Kaseopeya написал(а):Нет. Очень похоже на наш форумский робин Chain RR. Мы же там открытки марками заклеиваем.
Я тоже сразу по наш робин подумала.
И в данном случае ,если вам, милые и такие занятые работники почты некогда или неохота считать марки, да отправьте как есть, неужели трудно. Нет же пусть валяются. Как говорится, и сам не ам, и никому не дам.
MaxAl написал(а):Конечно я могу ошибаться, но мой опыт подсказывает мне, что скорее всего тому человеку, который ставит этот штамп наплевать на посткроссеров, на открытки и на спецгашение, он просто делает свою работу, как привык.
Хотя нельзя исключить и того, что после получения жалобы человек может уже и специально так делать.
Во-первых, после жалобы...Да жалоба была написана, когда я десять раз сходила и покланялась им в ножки с просьбой так не делать, потом у же с предупреждением, что если еще раз, то пожалуюсь и пусть не обижаются. После жалобы какое-то время было нормально, точнее они вообще перестали на открытках входящие штемпели ставить, с перепуга наверное, чтобы куда-нибудь не туда не влепить ))) теперь вот снова. В ответе на жалобу мне написала, что типа большая текучесть, кадры часто меняются...А меня, как потребителя это должно волновать? Пришел новый работник, будьте любезны довести до него правила оказания почтовых услуг.
Ну а в данном конкретном случае, считаю что сделано специально. Мне в п/о отделении, когда я приходила с ними по хорошему говорить, объяснили, что вот у них стопка писем, все надо проштемпелевать и им некогда рассматривать куда ставить штемпель. Однако, вы видели хоть раз чтобы на конвертах входящий штемпель стоит с лицевой стороны? Нет. Значит, удосуживаются они его перевернуть ВСЕГДА. Так почему позволяют портить открытки штемпелями на лицевой стороне или вот так полностью перекрывая исходящий штемпель, это ж какую меткость надо иметь, чтобы в запале, ставя штемпели на сотне писем, влепить так четко. Такому работнику надо не на почте работать, а в биатлон идти