Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10

Обо всём на свете.....часть 10

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

А я их вообще не читаю никогда  :unsure:

0

572

Я тут составила список "пропавших" участников форума, с которыми я сталкивалась.

Кто-нибудь знает, где они?

Невская - нет с 07.07
Илекса - 17.10
innamamamilana - 14.08
Kell - 26.07
Leya Organa - 25.07
LI_AHHA - 13.11
dinotopiya - 30.07
Net_a - 13.01
Lysiandra - 09.09
LeaNimf - 13.09

Может забыла кого.

0

573

shimka80
Дима наш Искатель давно пропал(

0

574

LIDOCH написал(а):

shimka80
Дима наш Искатель давно пропал(

Да( Я ему отправляла конвертик с открытками, спрашивала, все ли у него хорошо и что ждем его на форуме. Но прошло уже много времени, и я даже не знаю, получил ли он конверт(

0

575

У Инны все хорошо, она появилась в жж и теперь я знаю, что у нее все в порядке :-). Она сама, наверное, скоро придет и все расскажет.
Я про innamamamilana

0

576

Народ, у вас в регионах тоже люди с ума посходили с этим рублем?
Метут все, автосалоны пустые, новостройки скупили все.
С карт, с вкладов снять - километровые очереди, стоят даже на улице. Обналичивают - и под матрас.
У меня так то все рубли в марки (почтовые) конвертированы  :crazy:

0

577

Ua-Ua
Да,у нас также, сегодня еле-еле нашли действующий банкомат,чтобы аванс снять с карточки.......кошмар.

0

578

Татьянкада жесть, у меня тоже сегодня аванс, правда, сняла БЕЗ проблем в первом попавшемся банкомате, а о проблемах узнала из "сарафанного радио".

0

579

Не знаю, сегодня с банкомата промсвязьбанка снимала деньги - вообще без проблем!!! Хотя в Сбербанке да, народ дикует...
А в магазинах сметают всё....белорусы!!! У нас ведь приграничный город с Белоруссией, так вот сплошь и рядом машины с белорусскими номерами, да ещё и с прицепами....бытовую технику под ноль вывезли....да и вообще ажиотаж среди всего и всех....

0

580

У нас тоже все раскупили, говорят бытовой техники в магазинах уже нет,
автомашин в салонах тоже. И тоже все деньги снимают с карточек Кошмар, короче

0

581

Да люди сами такой ажиотаж создают, а коммерсанты подстраиваются. У нас, коллеги сегодня рассказывали, прямо при них ценники на товары меняли. А с какого перепуга, если эти товары уже в магазин завезли раньше. Значит, владельцы магазинов, как обычно, находят  выгоду из ситуации, не дожидаясь новых поставок.

0

582

А у меня еще интереснее.
Вчера уже вечером ходила к стоматологу и поставила пломбу. Хотела рассчитаться, но у них терминал не сработал, а налички не было. Договорились, что оплачу сегодня.
Прихожу, а мне говорят, что моя пломбв на 380 рублей стала стоить дороже. Говорю с чего это? ничего нового со вчерашнего дня вы мне не сделали. Администратор включила бедную маленькую овечку и как магнитофон говорит одну и ту же фразу. И девчонку жалко, что ей приходится лепетать и себя ... с какого это перепуга я буду переплачивать. Пришлось включить педагогический тон и сказать "либо принимаете оплату, либо я пошла". Приняли оплату по "вчерашней" цене  :blush:

+1

583

.....а у нас в одном банке сегодня ажиотаж был....но не на снятие, а на внесение денег, так как банк поставил ставку 21 процент годовых, в два раза больше, чем в других банках, толкучка была, как в старые давние за продуктами питания...даже на улицу выходила очередь  :confused: у Сбербанка с карточек всё поснимали, наверное, а туда понесли....

Отредактировано Olja_lja (19.12.2014 19:07:20)

0

584

Ua-Ua у меня тоже марочек запас есть, вот только новогдние закончились, а новых еще не привезли. Так я думаю, если ожидается гиперинфляция, то проведут деноминацию и, может статься, что эти марочки использовать нельзя будет.... надеюсь, что все же так не будет. Хотя ближайшие годы ожидаются хуже, чем можно предположить....

0

585

Через несколько месяцев банки посыпятся как костяшки домино, тогда уже ничего не снимешь, ни с очередью, ни без, так что люди понимают и уходят в наличные, а пока курс временно откатился, лучше и евро купить.

0

586

Olja_lja написал(а):

Не знаю, сегодня с банкомата промсвязьбанка снимала деньги - вообще без проблем!!! Хотя в Сбербанке да, народ дикует...

Просто прошел слух, что VIZA блокирует обслуживание карт Сбербанка.
У нас все спокойно, народ готовится к новому году, ничего пока особо не подорожало. А в областном центре тоже ажиотаж, технику и авто раскупают по бешеному. Я вот только не понимаю, что народ будет делать со своими пятью телевизорами, если вдруг кушать нечего станет, хотя лично я думаю, что до этого не дойдет.

Отредактировано Дивная Диана (20.12.2014 01:13:27)

0

587

Ua-Ua написал(а):

У нас тоже началась волна безумия....

0

588

Ua-Ua написал(а):

Метут все, автосалоны пустые, новостройки скупили все.
С карт, с вкладов снять - километровые очереди, стоят даже на улице. Обналичивают - и под матрас.
У меня так то все рубли в марки (почтовые) конвертированы

Я следую принципу:
Паника бьет по вашему карману сильнее, чем падение рубля
А мы ничего не снимаем и за техникой не бежим...
а в автосалонах и у нас ажиотаж, а их у нас прилично в городе, т.к. Япония под боком

+1

589

Lusha написал(а):

А у меня еще интереснее.

