho полностью разделяю такую позицию.
А насчет решения проблем миром: ясное дело это много приятнее и нервы у всех в сохранности. Но когда раз-два-три пытаешься договориться по-хорошему, а люди все равно не понимаю, но тут уж, простите,  у кого угодно терпение лопнет и захочется принять какие-то кардинальные меры. Тем более сколько можно ходить, просить... у меня со свободным временем напряг, а я еще должна вместо того, чтобы заняться чем-то для себя приятным, идти на почту, просить да еще  и разъяснять работникам их же обязанности? Абсурд.

0

851

Dimka, ну ты чо темнишь-то? какая схема, какие камни?

0

852

Salaskina написал(а):

Dimka, ну ты чо темнишь-то? какая схема, какие камни?

Отвечу в ЛС.

0

853

MaxAl написал(а):

вот если бы у нас была плата как в Швеции,

если бы да кабы... во рту б выросли грибы...

Я честно сомневаюсь, что у нас что то изменится, если даже стоимость отправки будет такая же как и в Швеции... все дело в отношении к работе в частности и к жизни в целом...

+4

854

PaOla1501 написал(а):

если бы да кабы... во рту б выросли грибы...

Я честно сомневаюсь, что у нас что то изменится, если даже стоимость отправки будет такая же как и в Швеции... все дело в отношении к работе в частности и к жизни в целом...

Цена тут ни при чем.. Вот из Перу отправить открытку стоит около 3 долларов.  А как быстро она дойдет и дойдет ли, еще вопрос.  Марки выпускаются и продаются по номиналу, рассчитанному, а не выдуманному из головы, ими оплачиваются услуги почты. Я не думаю что почта России работает тут себе в убыток и занимается благотворительностью для отправителей открыток и писем.

Отредактировано NadezdaRab (08.01.2015 02:48:08)

+1

855

А у меня на почте всегда так делают, это у них спортивное соревнование, называется кто точнее попадет в штемпель с размаха :)) :)) :))

Neffi написал(а):

У меня тоже неплохое почтовое отделение, меня там уже знают  и хорошо обслуживают, но вот как реагировать на то, что почти все пришедшие мне новогодние спецгашения перегашены в моем отделении, да не просто так, а прям на штемпеле СГ тютелька в тютельку. Хотя до этого я с ними о СГ чуть ли не ликбез проводила, и по хорошему разговаривала, и просила, и жалобу потом писала, когда повторялось, помогает на время, а потом опять. Ну я понимаю на одной открытке машинально поставили, но нельзя же из 3-х пришедших в один день на всех поставить машинально.  Кстати. я тоже благодарный посетитель, к праздникам сладости дарю и операторам (обычно, правда, коробочку конфет на всех) и своему почтальону. Но вот в этом они неисправимы, а мне рыдать хочется, когда получаешь открытку со СГ и твоя почта не нашла иного места поставить штемпель как на этом самом СГ, что даже не разобрать откуда оно
http://sf.uploads.ru/t/9W2Ed.jpg

Подпись автора

Мой профиль на международном посткроссинге http://www.postcrossing.com/user/Neffi
    Мои альбомы
    Вишлист

0

856

О чем вы говорите, вы в в моем городе еще в отделении сбербанка небыли, раз как то понадобилось мне сделать перевод, пошла сбербанк, а мне оператор и говорит - "в наши служебные обязанности не входит отправлять переводы идите в коммерческий банк", а когда я стала настаивать  на отправке перевода, грозились вызвать вооруженную охрану и выкинуть меня вон (для справки коммерческие банки в нашем городе тоже не делают банковских переводов их операторы говоря что этим занимается только сбербанк o.O )

Sandra27 написал(а):

девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.А знаете почему отдали? не знали что с ними делать,выбросить не удосужились,а потому что не отправили дальше...а потому что работникам было не досуг посчитать номинал марок(подумали что меньше чем надо),на открытке были ещё и марки советского времени и гашёные...
Когда я ей возразила что это ИХ работа,знать номинал отправки открыток и правила....на это мне было сказано,что у них помимо нас-клиентов- куча своей работы,и им некогда заниматься нашей ерундой!!!! Понимаете о чём я????? Мы для работников почты некий неудобный балласт,мешаем им работать,понимаете??? а вы...печать не там поставили.....мы им мешаем,реально МЕШАЕМ!!!! Конечно,обо всех работниках этого не скажешь,но в основной своей массе,они такие!!
Р.S.Открытки я потом перешлю адресатам,но скорее всего это будет не раньше середины февраля...мы редко встречаемся с ней...

