Ох, ездила я один раз в такой автобусный тур по Европе... Понравилось. Но больше пока не хочу.
В первую очередь потому, что уж очень утомительно. Если в 23.00 приехали к отелю, то в 8 утра уже выезжать. Выезжать, а не просыпаться. Значит, не раньше двенадцати ляжешь, а в 6 уже встанешь. Потому как надо хотя бы душ принять с вечера, а с утра собраться и позавтракать. (А ещё неплохо бы помыть голову и хоть немного накраситься.) В общем, о том, чтобы выспаться, на это время надо забыть.
И, как у многих, мои ноги этого не выдержали и сильно отекали. А это некрасиво, да и вредно.
А ведь ездила без ночных переездов. С ночными переездами точно не поеду.
Я тоже в отеле 2-3 звезды очень даже хорошо себя чувствую, мне этих звёзд хватает.
Да, посмотрели много, но здоровье мне лично дороже. После такого туристического отдыха надо отдохнуть и отоспаться.
Сейчас думаю про себя освоить самостоятельные путешествия по Европе. Чтобы, как в автобусном туре, в 6 утра не вскакивать, стадом не ходить по достопримечательностям, в туалет по команде, и в кафешке не ждать, когда гид скомандует подъём. А проводить своё время так, как я считаю нужным и и комфортным для меня.
Кстати, потихоньку подыскиваю компаньонку. Потому как хорошей компании у меня нет, муж путешествовать не очень любит, а одной страшновато, и дороже, к тому же. Вообще я хорошая...
У меня только один серьёзный минус - я курю.
Отредактировано Ancha_v_poncho (18.11.2014 11:25:22)