Отредактировано Dimka (18.10.2014 13:05:15)
Интервью с Раисой/Раюстик
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться6128.10.2014 23:35:20
Рая, расскажи и/или покажи твои любимые места в родном городе, в Питере. Чем они тебе милы?
А какой город из увиденных в путешествиях поразил тебя более всего и чем? Куда бы ты хотела вернуться?
Есть ли в путешествиях такое - что каждый раз, приезжая в полюбившиеся место, вы выбираете один и тот же проверенный отель? или каждый раз новые места осваиваете? или в одно и то же место 2 раза не ездите?
Какое самая далекая страна, где ты бывала?
Расскажи о своей школе (а может, есть и фото?). У тебя школа с каким уклоном?
Напиши сегодняшнее расписание уроков, любопытно
Кратко не рассказать, а подробно - это уже будет роман
Я считаю свою школу самой лучшей Она с углубленным изучением иностранных языков: английский обязателен, второй язык - на выбор (немецкий или французский). С 9 класса у нас начинается "специализация": физмат, соцгум, инфотех, лингвистика, естественно-научное и общеобразовательное направления. Учиться тяжело, но интересно И самое главное - моей школе больше двухсот лет
Сегодня у нас было такое расписание:
Математика
Литература
Физика
Информатика
Математика
История
Классный час
На последнем уроке у нас прошли "Лермонтовские чтения" - я учила к этому мероприятию стихотворение "Не верь, не верь себе, мечтатель молодой.."
Поделиться6228.10.2014 23:38:30
Решила выложить полностью это стихотворение Михаила Юрьевича
Не верь, не верь себе, мечтатель молодой,
Как язвы, бойся вдохновенья...
Оно — тяжелый бред души твоей больной
Иль пленной мысли раздраженье.
В нем признака небес напрасно не ищи:
То кровь кипит, то сил избыток!
Скорее жизнь свою в заботах истощи,
Разлей отравленный напиток!
Случится ли тебе в заветный чудный миг
Отрыть в душе давно безмолвной
Еще неведомый и девственный родник,
Простых и сладких звуков полный,—
Не вслушивайся в них, не предавайся им,
Набрось на них покров забвенья:
Стихом размеренным и словом ледяным
Не передашь ты их значенья.
Закрадется ль печаль в тайник души твоей,
Зайдет ли страсть с грозой и вьюгой,—
Не выходи тогда на шумный пир людей
С своею бешеной подругой;
Не унижай себя. Стыдися торговать
То гневом, то тоской послушной
И гной душевных ран надменно выставлять
На диво черни простодушной.
Какое дело нам, страдал ты или нет?
На что нам знать твои волненья,
Надежды глупые первоначальных лет,
Рассудка злые сожаленья?
Взгляни: перед тобой играючи идет
Толпа дорогою привычной;
На лицах праздничных чуть виден след забот,
Слезы не встретишь неприличной.
А между тем из них едва ли есть один,
Тяжелой пыткой не измятый,
До преждевременных добравшийся морщин
Без преступленья иль утраты!..
Поверь: для них смешон твой плач и твой укор,
С своим напевом заученным,
Как разрумяненный трагический актер,
Махающий мечом картонным...
1839
Поделиться6329.10.2014 08:02:45
Наверное, это типичное юношеское: чувство избранничества, противопоставление чернь - и Я ( Дартаньян в белом ).
Наверное, при некотором умении такие чувства даже полезны, так как мотивируют К достижениям.
А ты что в этом стихотворении увидела, Раюстик?
Поделиться6429.10.2014 09:10:44
Раечка, читаю твое интервью и восхищаюсь. Ты очень организованый человек? Как ты распределяешь свое время, как все успеваешь? Ведь в сутках 24 часа😄во сколько ложишься спать, во сколько встаешь? Напиши распорядок какого-нибудь дня.
Поделиться6530.10.2014 21:35:13
Наверное, это типичное юношеское: чувство избранничества, противопоставление чернь - и Я ( Дартаньян в белом ).