Отредактировано kytskoe (08.01.2015 13:17:55)

0

857

Я вот тут подумала,что с повышением тарифов я буду меньше получать конвертови открыток из России... :dontknow:

0

858

Не переживай, нас голыми руками не возьмешь повышением не запугать, слали, шлем и будем слать...

+1

859

Я почему задумалась-то..на других сайтах многие уже стали делать приписки,что высылают только по России..Даже в лотереях...

0

860

MaxAl написал(а):

Ну как бы да, 10 рублей или 26 есть разница, а письма больше 20 грамм я лично вообще больше посылать не буду, дорого.

Так и раньше было 10 и 23, тут как раз изменения не такие существенные (про отправку ''оптом'' само собой разумеется,но тут дело в принципе)
А вот повышение тарифов на заказные письма, да еще и требование отправлять только авиа... это да, очень огорчило, разница чувствуется сильнее.
Диана, может, и уменьшится поток писем) но не намного)

0

861

Magdolina написал(а):

с повышением тарифов я буду меньше получать конвертови открыток из России...

тут скорее может сказаться не повышение тарифов, а повышение в 2 раза курса доллара и евро... а зарплаты я так понимаю не каждому в 2 раза подняли... и они так и остались рублевыми... а все вокруг дорожает - продукты, тарифы на оплату ЖКХ, обещают в Москве точно ввести новый налог на собственность... так что количество денег на хобби резко сократилось....

0

862

Если мне память не изменяет, то практически каждый год цены поднимают и ничего.
Единственное только международные заказные отправления теперь стали довольно уж дорогие. Да и то это якобы требования Всемирной почтовой конвенции, хотя тогда почему раньше не ввели..
Вот тут уже конечно письмо будет влетать в копеечку.

0

863

Penny написал(а):

Так и раньше было 10 и 23, тут как раз изменения не такие существенные (про отправку ''оптом'' само собой разумеется,но тут дело в принципе)
А вот повышение тарифов на заказные письма, да еще и требование отправлять только авиа... это да, очень огорчило, разница чувствуется сильнее.
Диана, может, и уменьшится поток писем) но не намного)

А наземкой нельзя уже отправлять?  o.O

0

864

shimka80 написал(а):

А наземкой нельзя уже отправлять?

заказные письма-бандероли уже нет :mad:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru … ndence/int
только авиатариф

** Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)).

0

865

Не... ну ппям вааащщее... (((пичалька...

0

866

не поняла, 77 руб независимо от веса? международ. заказное

Отредактировано Натали (09.01.2015 10:28:37)

0

867

Tillion написал(а):

Да и то это якобы требования Всемирной почтовой конвенции, хотя тогда почему раньше не ввели..

Объясните мне, что это такое? Помнится мне, что подобное было в Грузии, резкое удорожание почтовых
услуг, якобы по этой же причине.

Отредактировано pink-lu-lu (09.01.2015 11:03:37)

0

868

Натали написал(а):

не поняла, 77 руб независимо от веса? международ. заказное(Сегодня 10:28:37)

Натали, я так понимаю, что за вес считается по тарифам простых отправлений + 77р.

0

869

Я так понимаю, раз Почта России является членом Всемирного почтового союза, она должна поддерживать тарифы для международной почтовый связи на основании всеобщей договоренности.

Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)).

И видимо на основании этого меняются международные тарифы. Вот только не понятно почему тарифы поменяли так поздно.

0

870

Как думаете, есть смысл для облегчения поиска по архивам разделить ветки ''Закрытые обмены открытками'' на два раздела? Например, закрытые робины и цепочки  и  закрытые обмены (и тут же будут продажи). Поиск работает не всегда ине у всех, а в разделе уже больше четырехсот тем лежит.
Что скажете?

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10