Я просто написала просьбу.
Просьбу надо написать тем, кому она адресована, подавляющему большинству людей здесь эта просьба ни к чему, а те кому надо могут ее тут не увидеть. Надо писать в ЛС при обмене.
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10
Просьбу надо написать тем, кому она адресована, подавляющему большинству людей здесь эта просьба ни к чему, а те кому надо могут ее тут не увидеть. Надо писать в ЛС при обмене.
Честно говоря, я сначала подписываю, а потом клею марки. Уже пристрелялась, марки нормально умещаются, без нахлёста.
Ну набив руку понятно,что уже приноровились)))
Просто иногда бывают открытки с оборотом, на котором мало что написать можно, подписи автора и название самого изображения и тд и тп. Вроде кажется, что можно уместить, а потом не всегда получается.
Когда открытки большие или места много свободного,то да, тут уже как больше нравится.
Хотя мне понравилось даже , сначала марки клеить, а потом подписывать)
Как говорится, каждому свое) Главное,чтобы результат был удовлетворяющим обе стороны)
Alena_w написал(а):
Ну, насколько я знаю, эта тема "Обо всем на свете" и каждый тут имеет право написать, чем он хочет поделиться и что донести до людей. Или я ошибаюсь?)
Не всегда же все думают, будет ли тут интересно ВСЕМ то,что он пишет, но тем не менее человек пишет. Опять же, кто хочет - откликается. Кому не интересно-проходят мимо и все)
В личку когда то уже писала. Как оказалось, впустую)
Я никого не обвиняю) Это исключительно мое мнение и взгляд на данную ситуацию, естессно, не претендующее на единственно верное.
Захотят люди принять это к сведению - прекрасно. не захотят - пусть так)
Это точно...при этом самим вряд ли понравится, если получат открытки в таком виде.
Это элементарный вопрос уважения. Понятно, что чересчур заморачиваться с упаковкой, как интернет-магазины, из-за нескольких открыток вряд ли кто станет, да этого и никто не требует и не ждет. Но хотя бы тот минимум по сохранности приличного вида открыток можно соблюсти.Просто сначала писать адрес на конверте, а потом уже класть в него открытки, по времени это займет те же минуты, что и если делать наоборот.
Помялись в пути...штамп на почте...кончики погнулись и тд...это уже издержки почты и здесь уже как повезет. А вот сделать то,что можем мы сами - вот тут просто стоит быть чуть внимательнее друг к другу.
Если это касается обменов и тэгов,то можно просто попросить отправителя в личку не подписывать конверт с открытками в нём и всё. Ведь многие не задумываются,о том,что адрес отпечатается на открытках.
Alena_w написал(а):
С такой же логикой примерно народ иногда сначала подписывает открытки, а потом клеит марки)
Это некорректный пример. Отправляют письма все-таки миллионы людей, не с открытками, а просто письма, в госучереждения или еще куда. Клеят марки на открытки единицы. У миллионов просто не встает вопрос что делать сначала, клеить марки или подписывать.
Люди склонны делать так, как им удобнее и это правильно. Их, людей, надо попросить делать не так как удобно, а наоборот, при этом объяснить почему это требуется, тогда может быть в следующий раз они, люди сделают так как попросите. Но возмущаться, что люди делают так, как удобнее им не надо. Это естественно.
Максим, вы из мухи раздули слона, извините)
Давайте приплетем еще миллион примеров с письмами, книгами и тд и тп.
Где логика?
Я написала про конкретную ситуацию.
Предлагаю дискуссию закончить, ибо она не конструктивна.
О некорретности , думаю, рассуждать тоже нет смысла. Слово "возмущаться" Вы применили не верно. Ибо я не возмущалась. Повторяю. Я ПОПРОСИЛА) И объяснила, почему.
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
Приятного вечера)
Ой, ну тут и огород
Я вот зашла сказать - случайно обнаружила - что сейчас на оруме ровно 2000 две тысячи лотерей! 24 открытых и 1976 закрытых.
