Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10

Обо всём на свете.....часть 10

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Dimka написал(а):

Хостел - вариант общежития, с размещением от 2-4 до 8-12 человек в номере, с общей кухней и санузлами на все номера - это не значит, что есть одна душевая и один туалет... их несколько . В основном в стоимость входят: постельное белье, полотенце, принадлежности для душа (гель, шампунь), Wi-Fi, фен, утюг, гладильная доска, сушилка для обуви, камера хранения, индивидуальные сейфовые ячейки, т.е. в каждой комнате есть шкафчик для вещей под ключ (все это уточняется при бронировании). Стоимость разнообразная... бывают места от 300-400 руб. за сутки (одновременно в номере может быть и 10 человек, а можешь оказаться и один). Отдельные номера для мужчин и для женщин, иногда встречаются общие. Бывают номера и для двух человек, что удобно если вас двое (цена примерно в два раза выше, чем при заселении с десятью постояльцами).

Ага, понятно. Ну оказывается минимум в одном случаи мы жили в хостеле, было это рядом как раз рядом с Исаакием.
Но у нас все удобства были в номере.  Нет, на самом деле выбор очень большой, совсем не проблема.
И за ссылку на Прогулки по Петербургу спасибо, беру ее на заметку.

Отредактировано pink-lu-lu (16.11.2014 18:45:20)

0

272

pink-lu-lu написал(а):

Ага, понятно. Ну оказывается минимум в одном случаи мы жили в хостеле, было это рядом как раз рядом с Исаакием.
Но у нас все удобства были в номере.  Нет, на самом деле выбор очень большой, совсем не проблема.
И за ссылку на Прогулки по Петербургу спасибо, беру ее на заметку.

Возможно и есть хостелы, в которых есть номера с удобствами!? Наверное и цена соответствующая!?
Рад, что информация полезная :)
На сайте Прогулки по Петербургу... предложений много и не только по хостелам. Нужно только полистать все странички сайта. А их бесплатный телефон - это вообще волшебная палочка для путешественника оказавшегося поздно вечером в чужом городе, если можно так выразиться :) БЛИН, получается реклама  %-)

Отредактировано Dimka (16.11.2014 18:57:32)

0

273

Virginiya написал(а):

Вот Дима тему отдыха поднял...а мне и не светит в ближайшее время ((((
Будем НГ ждать, любимый праздник, а не о солнышке мечтать  ;)

...не я же поднял  :no: я только продолжил  :D

Женя, я тоже пока не собираюсь в дальние края, а только мечтаю. Посмотрел о Филиппинах  :yep:
Разве что до Москвы или Подмосковья...  :rolleyes:

0

274

Натали

ну конечно Средиземное и Эгейское моря это не Красное... но и в Турции в море есть что посмотреть, поверь ) просто места нужно знать... для меня Турция это не только море, но и передвижение... для меня так очень свободное... а вот Египет - сплошная пустыня... конечно и там есть что посмотреть - но мне одного раза хватило... а В турцию почти 20 лет езжу и никак все не удается посмотреть...

Dimka Дим, а какая тебе свобода нужна ? мне кажется в Турции все очень свободно...

Virginiya Женя, ну Филиппины круто конечно, только это от вас хорошо туда летать, потому что дешево... а от нас - я за такую цену на билеты в Турцию слетаю и там еще поживу и покушаю... так что не вариант к сожалению... или нужно банк ограбить...

0

275

PaOla1501 написал(а):

Dimka Дим, а какая тебе свобода нужна ? мне кажется в Турции все очень свободно...

Оля, я о свободе передвижений... о прогулках, экскурсиях, так сказать свободном плавании за пределами отеля.

0

276

и почему этого в Турции нет ??? не поняла - уж чего чего, а экскурсий там полно... а если не селиться в отель все включено, а в городской отель, откуда легко добраться до автобусного вокзала ( хотя и от далеких отелей можно до города доехать ) а с любого автовокзала в Турции можно уехать куда угодно... можно улететь куда угодно из аэропортов... а если есть желание можно машину взять на прокат и поехать куда угодно... можно вообще машину-дом взять напрокат и кататься ))) гулять тоже можно... конечно в клубном отеле это сложнее сделать - они обычно далеко от цивилизации и там вокруг будут или такие же отели или сады или леса... а если выбрать правильный район и правильное место проживания, так и с гуляниями проблем нет... а Стамбул вот тоже... там так угуляться можно .....

но если ты на сейчас реально ищешь место отдыха - в Турции уже конечно не сезон, даже в Анталии...

0

277

Penny написал(а):

ого! Максим, а фото есть?

