Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10

Обо всём на свете.....часть 10

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Мне тут тоже недавно фотография пришла. Просто фотография. Скан я загружать не стала, а то ещё людям понравится, зафаворитят... Я решила, что обойдётся отправитель.

Я вот тут ещё размышляла на досуге по поводу переотправки потерявшихся открыток. Вроде бы, на первый взгляд, обидно тому, кто не получил. Но есть "но". Другой-то человек отправил, он тоже не виноват, что почта открытки потеряла. (Я исхожу из того, что все поступают честно.) Ну ладно, если это одна-две-три открытки, можно и переотправить. А если 10-15? А если это картмаксимумы или 3Д открытки? Чем же отправитель виноват? Почему он должен тратиться два раза?
Что вы по этому поводу думаете?

0

662

На мой взгляд, важен конечный результат. Обмен одной вещи на другую, все честно.
А потом мы все бываем и в роли отправителе и получателей, тоже все честно.
Условно говоря, ты за товар деньги заплатила, тебя не волнует как тебе его
доставят, так же и их не волнует куда запропастились твои деньги, без них
тебе товар не дадут. Как то так. Ну все это касается обменов, а в официалке нет никаких
обязательст посылать повторку, но и адресат не обязан регить не пришедшую открытку.

0

663

хм...а мне с русского сайта посткроссинга пришла вообще открытка в конверте(( причем открытка, я так понимаю, из набора, потому что на ней изображен паровоз, а на обороте инфа про этот паровоз...и ни приветственного слова, ни подписи, ничего :dontknow:  только рег. номер... вот думаю - регистрировать или как? что скажете?
Вообще в последнее время меня посткроссеры русскоязычного сайта огорчают...так откровенно слать открытки "для отмазки"...уйду, наверное, оттуда.. Вот, не так давно пришла мне рекламная открытка из Питера с заклеенным оборотом, на котором, соотвественно, указан мой адрес и рег.номер и больше ничего... ну, я возьми, да оторви этот приклеенный оборот, а там адрес другого человека, видимо, моего добродетеля... как-то неприятно все это, товарищи((

0

664

Не, мне с русского в общем хорошее приходит, правда повторки бывают.
А по-поводу первого случая, ну бывают хорошие открытки с текстом на обороте,
мне так нравятся, я с интересом информацию читаю, поэтому тоже посылала
такие, правда я на свободном месте приветствие и пару-тройку слов писала
(сколько поместится). Так что я лично бы заркгистрировала. Я регю где и
просто номер написан и "хепи посткросснг", ну нет у человека желания писать,
мож стесняется, мож не знает что.
А во втором случаи с рекламой, не красиво конечно, я рекламки не посылаю
по умолчанию, и всегда думаю, что люди должны это понимать.
Я вот привезла из Питера рекламки музея Фаберже, ну красота просто,
намного лучше чем официальные открытки продавали в самом музее.
Ну и что, сижу на них, одну девочке отправила "просто так", потому как
она их собирает.

0

665

Оль, да я не против открыток с текстом...я обезличенность не люблю..ну, можно же написать хотя бы "Привет".. Согласись, мы же, когда открытки отправляем, мы ж по ту сторону получателя представляем...мысленно обращаемся..и т.д. Хм...а иначе, какой смысл вообще открытки слать? :dontknow:

Отредактировано птичка певчая (24.12.2014 19:27:05)

0

666

pink-lu-lu

Ну и что, сижу на них, одну девочке отправила "просто так", потому как
она их собирает.

Оля, предложи лотерею, наверняка, найдутся любители на твою красоту  :yep:

0

667

Ох, девочки, мне зато по официалке Тристан из Нюрнберга вот такую красоту прислал) и интересный рассказ о себе) но больше всего мне понравилась марочка и оч. интересное спец гашение, я так понимаю..)
http://sf.uploads.ru/t/W9QvT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vQZFb.jpg

0

668

птичка певчая
Лена, я согласна. Я со многими согласна, и по-поводу текста, и по-поводу фотографий,
рекламок, самопечаток и т.д. Просто для себя решила, что буду регить все, человек все же
задницу поднял, марки наклеил, адрес написал, ну как то так. Ну что делать, мы все разные.
Вот есть у меня приятельница, она из года в год, из праздника в праздник дарит мне
китайскую домашнюю и кухонную утварь, которая мне ну совсем не нужна, ну что делать
беру и говорю спасибо.

+1

669

pink-lu-lu написал(а):

ну что делать беру и говорю спасибо.

Оль, :cool:
А у нас друзья - китайская семья..так они мне все время древесные грибы дарят)) я их совсем не ем, но тоже всегда благодарю) но за чай, который они из Китая привозят я их ооочень благодарю, потому что он и правда ооочень хороший)

Да, конечно, ты права, все мы разные..)