А вот у меня завтра карпоратив((( Директор, грит, я с напарником буду его вести, мол физруки легкие на подъем. Ни сценария, ни чего((( Погуглите, говорит. Замечу, бесплатно(( Я чего то не в том возрасте, чтобы конкурсы с яйцами устраивать. Думаю, может тостов побольше, чтоб надринькались и ладно))
А вот у меня завтра карпоратив((( Директор, грит, я с напарником буду его вести, мол физруки легкие на подъем. Ни сценария, ни чего((( Погуглите, говорит. Замечу, бесплатно(( Я чего то не в том возрасте, чтобы конкурсы с яйцами устраивать. Думаю, может тостов побольше, чтоб надринькались и ладно))
Наглость какая со стороны начальства( вот бы сам и вел, раз такой легкий на подъем других
Наглость какая
А главное, не мое это, тамадой быть. Вот парад на День Победы- это всегда пжалста, или маму, папу ия-спорт. семья. Завтра выведу всех из ресторана и заставлю канат тянуть, могу еще опорный прыжок дать (научить). Из новых нарядов только найковские кросы, а они в рестике как то не смотрятся))
Дарю тост:
Сегодня его придумала, вот думала длякого, а тут понимаю - для тебя)))
Хвоей дышит Дед Мороз
Елочку он нам принес.
Только запах, он от джина (на этой строке пантомимой изображаем "наклюкался" - похлопать по шее или еще както)
От того же красный нос.
Ну и мы не отстаем -
Пополней бокал нальем.
Джин или водку
Выпьем за елку,
Выьем и снова нальем!
Дарю тост:
Спасибо)) Завтра распечатаю))
У Снегурочки сейчас
Настроенье - просто класс.
Это все мартини бьяно
Выпитое спозаранку.
Пить с утра - гиблое дело! (осуждающе покачиваем головое)
У нас же - вечер - выпьем смело!
Не зеваем, наливаем
И соседей поздравляем!
Alena_w написал(а):Логично? - Не вижу логики.Выйдете не улицу.Остановите 10 человек.Посадите их за стол и дайте им открытки и конверт и попросите послать по адресу.И посмотрите что они сделают.9 из 10, нет, пожалуй 10 из 10, сначала положат открытки в конверт, а потом его подпишут.Это я называю логично.Никто не задумывается о том, что текст может отпечататься на открытке.
Подпись автораМои предпочтения - см. в профиле.Извините, я не меняюсь чистыми открытками, чистые открытки вы всегда можете купить в магазине wwwCardsShop.ru
тогда я тот 1 из остальных десяти)) я сначала подписываю конверт, а потом кладу открытки...ибо подписывать на открытках, которые могут быть разного размера, совершенно не удобно.. да и марки клеить тоже..)
Я вот тоже всегда подпишу конверт, наклею марки и только потом кладу в конверт открытки. Мне тоже не нравится, когда на открытках отпечаток текста ))
А насчет приходящих по официалке "открыток" ))
Мне недавно пришёл конверт, если не ошибаюсь, с Азербайджана, и в нем сложенный листок из журнала с фото какой-то достопримечательности. И хотя номер 4х-значный, регистрировать я не стала. Через месяц получила письмо с просьбой зарегистрировать ID... Я же ответила, что открытки не получала.
Отредактировано Keniya (24.12.2014 23:01:49)
Я вот тут ещё размышляла на досуге по поводу переотправки потерявшихся открыток. Вроде бы, на первый взгляд, обидно тому, кто не получил. Но есть "но". Другой-то человек отправил, он тоже не виноват, что почта открытки потеряла. (Я исхожу из того, что все поступают честно.) Ну ладно, если это одна-две-три открытки, можно и переотправить. А если 10-15? А если это картмаксимумы или 3Д открытки? Чем же отправитель виноват? Почему он должен тратиться два раза?
Что вы по этому поводу думаете?
Думаю, достаточно один раз отправить повторку
...если КМ, здесь уже другие размышления, дааа и повторки может и не быть! Наверное необходимо конкретное уточнение между отправителем/получателем на начальном этапе обмена.
Вот, не так давно пришла мне рекламная открытка из Питера с заклеенным оборотом, на котором, соотвественно, указан мой адрес и рег.номер и больше ничего... ну, я возьми, да оторви этот приклеенный оборот, а там адрес другого человека, видимо, моего добродетеля... как-то неприятно все это, товарищи((
...я бы отправил обратно эту открытку, вложив в конверт и записку "СПАСИБО".
Не знаю, в какой теме лучше написать, если не сюда, поправьте меня, пожалуйста!