Вот озеро Суршён, третье по величине в Швеции. Это 2008 год.
http://sa.uploads.ru/t/uBmT2.jpg

Это те самые дикие гуси, они огромные на самом деле.
http://sa.uploads.ru/t/syD2w.jpg

А это знаменитое чудовище Стуршёндьюрет. Само чудовище, как и Лохнесское мало кто видел.

http://sa.uploads.ru/t/NqxjC.jpg

0

278

Строится биатлонная трасса под Москвой. Максим, туда будешь ездить на этапы кубка мира?

0

279

Alla1958
Эх, Алла, за долгие годы моего боления биатлоном я уже столько раз слышал про трассы под Москвой, что уже не верю.
К тому же построить трассу мало. У нас в стране есть прекрасные трассы категории А в Ханты-Мансийске, Уфе, Тюмени, Чайковском, категории Б в Острове, Увате, Ижевске и так далее. Но у нашей страны есть один недостаток в плане проведения международных соревнований, это необходимость 90% участникам получать визы, что во-первых не так легко, а во-вторых недешево.
Я до сих пор вспоминаю рассказ рейс-директора летних гонок на лыжероллерах о том, как его не пропускали через границу, потому что он вез с собой 100 лыжероллеров. А ведь провести соревнования без лыжероллеров невозможно и их надо именно что привезти с собой.
Но если вдруг трассу когда-то построят и там будут проводить хотя бы областные соревнования, я обязательно поеду.

0

280

Сегодня показывали репортаж по Москве 24, Анфиса Резцова говорила хорошие слова. Строят стрельбище и подземный переход под трассой, но еще, минимум на год стройка.

0

281

Alla1958
Имел удовольствие слышать что и как рассказывает Резцова, когда знает что это не покажут по телевизору и не напечатают в газетах. Вот это интересно.

0

282

Максим, а ты знаешь сколько у нас виза на вьезд стоит? Мне вот многие говорили, что тяжело
к нам въезжать, а про цену не говорили.

Отредактировано pink-lu-lu (17.11.2014 01:01:45)

0

283

PaOla1501 написал(а):

Virginiya Женя, ну Филиппины круто конечно, только это от вас хорошо туда летать, потому что дешево... а от нас - я за такую цену на билеты в Турцию слетаю и там еще поживу и покушаю... так что не вариант к сожалению... или нужно банк ограбить...

Ой, Оля, ты ошибаешься...я уже сколько раз слышала, что москвичи ,что мы, дальневосточники, летаем по одним ценам в Тай и на Филиппины...вот такой парадокс нашей страны  %-)
А то, что от вас Турция и Египет-копейки, это да...хороший вариант сорваться на выходные или майские праздники..только лето там не круглый год, увы...

0

284

pink-lu-lu написал(а):

Максим, а ты знаешь сколько у нас виза на вьезд стоит? Мне вот многие говорили, что тяжело

Оля, спроси Марчина, он недавно делал визу)

0

285

Virginiya написал(а):

Ой, Оля, ты ошибаешься...я уже сколько раз слышала, что москвичи ,что мы, дальневосточники, летаем по одним ценам в Тай и на Филиппины..

Странно, а я слышала, что от вас дешевле чем от нас... поэтому так и написала... мне казалось это правдой, поскольку от вас же ближе лететь.. хотя у нас в стране - да... может быть все что угодно...

ну в Египте лето почти круглый год... и в январе можно в море купаться и в августе, а в Турции да... к сожалению лето не круглый год.... но по мне там даже зимой хорошо ) я и зимой люблю в Турцию летать ) мне там все равно лучше...

0

286

pink-lu-lu написал(а):

В Тайланд  все вылеты в ночь из Москвы. Можно почитать, посмотреть кино (уже почти у всех компаний
мониторы),послушать музыку, поболтать с мужем, потом выключают свет и все дремлют.
Я стараюсь почаще вставать и хожу несколько кругов  между рядами, что бы ноги не отекали.
А потом с утра завтрак, пока то да се, вроде и прилетели.
Да может и привыкла я уже. Но поверь, оно того стоит.

Отредактировано pink-lu-lu (Вчера 17:03:38)

Я не сплю в самолётах, даже если до этого ночь не спала. Не получается. Наверное, сказывается нервная ситуация. Да и в эконом кресле особо не поспишь, это же не привычная кроватка. По крайней мере пока задремать в самолёте мне ни разу не удавалось.
Фильмы я вообще смотрю мало. Очень немного фильмов, которые могут меня захватить. Обычно начинаю, а минут через 30-40 суть понятна и ясно, чем всё закончится. Тогда смотреть бросаю. Зачем я буду тратить на это моё бесценное время?
Ну ладно, посмотрю один фильм, это два часа. Ну ещё часа два-три почитаю. И... Всё? А лететь ещё столько же.
Кстати, ноги у меня тоже отекают от долгого сидения.
Я три-четыре часа летала, и то начинала ёрзать.

