Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10

Обо всём на свете.....часть 10

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Neffi написал(а):

У меня тоже неплохое почтовое отделение, меня там уже знают  и хорошо обслуживают, но вот как реагировать на то, что почти все пришедшие мне новогодние спецгашения перегашены в моем отделении, да не просто так, а прям на штемпеле СГ тютелька в тютельку. Хотя до этого я с ними о СГ чуть ли не ликбез проводила, и по хорошему разговаривала, и просила, и жалобу потом писала, когда повторялось, помогает на время, а потом опять. Ну я понимаю на одной открытке машинально поставили, но нельзя же из 3-х пришедших в один день на всех поставить машинально.  Кстати. я тоже благодарный посетитель, к праздникам сладости дарю и операторам (обычно, правда, коробочку конфет на всех) и своему почтальону. Но вот в этом они неисправимы, а мне рыдать хочется, когда получаешь открытку со СГ и твоя почта не нашла иного места поставить штемпель как на этом самом СГ, что даже не разобрать откуда оно

у меня возникло ощущение, что это натуральное вредительство...ну или пакость такая...

0

812

Я не думаю, что это вредительство или пакость
Конечно я могу ошибаться, но мой опыт подсказывает мне, что скорее всего тому человеку, который ставит этот штамп наплевать на посткроссеров, на открытки и на спецгашение, он просто делает свою работу, как привык.
Хотя нельзя исключить и того, что после получения жалобы человек может уже и специально так делать.
Нужно объяснять и просить, а не жалобы писать. Тогда может быть поможет, со временем человек поймет что от него хотят и запомнит.

0

813

MaxAl написал(а):

Я не думаю, что это вредительство или пакость
Конечно я могу ошибаться, но мой опыт подсказывает мне, что скорее всего тому человеку, который ставит этот штамп наплевать на посткроссеров, на открытки и на спецгашение, он просто делает свою работу, как привык.
Хотя нельзя исключить и того, что после получения жалобы человек может уже и специально так делать.
Нужно объяснять и просить, а не жалобы писать. Тогда может быть поможет, со временем человек поймет что от него хотят и запомнит.

А сколько нужно объяснять человеку: Не ставь штамп на СГ!
Или: Не ставь штамп на белую открытку!
Или: Не ставь штамп на лицо ребенка!

Отредактировано shimka80 (06.01.2015 22:09:01)

0

814

девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.А знаете почему отдали? не знали что с ними делать,выбросить не удосужились,а потому что не отправили дальше...а потому что работникам было не досуг посчитать номинал марок(подумали что меньше чем надо),на открытке были ещё и марки советского времени и гашёные...
Когда я ей возразила что это ИХ работа,знать номинал отправки открыток и правила....на это мне было сказано,что у них помимо нас-клиентов- куча своей работы,и им некогда заниматься нашей ерундой!!!! Понимаете о чём я????? Мы для работников почты некий неудобный балласт,мешаем им работать,понимаете??? а вы...печать не там поставили.....мы им мешаем,реально МЕШАЕМ!!!! Конечно,обо всех работниках этого не скажешь,но в основной своей массе,они такие!!
Р.S.Открытки я потом перешлю адресатам,но скорее всего это будет не раньше середины февраля...мы редко встречаемся с ней...

0

815

меня, конечно, тоже иногда раздражает мое отделение, но, посткроссеры-дорогие! поймите, что как бы вам не хотелось, вы несущественная часть жизни почтового работника! вряд ли 1 процент наберется)) этим и только этим объясняется их равнодушие. ничего личного.

0

816

Sandra27, очень жизненно! никакого оправдания нет, но и я не могу похвастаться, что на все сто отдаюсь своей работе!

