Отредактировано Dimka (18.10.2014 13:05:15)
Интервью с Раисой/Раюстик
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться3123.10.2014 19:05:06
Привет!
Ты такая интересная юная леди С удовольствием читаю с тобой интервью!
Можешь дать ссылку на твой международный профиль?
Ты участвуешь в каждой закупке открыток. Заказываешь очень много, ты большинство из них себе оставляешь или заказываешь с целью отправить открытки другим?
Поделиться3223.10.2014 19:08:13
Рая, а на аватарке ты?
И... Как считаешь, аватарка говорит многое о том кто за ней?
Да, на аватарке я
Мне кажется, что эта маленькая картинка говорит о многом: о настроении человека на данный момент, его отношении к себе и к окружающим
Поделиться3323.10.2014 20:01:05
Раюстик, когда ты читаешь на английском, часто ли заглядываешь в словарь? Знаешь ли ты годные интернет- ресурсы по изучению языков?
Поделиться3423.10.2014 20:06:51
Пользуешься ли услугами библиотек? Какие книги предпочитаешь: электронные или бумажные?
Твоей памяти достаточно или ты ведешь читательский дневник? А может, ты используешь какой-нибудь сайт читателей?
Поделиться3523.10.2014 20:16:36
Рая, я вот думаю;) Интересно учиться только тем, у кого это хорошо получается? Ты писала, что любишь учиться;)
Поделиться3624.10.2014 21:17:29
Рая, я вот думаю;) Интересно учиться только тем, у кого это хорошо получается? Ты писала, что любишь учиться;)
Да, я люблю учиться Наверное, это звучит странно. Меня научили ставить перед собой трудновыполнимые задачи и решать их. Мамочка всегда говорит, что самое важное - это научить человека учиться
Мне кажется, что именно любят учиться те, кому это легко дается
Поделиться3724.10.2014 21:18:21
Прошу прощение, что отвечаю не в том порядке, в котором поступают вопросы - мне так удобнее
Поделиться3824.10.2014 21:29:12
Привет!
Ты такая интересная юная леди С удовольствием читаю с тобой интервью!
Можешь дать ссылку на твой международный профиль?
Ты участвуешь в каждой закупке открыток. Заказываешь очень много, ты большинство из них себе оставляешь или заказываешь с целью отправить открытки другим?
Привет!
Рада, что тебе интересно
Вот ссылка: http://www.postcrossing.com/user/Raustik
Почти все открытки я заказываю для отправки, но.. Когда получаю посылку, мне становится жалко
Стараюсь теперь покупать по два набора Сейчас у меня накопилось очень много открыток, иногда я даже и не помню, что у меня есть
Поделиться3924.10.2014 21:44:07
Да, я люблю учиться Наверное, это звучит странно. Меня научили ставить перед собой трудновыполнимые задачи и решать их. Мамочка всегда говорит, что самое важное - это научить человека учиться
Мне кажется, что именно любят учиться те, кому это легко дается
Да, я сама учиться люблю, но до тебя мне далеко;)
Поделиться4024.10.2014 21:47:33
Раечка, у тебя есть путешествующая игрушка-Машенька. Расскажи ее историю - чем она занималась, прежде, чем пуститься в странствия? Как попала к тебе? Родители следят за ее путешествиями?
Эту куколку мне подарили родители на один из праздников. Несколько лет Машенька сидела на моей кровати вместе с другими плюшевыми игрушками и радовала меня После того, как у нас погостил Иван Иваныч, мне тоже захотелось что-нибудь такое придумать Выбор пал на Припевочку Мы всей семьей следим за Машенькиными приключениями! Родители очень рады, что есть такой проект и что я в нем участвую
Мы и за другими игрушками наблюдаем Иногда вспоминаем Иван Иваныча - как гуляли с ним по городу, как папочка забирался в сугробы, чтобы сфотографировать медведя с Лениным
Поделиться4124.10.2014 21:52:30
Рая, расскажи про свои взаимоотношения с музыкой? Ты классику любишь? Играешь на муз. инструментах?
И еще про телевизор вопрос;) Есть, смотришь, нравится?
Поделиться4224.10.2014 21:57:53
Раюстик, когда ты читаешь на английском, часто ли заглядываешь в словарь? Знаешь ли ты годные интернет- ресурсы по изучению языков?
Нет, в словарь я не очень часто заглядываю Во-первых, таких слов мало (которые требуют перевода). Во-вторых, нас учили, что большие тексты можно "додумывать". Из-за этого мы с мамочкой иногда спорим: она считает, что каждое новое слово нужно не только смотреть в словаре, но и выписывать. Наверное, сейчас другой подход к обучению языкам
В интернете я почти не бываю, поэтому не могу ничего посоветовать - английским я занимаюсь с репетитором
Поделиться4324.10.2014 22:01:11
Да, я сама учиться люблю, но до тебя мне далеко;)
Нет, это мне еще расти и расти
Поделиться4424.10.2014 22:03:27
Нет, в словарь я не очень часто заглядываю Во-первых, таких слов мало (которые требуют перевода). Во-вторых, нас учили, что большие тексты можно "додумывать". Из-за этого мы с мамочкой иногда спорим: она считает, что каждое новое слово нужно не только смотреть в словаре, но и выписывать. Наверное, сейчас другой подход к обучению языкам
В интернете я почти не бываю, поэтому не могу ничего посоветовать - английским я занимаюсь с репетитором
А как твой урок английского проходит? Расскажи подробно!!! Я повернута на обучении!!!)) Мне надо все знать!