Совсем осатанели, бояться вместо прибыли в 300 % получить прибыль в 250 %.

MaxAl написал(а):

Через несколько месяцев банки посыпятся как костяшки домино, тогда уже ничего не снимешь, ни с очередью, ни без, так что люди понимают и уходят в наличные, а пока курс временно откатился, лучше и евро купить.

Знающие люди советуют? Или Нострадамус сказал? Откуда инфа?

Olja_lja написал(а):

.....а у нас в одном банке сегодня ажиотаж был....но не на снятие, а на внесение денег, так как банк поставил ставку 21 процент годовых, в два раза больше, чем в других банках, толкучка была, как в старые давние за продуктами питания...даже на улицу выходила очередь   у Сбербанка с карточек всё поснимали, наверное, а туда понесли....

А вроде год Барана еще не начался...

+1

590

Я краем уха тут еще слышала, что открытки и конверты, отправленные на Украину из России не доходят или их  обратно отсылают...Как у вас с этим обстоят дела?

0

591

Про отправления на Украину не слышала.
Но люди странные какие-то... Можно подумать, снятые наличные их спасут. Если рубль падает, то он и в наличных падает. И смысла скупать всё подряд, я тоже не вижу. Разве кому-то нужны десять телевизоров или шкафов? Ну пусть даже автомобили. Человек одновременно на двух автомобилях ездить будет? А стоячий автомобиль теряет в цене так же, как и рубль.
Я считаю, что нужно не поддаваться истерии. Жить, как живётся.
У меня сын в 1989 родился, так что кризис девяностых мне очень даже знаком. И ничего, выжили. И сейчас я помирать не собираюсь.

+4

592

Magdolina написал(а):

Я краем уха тут еще слышала, что открытки и конверты, отправленные на Украину из России не доходят или их  обратно отсылают...Как у вас с этим обстоят дела?

Я не слышала. У меня 1 или 2 конверта идут в Киев, но пока не дошли по времени, пока не волнуюсь.
А мне отлично ИЗ Украины приходят. Официалка.

0

593

Ua-Ua написал(а):

У меня 1 или 2 конверта идут в Киев, но пока не дошли по времени, пока не волнуюсь.

А я вот волнуюсь, хоть и не из России...Нашей Лене-flatrone уже давно выслала конверт и открытку и пока тишина...У меня уже Лана  успела от меня два конверта получить, а тут молчок.. :dontknow:

Отредактировано Magdolina (20.12.2014 11:11:59)

0

594

Дивная Диана написал(а):

что народ будет делать со своими пятью телевизорами, если вдруг кушать нечего станет

Продаст.
Да к тому же никто не покупает пять телевизоров, это все байки по ТВ рассказывают. Просто люди, кто подумывал о покупке телевизора, теперь решили, что это делать самое время. И правильно решили. Я вот подумывал о покупке автомобиля, просто размышлял. А теперь пойду и куплю, потому что деньги обесцениваются и могут вообще пропасть во вкладах.

0

595

Ua-Ua написал(а):

Знающие люди советуют? Или Нострадамус сказал? Откуда инфа?

Об этом почти прямо говорят даже некоторые члены правительства, не говоря уже об экспертах.
Впереди банковский кризис и волна банкротств. Средств АСВ на всех не хватит. Увеличение страховых выплат призвано успокоить население, однако если закачается хотя бы один сколь-нибудь крупный банк, то уже средств не хватит.
Почитайте деловые журналы, не смотрите ТВ, вспомните опыт предыдущих потрясений и все станет ясно.

0

596

Я единственным чем запаслась впрок, это наполнителем для кошачих туалетов и собственно кошачим кормом. ))) Думаю о своих подопечных. ))) Про себя что-то не подумалось даже. )

+2

597

MaxAl, может быть, и ждёт нас кризис. Вполне допускаю. Только снятием наличным и покупкой бытовой техники от него не убережёшься.

Мы в прошлом году купили дом и участок в Тверской области. В том числе и как защиту нашей семьи от кризиса. Если будет уж совсем плохо... Ну что ж, уедем в деревню, посадим картошку и разведём кур. Опыт пережитого прошлого кризиса мне подсказывает, что такой поступок - хорошее подспорье.

+1

598

MaxAl написал(а):

Продаст.
Да к тому же никто не покупает пять телевизоров, это все байки по ТВ рассказывают. Просто люди, кто подумывал о покупке телевизора, теперь решили, что это делать самое время. И правильно решили. Я вот подумывал о покупке автомобиля, просто размышлял. А теперь пойду и куплю, потому что деньги обесцениваются и могут вообще пропасть во вкладах.

А кто ж купит то, если опять таки кушать нечего будет, люди будут продукты покупать, а не телевизоры. А вот авто стоит купить, цена на иномарки подрастет. Тем более, если покупка и так была в планах.

0

599

Кстати, да. Кому нужны автомобили или телевизоры, если на еду еле хватает?
И сейчас б/у автомобили не очень-то покупают. А если на еду с трудом, то уж какой тут автомобиль.
Если покупательная способность населения падает, то тут уж не до товаров не первой необходимости.

Отредактировано Ancha_v_poncho (20.12.2014 12:24:20)

0

600

А что покупать, если все, что перечислили уже есть и больше не нужно?..

Ведь продукты и другие нужные каждый день товары все равно надо покупать. Ивините за тупость. Я далека от этих финансовых вопросов.

Евро покупать смысла нет.

Отредактировано shimka80 (20.12.2014 16:34:43)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10