0

817

Почитала,т.с. рекомендации Максима, как вести себя на почте. Ну, наверно, это хорошо, когда ты выспался и не спеша (с тростью и во фраке) прогуливаешься до почты)) А если у меня свободного времени в сутках только пол часа и вся жизнь сплошная гонка, то как то не до реверансов))) А если не крутиться, то ничего не успеешь (работа, быт)

0

818

Salaskina написал(а):

что на все сто отдаюсь своей работе!

я на 200 и честно сказать, надоело))

0

819

Sandra27 написал(а):

девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.А знаете почему отдали? не знали что с ними делать,выбросить не удосужились,а потому что не отправили дальше...а потому что работникам было не досуг посчитать номинал марок(подумали что меньше чем надо),на открытке были ещё и марки советского времени и гашёные...

Sandra27, да ты что...  :huh:
Это не моя открытка случайно? (Хотя мне обычно открытки возвращают, если вдруг доплатить надо... Но вдруг...)
В каком отделении работала твоя подруга? (Если это не секрет, конечно.)

0

820

Аня,я не знаю отправителя открытки,знаю только получателя,по адресу и фамилии догадалась.Но я обязательно спрошу № п/о,никакого секрета.Там оператором работал мужчина-Дмитрий,и когда моя приятельница у него спросила про не отправленные открытки и почему так,он и ответил что не знает что с ними делать,какая-то ерунда,марки ещё советских времен и гашёные....а вот почему не выбросили...может картинки понравились...не знаю.

0

821

Sandra27 написал(а):

девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.

А вот и наши пропавшие открытки от Оли-PaOla1501. Как раз те открытки, которые она отправляла со своего п/о в Зеленограде, и которые до нас не дошли. Как же тесен мир....

0

822

Ancha_v_poncho написал(а):

Это не моя открытка случайно?

Нет. Очень похоже на наш форумский робин Chain RR. Мы же там открытки марками заклеиваем.

0

823

Sandra27
Да я все понимаю, Саша... Конечно, это для работников почты баловство. Но ведь не бесплатно мы все это посылаем;)
И это должно входить в их "кучу работы";)

0

824

Kaseopeya написал(а):

А вот и наши пропавшие открытки от Оли-PaOla1501. Как раз те открытки, которые она отправляла со своего п/о в Зеленограде, и которые до нас не дошли. Как же тесен мир....

Точно!!!!!!!!!!!!!! Капец...

Отредактировано shimka80 (06.01.2015 23:25:01)

0

825

Kaseopeya написал(а):

Нет. Очень похоже на наш форумский робин Chain RR. Мы же там открытки марками заклеиваем.

Я тоже сразу по наш робин подумала.

И в данном случае ,если вам, милые и такие занятые работники почты некогда или неохота считать марки, да отправьте как есть, неужели трудно. Нет же пусть валяются. Как говорится, и сам не ам, и никому не дам.

MaxAl написал(а):

Во-первых, после жалобы...Да жалоба была написана, когда я десять раз сходила и покланялась им в ножки с просьбой так не делать, потом у же с предупреждением, что если еще раз, то пожалуюсь и пусть не обижаются. После жалобы какое-то время было нормально, точнее они вообще перестали на открытках входящие штемпели ставить, с перепуга наверное, чтобы куда-нибудь не туда не влепить  ))) теперь вот снова. В ответе на жалобу мне написала, что типа большая текучесть, кадры часто меняются...А меня, как потребителя это должно волновать? Пришел новый работник, будьте любезны довести до него правила оказания почтовых услуг.
Ну а в данном конкретном случае, считаю что сделано специально. Мне в п/о отделении, когда я приходила с ними по хорошему говорить, объяснили, что вот у них стопка писем, все надо проштемпелевать и им некогда рассматривать куда ставить штемпель. Однако, вы видели хоть раз чтобы на  конвертах входящий штемпель стоит с лицевой стороны? Нет. Значит, удосуживаются они его перевернуть ВСЕГДА.  Так почему позволяют портить открытки штемпелями на лицевой стороне или вот так полностью перекрывая исходящий штемпель, это ж какую меткость надо иметь, чтобы в запале, ставя штемпели на сотне писем, влепить так четко. Такому работнику надо не на почте работать, а в биатлон идти

+3

826

Kaseopeya написал(а):

Что называется, повезло еще, что узнали случайно судьбу этих открыток...