Отредактировано птичка певчая (24.12.2014 19:50:12)

0

670

Я древесные грибы готовила, такой закусон получался знатный. Там их надо поддержать
в воде, что бы разбухли, а потом горячим маслом со специями залить. Впрочем, они
наверно все это тебе говорили. Я люблю всякие китайские штучки, часто покупаю на ВВЦ.

0

671

Alena_w
Magdolina
А еще при пересылке чистых открыток могут отбиться углы или если открыток мало они могу помяться, поэтому из лучше прокладывать картоном, а еще бывает, что когда ставят штамп, то он пропечатывается на открытках, поэтому желательно класть открытки проложенные картоном и специальный конверт с воздушно-пузырьковым слоем внутри и неотбивающимися углами. Собственно интернет-магазины именно так и присылают, а частные лица по робину, вряд ли будут заморачиваться.

Отредактировано MaxAl (24.12.2014 19:59:54)

0

672

pink-lu-lu написал(а):

Я древесные грибы готовила, такой закусон получался знатный. Там их надо поддержатьв воде, что бы разбухли, а потом горячим маслом со специями залить. Впрочем, онинаверно все это тебе говорили. Я люблю всякие китайские штучки, часто покупаю на ВВЦ.
            Подпись автораполученное мнойВишлист-1Отправленные мной открытки
            Открытки предпочитаю без конвертов, с художественными марками.

Оль, я люблю китайскую кухню...очень, но я не умею готовить так, как они)) это ж надо, наверное, китайцем родиться, чтобы так же вкусно готовить))

0

673

Лена, а спроси у них, знают они в Москве места для своих? Куда рекомендуют сходить.
Раньше на ВВЦ такая вкусная китайская кафешка была, так закрыли. Теперь на
Профсоюзную ходим.

0

674

pink-lu-lu написал(а):

Лена, а спроси у них, знают они в Москве места для своих? Куда рекомендуют сходить.Раньше на ВВЦ такая вкусная китайская кафешка была, так закрыли. Теперь наПрофсоюзную ходим.

Оль, знают) и мне даже говорили...но я, блин, зараза...забываю все на ходу))) В пятницу встречаемся...так что спрошу..обязательно) сама хочу)
А вы на Профсоюзной куда ходите?
Мы были на Ленинском проспекте..в "Храме дракона", но мне соовсем там китайская кухня не понравилась(( Хотя, нам сказали, что шеф-повар - китаец))

0

675

pink-lu-lu написал(а):

Оля!! Я хочу рекламки из музея Фаберже!!!! :flag:  :blush:

0

676

MaxAl написал(а):

Alena_w
Magdolina
а частные лица по робину, вряд ли будут заморачиваться.

Это точно...при этом самим вряд ли понравится, если получат открытки в таком виде.
Это элементарный вопрос уважения. Понятно, что чересчур заморачиваться с упаковкой, как интернет-магазины, из-за нескольких открыток вряд ли кто станет, да этого и никто не требует и не ждет. Но хотя бы тот минимум по сохранности приличного вида открыток можно соблюсти.Просто сначала писать адрес на конверте, а потом уже класть в него открытки, по времени это займет те же минуты, что и если делать наоборот.
Помялись в пути...штамп на почте...кончики погнулись и тд...это уже издержки почты и здесь уже как повезет. А вот сделать то,что можем мы сами - вот тут просто стоит быть чуть внимательнее друг к другу.

0

677

Мы в большие и "официальные" не ходим, дорого, не очень вкусно, порции маленькие,
ходим в "для своих", в частности на Кржижановского в Люсунь, начали ходить по наводке
когда у них даже вывески не было.
А в Питере мне понравилось, много китайских дешевых, хороших ресторанчиков.
Лена, а спросишь у них, напиши в личку пожалуйста.

0

678

shimka80 написал(а):

Друзья из Украины!!!

Кто поможет мне получить эти марки для моей коллекции?

Лена, у меня есть такая марка, это для тебя еще актуально? Если да, то напиши в личку.

0

679

Alena_w написал(а):

MaxAl написал(а):Alena_wMagdolina  а частные лица по робину, вряд ли будут заморачиваться.
             Это точно...при этом самим вряд ли понравится, если получат открытки в таком виде.Это элементарный вопрос уважения. Понятно, что чересчур заморачиваться с упаковкой, как интернет-магазины, из-за нескольких открыток вряд ли кто станет, да этого и никто не требует и не ждет. Но хотя бы тот минимум по сохранности приличного вида открыток можно соблюсти.Просто сначала писать адрес на конверте, а потом уже класть в него открытки, по времени это займет те же минуты, что и если делать наоборот. Помялись в пути...штамп на почте...кончики погнулись и тд...это уже издержки почты и здесь уже как повезет. А вот сделать то,что можем мы сами - вот тут просто стоит быть чуть внимательнее друг к другу.
            Подпись автораБольшая просьба о полученных от меня открытках отписываться в соответствующих темах, а не в личке!Если кто что от меня не получил-напишите в личку!!!Ничего не имею против конвертов,и даже ЗА!)Люблю открыточки разных тематик, но больше всего: кошки, осень, зима, вечерние виды, кафе, книги,влюбленные парочки,городские виды и многое другое)

:cool: согласна, Лен.