Наверное, при некотором умении такие чувства даже полезны, так как мотивируют К достижениям.А ты что в этом стихотворении увидела, Раюстик?
Да, что-то такое есть. А еще я увидела тут бунт и сомнения в себе
Поделиться6630.10.2014 22:22:12
А какие писатели, композиторы и художники твои любимые?
Очень сложно ответить Попыталась определить для себя, например, кто такие "любимые писатели". Которых нравится читать? Так я вообще люблю читать и читаю много
Из писателей, наверное, классики: Чехов, Достоевский, Толстой. Тут же хочется продолжить: Булгаков, Солженицын... Нет, не получается
С композиторами и художниками такая же ситуация. Например, побывав в музеях Дали и Матисса, я влюбилась в их творчество. Но мне продолжают нравится картины Васнецова, Шишкина, Рембрандта. А куда же без Айвазовского?!
Музыка. Получается, что ближе всего Вивальди и Моцарта
Как-то так
Поделиться6730.10.2014 22:53:16
Заключительная часть ответа
Рая, расскажи и/или покажи твои любимые места в родном городе, в Питере. Чем они тебе милы?
А какой город из увиденных в путешествиях поразил тебя более всего и чем? Куда бы ты хотела вернуться?
Есть ли в путешествиях такое - что каждый раз, приезжая в полюбившиеся место, вы выбираете один и тот же проверенный отель? или каждый раз новые места осваиваете? или в одно и то же место 2 раза не ездите?
Какое самая далекая страна, где ты бывала?
Расскажи о своей школе (а может, есть и фото?). У тебя школа с каким уклоном?
Напиши сегодняшнее расписание уроков, любопытно
Долго думала, что написать. Даже с родителями советовалась И решила выложить вот такую картинку (лучше нажать на нее, чтобы увеличить):
Посмотрев на карту, можно понять, где я росла и где до сих пор живу До Казанского собора идти 7-10 минут, до Исаакиевского - 15 минут, до Зимнего - максимум 30. Я почти не помню песочниц и детских площадок - мы гуляли по городу. Свежий воздух был только по выходным и с мая по октябрь на даче
Этой картинкой я хочу показать, что мое любимое место - это Петербург
Поделиться6830.10.2014 23:16:38
1) Рая, ты претендуешь на золотую медаль? Для тебя это важно? Если да, то почему?
И что медаль сейчас дает при поступлении?2) Посоветуй мне книгу почитать, которая произвела на тебя большое впечатление;)
3) Есть вещи, которые ты никогда не сможешь простить?
1. Возможно Но это сложно Важно, конечно. Это как бы показывает, что все мои старания были не зря Медаль сейчас, кажется, ничего не дает при поступлении.
2. "Цветы для Элджернона", "35 кило надежды", "Сила мечты", "Над пропастью во ржи", "Джейн Эйр"
3. Наверное, есть. Точнее - пока нет, но будут, скорее всего
Поделиться6931.10.2014 01:16:06
Я считаю свою школу самой лучшей Она с углубленным изучением иностранных языков: английский обязателен, второй язык - на выбор (немецкий или французский). С 9 класса у нас начинается "специализация": физмат, соцгум, инфотех, лингвистика, естественно-научное и общеобразовательное направления. Учиться тяжело, но интересно И самое главное - моей школе больше двухсот лет
Рая расскажи о школе!
Возможно есть "знаменитости" окончившие ее?
И по возможности покажи нам школу какой ты ее видишь
Поделиться7031.10.2014 19:43:02
Раечка, привет! спасибо за твои рассказы!
-Как называется твой лицей? где он расположен? ты писала что ему 200 лет - какие традиции сохранились в стенах лицея за эти годы? участвуешь ли ты в внутришкольной жизни или банально не остаётся времени?
-Круг твоих интересов и воспитания похож на уклад жизни барышень из института благородных девиц: искусство, культура, языки... а альтернативная культура тебя интересовала когда нибудь? рок-группы, митьки и прочий андеграунд (ведь и он бывает очень разный)? не было ли подросткового протеста против опеки родителей и желания удрать на край света?