Если честно, у меня просто руки опустились((( после этой истории. Вот куда попадает большинство моих хм-конвертов, наверное, вот где оседают открытки, котопые я позволила себе ''утяжелить'' наклейкой или дополнительной маркой...
Покупать, что ли, снова кремли и зайцев - вернее дойдет?..

У меня на днях был спор как раз на тему ''никто никому ничего не должен''/''работаешь - делай свою работу хорошо''... Я стараюсь в работе выкладываться по максимуму и ''человеческим фактором'' не оправдываю себя. Осталось ''признать'' за другими право не любить свою работу и делать ее на отвяжись.

0

827

В порядке предположения... (не оправдания, но для понимания)

Если представить, что и конверты и открытки складывают стопкой лицом вверх sic! и при этом считают сторону с адресом "лицом"... это логично и удобно. Затем переворачивают стопку и ставят штемпели на конверты с обратной стороны, а на открытки получается будет на рисунок... вот и получается (((( северный пушной зверек...

0

828

А вообще... с Рождеством, товарищи! Тех кто празднкет))

http://positiveland.ru/image/2011/01/r2.jpg

+3

829

Sandra27

у меня слов нет... а открытки уже у Вас ??? это скорее всего ПО 575 в 10м районе...  а кто же там 2 месяца проработал и уволился ? не с рыжими волосами она ?

самое главное, что еще летом от меня так же не дошли 2 открытки до Лены в Москву, и я этого Диму пытала куда они су...и открытки неопознанные девают ( на них не было моего обратного адреса ) - он мне сказал что на сортировку... какого он мне тогда их не отдал ???

а вот 13.11 я отправляла 2 открытки Лене и Кате.. и они не дошли... там был мой обратный адрес... у меня есть их фото ...  и потом я тоже через 2 недели после отправки пытала Диму, а потом еще Лену, которая вот сейчас неделю назад тоже ушла с того ПО  ( но видимо это не Ваша знакомая, она там пол года проработала и меня знает... думаю она бы отдала мне мои открытки ) ??? они сказали что ничего не оставляют... все на сортировке...

а может мне Ваша знакомая тут в нашей Зеле...жо..е отдаст мои открытки ??? я их сама потом с Почтамта отправлю... потому что в Беларусь нужно будет еще на 3,50 марку приклеить....

после ноября я им эти маркированные открытки в руки прямо отдаю и рассказываю сколько каких марок я наклеила... из тех что должны были прийти пока только одна потерялась ((((

фото открыток

https://lh3.googleusercontent.com/-ftMi1F5R5eQ/VKxaGnigGEI/AAAAAAAAQaY/_UO6enfLDHo/s687/2aaa.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-D2jBw8J0xN0/VKxaDj9UlfI/AAAAAAAAQaQ/xJilT-te7To/s702/1aaa.jpg

пипец... :canthearyou:

Отредактировано PaOla1501 (07.01.2015 00:59:24)

0

830

или пусть мне в мой ящик кинет их в моем доме... 828 - 163   если что я в личку код домофона напишу ! или номер мобилки...

