Я вспоминаю старый и бородатейший анекдот:
Бежит по лесу макака и вопит: "Кризис! Кризис!"
Осианавливает ее Багира и говорит:"Макака, хорош вопить, уши вянут! "
-Так ведь кризис же!
- Тебе то что? Ты все равно всю жизнь с голой жпопой.
- и правда, что это я... - вздохнула макака и пошла бананы лопать.
Вот я как та макака, мне терять нечего кроме своих цепей
Заграницу мы не ездим, и видимо в ближайшее время не поедем, ну да ладно. Не смертельно.
На еду нам хватало и даже на некоторые излишества, но без них будет скучно, но опять таки не смертельно. В крайнем случае огород заведем, хоть и ненавижу возиться в земле.
Одежду покупать нужно будет. Вот тут жалею, что так и не успела купить швейную машинку ((( дети то растут не смотря на кризисы. Ну да мир не без добрых родственников, что-то поносить возьмем, чтото просто отдадут. а сама чем старше становлюсь, тем меньше мне нужно одежды разной. Перейдем от одежды любимых брендов на китайский рынок. Не критично. На работе вообще униформа - халат, а под ним все равно что надето.
А паника с банкоматами это вообще феерия. Ну не будет виза обслуживать карты, счет то в банке к которому карта привязана они не заблокируют, придешь в банк и снимешь кровные. Но людям это тяжело объясняется.
Если деньги есть лишние, конечно, лучше их потратить на то, что откладывали покупать. Мы вот холодильник купили. Правда, потому что переехали, и на новой квартире холодильника не было, а не потому что кризис.
Кстати, как кто-то выше писал, продавцы вообще обнаглели. Я в пт 12го присмотрела в магазине холодильник за 17тыс, в вс пришли покупать, а на нем ценник переписали на 22. Я обиделась, и мы купили в другом месте за 25 больше, лучше и симпатичнее.
Сегодня собрались закупаться продуктами на праздник, уже переживаю, что там в гипермаркетах творится...
Единственно, что сделала из страха перед кризисом: еще в сентябре создала тушеночно-сгущеночный НЗ (консервы, крупы, сахар и масло растительное) Лежат не мешают, а если припечет, месяц можно прожить не голодая.
Как то так.
Пойду бананы жевать.