-Ты писала про дачу. Тебе там нравиться? чем занимаешься летними месяцами? есть ли на даче у тебя свой уголок (в доме или на улице)?
Поделиться7131.10.2014 19:55:34
Раечка, покажи открытку из полученных, которая тебе понравилась больше всего, может быть несколько. И открытку, которая при получении тебя очень разочаровала.
Рая, ты была во многих странах, а в какой стране ты хотела бы остаться жить?
Дело в том, что я очень люблю получать открытки. И мне важнее не сама открытка, а то, что на ней написано Конечно, я очень рада, когда моя коллекция пополняется Здорово, когда и марка в тему
Очень сложно назвать самую лучшую или самую худшую открытку
На моей личной страничке есть несколько, которые мне очень дороги
Если бы пришлось где-то остаться, то .. Ирландия или Андорра
Поделиться7231.10.2014 20:04:12
Вот, например, эти открыточки:
Поделиться7331.10.2014 21:25:14
Раечка, читаю твое интервью и восхищаюсь. Ты очень организованый человек? Как ты распределяешь свое время, как все успеваешь? Ведь в сутках 24 часа😄во сколько ложишься спать, во сколько встаешь? Напиши распорядок какого-нибудь дня.
Спасибо
Стараюсь быть организованной, но это сложно - я ведь романтичная натура Иногда сяду делать уроки, задумаюсь - замечтаюсь и забуду о своих делах
Конечно, времени всегда не хватает - столько всего хочется попробовать! Надеюсь, что у меня все впереди
Ложусь спать около 12. Иногда бывает, что занимаюсь до часа ночи (но это редко) Но даже когда я легла, мне долго не удается уснуть - я мечтаю
Встаю в 7.50 (меня будит мамочка), из дома выхожу примерно в 8.35 (до школы идти 5 минут)
Вот один их моих дней
Во вторник 7 уроков, которые заканчиваются в 15.10. Дома я примерно в 15.30 - обедаю и сажусь делать уроки (где-то с 16 до 17.15). Потом собираюсь и мамочка отвозит меня на дополнительные занятия по физике (с 18 до 19.30). Забирает меня уже папочка, около 20ч возвращаюсь домой, ужинаю и опять сажусь делать уроки (примерно с 20.40 и до ... ) В среду у меня дополнительный английский, поэтому объем работы большой - ДЗ и задания для инглиша. Как-то так
Поделиться7431.10.2014 22:37:19
Рая расскажи о школе!
Возможно есть "знаменитости" окончившие ее?
И по возможности покажи нам школу какой ты ее видишь
Как я уже и писала, рассказывать о школе можно очень долго Она уникальная Среди наших выпускников есть известные композитор, путешественник, артист, шахматист, историк, художник Я специально не называю их имен - пусть будет какая-то интрига
И показать свою школу не смогу - у меня нет любительских фотографий Нужно будет срочно исправиться
Поделиться7501.11.2014 01:59:03
Родители себе тоже создали профиль на международном посткроссинге - надеемся, что когда-нибудь там встретимся
Родители у меня не очень строгие (мне так кажется), могу им все рассказать. Иногда они просто выслушивают, иногда дают советы. Мы как-то чувствуем друг друга
Рая, родители наверняка читают Интервью с тобой на нашем Форуме... и хотели бы задать свои вопросы!?
Хотелось бы услышать вопросы твоих мамы и папы ... и соответственно твои ответы на них
Поинтересуйся пожалуйста, о чем бы они хотели спросить у дочери
Поделиться7601.11.2014 02:07:54
Ты участвуешь в каждой закупке открыток. Заказываешь очень много, ты большинство из них себе оставляешь или заказываешь с целью отправить открытки другим?
Почти все открытки я заказываю для отправки, но.. Когда получаю посылку, мне становится жалко
Стараюсь теперь покупать по два набора Сейчас у меня накопилось очень много открыток, иногда я даже и не помню, что у меня есть
Рая, любую покупку открыток ты обсуждаешь с родителями, советуешься, интересуешься их мнением?