Поделиться4524.10.2014 22:44:44
Пользуешься ли услугами библиотек? Какие книги предпочитаешь: электронные или бумажные?
Твоей памяти достаточно или ты ведешь читательский дневник? А может, ты используешь какой-нибудь сайт читателей?
Да, я пользуюсь услугами библиотек
Во-первых, школьной - я даже в ней работала и участвовала в различных конкурсах и соревнованиях в этой области Во-вторых, еще в начальной школе мамочка записала меня в Пушкинскую библиотеку. Я ее очень люблю Это не просто библиотека, это какой-то развивающий центр! Там постоянно проходят какие-то конкурсы, читаются лекции - очень интересно Мы даже ходили туда с подружкой просто в читальный зал В Пушкинской библиотеке уютно и комфортно. Там работают замечательные люди
У меня есть электронная книга - я сама себе ее купила на накопленные деньги несколько лет назад. С ней очень удобно путешествовать, но дома я предпочитаю бумажные. Их приятно держать в руках, листать и ощущать волшебный запах
Раньше я вела читательский дневник, но потом забросила Очень жалею об этом, поэтому в планах у меня завести личную страничку на каком-нибудь сайте читателей и оставлять там рецензии. Буду рада ссылкам, если знаете
Поделиться4624.10.2014 22:55:50
Да, я пользуюсь услугами библиотек
Во-первых, школьной - я даже в ней работала и участвовала в различных конкурсах и соревнованиях в этой области Во-вторых, еще в начальной школе мамочка записала меня в Пушкинскую библиотеку. Я ее очень люблю Это не просто библиотека, это какой-то развивающий центр! Там постоянно проходят какие-то конкурсы, читаются лекции - очень интересно Мы даже ходили туда с подружкой просто в читальный зал В Пушкинской библиотеке уютно и комфортно. Там работают замечательные люди
У меня есть электронная книга - я сама себе ее купила на накопленные деньги несколько лет назад. С ней очень удобно путешествовать, но дома я предпочитаю бумажные. Их приятно держать в руках, листать и ощущать волшебный запах
Раньше я вела читательский дневник, но потом забросила Очень жалею об этом, поэтому в планах у меня завести личную страничку на каком-нибудь сайте читателей и оставлять там рецензии. Буду рада ссылкам, если знаете
В этой тем А есть тут лайвлибовцы? люди пишут про такой сайт;)
Не забудь дать ссылку на твою страницу. Буду тебя читать;)
Поделиться4724.10.2014 22:58:53
Библиотека... Само слово меня пьянит;) Понимаю тебя, уважаю
Сейчас мало кто пользуется библиотеками;) А в свое время нас каждая собака во всех библиотеках знала;)))))
Отредактировано shimka80 (24.10.2014 22:59:11)
Поделиться4824.10.2014 23:13:01
Я тоже за livelib.ru. Там заинтересованная команда и "население" весёлое, до игр с книгами охочее. Рецензии и истории - само собой разумеется. Тебе, наверное, может быть полезен и goodreads.com.
Поделиться4924.10.2014 23:24:15
Раюстик, как ты думаешь, художественная литература - это развлечение или нечто большее? Любишь ли ты, когда книги экранизируют? Какую экранизацию считаешь лучшей из того, что ты смотрела?
Поделиться5027.10.2014 16:38:00
Всем приветик!
Я не пропала! Вчера было свободное время, но сайт глючил
Такс, продолжим разговор
Поделиться5127.10.2014 16:38:26
Я тоже за livelib.ru. Там заинтересованная команда и "население" весёлое, до игр с книгами охочее. Рецензии и истории - само собой разумеется. Тебе, наверное, может быть полезен и goodreads.com.
Спасибо, посмотрю обязательно
Поделиться5227.10.2014 16:39:21
В этой тем А есть тут лайвлибовцы? люди пишут про такой сайт;)
Не забудь дать ссылку на твою страницу. Буду тебя читать;)
Очень интересно!
Спасибо! Обязательно потом дам ссылку
Поделиться5327.10.2014 17:07:27
Хотела сразу ответить на все, но вижу, что не получится Буду отвечать частями
Рая, расскажи и/или покажи твои любимые места в родном городе, в Питере. Чем они тебе милы?
А какой город из увиденных в путешествиях поразил тебя более всего и чем? Куда бы ты хотела вернуться?