0

831

shimka80 написал(а):

Sandra27
Да я все понимаю, Саша... Конечно, это для работников почты баловство. Но ведь не бесплатно мы все это посылаем;)
И это должно входить в их "кучу работы"

Лена,я согласна с тобой и сама была несколько обескуражена таким её заявлением...но...я привела в пример этот случай как взгляд с другой стороны.На все мои слова,что это ИХ(работников почты) работа,и они ДОЛЖНЫ знать номиналы отправки писем и т.д.,она мне говорила что у меня помимо этого куча другой,более важной для неё(в плане правильности и отчетности) работы,чтобы ещё отслеживать и это...и чтобы отправить обратно открытку/письмо с маленьким номиналом(на доклейку) надо сделать очень много "телодвижений"(накладные и ещё много разных бумаг),и НЕЛЬЗЯ сделать все это списком,надо каждое отправление оформить отдельно!!!! Поэтому...я думаю всем нам станет понятно куда пропадают наши открытки.....проще выбросить или забрать играть ребёнку или.....да мало ли.... Повторюсь ещё раз-мы,клиенты,с другой стороны почтового окошка,ТОЛЬКО МЕШАЕМ РАБОТАТЬ почтовикам,у них кроме нас много работы,а мы-это так...досадная необходимость!!!! И это факт,от которого не откажешься.

0

832

PaOla1501 написал(а):

Sandra27

у меня слов нет... а открытки уже у Вас ??? это скорее всего ПО 575 в 10м районе...  а кто же там 2 месяца проработал и уволился ? не с рыжими волосами она ?

самое главное, что еще летом от меня так же не дошли 2 открытки до Лены в Москву, и я этого Диму пытала куда они су...и открытки неопознанные девают ( на них не было моего обратного адреса ) - он мне сказал что на сортировку... какого он мне тогда их не отдал ???

а вот 13.11 я отправляла 2 открытки Лене и Кате.. и они не дошли... там был мой обратный адрес... у меня есть их фото ...  и потом я тоже через 2 недели после отправки пытала Диму, а потом еще Лену, которая вот сейчас неделю назад тоже ушла с того ПО  ( но видимо это не Ваша знакомая, она там пол года проработала и меня знает... думаю она бы отдала мне мои открытки ) ??? они сказали что ничего не оставляют... все на сортировке...

а может мне Ваша знакомая тут в нашей Зеле...жо..е отдаст мои открытки ??? я их сама потом с Почтамта отправлю... потому что в Беларусь нужно будет еще на 3,50 марку приклеить....

после ноября я им эти маркированные открытки в руки прямо отдаю и рассказываю сколько каких марок я наклеила... из тех что должны были прийти пока только одна потерялась ((((

пипец...
Отредактировано PaOla1501 (Сегодня 00:59:24)

Оля,я пока ничего не могу сказать...я позвоню ей завтра,спрошу про номер П/О,и про картинки на открытках,они ещё у неё,мы встретимся не раньше середины февраля.Спрошу,конечно же,сможет ли она эти открытки опустить вам в п/я,я плохо понимаю как рядом это с вами ,она живет в 6-и районе,если я правильно помню.Возможно все правильно,у неё и правда волосы с рыжинкой.))))

Отредактировано Sandra27 (07.01.2015 01:22:27)

0

833

Sandra27

написала Вам в личку !

0

834

Полностью согласна с Александрой Sandra27
Мы для почтовиков, именно в части сортировки и доставки, "неудобные" клиенты. А дальше "человеческий фактор" + личное отношение к любой работе и, именно к этой, в частности + личная картина мира конкретного почтового работника. Кому-то искренно интересны наши открытки, кто-то мелким вредительством "отыграется" на ненавистных ему посткроссерах, кто-то, как я уже рассказывала, воспользуется служебным положением и стырит открытку для своего ребенка, потому что ему, для выполнения домашнего задания, нужны белка и олень и т.п.
По своему примеру могу сказать только одно. Я предпочитаю разговаривать с начальником отдела доставки в спокойном и доброжелательном тоне (не жалуясь, а выражая просьбу), а она уже доводит до своих подчиненных. Пока этот метод срабатывает.
А то, что открытки нами, посткроссерами, подписываются неаккуратно (адрес и текст сливаются), то, что мы сами недоклеиваем нужное количество марок (мне на днях пришла открытка с марками номиналом 9,5 руб) - так это есть.
То, что легче открытку выбросить, чем сделать её возврат отправителю - тоже факт.
То, что мы, с точки зрения простого почтового работника, "дурью маемся" и "с жиру бесимся", потому что нам деньги некуда девать. А им куча дополнительной работы - тоже факт.