+1

680

pink-lu-lu написал(а):

Мы в большие и "официальные" не ходим, дорого, не очень вкусно, порции маленькие,ходим в "для своих", в частности на Кржижановского в Люсунь, начали ходить по наводке  когда у них даже вывески не было.А в Питере мне понравилось, много китайских дешевых, хороших ресторанчиков.Лена, а спросишь у них, напиши в личку пожалуйста.

Ок, Оля, напишу, как узнаю)
А за "наводку" спасибо)) ужас, как китайской еды хочу.... :crazyfun:

0

681

Я всегда сначала кладу открытки в конверт, а только потом подписываю адрес, потому что это во-первых логично, а во-вторых удобно. И хвала Всевышнему, что я не посылаю открытки в конверте по обмену.

0

682

MaxAl написал(а):

Я всегда сначала кладу открытки в конверт, а только потом подписываю адрес, потому что это во-первых логично, а во-вторых удобно.

Удобно? - Возможно. Тому, кто подписывает.
Логично? - Не вижу логики. Только если под этим не подразумевать "испортить открытки и огорчить получателя" - тогда да, логика в этом есть.

0

683

Alena_w написал(а):

Логично? - Не вижу логики.

Выйдете не улицу.
Остановите 10 человек.
Посадите их за стол и дайте им открытки и конверт и попросите послать по адресу.
И посмотрите что они сделают.
9 из 10, нет, пожалуй 10 из 10, сначала положат открытки в конверт, а потом его подпишут.
Это я называю логично.
Никто не задумывается о том, что текст может отпечататься на открытке.

0

684

Alena_w
И еще.
Отправляя открытки НИКТО не преследует цели огорчить получателя. Такая цель не ставится, бывает что так получается, но специально никто так не делает.

+1

685

MaxAl написал(а):

Alena_w
И еще.
Отправляя открытки НИКТО не преследует цели огорчить получателя. Такая цель не ставится, бывает что так получается, но специально никто так не делает.

А я и не говорю, что это делается специально))) Это делается просто потому что "так удобнее"! )))

0

686

Вот те на)) И я всегда конверт с открыткой внутри подписываю))) Теперь буду осторожней)

+1

687

С такой же логикой примерно народ иногда сначала подписывает открытки, а потом клеит марки))) И половина текста бывает заклеена) Я сама раньше так ошибалась) Думала, сейчас я , такая деловая, сначала наподписываю, а потом быренько марочки наклею) Ага! А потом выискиваешь марочки поменьше, да умудриться надо, чтобы уместить их, порой и одну на другую "заезжая"))) Потом поняла, что как бы мне удобнее не было, получателю вряд ли понравится такой "шедевр" и исправилась)))

0

688

Честно говоря, я сначала подписываю, а потом клею марки. Уже пристрелялась, марки нормально умещаются, без нахлёста.

Не так давно на официальном форуме обсуждали какого-то получателя, немца что ли, который очень просил сначала подписывать конверт, а потом вкладывать открытки, чтобы на открытках ничего не пропечатывалось.

+1

689

MaxAl написал(а):

Alena_w написал(а):

Логично? - Не вижу логики.

Выйдете не улицу.
Остановите 10 человек.
Посадите их за стол и дайте им открытки и конверт и попросите послать по адресу.
И посмотрите что они сделают.
9 из 10, нет, пожалуй 10 из 10, сначала положат открытки в конверт, а потом его подпишут.
Это я называю логично.
Никто не задумывается о том, что текст может отпечататься на открытке.

Не вижу логики этого делать)  И отвечать за 10- х, уверенной в том,кто как поступит, тоже не берусь. У всех своя логика и мышление и делать выводы, как поступят 10 незнакомых людей - дело неблагодарное)
Я ни с кем спорить не собираюсь и доказывать тоже. Я просто написала просьбу.
Кто захочет - откликнется.
Кто не захочет - их право)
Только и всего)

0

690

Alena_w написал(а):

С такой же логикой примерно народ иногда сначала подписывает открытки, а потом клеит марки)

Это некорректный пример. Отправляют письма все-таки миллионы людей, не с открытками, а просто письма, в госучереждения или еще куда. Клеят марки на открытки единицы. У миллионов просто не встает вопрос что делать сначала, клеить марки или подписывать.
Люди склонны делать так, как им удобнее и это правильно. Их, людей, надо попросить делать не так как удобно, а наоборот, при этом объяснить почему это требуется, тогда может быть в следующий раз они, люди сделают так как попросите. Но возмущаться, что люди делают так, как удобнее им не надо. Это естественно.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10