Есть ли в путешествиях такое - что каждый раз, приезжая в полюбившиеся место, вы выбираете один и тот же проверенный отель? или каждый раз новые места осваиваете? или в одно и то же место 2 раза не ездите?
Какое самая далекая страна, где ты бывала?
Расскажи о своей школе (а может, есть и фото?). У тебя школа с каким уклоном?
Напиши сегодняшнее расписание уроков, любопытно
Получается, что самая далекая страна, в которой я была - это Эмираты. Мы отдыхали там с бабушкой и дедушкой. Особых достопримечательностей нет, но есть потрясающее море
Проверенные отели есть только в Финляндии, так как мы часто ездим в Суоми. А вот в других странах их нет: мы не возвращаемся туда, где были. И не потому, что нам не понравилось (такого просто не бывает), а потому, что очень много мест, где мы еще не были
Очень сложно назвать город, в который я влюбилась - ведь люблю я только Петербург Но вернуться я бы хотела в Дублин. Мое пребывание в Ирландии связано со многими событиями, которые там происходили, поэтому путешествие это очень запомнилось
А мечтаю я побывать в Новой Зеландии
Продолжение следует..
Поделиться5427.10.2014 17:08:59
Библиотека... Само слово меня пьянит;) Понимаю тебя, уважаю
Сейчас мало кто пользуется библиотеками;) А в свое время нас каждая собака во всех библиотеках знала;)))))Отредактировано shimka80 (24.10.2014 22:59:11)
Моя бабушка тоже ходит в библиотеку, хотя у нее дома книг - ого-го! Наверное, это образ жизни
Поделиться5527.10.2014 17:27:37
А как твой урок английского проходит? Расскажи подробно!!! Я повернута на обучении!!!)) Мне надо все знать!
Да вроде бы ничего особенного
Приходит преподаватель. Сначала мы обсуждаем дела и новости (на английском). Потом разбираем какую-нибудь тему, я выполняю задания (учительница сама тоже решает их на листочке), мы все это сразу проверяем и слушаем, если надо, диски с приложением. Как-то так
Сейчас у нас специфические занятия: мы готовимся к ЕГЭ. Когда я собиралась в Англию, мы очень много разговаривали на бытовые темы. Когда я готовилась к сдаче Кембриджских тестов, мы выполняли те задания, которые нужны для этого.
С итальянским языком (перед поездкой) было так же. Сначала меня ознакомили немножко с основами, а потом мы перешли к разговорному языку
Поделиться5627.10.2014 18:18:50
Рая, расскажи про свои взаимоотношения с музыкой? Ты классику любишь? Играешь на муз. инструментах?
И еще про телевизор вопрос;) Есть, смотришь, нравится?
Да, я очень люблю классику и любимый театр - Мариинский. Раньше (когда было больше свободного времени) я часто ходила и в филармонию, и в консерваторию. Совсем маленькой ходила с мамочкой, а потом - с бабушкой или с маминой учительницей игры на фортепиано Сейчас хожу с папочкой или с одним мальчиком
Дело в том, что мои родители занимались музыкой - это оставило след в их жизни С папочкой все хорошо, а вот мамочка, например, не очень любит классику (за некоторым исключением) Правда, когда мы были в Вене, она спланировала поход в Венскую оперу, а потом еще и в Курсалон - в основном для нас, но и сама была в восторге
Так вот, дома у нас стоит фортепиано. Но .. сколько бы я не просила, меня не отдали в музыкальную школу Единственное, что мне осталось - блокфлейта Пыталась освоить гитару, но это, наверное, не мое
В общем, музыку я люблю
А телевизор нет Не хватает на него времени Очень редко смотрю канала типа Дискавери, Нано или МузТВ
Поделиться5727.10.2014 23:06:18
Раюстик, как ты думаешь, художественная литература - это развлечение или нечто большее? Любишь ли ты, когда книги экранизируют? Какую экранизацию считаешь лучшей из того, что ты смотрела?
Наверное, это нечто большее. Для каждого свое, конечно. Но я не представляю себе жизнь без художественной литературы, без музыки, без живописи. Я живу этим, это моя среда обитания
К фильмам по той или иной книге отношусь нормально, но пока не прочитаю - не смотрю
Лучшую экранизацию, к сожалению, назвать не могу
Поделиться5828.10.2014 07:33:49
А какие писатели, композиторы и художники твои любимые?
Поделиться5928.10.2014 08:14:34
1) Рая, ты претендуешь на золотую медаль? Для тебя это важно? Если да, то почему?
И что медаль сейчас дает при поступлении?
2) Посоветуй мне книгу почитать, которая произвела на тебя большое впечатление;)
3) Есть вещи, которые ты никогда не сможешь простить?
Поделиться6028.10.2014 14:24:55
Раечка, покажи открытку из полученных, которая тебе понравилась больше всего, может быть несколько. И открытку, которая при получении тебя очень разочаровала.
Рая, ты была во многих странах, а в какой стране ты хотела бы остаться жить?