+3

835

Sandra27 написал(а):

Повторюсь ещё раз-мы,клиенты,с другой стороны почтового окошка,ТОЛЬКО МЕШАЕМ РАБОТАТЬ почтовикам,у них кроме нас много работы,а мы-это так...досадная необходимость!!!!

Боюсь спросить, а что же тогда настоящая работа Почты - принимать оплату за квартиру? выдавать пенсии? продавать крем "Бурёнка" для вымени (не смейтесь, реально)?
Действительно, письма и открытки это для них совершенно не по профилю  :hobo:

0

836

Девочки, а я согласна с Максимом - у меня была проблема: поставили несколько раз штамп на лицевую часть открытки. Я спокойно пошла к начальнице отделения и попросила больше меня не огорчать  8-) , открытки взяла с собой - она их просмотрела и согласилась что это их штамп :D , больше они меня так не огорчают (на спецгашение кстати свой штамп ни разу не поставили). Вообще у нас девочки на почте хорошие и письма мне взвешивают и советом в случае надобности помогают. Спорят только иногда :D - вот после НГ им не прислали формуляр на повышение стоимости международных письменных отправлений - пытались меня убедить марок поменьше наклеить 8-)

Отредактировано IVA_K (07.01.2015 11:45:04)

0

837

Vodolej написал(а):

Боюсь спросить, а что же тогда настоящая работа Почты - принимать оплату за квартиру? выдавать пенсии? продавать крем "Бурёнка" для вымени (не смейтесь, реально)?
Действительно, письма и открытки это для них совершенно не по профилю

Аня,я в точности сказать не могу,не работала на почте,но по словам моей подруги,у них масса других обязанностей,кроме продажи разных разностей,это получается как бы в нагрузку,а вся основная работа ВНЕ ОКОШКА,за которым стоим мы!
Я раньше никогда не могла понять,почему я как клиент должна ждать что пришла какая-то машина...а оказывается,отправка машины (и задержка её более чем на 10 минут) для почтовиков смерти подобно....вот поэтому нам приходится ждать....да и много чего я поняла про почту после общения со своей подругой,проработавшей так мало в п/о.

0

838

Lusha написал(а):

То, что мы, с точки зрения простого почтового работника, "дурью маемся" и "с жиру бесимся", потому что нам деньги некуда девать. А им куча дополнительной работы - тоже факт.

ну это же не их дело... кто с чего бесится... если тебе завидно ( это я про почтового работника ) - ищи варианты выхода из сложившейся ситуации - самый простой - не ной, что у тебя тяжелая работа и тебе мало платят, а уволься.... ты сам пришел на эту работу, никто тебя силком не тянул... не нравится - не работай, а рабоаешь, значит выполняй все, что нужно на твоем рабочем месте...

Vodolej написал(а):

Боюсь спросить, а что же тогда настоящая работа Почты

ну квартплата и оформление миграционных извещений тоже часть их работы...

а вообще этот вопрос можно задать например врачу, следователю... и они ответит - заполнение бумажек и формуляров... на это сейчас у многих гос. служащих в нашей стране уходит максимальное количество времени...

+1

839

В СССР было 300 млн. людей и не было электрон. почты. Все писали друг другу письма и открытки. Почта работала, почтальоны ходили и ни кто не ныл))) В классах сидело по 45 человек и страна была всегда на 1 месте в лет и зим ОИ))) Это уже камень в мой огород)) Я то же ною, как я устала)))

Отредактировано Натали (07.01.2015 18:51:44)

+2

840

А кто-нибудь из форумчан занимается...  hand made... "плетение+натуральные камни"  :question:

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10