Хочу обратиться с просьбой, так сказать. Когда посылаете чистые открытки в конверте, пожалуйста, пишите сначала адрес на конверте и по какому тегу на бумажке, а потом уже приклеивайте бумажки к открыткам и кладите открытки в конверт! Если делать наоборот, то на открытках, которые приходят, "отпечатывается" и адрес и тег, потому что открытки сначала положили в конверт, а потом на нем написали адрес! Или бумажку прилепили к открытке и подписали прямо на ней , какой это тег и от кого...Посылать кому то такие открытки уже не удобно. Ладно еще, когда отпечатывается немного след от штампа, но когда там целый текст...как то ну совсем не хорошо.
"Горячая" тема ... для меня!
Мне бы хотелось, чтобы услышали, как можно больше посткроссеров(и не только) об этом! ...И приняли к сведению, как не желательно делать
Я всегда сначала кладу открытки в конверт, а только потом подписываю адрес, потому что это во-первых логично, а во-вторых удобно. И хвала Всевышнему, что я не посылаю открытки в конверте по обмену.
...я об этом знаю наверняка Максим без обид! Вероятно ты помнишь о моем "огорчении" после получения открыток по СЗ от тебя!?
Заказывал лично для себя. Был возможен только обмен 1:1. Но к сожалению, я не могу отправить получателю "испорченную" открытку, увы! Лежит и ждет своего часа... отправлю как-нибудь себе самому или приму участие в РР "ОНМО".
Отредактировано Dimka (25.12.2014 00:33:08)
Не поверите -
я сначала пишу адрес (и на открытке, и на конверте), потом клею марки и далее все остальное.
Мне так удобнее, после того, как несколько раз на открытках с марками ошиблась в написании адреса( пришлось те открытки (вместе с марками) выбросить(
Женя, а на что это похоже, это открытка или распечатанная на принте бумажка?
Неужели!!! Вы видели?))
"В январе 2015 года Почта России выпускает марку "Я люблю посткроссинг"
upd. гашение первого дня будет в Москве, Новосибирске, Томске"
Неужели!!! Вы видели?))"В январе 2015 года Почта России выпускает марку "Я люблю посткроссинг"upd. гашение первого дня будет в Москве, Новосибирске, Томске"
Подпись автора* * * * *All you need is love...Мои альбомыВишлист в профиле.Приглашаю в робин:Посткроссерская рулеткаУ меня сменилась фамилия!
Ммм...хочу!)) буду следить)
Марка выйдет в обращение 27 января.
Марка классная! А вот номинал, честно говоря, не самый удачный))) Ну, если только не сделают цену на отправку одной открытки или конверта весом 20 гр - 23 рубля
Такая марка будет хороша только для отправки "толстеньких" конвертиков ну и пока что на открытки, отправляемые заграницу) )))
Отредактировано Alena_w (25.12.2014 13:19:06)
Марка классная! А вот номинал, честно говоря, не самый удачный))) Ну, если только не сделают цену на отправку одной открытки или конверта весом 20 гр - 23 рубля Такая марка будет хороша только для отправки "толстеньких" конвертиков ну и пока что на открытки, отправляемые заграницу) )))
Отредактировано Alena_w (Сегодня 13:19:06)
Подпись автораБольшая просьба о полученных от меня открытках отписываться в соответствующих темах, а не в личке!Если кто что от меня не получил-напишите в личку!!!Ничего не имею против конвертов,и даже ЗА!)Люблю открыточки разных тематик, но больше всего: кошки, осень, зима, вечерние виды, кафе, книги,влюбленные парочки,городские виды и многое другое)
да уж...
хотелось бы конечно номинал 10,50)))
С номиналом они как всегда "удачно". И игрушки тоже 23. Значит, ждем очередное повышение расценок на пересылку
да уж...
хотелось бы конечно номинал 10,50)))
Ну или хотя бы в пределах 15 руб.
я думаю, номинал они сделали исходя в первую очередь из международного проекта "Посткроссинг", все же он более распространен! Это мы здесь на форуме большей частью обмениваемся по России, но "международников" явно больше всех нас вместе взятых, я про людей пишу, а не про отправляемые нами открытки)) Хотя может и открыток больше.
Так что номинал вполне оправданный, и, слава богу, не 50 рублей.
Красивенькая. Я буду ждать с нетерпением такую марочку.
Красивенькая. Я буду ждать с нетерпением такую марочку.
Катя, ты одна из тех, кто будет большей частью такие получать! Заграница ж для нас!
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10