И т.к. родители твои тоже посткроссеры, как ты говоришь, то возник вопрос... у вас общий обменный открыточный фонд или у каждого свой?
Поделиться7701.11.2014 02:11:42
у меня нет любительских фотографий Нужно будет срочно исправиться
Рая, что ты больше любишь фотографировать или фотографироваться?
Может быть есть фотографии из поездок, которыми ты хотела бы поделиться с форумчанами?
Представляю... сколько красывых мест ты видела
Поделиться7803.11.2014 23:16:03
Всем приветик! Я снова с вами
Поделиться7904.11.2014 00:05:08
-Как называется твой лицей? где он расположен? ты писала что ему 200 лет - какие традиции сохранились в стенах лицея за эти годы? участвуешь ли ты в внутришкольной жизни или банально не остаётся времени?
-Круг твоих интересов и воспитания похож на уклад жизни барышень из института благородных девиц: искусство, культура, языки... а альтернативная культура тебя интересовала когда нибудь? рок-группы, митьки и прочий андеграунд (ведь и он бывает очень разный)? не было ли подросткового протеста против опеки родителей и желания удрать на край света?
-Ты писала про дачу. Тебе там нравиться? чем занимаешься летними месяцами? есть ли на даче у тебя свой уголок (в доме или на улице)?
Привтик!
Большое спасибо, что зашла на огонек
Только что вернулись с дачи - ездили туда на два дня, один из которых провели в Финляндии - нам до границы ехать минут 40, наверное
Дачу я очень люблю У меня там много друзей, с которыми общаюсь и в городе. Например, с одной подружкой я ездила пару лет назад в Лапландию к Санте, а с другой в прошлом году отдыхала на Сицилии. Нам очень интересно вместе и весело
Летом на даче я, кроме общения с друзьями, много читаю, рисую, катаюсь на велике, играю в настольный теннис, немножко помогаю родителям по хозяйству. Раньше еще занималась английским с учителем два раза в неделю - дел хватало
С мамочкой летом мы регулярно бываем в Финляндии, в Выборге или где-нибудь по области катаемся - путешествуем
Когда-то у меня был свой домик на участке, но потом его убрали. Во-первых, он стал стареньким и мог развалиться, а, во-вторых, большой компанией там уже сложно поместиться Если найду фотографию - обязательно выложу
Теперь мы с друзьями собираемся на веранде второго этажа - у меня там гостевая В том году в центре нашего садоводства сделали спортивную площадку и рядом - детскую с качелями, поэтому иногда мы там встречаемся большой компанией и болтаем
В общем, дача - это класс!
Поделиться8004.11.2014 00:13:17
Рая, что ты больше любишь фотографировать или фотографироваться?
Может быть есть фотографии из поездок, которыми ты хотела бы поделиться с форумчанами?
Представляю... сколько красывых мест ты видела
Наверное, одинаково Хотя ... позировать люблю больше Мне несколько лет назад подарили зеркальную камеру CANON, но я пока не очень ее освоила - чаще пользуюсь фотиком на телефоне (маленький, легкий и всегда под рукой)
Фотографий, конечно, ооочень много! Храним их в электронном виде, но обязательно после каждой поездки заказываем одну-две-три фотокниги - очень удобно их брать с собой, показывать и рассказывать о своем путешествии
Я постараюсь завтра выложить несколько фотографий
Поделиться8104.11.2014 00:17:19
Рая, родители наверняка читают Интервью с тобой на нашем Форуме... и хотели бы задать свои вопросы!?
Хотелось бы услышать вопросы твоих мамы и папы ... и соответственно твои ответы на них
Поинтересуйся пожалуйста, о чем бы они хотели спросить у дочери
Конечно, родители читают мое интервью - им интересно то, как я отвечаю Предложила принять участие - подумают. У мамочки ко мне в основном философские вопросы
Поделиться8204.11.2014 00:23:14
Рая, любую покупку открыток ты обсуждаешь с родителями, советуешься, интересуешься их мнением?