В общем, и хочется и колется. Или пока не очень сильно хочу...  :dontknow:

Отредактировано Ancha_v_poncho (17.11.2014 15:41:21)

0

287

Я вообще сама себя легко занимаю, могу сидеть и о чем-нибудь думать. Я даже одна
летала. Неудобство конечно есть и с весом и с ногами, вот хочу специальные гольфы купит, может поможет.

0

288

pink-lu-lu написал(а):

Отредактировано pink-lu-lu (Сегодня 01:01:45)

Финнам к нам виза  не то 60, не то 70 евро стоит...

0

289

Блин, перекопала весь интернет, не могу найти. По какому праву требуют ДМС в школах на экскурсии, соревнования.

0

290

Ancha_v_poncho написал(а):

потом выключают свет и все дремлют.

Дремлют???!! Не знаю как в Тайланд, но сколько летала в Турции-Египты (не зависимо от времени суток) все бухают, орут, дерутся, раскачивают самолет, разве только не стреляют (вот чего не было. того не было врать не буду)))

0

291

Натали, это писала не я, а Оля pink-lu-lu.

Думаю, что ты несколько преувеличиваешь... Прямо вот каждый-каждый раз прямо все пассажиры буянят? Нет, конечно, бывают серьёзные пассажирские проступки, но не прямо каждый раз. Про это даже по телевизору рассказывают. То есть это, быстрее, исключение, чем правило.
Я сумасшедших буянов ни разу не видела. Выпивают, да, потом обычно спят.
Вот дети маленькие плачут, это не меньше действует на нервы. Тоже не поспишь.

Отредактировано Ancha_v_poncho (17.11.2014 17:26:35)

0

292

Натали

не летай чартерами ))) тогда спокойнее будет ) на регулярных рейсах спокойнее публика...

0

293

pink-lu-lu
Мой друг получал в США визу российскую в 2009 году 180 долларов говорит. Но я не уверен, возможно он получал срочную, может обычная дешевле.

0

294

Вы вот все обсуждаете как спать в самолете, а мне предстоят две ночи в машине, сначала из Питера до Турку, а потом после парома от Стокгольма до Эстерсунда. На пароме-то в каюте поспать можно, но как две ночи провести в машине?!! Вот дайте совет чем себя занять и как уснуть.

0

295

MaxAl
По-моему это нереально :dontknow:

0

296

MaxAl написал(а):

Вы вот все обсуждаете как спать в самолете, а мне предстоят две ночи в машине, сначала из Питера до Турку, а потом после парома от Стокгольма до Эстерсунда. На пароме-то в каюте поспать можно, но как две ночи провести в машине?!! Вот дайте совет чем себя занять и как уснуть.

Максим, ты за рулём (как же ты тогда будешь спать в машине?) или ты пассажир? И зачем спать в машине? По дороге достаточно бюджетных мест, где можно остановиться.
Я в машине могу долго ехать, там в окошко смотреть можно. Бывают очень занимательные виды.

0

297

Ancha_v_poncho
Нет, я не за рулем, слава богу, я пассажир. А останавливаться нам некогда, паром не будет ждать, в том-то и дело. В окошко смотреть ночью неинтересно, там темно.

0

298

И еще... эээ.. Анна, что ты подразумеваешь под словом "бюджетно"? Просто интересно. Скажем так, сколько рублей с человека в день это будет бюджетно?

0

299

Натали написал(а):

но сколько летала в Турции-Египты (не зависимо от времени суток) все бухают, орут, дерутся, раскачивают самолет, разве только не стреляют (вот чего не было. того не было врать не буду)))

Ancha_v_poncho написал(а):

Я сумасшедших буянов ни разу не видела. Выпивают, да, потом обычно спят.

А разве употребление алкоголя не запрещено в самолетах!? Есть запрет на провоз в ручной клади любой жидкости более 100мл.

0

300

Скажем, до 1000 рублей за ночь за номер - это терпимо. По Ленинградке много мотелей. Мы как-то приценялись, там, где мы спрашивали, было 1000 рублей ночь за комнату. Нормально.
А пораньше выехать нельзя? В любом случае человек не сможет без перерыва вести машину все 24 часа, и вообще это опасное дело. Надо как-нибудь отдыхать. То есть по твоим словам выходит, что человек будет ехать двое суток за рулём без отдыха и сна?

Отредактировано Ancha_v_poncho (17.11.2014 22:54:10)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10