И т.к. родители твои тоже посткроссеры, как ты говоришь, то возник вопрос... у вас общий обменный открыточный фонд или у каждого свой?
Конечно, я не просто советуюсь с родителями. Мы выбираем вместе и принимаем решение вместе. Ну, если только папочка спокойнее к этому всему относится Но ведь именно он - спонсор нашего увлечения Папочка очень добрый и никогда ни в чем нам с мамочкой не отказывает
Все открытки у нас общие - а как же иначе? Даже виш у нас один
Мне вот интересно: если мой адрес выпадет на международном сайте родителям .. как они будут выбирать открытку? Или наоборот?
Поделиться8404.11.2014 11:50:01
Раечка, ты всегда с такой любовью пишешь о своих родителях, очень хотелось бы их увидеть, выложи, пожалуйста, ваши совместные фотки или их портреты. А ты знаешь, как они познакомились? Почему решили пожениться? Как папа ухаживал за мамой? Может, у вас в семье есть какие-то интересные истории, которые родители любят вспоминать?
Поделиться8504.11.2014 23:36:35
Раечка, ты всегда с такой любовью пишешь о своих родителях, очень хотелось бы их увидеть, выложи, пожалуйста, ваши совместные фотки или их портреты. А ты знаешь, как они познакомились? Почему решили пожениться? Как папа ухаживал за мамой? Может, у вас в семье есть какие-то интересные истории, которые родители любят вспоминать?
Родители не очень любят выкладывать свои фотографии в интернет Но я могу рассказать их историю
Однажды у мамочки сломался компьютер. В то время это было редкостью, поэтому очень сложно было найти мастера. И вот случайно выясняется, что у маминой подруги родной брат увлекается техникой - не специалист, а так - любитель. Виталий (брат подруги) согласился помочь. Потом через несколько месяцев мои будущие родители опять встретились по какому-то делу, потом опять. Мамочка говорит, что долгое время считала папочку другом. Даже когда он пришел с большим букетом цветов и в костюме и сказал, что хочет поговорить с бабушкой и дедушкой, мамочка не догадалась о серьезности и позвала его гулять С момента первой официальной встречи до свадьбы прошел год
Вот так они и полюбили друг друга В мае было 20 лет их официальным отношениям - он ездили вдвоем в Израиль
Поделиться8604.11.2014 23:47:54
Переходный возраст у меня или еще не наступил, или я случайно его обошла Особых протестов не было. Да, иногда мне хочется что-то сделать по-своему, но потом выясняется, что и родители меня в этом поддерживают. Мамочка никогда не настаивает на том, что мне не нравится. Мы с ней на одной волне Иногда даже я ее отговариваю от каких-то безумных поступков А папочка у меня рассудительный, спокойный и всегда во всем уступает мамочке
Мамочка выросла на Высоцком, была поклонницей группы КИНО (ходила почти на все концерты и даже взяла автограф у Цоя) и Ленинградского рок-клуба, посещала выставки Митьков. Я, конечно, слушаю разную музыку, но как-то спокойно отношусь ко всему, без фанатизма
Поделиться8705.11.2014 00:01:54
О школе я уже немножко рассказывала. Она расположена в центре города. За время существования была и Высшим училищем, и Единой Трудовой школой, и Мужской школой, а в годы ВОв тут был госпиталь. В общем, очень богатая история у моей гимназии И, конечно, очень много традиций
Раньше я принимала участие почти во всех мероприятиях, но с 10 класса времени уже совсем мало стало свободного - только на олимпиады и соревнования хватает Но я хорошо помню время, когда состояла в совете школьного музея и проводила экскурсии Да, раньше было веселее А теперь мы уже стали взрослыми, многое вспоминается с грустью
Поделиться8805.11.2014 00:08:13
Рая,
наше Интервью пора закрывать. Было очень приятно пообщаться с тобой!
Хочу пожелать тебе всего самого доброго и светлого!
Есть еще один вопрос, который мне необходимо задать тебе...
Кому из участников Интервью ты отправишь открытку?